Ну вот насчёт кровей вы грубо и ошиблись
Тогда......тогда вдвойне непонятно - как вы, будучи человеком благородным, позволяете себе такие реплики:
Любезный, я вам уже говорил: здесь я решаю, кто из нас двоих излагает позицию Света.
Ведь это похоже на дворвые разборки среди подростков ("я тут главный!!")

Честно говоря, я, сначала глазам не поверил, когда это прочитал. Не пишите такой вздор - над вами потешаться будут.
Даю вам последний шанс прекратить хамить
Вот смотрите, Незнакомец! Вы говорите, что я ВАМ хамлю. Но я всего- лишь, отвечаю на ваши слова, совершенно не касаясь вас, как личности)). Разве вы и ваше слово это одно целое?........ Конечно, конечно - именно одно целое! Именно поэтому у вас возникают разные эмоции, по поводу ответов на ваши посты.
Так почему же вы (и остальные единственники) не допускаете, что Бог и его Слово тоже едины?Почему вы разделили Бога и Его Слово, которое стало плотью?)
Но вы же только что сказали, что вы не судья. И тут же заявляете
Вы - невнимательны! Читайте ещё раз
Я не судья. Я не говорю- "тот" идёт в рай, а "этот" идёт в ад.
Вот, что делает судья (я имею ввиду- Сына Божьего). А я не отправил ни вас ни Вольтера - ни в ад, ни в рай.
Этот эпизод - конечно, сказка..
Я надеюсь, что вы, к слову "сказка" не относитесь с пониманием, что "это выдумано, и этого не было никогда, потому, что этого не может быть никогда!"
Мы не знаем, что в сказках (например у Андерсена) выдумано, а что нет. Не торопитесь, - мы не знаем многого, очень многого. Ведь слово "сказка" это есть сокращённая проекция слова "сказание".
Бог, думаю, всегда смотрит на изменение сердца человека - а это и есть действие ("дела")
Вот с этим коментом согласен на 100%. Но, смотрите - во всех сектах люди, как ни странно- меняются. Я пока возьму положительную составляющую этих изменений. И "сторожевая башня" и "мормоны" и харизматы и баптисты и разные культовые собрания и даже......комсомол и "общество анонимных алкоголиков", дают и положительные плоды. Но ведь не может же быть, что все эти организации правы в своих взглядах и своих верах? Как узнать кто ошибается?