А будет ли она? Просматривая сайт ПБ нигде информации не нашла.
make exit Embassy of God.. давно пора всем уже оттуда отчаливать, а не только ледоколу.
напевно не будет..))может денег не успели достаточно собрать (это ж надо чтоб вождю перепало что-то и его верным "мулатам" а ещё отстегнуть "десятину" СБУ МВД прокуратуре и др.высшим государственным органам) хотя смышленные на это дело верховные служители ПБ выйдут из этой ситуации и сделают вход платным как они грозились...)))
А когда она должна быть эта годовщина? относительно чего вообще ее создали,кто может пролить свет на это? Дело в том что Посольство Божье и оно Слово веры называлось раньше.
Как обычно - конец марта начало апреля. Думаю, Сандей решил сэкономить деньги на приглашенных соотечестенниках. Ведь билет в Нигерию стоит около 1000 долларов. А ему сейчас надо строго экономить. Что его ждет завтра? Неизвестно.
ВЫ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ БЕЗ ЖЕЛЧИ ОБЩАТЬСЯ ЧТО ЛИ ? ЕЩЕ МНИТЕ И ПРИЧИСЛЯЕТЕ К ХРИСТИАНАМ СЕБЯ ПОДИ?
А я вот с Ледоколом согласна. Сидим сейчас с Быней и спорим. Быня говорит, что нельзя "осуждать и поносить помазанника Божьего". Даже если он и ошибку сделал. А у меня на это другая точка зрения. Я и вопрос пастору Сергею Зуеву, который здесь проводит веб-конференцию о преуспевании и процветании, на эту же тему задала. Как быть тем людям, которые потеряли недвижимость, взяли кредиты и разочаровались в вере? Сегодня как раз последний день, когда можно задавать вопросы. Завтра вроде начнёт нам всем отвечать. Очень хочу узнать его мнение, его совет, его ответ. Именно о людях!!! Сандей меня особо и не волнует. Страшно только то, что люди столкнулись со всем этим в церкви. Быня в своё время потерял квартиру из-за ЖСК. Но это совсем другое дело. Там люди не верующие и не знающие Бога. А здесь!? Я бы тоже не молчала и не сидела на скамеечке спокойно. И однозначно -- ушла из церкви.
Мир вам! Не преувеличивайте! Стихийное бедствие это ого го !!! А КК- это капля в море! Каждый год такие структуры возникают и пропадают... И в церкви и вне церкви.... В стихийное бедствие по своей воле не попадают.... А в подобные структуры попадает определённые люди со специфическим желанием выростить денежное дерево на поле чудес..... Гражданам которые не хотят обогащаться за счет себе подобных сии "бедствия " не грозят....
Ну это вряд-ли.. те кто остался в ПБ по по этот день, как я понимаю, фанатичны в своем убеждении в "божественого лидера" и супер-церкви "гонимой за истинное Евангелие"..
Неделю назад, разговаривал наконец с лидером ПБ, так это - что с роботом работающим по определёной программе.. Никакие здравые аргументы не принимаются.. я даже бы сказал - не слышаться.. Все строго по каким-то сакральным убеждениям и утверждениям - ПБ самое продвинутое и самое правильное в своем учении.. Гонят их это по Евангелию, как и сказал Иисус - "меня гнали и вас будут..". Ну а СА для них - белый ангел и страдалец-мученик за веру в Христа.. Появилась даже мысль, не убили-бы его.. а то протестансткое мощепоклонение начнется и канонизирование "святых".. Вот что мне стало наконец извесно о ПБ, после где-то четырех годичного отсутсвия информации о них.. Получается ничего нового, стагнация стабильна..
Думаю так.
Кстати, о Сандее. После замужества переехала к Быне, начала изучать его библиотеку. На тот момент он был пастором и духовной литературы было много. Я баптистка и многих учений харизматов и учителей не знала. Попалась на глаза и книга Сандея. О преуспевании и процветании. Я пришла в ужас! И втихаря выбросила ее в огонь (спалила в печке)!!!! Откровенная ересь, завуалированная Словом Божиим. И просто представляю себе, какой урон она может нанести неукорененным и неутвержденным новообращенным христианам.
Вы знаете в церкви можно столкнутся с чем угодно.... Так как люди в церковь не с луны прилетают... Чтоб не сталкиваться нужно в церковь не ногой....
В сети попадает и хорошая и плохая рыба.... Так вот Господь Сам перебирает и отделяет плохую от хорошей.... А нам не Ему надо указывать, кто достоин в сетях быть, а кто нет .... а совершать своё спасение....
А я вот согласен.... На форуме из "пострадавших" только Ледокол...
Остальные СА и в глаза не видели.... Это для них только повод вылить своё внутренне содержимое....
Посмотрите, одни и те же бегают по темам, особенно где служителя обси...ся, обсуждаются и причем годами....
Это уже внутренний мир и культура человека, его духовное состояние.....Как говорится кто чем наполнен....
Понимаешь, Оля. Никто ведь их НЕ ЗАСТАВЛЯЛ это делать! Просто, лидеры ПБ сыграли на обычной человеческой жадности и желании обогатиться, ничего при этом не сделав! Стас твой работает ведь, чтоб иметь то, что имеет. А тут люди пошли в обход всех законов: детей несовершеннолетних из квартир повыписывали, чтоб побыстрее их заложить и обогатиться! Ведь не для Бога же старались, не для людей - а для себя, любимых. Вот поэтому Господь и оставил их самих разбираться со своими проблемами. Потому что поверили не Ему, а обычному человеку, которого в ранг божества возвели! А теперь очень сильно разочаровались в своем "божке".............
Жанна, я как баптистка, всё это понимаю и знаю. У нас в церкви вообще о богатстве и не рассуждают. И тем более, об обогащении неправедном. Жалко только то, что не могу добраться до всего тиража этой "псевдодуховной" ереси и не сжечь её. Это он, автор, ввергает людей в это состояние желания обогатиться. Это и в церкви у себя проповедует. Люди же немощны и слушают всё подряд, не вникая в Слово Божие. (А Быня говорит, что во мне инквизитор проснулся))).
А вот и нет. Церковь - место святое, а не площадка для аферизма. Приведите пример церкви, после которой тысячи прихожан стали бомжами и полностью разоренными. К тому же я уже писала - не только КК, а сотни проектов, в которые попались люди как в капкан. И уже 5 самоубийств, сколько пострадавших и их родных уже ушло из жизни на почве стрессов от произшедшего. Если от стихийного бедствия можно хоть рассчитывать на компенсацию от государства и помощь добрых людей, то в нашей ситуации - кредитные долги выросли за 4 года в три раза. Т.е. забирают единственное жилье, а человек должен еще суммы по стоимости 2х квартир. Как люди, которых это не коснулось, не понимают этого? Люди хотели служить Богу, в т.ч. и финансами, а нас обвиняют во всех смертных грехах. Эти, осуждающие нас, ездят на машинах, имеют дома, квартиры, а обвиняют тех, кто поверил в сказки Сандея. И самое странное, они вовсе не осуждают того, кто нас в эту яму столкнул, но осуждают нас, которые уже и так на самом дне.
Ну то что у баптистов происходит это ещё не означает, что так должно быть везде...
Хотя я знаю несколько семей из баптистов.... даже не несколько а много просто кого близко знаю, кого дальше.... Так вот они о преуспевании не читают , не проповедуют ... может и слова такого не знают... просто честно трудятся и преуспевают.. и имеют то к чему многие стремятся придти просто прочитав книжки или "посеяв семя" ....
Вот видишь, Оля. Мало того, что тогда поверили человеку, не Богу. Так и до сих пор, не на Бога уповают, а на человеческое правосудие.............
А вы и рады. Нехорошо, Жанна, злопыхать над чужим горем. Вы там кажется чем то болеете? В вашей теме вам сочувствуют. Не понимаю людей, которые от чего либо страдают, но злопыхают над горем других. А что означает то, что вы здесь написали? Что значит уповать на Бога? Разве Бог спишет кредит? Вот одна пасторша из ПБ уповала только на Бога, ничего не предпринимала и вот уже на торги выставляют ее квартиру. Она, кстати, прекрасный чистый святой человек. Никого не осуждает. Пишет книги. Ее тоже обвините в обогащении? Она пишет книги. Видимо хотела деньги пустить на служение, на издание книг. Не надо осуждать всех огульно. Вы не знаете мотивы людей. Попали многие, у которых не хватало денег на лечение или другие необходимые нужды. Всмотритесь в свое сердце. В притче о побитом и ограбленном на дороге разбойниками добрый самарянин не спрашивал того: "А чего ты шлялся один на дороге? Сам виноват". Самарянин посочувствовал и помог. Учитесь у библейских героев. А вами, Жанна, и такими как вы движет простое мирское злорадство.
Позвольте уважаемый Кот -не согласиться с вами в отношении баптистов. По крайней мере у баптистов такие вещи как у Сандея с публичным призывом в приказном порядке с кафедры и закладыванием квартир в банках под кредиты и отдаванием в рост заложеных денег безответственным непрофессиональным делателям бизнеса Кингз-Кепитал и остальным безграмотным братам та сестрам из клуба 1000 миллионеров не то что практически даже теоретически не были бы возможны. Это говорит или о низком профессионализме- "главного апостола"- либо о злом умысле по отношению к своим прихожанам оставить их без кваритир и средств,а самому прикарманить ихние деньги в виде откатов от "братов и сестер" из клуба 1000 миллионеров и обогатится за их счет.
О чём рассуждают баптисты не во время служения? Расскажите уже для баланса. Для полноты картины, так сказать.
Жанна, пойми, что эти все люди были через человека вовлечены и его авторитет. Мне лично очень этих людей жалко. Понимаю, что они сами отчасти виноваты. Но я глубже смотрю. Их этому там учили, призывали, проповедовали, наставляли... Я ещё одному такому же учителю и наставнику сейчас этот же вопрос задаю (Быня с ним лично знаком, но не согласен с его учением).
мой сегодняшний вопрос пастору -- После известных событий в ПБ КК произошло несколько самоубийств после попытки преуспеть и процветать, о чём здесь на форуме достоверно пишут и свидетельствуют члены церкви ПБ. Вопрос. Вы не боитесь, что после ваших проповедей и учений о преуспевании и процветании, люди, начав открывать бизнес, брать кредиты и т.д., не смогут реализовать свои надежды на успех. Потому что известно -- по статистике только 5% из 100% начинающих предпринимателей не становятся банкротами. Вы задумываетесь о подобных возможных последствиях?
Я согласна с тобой. И мне тоже жаль этих людей. Но, я также верю, что Бог поругаем не бывает. "... и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:" (Пс.36:25) Людям просто надо научиться Ему доверять, а не искать виноватых в своих бедах. Ибо "Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку." (Пс.36:23,24)
А, насчет притчи о самарянине, так он ведь никого не обвинял в своих бедах и не требовал найти разбойников и наказать их, забрать у них то, что они забрали у него........
В данной ситуации произошло хуже чем у разбойника из притчи там обобрали только его и никого более , а в данном случае- красиво,используя кафедру украли банковские деньги и это значит что не только самарянин пострадал- но и вся семья и дети,так как банки отбирают у людей все и даже более того наследство у детей за эти долги.А тот ,кто ввел людей в эту трясину как у нас всегда говорится - ни в чем не виноват. Вот в чем ужас ситуации.
А здесь речь не о пострадавшем идет, а о поступке самарянина. А также о левите и служителе. Они тоже так вот торопились на служение и сыпали на голову несчастному местописаниями типа "Бог поругаем не бывает" и т.п. Себя не узнали? Кстати о разбойниках. А чего их искать? Это служители церковные. Кстати, никто не знает, что делал дальше этот побитый разбойниками. Может выйдя из состояния аффекта, он тоже пошел и забрал свое у грабителей? Мое состояние аффекта было минимум 2 года, когда я не могла прийти в себя от предательства в ПБ. Мне не верилось в это, но в то же время реальность была такова. Сейчас все стало ясно как белый день, особенно когда "церкви" срослись с политикой. Все было продумано и задумано заранее. Там, где поступают злодеи не христианскими методами, одна молитва не поможет. Делай, что рука твоя может делать, а Бог приложит там, где мне невозможно.
Все, конечно же, красиво написано. Но, что у этих людей такой слабый Бог, что не смог спати их от такой ситуации? Или не Бог допустил весь этот развал КК и весь этот крах? Может, Ему уже надоело это евангелие процветания, которое проповедуют многие на земле?
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мар.13:22)
Я согласна с тем, что СА поступил неподобающе пастору! Он не заботится об овцах, которых Господь привел в руки его. Но, овцы эти сами тоже не должны терять связи со своим Отцом..........
А могут и не кинуть. Если не захотите сами никто вас не кинет. Если не будете зачаровываться никто вас не разочарует. Точка.
Это ж передача про Ледокол, снятая еще осенью. В конце второй минуты видео говорится о том, что Вы тяжело болели всю жизнь и взяли кредит. Но по всем старым темам о ПБ Вы говорили, что повелись на слова Сандея о том, что нужно служить, хотели повидать мир на заработанные деньги, детям помогать и т.д. Журналисты были в неведении о Ваших планах при взятии кредита изначально, выходит. В конце передачи Вы уже довольны, что хотя бы 20 тысяч от Ваагна отбили. Но как показало время, он ничего не дал, и земля его была арестованная. Задумайтесь, может действительно не этим путем Бог Вас выведет из такого положения, раз уже старания целой компании журналистов для Вас одной ни к чему не привели........
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;" (Исх.20:4)
Так вот об этом и речь. Я тоже так считаю, что Богу надоело смотреть на этот пасторский беспредел и Он решил это остановить. Нужны были явные жертвы, иначе Сандея не остановить. И чтобы другие не попали. Я ведь не ропщу на Бога, а борюсь с ситуацией доступными методами. И не оскорбляйте нашего Бога. Он такой же сильный как у вас, Жанна. Зато чудо, которое я получу, будет в сотни раз больше, чем у тех, кто просто наблюдает и злопыхает.