Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О, любовь!.. Как понять?..

Удален
эсперансо
|25 Фев 2012
1 Цитировать
Весь смысл христианской жизни заключается в том, чтобы умереть для себя и жить для Христа и людей. Умереть для себя - умертвить свое Эго.

Да бросьте  вы....  никто  из христиан  не  умер для  себя,  чтобы жить  для   Христа.

Все христиане  в первую очередь ищут СВОЕГО, а не того,  что угодно Господу.

Все  бегут вслед  СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА.

Разве  не так?  Посмотрите  вокруг.....

Всего-то две  заповеди   поставлены  пред христианами  для  исполнения, но и   от них  христиане  умудряются  улизнуть в НЕИСПОЛНИМОСТЬ, говоря,  что НЕВОЗМОЖНО  САМОМУ  их  выполнить,  типа потому,   что людям  это сделать НЕВОЗМОЖНО,  а только Богу одному  под силу.

Грустно.....

Христос умер для земной жизни и Бог воскресил Его для жизни небесной. А это есть образ для нас.

Христос  умер по причине жестокости людей.  И только.

Христос знал,  что  Он будет  предан смерти  людьми  ЗА ТО  ЧТО  ОН   ПРОПОВЕДУЕТ ИМ  ВОЛЮ ГОСПОДА. Знал, но не отказался  выполнить порученное   Ему Богом.

ВЫПОЛНИЛ  и УМЕР !  то есть Его  УБИЛИ  люди.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|25 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Да бросьте вы.... никто из христиан не умер для себя, чтобы жить для Христа.

не нужно судимть по себе

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
эсперансо
|25 Фев 2012
2 Цитировать
не нужно судимть по себе

Да  разве  ж    по  себе.....

Столько лет в Росссии  христиане молились о пробуждении,  сидели в тюрьмах за  свою  веру  в Бога,  были много раз  оштрафованы  за  наличие  Библии в их доме, но  верили, верили, молились  и   славили Бога.  Были дружны  и  помогали друг другу  как могли.

Но пришло Бремя так называемой  свободы  и что?  Все  кинулись  в разные дали  из той России  за которую  к Богу кричали.

Бог   помиловал Россию, а они  убежали искать  благополучной  жизни в другом  месте.  Пастора побросали свои церкви.   А те  что остались  стали   ругаться  между  собой и делить тело  Христово(Церковь)   и всё ради того,  чтобы быть главным (ради власти).    Вот вам  и суд.

Зачем  мне кого-то  судить?    Это простой  факт из простой  насущной жизни   современных христиан. Другими словами  -  фотография   натуры.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|25 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата эсперансо
Пастора побросали свои церкви. А те что остались стали ругаться между собой и делить тело Христово(Церковь) и всё ради того, чтобы быть главным (ради власти). Вот вам и суд.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное" Мф.7:21

"много званых, а мало избранных" Мф.20:16

Старожил
+359
|25 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Разговор о том,  что НАПИСАЛ апостол Павел.

Спасибо за прекрасную тему. Да здравствует любовь!

К тому же приятно, что здесь так активно участвует лучшая часть человечества.

Должен сказать, что этот прекрасный гимн о любви примиряет меня с апостолом Павлом, к которому у меня большие претензии.

Цитата IBagira
Нет ни одного человека на зеиле, который бы смог любить той любовью, которую описал Павел. Это, действительно, идеал. Но идеальных людей нет, а значит и идеальная любовь не достижима

Не могу согласиться с этим. Не могли бы вы сказать, что именно из перечисленного Павлом недостижимо?

Удален
эсперансо
|25 Фев 2012
0 Цитировать
Спасибо за прекрасную тему.

Пожалуйста.

Да здравствует любовь!

Да  здравствует любовь!

Должен сказать, что этот прекрасный гимн о любви примиряет меня с апостолом Павлом, к которому у меня большие претензии.

Так  вы согласны  с тем,  что апостол Павел все же написал  ГИМН любви?  Просто  стих, поэму, песнь...

ведь он   и умен и сведущ во многом,  но и хитёр...

Старожил
+359
|25 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Так  вы согласны  с тем,  что апостол Павел все же написал  ГИМН любви?  Просто  стих, поэму, песнь... ведь он   и умен и сведущ во многом,  но и хитёр...

Нет, все не так однозначно. Просто так, думаю, такое не напишешь.

Уверен, что апостол Павел был человеком, способным на глубокие, жертвенные чувства по отношению к людям. Чего стоит, например, такая потрясающая фраза:

"Я желал бы сам быть отлученным от Христа ради братьев моих..."

Конечно, Павел в комплексе был человеком сложным. Он, в общем-то, во многом придумал Христа, Которого сейчас исповедуют большинство христиан, наделив Его не существовавшими в действительности атрибутами. Павел в жизни неожиданно для себя столкнулся с "практическим" христианством, когда с ужасом видел как церкви, которые он основывал, рушились, погружались в язычество, не принимали его идеалы... Поэтому ему приходилось и хитрить, и заигрывать...

Удален
эсперансо
|26 Фев 2012
0 Цитировать
Уверен, что апостол Павел был человеком, способным на глубокие, жертвенные чувства по отношению к людям. Чего стоит, например, такая потрясающая фраза: "Я желал бы сам быть отлученным от Христа ради братьев моих..."

Да..... помню меня  долго "качало" такое смелое заявление.  Я тогда думала:  "А возможно ли такое  вообще?..."   Пыталась представить  себе такую ситуацию  в реале   и у  меня ничего не  получалось.

Короче.  Я так и не поняла  смысла, хотя  меня заворожила  эта  фраза и я  очень долго   повторяла  её в  уме  восхищаясь   апостолом.   "Вот это да - думала я - каков  человек!  На  какие подвиги готов. "  И себя при этом  чувствовала  такой  мелкой, такой ничтожной,  ведь я-то   на такое не  способна, хотя очень хочется...

Но за  всю мою жизнь я  так и не поняла  зачем такая жертва?  Смысл?

Если  так  сильно желать  для кого-то  спасения,  чтобы  самому  оказаться  вне  его...  смысл  в  чем?

Потом, повзрослев, я оценила  апостола, как поэта.   Мог  человек  всколыхнуть душу.  Мог!

Конечно, Павел в комплексе был человеком сложным. Он, в общем-то, во многом придумал Христа, Которого сейчас исповедуют большинство христиан, наделив Его не существовавшими в действительности атрибутами.

Очень легко  соглашаюсь  с таким  выводом.

Павел в жизни неожиданно для себя столкнулся с "практическим" христианством, когда с ужасом видел как церкви, которые он основывал, рушились, погружались в язычество, не принимали его идеалы... Поэтому ему приходилось и хитрить, и заигрывать...

Павел с ужасом  видел,  что люди  живут так,   как живут.  И он  пытается им  рассказать о ПРАВИЛЬНОЙ жизни смешивая иудейство  с новыми  принцами,  которые  отвергают  иудейство.

Да....  Это действительно  сложная  задача  -  совместить  несовместимое.  Поневоле захитришь...

Старожил
+252
|26 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата lents
Почему-то неразличимы для христиан стали эти два понятия - любовь и секс.

Ну, не для всех же!

В другой теме я вам уже говорила, что очень хорошо могу отличить любовь от секса. Это совершенно разные вещи. Можно заниматься сексом с человеком просто по-сексуальному физическому плотскому желанию(просто хочется переспать с ним, это чисто желание физического животного секса, и болье ничего. Хочется, чтобы этот мужик просто взял бы тебя, и это желание может быть очень сильным. Но, это желание секса не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЛЮБОВЬЮ! Тебе совершенно наплевать на душу этого человека, и на него, как на личность, тебя не интересуют его желания, его жизнь и т.д. Ты воспринимаешь его просто как самца, сильного и здорового самца, и тебе просто хочется секса с этим самцом.

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."(Библия, К Римлянам 12:2)
Старожил
+252
|26 Фев 2012
2 Цитировать

Но, совсем другое - ЛЮБОВЬ! Когда ты любишь, у тебя сердце болит по этому человеку. Любовь, это прежде всего сердечно-душевное чувство, а не физическое. Когда любишь, любишь прежде всего его душу, личность этого человека. Конечно, желание секса тоже есть, но оно не главное и подчинено Богу, и это не просто желание секса - это желание соединения, познания другого человека и глубокого слияния воедино на всех уровнях - физическом, чувственно- эмоциональном, душевном, духовном. Тебе хочется просто быть рядом с этим человеком, быть рядом НАВСЕГДА.

В нашей церкви любят говорить, что "любовь - это не чувства". Но, я скажу по-другому - Любовь, это не только чувства.

Когда любишь, для тебя желания любимого становятся выше твоих собственных. Когда любишь, для тебя самое главное - жизнь, здоровье и безопасность этого человека, а так же его духовный уровень и его отношения с Богом, ты начинаешь переживать за него, волноваться за него.

Когда любишь, ты просто благодаришь Бога за то, что этот человек живёт на этом свете.

И если такая любовь взаимна, вы настраиваитесь как бы на волну друг друга.

К тому же, есть и другие виды любви - любить своих родителей, братьев и сестёр родных, близких друзей и других дорогих тебе людей.

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."(Библия, К Римлянам 12:2)
Писатель
+16
|26 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Да бросьте вы.... никто из христиан не умер для себя, чтобы жить для Христа. Все христиане в первую очередь ищут СВОЕГО, а не того, что угодно Господу. Все бегут вслед СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА.

- ну, во-первых, возлюби ближнего, как самого  себя...

и если себя не любишь, осуждаешь, то так же и других...

во-вторых, большинство - плотские христиане...

при всем том, в-третьих, имеются и духовные христиане, которые каждый день умирают: "Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем" (1Кор.15:31)

умирать - это:

1. отвергать себя и поступать достойно Господа

2. при ошибках - соглашаться, что она - грех

а не говорить, а вот ТОТ поступил....!!!

а если соглашаешься, то каешься! 1 Ин.1:9

и этот грех Святой Дух, живущий в тебе (христианине), удаляет со скрижалей сердца

то есть очищает твоего внутреннего человека от него! И тогда при уходе в вечность к Богу, в нем уже нет этого греха!

сегодня пусть голова внешнего человека помнит о многих грехах, чтобы бодрствовал. А завтра их не будет в наших сердцах = духе = во внутреннем человеке...>>

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Удален
эсперансо
|26 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Горн
ну, во-первых, возлюби ближнего, как самого  себя... и если себя не любишь, .... то так же и других...

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Фев 2012
1 Цитировать

ну и во-вторых, это было сказано Иисусом жестоковыйному народу, который любил именно себя, а других ненавидел. Вот Иисус и говорил потому, что нужно возлюбить других, как ранее себя любили. Христианская любовь - это всегда самопожертвование. Христианская любовь - это любовь к Богу и ближним, а не к себе. Себялюбие - это эгоизм и природа ветхого Адама.

Удален
эсперансо
|26 Фев 2012
0 Цитировать
ну и во-вторых, это было сказано Иисусом жестоковыйному народу, который любил именно себя, а других ненавидел.

А  вы не помните,  случайно,  кто их  учил этому?    Кто  учил  ненавидеть  не  своего?   Проверьте эту информацию, так  для  себя,  как бы  между прочим...

Вот Иисус и говорил потому, что нужно возлюбить других,  как ранее себя любили.

Иисус говорил,  что любите не просто других,  но   и врагов.

А ранее их  учили врагов ненавидеть!

43.  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф 5)

Христистианская любовь - это всегда самопожертвование.

Верно.

Но  эту  христианскую любовь  сами ХРИСТИАНЕ  считают недостижимой   самими  же  христианами....

Вот такая  кудрявость получается....

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата эсперансо
Так вы согласны с тем, что апостол Павел все же написал ГИМН любви? Просто стих, поэму, песнь...

1Кор.13

Христос имел такую любовь, и эта любовь стоила Ему жизни.

Павел имел такую любовь, и эта любовь ему стоила жизни.

Христиане должны иметь такую любовь, чего бы им это не стоило, и должны стремиться к ней всеми фибрами своей души. Любовь, описанная Павлом в 1Кор.13, это та верхняя планка, к которой мы должны стремиться и тянуться. Если мы тянемся к ней - мы растем и любовь Божия в нас начинает действовать. Если мы не тянемся к этой планке, то мы мертвы и для любви, и для Бога. Тянуться к этой планке - порабощать свою плоть и стяжать Святой Дух, ибо только Он может давать нам силы этой любви достигать.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
А вы не помните, случайно, кто их учил этому? Кто учил ненавидеть не своего? Проверьте эту информацию, так для себя, как бы между прочим...

Закон - детоводитель о Христу. Чтобы принятьХриста - этот народ должен был быть подготовлен. Чтобы по-настоящему возлюбить Христа - необхождимо осознать себя грешником, идущим в ад, а Христа - Спасителем. Закон помогал людям осознавать себя грешниками. Бог говорил с людьми на том уровне их сознания, на котором они могли что-то принимать от него. И когда пришла полнота времени, когда народ начал осознавать свою греховность, Бог послал им Иисуса Христа, которогоо они всё равно по своему жестокосердию распяли. Так и ныне люди, говорящие, что они христиане, но сознатнльно греша и любя не Христа, а погибающий этот мир с его ценостями - вновь распинают Господа.

Удален
эсперансо
|26 Фев 2012
1 Цитировать
Христиане должны иметь такую любовь,

.... кто  мешает исполнять этот  долг....

Удален
КудлаевЮРИЙ
|26 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
.... кто мешает исполнять этот долг....

а кто Вам мешает исполнять этот долг?

Если Вы ответите на этот мой  вопрос, то получите ответ и на свой.

Удален
эсперансо
|26 Фев 2012
0 Цитировать
Закон - детоводитель о Христу.

Закон  -  это попытка  Бога  помочь разлагающемуся  человечеству  сохранить  себя, как образ  и подобие  Бога.    Закон не просто хорош,  он прекрасен.   Закон многому научил людей.  Слава Богу  за  закон, который  есть тоже великая  благодать.  Но ни   к  какому  Христу  закон  не  вел.  Закон  был сам по  себе, так  сказать,  подсказка  Бога человеку, как жить,  чтобы  хорошо  ему  было.  И чтобы  живя так   человек  был похож на  своего   Создателя.

Чтобы принятьХриста - этот народ должен был быть подготовлен.

Интересно,  чем  же  закон  подготавливался народ к  встрече  со Христом?

Я вижу только одно  -  нарушениями   закона. 

Закон помогал людям осознавать себя грешниками.

Вот именно.

И не только помогал осознавать свои грехи,  но и давал   способ  очищаться от них.

И когда пришла полнота времени, когда народ начал осознавать свою греховность,

начал  ли? ....  если  бы начал, то  точно я  вам говорю  не  казнили бы  Иисуса.

Поверьте.  Впрочем НЕ верьте, а проверьте.

Бог послал им Иисуса Христа, которогоо они всё равно по своему жестокосердию распяли

... вот вам и доказательство  осознаниЯ греховности...

Бог, посылая  Иисуса  Христа,   делает   новую попытку  спасти  человека от  потери  им  своего образа  и подобия.

Удален
эсперансо
|26 Фев 2012
1 Цитировать
а кто Вам мешает исполнять этот долг? Если Вы ответите на этот мой  вопрос, то получите ответ и на свой.

Да  я и не задавала  вопроса.

Я  сказала,  что нет причин  не  выполнять этот долг  христианам, но  в  форме вопроса,  сказала 

Мне никто не  мешает.  Я  выполняю,  как МОГУ.  Очень стараюсь.   Бог свидетель.   Если что-то не так и не туда, то Он сразу  меня обличает .  Я рада  Его обличениям.

Рада,  что   Бог  не  попускает мне забыть мои ПРОМАХИ не   в цель .

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Тутти
Тебе хочется просто быть рядом с этим человеком, быть рядом НАВСЕГДА.

Супруга любит засыпать положив свою голову мне на грудь.

Однажды было сказано мне: - так хочется забраться во внутрь к тебе. На мой удивлённый взгляд, добавила, ну это как например, человек иногда укрывается с головой.

И лукаво добавила, и чтобы знать все до одной, твои мысли.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+17
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Чего стоит, например, такая потрясающая фраза: "Я желал бы сам быть отлученным от Христа ради братьев моих..." Да..... помню меня долго "качало" такое смелое заявление. Я тогда думала: "А возможно ли такое вообще?..." Пыталась представить себе такую ситуацию в реале и у меня ничего не получалось.

На *такое*  готов был пойти и Моисей*Прости им грех их.А. если нет. то  изгладь меня из книги (жизни) Твоей,  в которую Ты  вписал* Исх.32-32

Чем это ЗАКОНчилось вы знаете.....

Цитата эсперансо
Но ни к какому Христу закон не вел.

А, вот.  ВЕЛ ! * Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего* Рим.10-4

Об этом  говорилось еще в книге Левит: *Соблюдайте постановления мои и законы мои. которые , исполняя. человек будет жив* 

Христос - наш Путь. Истина и Жизнь 

Цитата эсперансо
мои ПРОМАХИ не в цель

а понятие *промах* уже подразумевает попадание не в цель,

поэтому - *промах не в цель*  может закончиться *попаданием в цель* ))))))))

Удален
Олеся
|27 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Бог, посылая  Иисуса  Христа,   делает   новую попытку спасти  человека от  потери  им  своего образа  и подобия.

слово попытка умаляет достоинство Бога в достижении Им цели спасения человечества во Христе Иисусе.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
эсперансо
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата kartveli
А, вот.  ВЕЛ ! * Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего* Рим.10-4

И  всё?   Это ваш  аргумент?

Я тоже  могу  сделать вставочку

" 3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,..." (Рим . 8)

И что у нас получается?

А получается  у нас вот  что.

Благодать   -   ЗАКОН   потерял свою  первоначальную   силу  по причине  плоти.    Так?

Я думаю,  что      Бог    тогда   понял,  что  законом  Ему не  удалось убедить людей    помнить о  том,  что они образ и подобие ТВОРЦА.     Не  удалось.....

И  поэтому    Бог  обновляет   благодать  -  посылает   Иисуса Христа.  с миссией   ещё больше раскрыть пред людьми   тайну о  них-людях  и о  Нём-Боге   Творце.

Иисус это сделал.

И главная  мысль  в Его  призывах для  чего надо делать именно так, а не иначе  -  это напоминание  о том,  что  вы-люди   -  СЫНЫ  БОГА ЖИВОГО.  (Матф.5гл)

.*   *    *

Может кто-то и поймет  меня.... ...вот бы было хорошо....

Цитата kartveli
а понятие *промах* уже подразумевает попадание не в цель, поэтому - *промах не в цель*  может закончиться *попаданием в цель* ))))))))

Ну   вы    же   поняли  меня, хоть  я и   допустила   оговорку Спасибо,  что поняли 

Цитата Олеся
слово попытка умаляет достоинство Бога в достижении Им цели спасения человечества во Христе Иисусе.

Умаляет то достоинство, которое человек  приписал   Богу, а не то, которое   Бог имеет  в натуре.   

Ведь Бога  можно понимать  по-разному, например,    так   как хочется Его понимать    и

и таким  каким Он  есть на  самом деле.    

С уважением.

Местный
+17
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Ну вы же поняли меня, хоть я и допустила оговорку Спасибо, что поняли

и вы простите озорство

Цитата эсперансо
И всё? Это ваш аргумент? Я тоже могу сделать вставочку " 3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,..." (Рим . 8)

Однако......

Как же обрести покаяние. если не увидишь в себе греха ? Грех познается законом....

*Закон же пришел после,  и таким образом , умножилось преступление. А, когда  умножился грех, стала преизобиловать благодать * Рим.5-20 

А закон свят и заповедь свята(для тех,  кто  имеет веру)

*И, во всем. в чем вы не могли оправлаться законом Моисеевым, оправдывается  Им всякий верующий*

*Все мы блуждали как овцы. и совратились каждый на свою дорогу......*  Ис.53-6

*Ибо вы были  как овцы блуждающие,  но возвратилтсь ныне к  Пастырю  и блюстителю душ ваших*1Пет.2-25.

Только плотское понимание  Закона ослабляет его в глазах человека, отсюда и *совращение на свою дорогу*

Удален
эсперансо
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата kartveli
Грех познается законом....

ВОТ!

Без законе нет греха, потому  что нет  цели в которую  можно НЕ попасть 

Местный
+17
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
ВОТ! Без законе нет греха, потому что нет цели в которую можно НЕ попасть

Вероятно,  но  человеку  с первых его *шагов* дано направление в виде : *...не ешь от него....*

В итоге - первый промах и последующая экстрадиция

Удален
эсперансо
|27 Фев 2012
0 Цитировать

Как  вам кажется  что ближе  к понятию  слова "грех"

1).  Грех  -  это  разрушение  Бога и поэтому  Бог  наказывает, потому  что получил страдание от согрешившего

или

2).   Грех   - это саморазрушение и Бог  НЕ наказывает, потому  что  согрешивший  уже   САМ  себя  наказал -  пожал  последствия  от  своего    греха.

Как вы  считаете, что  ближе  к правде  о грехе?

Удален
Олеся
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Умаляет то достоинство, которое человек  приписал   Богу, а не то, которое   Бог имеет  в натуре.

т.е. натуральное достоинство Бога не умолимо по определению?

ну тогда, облегчённо вздыхаю, Его попытка будет успешна!

хотя бдительность человеков приспится облегчённым вариантом глагола- СПАСЕНИЕ

с уважением, тожеть

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
эсперансо
|27 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Олеся
т.е. натуральное достоинство Бога не умолимо по определению?

Думаю,  что да,   Бога нельзя  умалить   хотя бы потому  что Он Бог!

Цитата Олеся
ну тогда, облегчённо вздыхаю, Его попытка будет успешна!

А вот про Его  попытки  можно  думать  иначе.

Я, например, думаю,  что  Бог участвует в развитии человека не  Своим  определением, что, когда будет и будет ли вообще, НЕ   диктаторством,   а  только  советом, подсказкой, откровением.

А  человек либо принимает подсказку, либо отвергает   и поэтому  успешность  Божьей попытки будет зависеть НЕ от Бога, а от  человека.  

ИМХО

1 2 3 4 5 6

О, любовь!.. Как понять?..

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы