Так что скажете? спасутся?
А смотря кого Вы имеете в виду!
Если позволите, небольшое лирическое отступление в защиту унитариев, а потом перейдём к свидетелям соответствующей башни.
Существует критика христианства, как со стороны иудаизма, так и со стороны ислама, заключающаяся в том, что христиане, якобы, проповедуют многобожие. Эта критика очень мешает распространению Евангелия. Вернее, даже не сама критика, а отсутствие внятного ответа на неё.
И, как я узнал на этом форуме, есть христиане, которые действительно верят в то, что Бог - это не одна Личность, а, так сказать, название вида существ. И что Богов может быть сколько угодно. Так что вопрос о многобожии в христианстве, оказывается, не так уж и надуман.
Исходя из всего этого я не стал бы так уж отказывать в спасении всем подряд унитариям. Если под словом "унитарий" понимать буквально "единобожник". В конце концов, Библия требует веры в то, что Иисус есть Сын Божий, а не в то, что Он - Бог. И если унитарий разъясняет мусульманину, что христиане - единобожники, то слава Богу за такого унитария!
Другое дело, что есть принципиальный, на мой взгляд, вопрос христианской веры: "за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?" (Мф 16:13). Правильный ответ Вы, конечно, помните.
А вот если верно то, что пишут про свидетелей башни в Википедии (сам я с ними не общался), то их воззрения на то, Кто есть Иисус, лично у меня вызывают оторопь.
Теперь о спасении. В моём понимании спасение даруется на основании Договора - Завета Крови Иисуса Христа (Мф 26:28, Лк 22:20, 1Кор 11:25, Евр 10:29). Прообраз этого Завета я вижу в древнем обычае кровного братания, заключавшегося по сути в ритуальном переливании крови. Если свидетели считают переливание крови греховным, то, следовательно, и сам Завет Крови в их понимании нечист. И как же им тогда спасаться?!