Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О, любовь!.. Как понять?..

Удален
эсперансо
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата List
Когла дарите любовь не ждите благодарности или взаимности в ответ...просто ДАРИТЕ

Да разговор не обо мне.

Я,  то поплачу,  то посмеюсь, ну вообщем переживу....

Разговор о том,  что НАПИСАЛ апостол Павел.

любовь НЕ завидует  - ну допустим,  можно понять, что зависть - это   вредить   себе, а  значит можно  научиться  беречь себя от зависти, ради,  опять же,   своего блага.

любовь НЕ превозносится - это тоже  не сложно сделать.  Надо только помнить,  что  тебя обязательно  кто-то когда-то   оценит  и превознесет.    Пусть даже не на земле, а там уже  в другой жизни...все равно это как-то успокаивает и обнадеживает.

НЕ гордится  - от гордости  себя  тоже  можно удержать, помня, что это смертный грех.

НЕ бесчинствует - ну это совсем просто. Здесь даже обычное  воспитание   в помощь. 

НЕ ищет своего - а вот это уже  сложнее.  Я бы  сказала,  что совершенно не выполнимо, потому что   вся жизнь построена  на  искании своего.  И никак иначе.   Признайтесь каждый сам  себе...

НЕ  раздражается - можно   сдерживать себя время от времени, но постоянно  жить не раздражаясь  невозможно.  Раздражение  проявляется почти в каждом  часе, ну если не в  часе, каждый день  и по любому поводу.   И только потом, когда оно  прошло впоминаешь,  что можно было бы и не раздражаться, но  увы... уже поздно...

НЕ мыслит зла - здесь философия не нужна.  Любовь не  мыслит зла  потому  что не мыслит.  хотя  в народе говорят,  что любовь зла -  полюбишь и козла....ну это шутка, конечно.

НЕ радуется неправде - Ведь любовь - это  правда,  поэтому не может  делать вопреки себе.

Старожил
+178
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
НЕ гордится - от гордости себя тоже можно удержать

Не получится, как я думаю.

Старожил
+178
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
НЕ бесчинствует - ну это совсем просто

И это тоже не получится.

Удален
List
|6 Фев 2012
1 Цитировать

Эсперансо, через весь ВАш последний пост красной нитью идёт вопрос, если я буду любить, что мне за это будет.

Цитата эсперансо
ради, опять же, своего блага.
Цитата эсперансо
тебя обязательно кто-то когда-то оценит и превознесет. Пусть даже не на земле, а там уже в другой жизни.
Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, выше справедливости - лишь прощение
Старожил
+178
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
НЕ мыслит зла - здесь философия не нужна.

И это не сможете. И дело тут не в вас вовсе, просто не сможете. Будете стараться и не сможете, как я думаю.

Писатель
+16
|6 Фев 2012
1 Цитировать

Любовь - это не столько эмоции, сколько ответ на нужды человека, и наоборот.

Цитата эсперансо
Как можно всему верить, всего надеяться, всё покрывать ????

1. Господь верит любому кающемуся грешнику вне зависимости от сделанного им греха

2. У Господа много бесчисленных конкретных примеров ответов на нужды христианина

3. Помимо этого Господь Бог видит итог всего того, что происходит...

Цитата эсперансо
Почему Он не ВСЁ терпит? то есть терпит , но не навсегда Его терпение. Его терпение имеет конец. Почему не ВСЁ прощает? Что-то Бог не прощает ни в сем веке ни в будущем.

- существует ЦЕЛЬ и ради этого Бог создал духовные законы, благодаря, которым все и происходит; Он Свое Слово поставил выше Своей сути. Поэтому работает закон сеяния и жатвы, и закон ответственности...

1. направить человека по пути максимального духовного роста (а некоторых можно остановить только наказанием: сразу смотрят на небеса...)

2. все придут к Нему, и кого нужно переплавит

тогда все станут чистыми и пушистыми  = Царство небесное = рай и порядок

В Царстве небесном нет ничего нечистого: "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" (Откр.21:27)

здесь не желательно смешивать разные представления.

если мать переходит дорогу с ребенком и видит, что на них с большой скоростью едет машина, то она так толкнет ребенка (если нет времени убежать), что тот отлетит в сторону и больно ударится...

ну и по др. смыслу: Божьих благословений и удачи!

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Старожил
+178
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата List
Эсперансо, через весь ВАш последний пост красной нитью идёт вопрос, если я буду любить, что мне за это будет.

Я не увидел нити, по правде говоря.

Но если бы вопрос такой и стоял - то ответ наверное был бы такой: приобретёте мир, вселенную, всё что можно приобрести - приобретёте. Всё всё всё будет ваше. Наверное.

Старожил
+178
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Горн
Господь верит любому кающемуся грешнику вне зависимости от сделанного им греха

Взвешивает сердца.

Писатель
+16
|6 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата blueberry
Взвешивает сердца.

- это уже потом...а сначала дает шанс

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Старожил
+178
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Горн
- это уже потом...а сначала дает шанс

Удобряет. Обкладывает смоковницу навозом, не принесёт ли плода на следующий год.

Удален
pullman
|6 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Кто понимает, о чем  Павел  говорит? Как можно всему верить, всего надеяться,  всё покрывать ????

Дорогая  эсперансо,

я понимаю так: любовь не проявляет излишнего недоверия, всегда надеется на лучшее (даже в безнадёжных ситуациях), всегда готова простить (даже самых отъявленых).

Удален
IBagira
|6 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Но , на самом деле - это не является практическим руководством, потому что сам апостол Павел не поступал по тем принципам, которые воспел.

Правильно вы говорите. Нет ни одного человека на зеиле, который бы смог любить той любовью, которую описал Павел. Это, действительно, идеал. Но идеальных людей нет, а значит и идеальная любовь не достижима. Но частично можно пытаться соответствовать :))))

Старожил
+1490
|6 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Что же  вы злой такой????????

Из Ваших уст это, видимо, следует воспринимать как комплимент?

Цитата эсперансо
Я даже  в  вас могу  влюбиться, и любить долго  и  приятно,  хоть вы и болтун ужасный...  вы не против?

Ну только если будете всему верить, всё переносить, не раздражаться и не искать этого... своего 

Цитата эсперансо
Вам  так    хочется  меня  "укусить"

Я незнакомых не кусаю. А то мало ли что 

Цитата эсперансо
Но дело в том,  что  в настоящее время, христиане  твердят повсеместно,  что ГЛАВНАЯ  заповедь  - это  ЛЮБИТЬ.  А в реале  НИКТО  этого не делает.  Значит эта заповедь упразднилась?...

Не, имхо боятся.

Если в церкви представителя противоположного пола полюбишь, сразу запишут в блудники. А если своего пола (вслед за Павлом) назовёшь "братом возлюбленным и вожделенным", то и по физиономии схлопотать можно.

Почему-то неразличимы для христиан стали эти два понятия - любовь и секс. А вот в миру, между прочим, люди прекрасно понимают разницу между ними, хотя на словах и путают (но это не более, чем омонимизация, пардон конечно). Что диаметрально противоположно тому, что творят христиане, на словах говоря о любви, но стыдясь её на практике, словно непристойности.

Лично я делаю вывод (и на этом форуме стократно убеждаюсь), что христане в большинстве своём более испорчены, чем мирские. И в меру этой своей испорченности склонны выискивать мерзопакости там, где их и в помине нет. А если не находят, так искусственно привносят.

Чище надо быть в помыслах! Тогда и любить не будешь комплексовать.

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата blueberry
Не получится, как я думаю......   И это тоже не получится.

А  что получится?

Зачем тогда  Павел говорит такие слова: (Коринф 13)

"1.  Если я говорю языками человеческими и ангельскими,

а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.

2. Если имею  дар пророчества, и знаю все тайны,

и имею всякое познание и всю веру, так что  могу  и горы переставлять,

а не имею любви, -- то я ничто.

3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,

а любви не имею, нет мне в том никакой ПОЛЬЗЫ"

.

Если не получится,  и не сможешь любить, то к  чему  такие  сравнения?

И ещё.  Вы заметили?   Павел говорит  о ПОЛЬЗЕ любви...

Это я  в ответ на  вот этот пост ----->

Цитата List

Говоря о любви Павел  весьма не двусмысленно  говорит о пользе  от неё.  Поэтому  и я  в  след  его слов  тоже рассуждаю  о  пользе.   И что же получается.  Если любовь не ищет своего, то зачем  ей какая-то польза?

Что-то тут не так?...

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Горн
1. Господь верит любому кающемуся грешнику вне зависимости от сделанного им греха

Да, знаю я это.  И верит и прощает.  Но, при этом  установил  предел.

Цитата Горн
- существует ЦЕЛЬ и ради этого Бог создал духовные законы, благодаря, которым все и происходит; Он Свое Слово поставил выше Своей сути. Поэтому работает закон сеяния и жатвы, и закон ответственности...

Вот именно закон  сеяния и жатвы.  И при чем тут любовь? которая  ВСЁ терпит?

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата pullman
я понимаю так: любовь не проявляет излишнего недоверия, всегда надеется на лучшее (даже в безнадёжных ситуациях), всегда готова простить (даже самых отъявленых).

Я тоже  считаю,  что любовь  всегда надеется  на лучшее.  А не так  как сказал Павел : "...всего надеется..."

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата IBagira
Правильно вы говорите. Нет ни одного человека на зеиле, который бы смог любить той любовью, которую описал Павел. Это, действительно, идеал. Но идеальных людей нет, а значит и идеальная любовь не достижима. Но частично можно пытаться соответствовать :))))

Вот слова  соответствующие  действительности а потому   правдивы.  Спасибо   за  честность.

Но на счет "идеала" мне  хочется возразить.

Вот смотрите.  Вы говорите, что все же  такой любви человеку не достичь, тогда  зачем призывать  к достижению?

Я  склонна  думать,  что Павел  описал не ту любовь, которая  может быть   проявлена  реально со всех сторон:  и со стороны Бога  к  людям,  и со стороны  людей , и к Богу ,  и к  себе подобным, а  какую-то мистическую, нереальную.

Но  я  с вами вполне  согласна,  что можно попытаться сделать  хоть  что-то.

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата lents
Ну только если будете всему верить, всё переносить, не раздражаться и не искать этого... своего

Вот  без последнего пунктика   точно не смогу обойтись...

Цитата lents
Не, имхо боятся.

И вы боитесь ?

Удален
IBagira
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Вы говорите, что все же такой любви человеку не достичь, тогда зачем призывать к достижению?

Почему призываю? Потому что всегда надо стремиться к хорошему, а не погрязать в своих дурных наклонностях :))) Дурные стороны характера надо исправлять. Согласны?

Вот Павел перечислил то, какой должна быть любовь. Если хотя бы половина из того получается, то уже хорошо.

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата IBagira
Почему призываю? Потому что всегда надо стремиться к хорошему, а не погрязать в своих дурных наклонностях :))) Дурные стороны характера надо исправлять. Согласны?

Согласна.

Цитата IBagira
Вот Павел перечислил то, какой должна быть любовь. Если хотя бы половина из того получается, то уже хорошо

И с этим согласна.

Но какой  должна  быть любовь  все  лучше  сказал  Иисус   "  ...возлюби ближнего, как  самого  себя..."

Книга От МатфеяГлава 22Стих 39:
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Книга От МаркаГлава 12Стих 31:
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Книга От ЛукиГлава 10Стих 27:
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

.

Вот видите. Иисус не говорит  чтобы  себя забыть в любви, а наоборот  надо  сравнивать любовь к ближнему  с любовью к  себе.

Я думаю это потому,  что  не возможно это,  да и не зачем...

Старожил
+952
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
А  таких примеров, которые рядом и живые нет?

Практически нет, но если нет рядом разве нет вообще? Если у меня пока этого нет я уверен что достигну этого, потому что моя вера основанна на том что обещал Бог, а Он не врет!

Цитата эсперансо
Вот некоторые.

Надо очень "потрудиться" что бы увидеть здесь амбиции... Ницше начитались?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Ницше начитались?

Даже  в  руках не держала  

Цитата Circaetus
Если у меня пока этого нет я уверен что достигну этого, потому что моя вера основанна на том что обещал Бог, а Он не врет!

Бог не врет.  Я  в  Боге  никогда не сомневалась.

А  вы запомните,  что пообещали только что  и достигайте. Желаю  успехов в пути достижения 

Удален
pullman
|7 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Я тоже  считаю,  что любовь  всегда надеется  на лучшее.  А не так  как сказал Павел : "...всего надеется..."

Дорогая  эсперансо,

я думаю, что Святой Дух через Павла сказал именно так, говоря, что любовь вcегда надеется на лучшее!

Старожил
+952
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Даже  в  руках не держала

Ну вы высказываете похожие идеи, Ницше возмущался "гордыней" Павла, как вы думаете почему? Потому что понимание Ницше было его собственная проекция, его собственного состояния сердца... Подумайте об этом.

Цитата эсперансо
А  вы запомните,  что пообещали только что  и достигайте

Где вы увидели что я что то обещал? Не странно ли это, что вы видите то чего нет? Я верю в то что Бог обещал!

Цитата эсперансо
Бог не врет.  Я  в  Боге  никогда не сомневалась.

Только вы не верите что через апостола Павла Господь говорит, а если говорит Господь, значит не верите Господу, а скорее вы верите в свои мысли о Нем...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Ну вы высказываете похожие идеи, Ницше возмущался "гордыней" Павла, как вы думаете почему? Потому что понимание Ницше было его собственная проекция, его собственного состояния сердца... Подумайте об этом.

Чтобы подумать о Ницше надобно  прочесть его  труды.  Но, простите, не влечет...Мне нравится  Библия.  Её  и читаю.   А то что Ницше  говорил про апостола  Павла  меня,  честно  сказать, мало интересует.

Я  уважаю  и ценю  подвиги  Ап. Павла.  Но обожествлять его не собираюсь.   Зачем этот обман?   Есть Бог, который   умеет  говорить с людьми  С каждым  в отдельности  и тогда, когда  человек  Его услышит и поймет.

А   апостол  Павел  честно говорит о  себе,  что  да, он имеет откровения от Бога ,  но тем не  менее он высказывает собственные  мысли  по разным вопросам.   И эти мысли мудрые.  Я оценила   и  пользуюсь ими  с  удовольствием.

Цитата Circaetus
Где вы увидели что я что то обещал?

----------->>>>>

Цитата Circaetus
......   я уверен что достигну этого ......

Я и   не думала, что вы это мне обещали.  Скорее всего  вы это сказали  себе  и выглядит это как  клятва,  опять же  себе  самому.

Не понимаю, что вас так возмутило?... ведь это хорошая  цель. Я вам желаю достичь её.

Цитата Circaetus
Только вы не верите что через апостола Павла Господь говорит, а если говорит Господь, значит не верите Господу, а скорее вы верите в свои мысли о Нем..

Про  апостола  Павла  я  уже  сказала.

И про  Бога  тоже  сказала.

Теперь скажу про Иисуса.

Кто ОН Иисус?  ---    Он  Христос, то есть посланник.

Посланный кем?  ---   Богом.

Послан  для  чего? ---    Для того,  чтобы  сказать людям о   новых отношениях  Бога к ним.    ОТКРЫТЬ  всю правду  о Боге.   Иисус  был последний пророк Божий, если так можно выразиться, ну конечно не считая того,  что Он еще и Сын Божий.

Так кому  надо  верить   тщательнЕе ?

Об апостоле Павле  можно много говорить.  Выдающийся был  человек.  Сделал много  хорошего и не очень...

Удален
Mikus
|7 Фев 2012
3 Цитировать

А вот такой вариант перевода как вам:

Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива.
Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе,
не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды,
не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде.
Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит.

Любовь *никогда не перестаёт*!

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. Любовь *никогда не перестаёт*!

Хороший.   Откуда этот перевод?

Удален
Mikus
|7 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Откуда этот перевод?

Точно не помню, я выписывал из какого то современного, и сверял с подстрочным греческим.

Старожил
+952
|7 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Чтобы подумать о Ницше надобно  прочесть его  труды.

Я не говорил что вы "подумали о Ницше", а сказал что вы высказали те мысли которые высказывал он и еще дальше кое что, если вы не поняли это ваша беда вам решать...

Цитата эсперансо
Я  уважаю  и ценю  подвиги  Ап. Павла.  Но обожествлять его не собираюсь.   Зачем этот обман?   Есть Бог, который   умеет  говорить с людьми  С каждым  в отдельности  и тогда, когда  человек  Его услышит и поймет.

Никто и не "обожествлял Павла" речь идет о том, что то что человек апостол Павел в порсланиях не высказывал свои мысли а слово Господа, Который и послал его как своего представителя:"20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает..." (Ин.13)

Цитата эсперансо
Я и   не думала, что вы это мне обещали.  Скорее всего  вы это сказали  себе  и выглядит это как  клятва,  опять же  себе  самому. Не понимаю, что вас так возмутило?... ведь это хорошая  цель. Я вам желаю достичь её.

Меня ничего не "возмущало" я лишь указал вам на то, что вы вилите то чего нет, т.е. это ваши домыслы которые вы приписываете мне. Я этого не говорил, но вы сказали будто я так сказал. Т.е. вы слышите то что хотите, а не то что есть.

Цитата эсперансо
Так кому  надо  верить   тщательнЕе ?

Павел так говорит:"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1) Ну и выше:"20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает..." Вы видите амбиции у Павла, но это лишь проекция вашего состояния сердца не имеющее никакой связи с апостолом Павлом...

Цитата эсперансо
Сделал много  хорошего и не очень...

Что же такого "не очень" хорошего он сделал? Можно конкретнее?

Удален
эсперансо
|7 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Что же такого "не очень" хорошего он сделал? Можно конкретнее?

можно, но не буду.  Я не готова  быть вами битой, поэтому промолчу - поберегу  себя.

1 2 3 4 5 6

О, любовь!.. Как понять?..

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы