Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Отдых в Абхазии. Спрашивайте!  

Писатель
-160
|10 Июн 2012
4

Братья и сёстры! Нынешнее сепаратистское (псевдонезависимое) квазигосударство Абхазия - это отторгнутая от Грузии и оккупированная российскими войсками территория, которую из-за военных действий вынуждены были покинуть десятки и сотни тысяч её жителей. По сути - прифронтовая зона, где в любой момент можно ожидать очередной вспышки вооружённого конфликта. Зачем вам - так легкомысленно и безответственно - впутываться в это сомнительное и небезопасное предприятие - "отдых в Абхазии"?

Удален
jimmy7
|11 Июн 2012
1
Цитата SHanell
Скажите, пожалуйста, а как сейчас в Гаграх, Пицунде и Новом Афоне? Я с ребенком планирую на следующий год поехать на Черноморское побережье Кавказа (Крым категорически не люблю). Я с Украины — как с визой? И еще:

на Ваши вопросы оч долго отвечать, кроме того все ответы есть в интернете. Не поленитесь, погуглите.

Снять комнату в гагре и новом афоне Вы сможете в течение дня  всегда, только постучитесь в любой дом около пляжа, и даже если там не будет комнат, Вам помогут разместиться у соседей или родственников.

SOLA SCRIPTURA
Удален
jimmy7
|11 Июн 2012
4
Цитата Леонидас
Братья и сёстры! Нынешнее сепаратистское (псевдонезависимое) квазигосударство Абхазия - это отторгнутая от Грузии и оккупированная российскими войсками территория,

Вы сначала историю поизучайте, а также вникните в нынешнюю политобстановку здесь, а потом уже впадайте в истерику и начинайте пугать людей бабками ёжками. 
Тема не политическая и я не буду опровергать Вашу бредятинку.

А касаясь военной обстановки - так конфликт нынче возможен теоретически в любой точке земного шара, так что, боязливым советую сразу повеситься или таблеток наглататься, чтоб не страшно жить было...  На всем кавказе Абхазия сегодня самое безопасное место в плане терактов и "нападения".

SOLA SCRIPTURA
Удален
Elijah
|11 Июн 2012
4
Цитата Леонидас
Братья и сёстры! Нынешнее сепаратистское (псевдонезависимое) квазигосударство Абхазия - это отторгнутая от Грузии и оккупированная российскими войсками территория

Нечего было этнические чистки устраивать.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
jimmy7
|11 Июн 2012
1

может, господин Леонидас, Вы и в Израиль нас отговорите ехать? Ведь евреи тоже оккупировали "арабскую" территорию и там все время военное положение, страшно... ))))))

SOLA SCRIPTURA
Старожил
+135
|24 Июн 2012
0
Цитата jimmy7
Люблю Абхазию и все, что с ней связано. Живу здесь уже скоро три года

Если не секрет откуда вы туда перебрались и почему ?

Удален
jimmy7
|29 Июн 2012
1

я мисиионер тут

SOLA SCRIPTURA
Старожил
+135
|2 Июл 2012
0

Ясно. Успехов.

Удален
Долфин
|2 Июл 2012
0
Цитата Driver
Дело скорее всего в том, что Вы ехали на переднеприводной машине, а "местный" на заднеприводной "пятерке". Разница - небо и земля. Там где Жигули идут на спуск на полном ходу, переднеприводные иномарки нервно курят в сторонке.

Точно. Люблю , когда люди в чем-то разбираются. Я только с темы о футболе. Народ говорит, что попало. Объясните физику происходящего .

Гость
0
|3 Июл 2012
1
Цитата Долфин
Объясните физику происходящего .

можно я объясню?

у переднеприводной машины задние колёса в "свободном вращении" находятся. когда вы на ней спускаетесь, то весь упор происходит на передние колёса, она как бы стоит на переднем мосту. а так как зад машины находится выше то он пытается уйти то влево то вправо (типа как заноса). поэтому переднеприводные машины при спуске не такие устойчивые.

у заднеприводной машины наоборот - вся сцепка с дорогой и нагрузка происходит на задний мост. и так как он выше чем передний (при спуске), то машина как бы висит на заднем мосту - а это очень устойчивое состояние.

висячее положение очень устойчивое, а стоячее нет - верх (а в нашем случае это зад автомобиля) стремится отклониться, упасть в сторону.

извините, может не очень доступно объяснил?

Гость
0
|3 Июл 2012
1

а если ещё и спуск очень затяжной, то тут нужно применять торможение двигателем (ибо обычные тормоза могут быстро выйти из строя). и при торможении двигателем у переднеприводной машины зад стремиться увильнуть в сторону, ведь он выше передка а торможение только передним мостом происходит.

у заднеприводной машины, при торможении двигателем, работает задний мост. и передок машины не виляет, идёт устойчиво, так как он ниже чем задний мост.

и чем круче спуск, тем сильнее этот эффект.

Удален
jimmy7
|3 Июл 2012
0

если Ваш авто разговор Вы пытаетесь соотнести к Абхазии, то Вы просто слишком пересраховываетесь. Хоть абхазия и на две трети страна горная, ездят здесь в основном по обычным дорогам близким по особенностям к равнинным. Никаких особенных спусков и подъемов, серпантинов и т.п. особо нет. Ну, если только вы решите сами съездить туда, куда не ступала нога человека )))))))

Не смешите меня.

Мне ваши рассуждения напоминают истории, что ходят на западе о том, что в россии медведи по улицам  бродят. )))))) Сначала разберитесь о чем судите.

SOLA SCRIPTURA
Гость
0
|3 Июл 2012
2
Цитата jimmy7
если Ваш авто разговор Вы пытаетесь соотнести к Абхазии, то Вы просто слишком пересраховываетесь.

1) ну вопервых я просто попытался пояснить разницу спуска между переднеприводным и заднеприводным авто. и Абхазия тут не причём, это всеобщие законы физики, которые действуют везде.

2) ну вы же не на самолёте с авто прилетите в Абхазию, а приедите туда как и все люди по трассе от Анапы до Сочи, а там и спусков, и подъемчиков, и поворотиков крутых, и серпантинчиков небольших довольно много. и машины ( в частности грузовые) бывает на обочинах лежат - как мне объяснил местный друг - тормоза у них бывает отказывают из за неправильной езды по такой дороге.

Удален
Долфин
|3 Июл 2012
0
jimmy7 Как то ваша реплика не в тему. Человека спросили, и он толково объяснил. Вообще проблема - найти кого-то, чтобы он реально разбирался в чем-то. В основном просматривается кич и выпячивание. Вот зачастую такого и не хватает на этом форуме.
По Абхазии. Серпантины есть - видел сам. Все актуально. Мне еще по ним и прикольно ездить - как бы часть отдыха.
Удален
Долфин
|4 Июл 2012
0

Есть еще проблемка и в Абхазии, и в Украине и России - это низкая культура сервиса. Мало того, что добраться туда бывает тяжелее , чем в Африку, так еще и .... Смысл ? Плюс грузин-христиан выперли оттуда. Кому теперь помогать, приехжая туда ?

Гость
0
|4 Июл 2012
0
Цитата Долфин
Кому теперь помогать, приехжая туда ?

jimmy7 )))))

Удален
jimmy7
|4 Июл 2012
2
Цитата Долфин
По Абхазии. Серпантины есть - видел сам. Все актуально. Мне еще по ним и прикольно ездить - как бы часть отдыха

серпантин везде можно найти, если постараться. Я говорю о нормальных дорогах для нормальных людей ))) По дороге на Рицу серпантинов нет, в Новый Афон и Сухум - нет. Очамчыра? А кто нормальный туда поедет? Может грузинский Гал? Не знаю, не был и не хочется ))))

В принципе, сюда и на паркетных джипах приезжают и ничего ))))

Да ладно вам, дороги как дороги, не пужайте других и себя.

SOLA SCRIPTURA
Удален
Долфин
|4 Июл 2012
0

В Новом Афоне помню озерцо интересное, где какие-то два " столбовых " на лодках встречались. Пещеры ...

Цитата jimmy7
Очамчыра? А кто нормальный туда поедет?

Как, как - Очамчыра. Надо запомнить.

Удален
jimmy7
|5 Июл 2012
1
Цитата Долфин
Как, как - Очамчыра. Надо запомнить.

о, на экхотику потянуло? я Вам много подобных названий могу предложить для запоминания )))) Ажвейпшаа, Мамзышха, Юпсара, Ацегуп, Бзыбь, Дранда, Мюссера... Запоминайте на здоровье )))))

Кстати, по дороге в очамчыру тоже нет серпантинов )))) это все вдоль берега - дорога ровная

SOLA SCRIPTURA
Старожил
+307
|5 Июл 2012
0
Цитата Долфин
Смысл ? Плюс грузин-христиан выперли оттуда. Кому теперь помогать, приехжая туда ?

Корефаны что ли?

В ГРузии тоже можно оттдохнуть хорошо.

Так что не проблема.

Ая лучше в Абхазию к своим корефанам. Они тоже хроистиане к вашему сведению.

Удален
jimmy7
|5 Июл 2012
1
Цитата Долфин
Плюс грузин-христиан выперли оттуда. Кому теперь помогать, приехжая туда ?

а то, что грузины выперли из грузии и даже южной осетии устроив геноцид осетинам-христианам, это Вам ни о чем не говорит? Теперь юго-осетины в северной осетии составляют самую крупную 50-ю церковь, да и вообще церковь.

И вообще - не выпендривались бы грузины на чужой земле, как на своей, никто бы их не тронул. Читайте историю, как все развивалось, прежде чем судить. Вокруг меня здесь и сегодня живет куча мегрелов, которых пальцем не трогают. Зато они такие хорошенькие стали, смиренные, кроткие - любо дорого!

SOLA SCRIPTURA
Гость
0
|13 Июл 2012
0

Здравствуйте!

Собираемся в Гагры в ближайшее время, если можете помочь советом будем очень благодарны! Интересует вопрос проживания и церквей. Заранее спасибо!

Цитата jimmy7
Люблю Абхазию и все, что с ней связано. Живу здесь уже скоро  три года. Если Вы планируете этим летом посетить Абхазию, расскажу об отдыхе здесь, а также о других условиях. Христианам, желающим приехать к нам - о местных церквах. Также помогу разместиться, найти комнаты/квартиры с подходящими ценами и условиями. Обращайтесь, я весь ВАШ!
Удален
jimmy7
|10 Мар 2014
2
Цитата Olga12
Здравствуйте! Собираемся в Гагры в ближайшее время, если можете помочь советом будем очень благодарны! Интересует вопрос проживания и церквей. Заранее спасибо!

Добрый день. В Гагре есть парочка баптистских церквей, одна из которых прямо в центре около стадиона. Также есть одна харизматическая церковь, собираются напротив Торгового Центра "Континент". Не знаю, которая Вам ближе по духу. В Принципе все не далеко друг от друга. Касаясь проживания - какие у Вас предпочтения - квартира, коттедж, номер в частном доме или гостиница? Пишите в личку, все расскажу, а то тут получается турбизнес открываем))))

Если выйдет некто, и скажет тебе:"Народ, ты что-то значишь! Вставай!" - не вставай, народ, ты ничего не значишь.
Удален
david Kpacнoдap
|10 Мар 2014
2

Какой отдых, там работы не початый край. Скоро и Крым таким же станет. Остается только Сочи...

Раздайся море, я плыву... :-)
Писатель
+206
|10 Мар 2014
2
Цитата jimmy7
Цитата Olga12 Здравствуйте! Собираемся в Гагры в ближайшее время, если можете помочь советом будем очень благодарны! Интересует вопрос проживания и церквей. Заранее спасибо! Добрый день.

А ниче, что в Гагры они собирались практически 2 года назад?

Старожил
+1834
|10 Мар 2014
1

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1708
|10 Мар 2014
0
Цитата david Kpacнoдap
Какой отдых, там работы не початый край. Скоро и Крым таким же станет. Остается только Сочи...

Печально если так.. Действительно, в Абхазии почти все в запустении - разрушено войной.. Некоторые самые лучшие места  правда "обжили" олигархи но цены там.. честно в Болгарии или Турции дешевле в разы.. Правда простой народ за чертой нищеты и можно снять частный домик где-то не дорого.. Но опять-же там все как на пороховой бочке и неизвестно когда может все это впыхнуть.. Лично я бы не желал такого отдыха.. да Абхазия явно уже далеко не курортная зона а военная.. В общем вот фото из того, что вам не напечатают в рекламных флаерах.

К примеру - когда-то это был курорт или дом отдыха..

Условно-жилая многоэтажка, кое-как сохранившаяся после бомб.. отдельные жильцы видать своими силами пытаются кое-какие квартиры облагородить и жить в них без коммуникаций явно.. но многим и это не под силу такие затраты.. Это видно по зиящим пустотой окнам и балконам..

Что-то тоже из прошлых прелестей Абхазии.. может санаторий или какойто культурный центр.. Видно явное запустение..

Ну и пустой пляж, тоже много о чем говорит...

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
jimmy7
|10 Мар 2014
4

Улыбнуло )
Такие "Ужасы" строек можно найти в любом городе любой страны мира. Да - тут остались еще объекты, не восстановленные после войны и немало, однако полно современных гостиниц - причем от частных не оч дорогих до суперкомфортных, главное не полениться и поискать немножко в сети.
и да - Абхазия привлекает не столько комфортом гостиниц, сколько своей природой и историческими достопримечательностями. Это сужает круг желающих здесь отдыхать, но все равно каждый год приезжает более миллиона чел, многие регулярно отдыхают только здесь.
А касаясь "пороховой бочки" - это вообще полнейший бред и тупая пропаганда просаакашвилиевских журналюг. Здесь все спокойно уже 20 лет, не путайте с Южной Осетией. Также никакой опасности вообще нет!!! От кого, от Грузии чтоль? Российские войска и военные части стоят от Гала до Псоу. Живу здесь скоро 5 лет и даже пука не слышно ни от местного населения ни от кого вообще, что кто-то боится. Только вот такие "умники", знающие об Абхазии только из сети и пугают друг друга.
Веселее, братья, и спокойнее, все пучком!

Если выйдет некто, и скажет тебе:"Народ, ты что-то значишь! Вставай!" - не вставай, народ, ты ничего не значишь.
Старожил
+2458
|10 Мар 2014
0

В последнее  время  не  приходилось,  а  вот  корабль  узнал )))

Удален
jimmy7
|10 Мар 2014
0

ну и что, здесь часто выбрасывает баржи во время штормов на берег, в основном турецкие.

1 2 3 4 5 6 7

Отдых в Абхазии. Спрашивайте!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.