Можно ли научиться любить?
Можно ли научиться любить?
Предал друг, грусть, печаль не зови,
А прости, как ни в чем не бывало,
Много зла на земле, се ля ви,
Бог- Любовь, разве этого мало!
(дц)
Согласна.
Любовь , преданность и дружба...
Вот пример любви: новый Папа Римский омывает ноги малолетним преступникам.
даже коты умеют дружить и любить., хотя по натуре независимые...
Какой позитивчик))) Дети и коты - такие милые созданья. Красота спасет мир!)))
Ну вот, решили тему красивую подпортить? Не выйдет. Нас вашими кровавыми историями не испугать.)))
вообще, да...раньше котов убирали вообще из дома, когда появляетя младенец...а сейчас просто какой-то кошачий бум ...кто знает, котик может просто свернуться клубочком на груди того же малыша, упс!
---
даже аналогию человеческих душевных отношений - показывают на примере кисок. ндя...
Любовь Иисуса, самое действующее лекарство от всех неприятностей,
так будем делиться этим лекарством у кого оно есть, с теми кто в нем нуждается...
Бог есть Любовь!!!
притча...
особенно убедительно это звучит для лысых детей в онкобольницах.
и для кисок, которых бабуся в деревне топит в ведре лопатой
Мамочки этих детей должны молиться за них. А многие не хотят этого делать. Они будут искать деньги на лечение, но отвергают силу живого Бога.
да пример - одну мою знакомую с маленькой дочкой спасла именно кошка из горящей квартиры. Когда у них ночью начался пожар, они крепко спали и кошка их будила прыгала и кричала и мама с дочкой успели убежать...
Я думаю так, если семья верующая, так там молятся за всех в доме, в том числе и за животных домашних и у них все в благословении,.
Дом - это космический корабль, находящийся под куполом Божьим, где Иисус-Господь всех хранит, и даже коты ведут себя нормально и послушно.
А вот у неверующих есть с этим проблемы. Вот у моей соседки кошка была большая красивая жила много лет с ней и однажды в нее видно бес вселился. Она бросилась на нее и очень сильно поцарапала и покусала, та быстро от нее избавилась, хотя мне было кошку жаль, она была домашняя, нужно было беса выгнать,а кошку оставить...
А мальчик с синдромом Дауна на видео с собакой и трогательной музыкой, и надписями - это ведь еще один божественный шедевр.
Бог наградил этим прекрасным даром ни в чем не повинного ребенка. Разве это не чудесно?
Аллилуйя!
Ну этот примитивный цирк ... даже не знаю на каких простофиль рассчитан... на негров прям из Африки, дикарей что ли? ))
Нуежели этот кривляющийся актеришка и кучка идиотов с плакатиками реально ходят сыгрыть сценку "изгони дьявла" ? А дьявол может только надуть щечки и прыгать как петух? И это такого дьявола все боятся ? дьявол-клоун ? ))
О какой любви вопрос?
Любви телелестной, душевной или духовной?
Почему то здесь всё больше кошки и собаки.
О той, которая в мультике в начале темы. Христианской. 1Коринфянам 13 глава. 1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Бог сказал Иеремии:" сын человеческий! Возьми котёл в котором варилось мясо, залей воды и поставь на огонь". Долго кипел котёл и Бог спросил Иеремию: Вылей воду и посмотри на котёл, чист ли он?
Еремия ответил: Нет Господи! На стенках его накип жира, который не смывается водой. Тогда Бог сказал Иеремии: Постав пустой котёл на дрова и нагревай его до красна. Когда котёл нагрелся до красна, а затем остыл, Бог опять спросил пророка: Чист ли котоёл? И ответил Иеремия: чисто Господи ибо всё ненужное выгорело в огне.
Котёл - это сердце человека. И пока оно обросшее жиром, то вода(слово) не может омыть сердце до конца, чтобы оно было чистым и любвиобильным. Человеку необходимо впадать в испытания огнённые (1Пет 4:12-14). Не может сердце быть любящим когда оно обросло жиром плоти(упех, процветание и другая ересь)если оно не переплявится в огне испытаний и не станет подобно растопленному воску. Учиться любить, учением с кафедры - безполезно.
И так о какой либви идет реч?
Любви телестной,душевной или духовной?
Уважаемый Витус не понял ваш минус на мой пост.
Не нравится вопрос или нет ответа, хотя спрашивал я не вас?
Это всего лишь ответ на ваш минус в мой адрес.
Ну я поставил минус потому , что не согласен с некоторыми мыслями вашего поста.
А вы минусите я так понял потому ,что вы просто против меня или я не правильно понял?
Так красиво рассуждал об огненных испытаниях... И тут же мелко отомстил за поставленный минус...)))
Невозможно! Любовь это плод Духа Святого:
Гал 5,22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
А до Христа, Бог так оценил дела людей:
Быт 6,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Это не мои мысли! Это то, о чём говорит Писание.
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого,
не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны,
ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца,
или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись,
но прославляй Бога за такую участь.
Назовите мне пожалуйста из современных "христиан" тех, кто переносит страдания в гонениях и нищите, чтобы переплавться как золото от нечистых примесей?Видно обратное: Людей нечистых совестью с разжиревшими по внутренности сердцами. Не можетс одного источника вытикать учения материального процветания и учения о любви.Не служат двум господам. Потому, что любящий маммону не радеет Господу. А не любящий Господа, не любит и ближнего своего.