Да разговор не обо мне.
Я, то поплачу, то посмеюсь, ну вообщем переживу....
Разговор о том, что НАПИСАЛ апостол Павел.
любовь НЕ завидует - ну допустим, можно понять, что зависть - это вредить себе, а значит можно научиться беречь себя от зависти, ради, опять же, своего блага.
любовь НЕ превозносится - это тоже не сложно сделать. Надо только помнить, что тебя обязательно кто-то когда-то оценит и превознесет. Пусть даже не на земле, а там уже в другой жизни...все равно это как-то успокаивает и обнадеживает.
НЕ гордится - от гордости себя тоже можно удержать, помня, что это смертный грех.
НЕ бесчинствует - ну это совсем просто. Здесь даже обычное воспитание в помощь.
НЕ ищет своего - а вот это уже сложнее. Я бы сказала, что совершенно не выполнимо, потому что вся жизнь построена на искании своего. И никак иначе. Признайтесь каждый сам себе...
НЕ раздражается - можно сдерживать себя время от времени, но постоянно жить не раздражаясь невозможно. Раздражение проявляется почти в каждом часе, ну если не в часе, каждый день и по любому поводу. И только потом, когда оно прошло впоминаешь, что можно было бы и не раздражаться, но увы... уже поздно...
НЕ мыслит зла - здесь философия не нужна. Любовь не мыслит зла потому что не мыслит. хотя в народе говорят, что любовь зла - полюбишь и козла....ну это шутка, конечно.
НЕ радуется неправде - Ведь любовь - это правда, поэтому не может делать вопреки себе.