Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тяжело без Церкви или мне не нравится в Церкви мужа

Удален
Эозинофил
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата vesennaya
говорит, да возможно здесь скоро будут перемены.

честно и прямо скажу вам, не будет никаких перемен. Потому что та структура, которая принята во всех церквях, разрушает самое главное, веру в Господа, в Того, Кто Он есть.

Цитата vesennaya
Но я не могу оставаться в этой лжи. И сколько их ждать 10 лет, 20 лет, 100? Как вы думаете, Христос стала бы смиряться в этом случае?

да, мы хотим быть как Христос, но Он не в собрании воспитывался, Он был воспитан Сам по Себе Небесным Отцом.

Предлагаю вам успокоиться и оставить мужа в покое, и в тишине своего дома искать связи с небесным Христом. Это для того, чтобы быть, как Христос.

Цитата vesennaya
Мне нужно очень постараться, чтобы заставить себя пойти. Когда раньше я просто бежала в церковь......

раньше мы были маленькими, и всё было для нас новым. И мы не замечали недостатков и лжи, потому что были сами искренни, как дети.

А сегодня те, кто возрастает, уже не могут быть равнодушными к беспорядку.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1446
|28 Ноя 2013
3 Цитировать

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Цитата vesennaya
Restorer Кто Вам мешает разрушать все что не от Бога, но находится вокруг Вас. Вот только начнете хоть что либо делать, сразу будут перемены в Вашей жизни. согласна... именно так и буду действовать...

и к чему это приведет? если свое мнение критике перестанет подвергаться и со временем сойдет за самое верное понимание Бога? К разрушению. Все кто не думает т к я априори не правы? И что это? Дать место гордости.

Да, тут много христиан у которых служение и посещение церкви стало давно не обязательным и лишним атрибутом христианской жизни, они настолько духовно "переросли церкви" что уже в них не нуждаются. Не думаю что это лучший и узкий путь, это скорее прямая дорога в мир, причем с непризнаванием этого факта. Лучше при начале данного пути не пойти этой дорогой, тк возвращаться будет потом сложней намного. Тем более вы говорите что вам с мужем лишнь немного за двадцать с хвостиком, выы только строите свою жизнь и лучше ее строить на  христианском а не мирском основании, потом сложно будет ломать взгляды и начинать все с 0 (если вообще будет этот шанс).

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
vesennaya
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата angelok
Тем более вы говорите что вам с мужем лишнь немного за двадцать с хвостиком, выы только строите свою жизнь и лучше ее строить на  христианском а не мирском основании, потом сложно будет ломать взгляды и начинать все с 0 (если вообще будет этот шанс).

это мне 20 с хвостиком, а мужу 30... Если уж отказываться от деноменаций и быть дома, то строить не на мирском основании, а на Христе.. Этим и отличается домашняя церковь от просто ухода в мир, я думаю. Да, для этого нужно быть действительно духовно зрелым.. Какой себя я не считаю, поэтому и хочу примкнуть к церкви, которая будет более-меннее  по сердцу... уход от всех деноминаций я просто не исключаю совсем. В общем, пока что однозначного решения мы не приняли.

Если Бог будет на первом месте в вашей жизни, то все остальное будет на своем...
Старожил
+1446
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата vesennaya
Этим и отличается домашняя церковь от просто ухода в мир, я думаю.

это может стать просто этапом. не смотря на то что в церкви есть свои недостатки это помогает нам формировать характер, обтачивает нас и прочее. самовольное плавание  и независимость от всех заканчивается обычно "заскоками" и "ересями" разного рода.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
antidot
|28 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
самовольное плавание  и независимость от всех заканчивается обычно "заскоками" и "ересями" разного рода.

неправда.

многие сегодня поняли обман сатаны

и выходят из сект

чтобы обрести живого Христа

и обретают и живут подлинной настоящей

христианской жизнью.

и не занимаются самообманом по воскресеньям

что если пойдут на служение

так и в мир не уйдут:

большинство на тусовки служения ходят

а из мира так и не выходят.

и не изнемогают от нехватки времени

потому что не тратят его бездарно

на самообман.

их жизнь наполенена Христом

поэтому им не нужны допинги

они просто с Богом живут

каждый день

а не посещают перодически то место

где они почему-то решили

что там Бог есть.

а те кто от допинга боится оторваться

в том нет веры настоящей.

лапшу накручивают вам на уши

ваши пасторА и лидерА

потому что ходящие на служения

обеспечивают им безбедную жизнь

на нетрудовые доходы.

ну и досуг конечно ничего.

но есть и более содержательные

и полезные

виды вреяпрепровождения.

After receiving the antidote - gastric lavage.
Старожил
+949
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата аксинья
Аминь! В самую точку! Если далеки от Христа, то нет смысла сидеть даже в самом суперски крутом хорошо организованном собрании.

Можно ходить, только не сидеть.

Вставайте за Бога посреди собрания и провозглашайте его ИСТИНУ.

Христос ходил в грамовую общину Иерусалима. Ходил и обличал.
Вы тоже можете обличать, ну только столы сразу не переворачивайте.

Удален
antidot
|28 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Restorer
Вставайте за Бога посреди собрания и провозглашайте его ИСТИНУ.

а что

за Бога вставать

нужно только на воскресных служениях

в так называемых церковных организациях?

это и называется сектантство.

Иисус сказал что мы должны быть

светом  МИРУ

а не поместной церкви.

но это не по теме

тут речь идет

не о перевоспитании еретиков

а о качестве христианского общения.

если ХОДИТЬ туда где надо

постоянно посреди собрания

подниматься и говорить что тут ересь

то это  НЕ  качественное общение.

в это место можно прийти один раз

ну два

сказать истину

и больше не тратить свою

драгоценную жизнь

на то чтобы "перевоспитывать" тех

кто сознательно избрал путь по плоти

и не собирается перевоспитываться.

написано

что еретика после второго вразумления

отвращаться надо.

Удален
antidot
|28 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Restorer
Христос ходил в грамовую общину Иерусалима. Ходил и обличал.

Он не ходил.

Он пришел

стол перевернул

истину сказал

и ушел

Бог никому не навязывает

Свою истину

Старожил
+949
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата antidot
Он пришел стол перевернул истину сказал

Так я к этому и призываю, только не спешите стол перворачивать.

Удален
antidot
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Restorer
Так я к этому и призываю, только не спешите стол перворачивать.

Вы не цепляйтесь к столу.

дело не в нем..

Вы призываете в собрание ходить.

а я призываю НЕ ходить

туда где ересь. потому что

Бог не в храмах живет

Он вездесущий.

сейчас мирские более чутко

реагируют на Божью истину

чем так наз.

воцерковленные.

оттуда бежать надо

быстро и не оглядываясь

чтоб соляным столбом

на всю жизнь не остаться.

пусть мертвые сами

занимаются своей мертвечиной.

это их выбор

Старожил
+1709
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата 008
Ашер, раз сплеча, так назовите все 50 )))

Дружище 008, а я вам что-то писал, да и ещё тип.. с плеча..? Или это вы сами с собой, беседу ведёте..? ))

Эх-х.. говорил-же я вам, и не раз уже.. не доведет вас ваше убеждение ни до чего хорошего.. :))

З.Ы. Хотя точно.. где-то с год назад, я приводил вам эти деноминационные православные течения.. Да и по-моему этих течений-то, больше чем 50.. Что действительно, ещё раз вам напомнить..?

Цитата 008
Христос учил одному, а все деноминации разному? Странно...

Верно 008.. Так почему-же тогда ваша ПЦ учит тому, чему ни Иисус, ни Его Апостолы.. явно не учили..?

Зачем изобрала учение о какой-то "богородице".. притянув за уши к этому место из Писаний - Пс.44:10..?? Где если и говориться о чем-то, то только о Церкви Христовой.. а не о девушке Мариам.. Такому точно никто их первых христиан не учил.. вплоть до появления Оригена точно.. А это уже III ст. по Р.Х.. Которого кстати, ваши же отцы предали анафеме, за его учение.. ))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
+24
|28 Ноя 2013
1 Цитировать

Много хороших и дельных предложений и многие имеют несомненную пользу. Но какими бы они не были хорошими и полезными они всё таки человеческие. Ведь многие советы применимы к нашей ситуации и они бесполезны для других. Так что же делать? Для этого Бог даровал нам Заступника Духа Святого. Только Он знает каковы мысли у Бога, Его планы относительно каждого. Да Бог хочет, чтобы каждый человек был спасен и достиг истинны.  Но это общая цель, а Дух работает индивидуально с каждым, а не с массой людей! Но  истинна в том, что в большинство церквей Духу отведено или место такого шоумена (чудеса и исцеления). Я верю, что Господь действует чудесным образом и я верю в исцеление. Но служение Духа Святого этим не ограничивается. Или о Нём вообще избегают говорить. Но согласно, например книги Деяний, Дух Святой направлял Церковь Божью и людей. Да следование по букве, а не по Духу вырастила массу неверующих верующих. Я 17 лет был в церкви, где было учение, что Бог сейчас не такой какой он был во времена апостолов. Он закончил совершать сверхестественные вещи. И я принимал это за истинну. Но Дух Святой действует независимо от учений людей и если вы будете искать Божье, то Дух Христа будет направлять вас. Апостол Павел движимый Духом насталяет нас - ищите горнего. Бог создал нас уникальными и наша уникальность в том, что Он вложил нас любовь. Мы созданы в любви, для любви и для проявление любви. И что нам делать, чтобы обрести любовь Небесного Отца?

Благодать Господа Иисуса да будет со всеми!
Удален
008
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Asher
З.Ы. Хотя точно.. где-то с год назад, я приводил вам эти деноминационные православные течения.. Да и по-моему этих течений-то, больше чем 50.. Что действительно, ещё раз вам напомнить..?

Честно, я не помню, о многом разговаривали. Напомните, плиз...

Цитата Asher
Верно 008.. Так почему-же тогда ваша ПЦ учит тому, чему ни Иисус, ни Его Апостолы.. явно не учили..?

Не смешите меня)

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+949
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Haris
Много хороших и дельных предложений и многие имеют несомненную пользу.

Ну и как бы выглядели эти слова из уст апостолов?
Дайте хоть одно дельное предложение, укажите хот

на одно отступление от апостольских деловых предложений.

Иначе, это простое слоблудие.

Удален
Верую
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Asher
А это уже III ст. по Р.Х.. Которого кстати, ваши же отцы предали анафеме, за его учение.. ))

А где в это время были ваши протестантские"отцы"?

Удален
antidot
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Restorer
Шаповалоцы, ПБешники, ПЦ и даже кабалисты.

странный выбор

а остальные харизматы

ЕХБисты в ХВЕисты стало быть

белые и пушистые?

Старожил
+949
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата antidot
ЕХБисты в ХВЕисты стало быть белые и пушистые?

Помельчали сильно, тоже к сожалению.

Хотя из идея ближе всего к истине, поэтому у них труднее всего провести грань

между

идолопоклонством и истиной.

Удален
antidot
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Restorer
Хотя из идея ближе всего к истине, поэтому у них труднее всего провести грань между идолопоклонством и истиной.

а по-моему именно сейчас

и легко.

Иисус говорит чтобю по плодам судили.

плоды налицо

уж такого идолопоклонства как там...

да сейчас везде его одинаково много

Старожил
+2458
|28 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Самуил
Твое дело успокоиться и НЕ заниматься самодеятельностью. Наслаждайся Божьим покоем, познавай Его волю

Спасибо Самуил. Дело  за  практикой  и  результатами )..." вера  без  дел..."))

Цитата Classic art
Посмотрите вот этот ролик, тут человек предельно точно всё объясняет

...И  что же  сей  лихой  орел

предельно  точного  наплел ?

Старожил
+2458
|28 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Haris
Я 17 лет был в церкви

Спасибо  за  совет.  Кое-что и  у  меня  к  вам...  Обычно  лошадь,  когда  готовят на  жыводерню,  с нее  снимают  подковы  :) Когда  танк  посылают  на  переплавку  с  него  снимают  электронное  оборудование  и  вооружение (системы  навигации, прицела  и  пр.)... Когда  бомбардировщик  готовят  к  резке,  с него  снимают  аналогично. Не  стану  цитировать  книгу  Изекииля,  когда  Слава  Божья  отошла  от храма.  Да  там  остался  "идол  ревности",  но  все  же...   А  теперь  вопрос:  За  время  своего  пребывания  в  церкви,  вам  ничего  подозрительного  не  наблюдалось,  как  ликвидация  систем  навигации  и  вооружения, но  образно  и  в  условиях  Тела Христова ?

Старожил
+949
|28 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата ПЁС
А  теперь  вопрос:  За  время  своего  пребывания  в  церкви,  вам  ничего  подозрительного  не  наблюдалось,  как  ликвидация  систем  навигации  и  вооружения, но  образно  и  в  условиях  Тела Христова ?

Я бы с Вам в разведку пошел.

Старожил
+2458
|28 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Restorer
Я бы с Вам в разведку пошел

Спасибо  большое. Но  я  глуп  и  иногда  люблю  пиво,  когда  жара  стоит :)

Удален
ogonBoga
|28 Ноя 2013
3 Цитировать

Пиво легче найти, чем Духа Божьего

Пробуждение грядет из Костромы!
Старожил
+949
|28 Ноя 2013
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Спасибо  большое. Но  я  глуп  и  иногда  люблю  пиво, когда  жара  стоит :)

На таких как Вы больше нажежды чем на лицимеров от религии (их беда в том что они считают себя умными и непрогрешимимы).

Удален
vesennaya
|29 Ноя 2013
4 Цитировать
Цитата soк
вы лукавите, милая. Если бы вы уважали православных за их взгляды, то не постеснялись бы и их учение получше узнать. но вам видимо, проще искать не истину, а учителей по сердцу вашему, где было бы повеселей да поинтереснее.

Я не лукавлю, потому что уже писала, что есть в православии настоящие христиане. Но таких очень мало. А углубляться в ваше учение я не вижу смысла. Так как все это постоянно на слуху, ведь православных "верующих" вокруг всегда достаточно, в основном,  правда  они считают, что для Бога нужно чтоб в церковь приходили раз в год, а в остальное время можно жить как душе угодно. "Надо поехать к Матроне, а то здоровье испортилось", "Надо бы свечку сходить поставить", "В церковь надо идти, когда деньги есть, так дорого сейчас все стало, за то заплати, за это заплати", "Вы что не поклоняетесь богродице? Она же Иисуса родила!!", "А почему нельзя молиться святым, они ведь праведную жизнь вели? Мне Николай очень в учебе помогает"... Одни противоречия Писанию, для чего мне углубляться в ересь?

Я ищу Церковь по сердцу моему и Божьему, в которой будет править Христос и будет ли это религиозная организация или домашняя церковь это уже другой вопрос... но при чем здесь повеселее и поинтереснее? вы где такое услышали в моих постах? какие мои слова это подтверждают?

Если Бог будет на первом месте в вашей жизни, то все остальное будет на своем...
Старожил
+692
|29 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Restorer
На таких как Вы больше нажежды чем на лицимеров от религии (их беда в том что они считают себя умными и непрогрешимимы).

А чего это вы брат Николай, харизматовскими козырями начали пользоваться?

Старожил
Модератор
|29 Ноя 2013

Не следует переходить на личности христиан других конфессий и насмехаться над принадлежностью к той или иной конфессии - нарушение правила №5, реплики отмодерированы, далее штрафные предупреждения.

Старожил
+363
|29 Ноя 2013
3 Цитировать

Все здорово, конечно... Но у меня вопрос - а вы собственно когда собирались заключать брак, почему не обговорили такой существенный момент как - а в какую церковь мы будем ходить? Вопроос к автору темы, понятно. И да, этот вопрос, как и многие другие вопросы не решаются на форумах, а дома с мужем и с Богом.

Еще умилило высказывание - церкви не подходят под наши требования, Ангелок, прости.. но... как то... не знаааю.... )))) я наверное старомодна ))))))))) Неужели мы такие - ищем церковь под себя, требования предъявляем? )) да не, я такая же, не подумайте чего хорошего ))) просто со стороны сейчас посмотрела как бы, как это выглядит.... смешно немного

Никто не достоин моих слез, а тот кто достоин никогда не заставит меня плакать
Удален
vesennaya
|30 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата soк
это для вас противоречия. Изучите православие и все станет на места

я предпочитаю изучать Писание

Удален
vesennaya
|30 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Lucy
заключать брак, почему не обговорили такой существенный момент как - а в какую церковь мы будем ходить?

сразу понятно, что в тему вы не вникали. Я в первом посте писала, что ходили с мужем в его церковь. Я еще до свадьбы туда перешла. Вопрос возвращения в мою церковь даже не стоит. Мы переехали и церковь того братства, в котором вырос муж, слишком законническая (к тому же тут произошли очень нехорошие события в последнее время), нас обоих это не устраивает. Больше в этой местности церквей этого братства нет. Пойти в другие - изменить свои взгляды во многом. Либо переезжать, чего не хотелось бы.

Цитата Lucy
Еще умилило высказывание - церкви не подходят под наши требования, Ангелок, прости.. но... как то... не знаааю.... )))) я наверное старомодна )))))))))

я не ангелок. И вы не старомодны. Вы придираетесь к одному слову не вникая в суть.

1 2 3 4 5 6

Тяжело без Церкви или мне не нравится в Церкви мужа

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы