Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глеб Спиваков и суд над экономикой мира

Старожил
+1130
|17 Дек 2011
0 Цитировать

:)

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
WD
+28
|17 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
нет. Работала на бизнесмена. Точку раскручивала. Раскрутила и ушла. Не мое это было

А чем вы питаетесь если не секрет из физической пищи?

Цитата paralipomenon
Вы же не сможете сломать всю систему разом. Она сильней вас. Люди, даже христианские, часто не в те ворота играют в бизнесе. И каждый преследует лично свою цель. Каждый рабочий и каждый менеджер, даже самый честный, преследует свою цель. Как вы с этим справитесь?

Я зачем её ломать вообще? Её нужно переделывать под себя. Бог тоже преследует чисто сови цели, от этого он эгоистом не становится.

Цитата paralipomenon
Ваши бухгалтера будут иметь двойную бухгалтерию, иначе вы не выживете, как бизнесмен.

Это зависит от бизнеса. Вовсе не обязательно.

Цитата paralipomenon
я по плоти часть этого мира, и поэтому до самой последней минуты здесь мне нужен Христос и покаяние. А в будущей жизни нужен только Христос. А вы похоже уже всё решили с грехами и прочим?

Ну так я про физический (плотской мир) и говорю. Экономика нужна прежде всего плоти.

Цитата paralipomenon
да мне всё равно, как вы его понимаете. Главное это то, что вы после этого понимания делаете. И что провозглашаете.

Думаю что вам всё равно и главное.

Старожил
+4645
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
зачем давать "на хранение" не одному, а нескольким людям, да еще разные суммы?

разные суммы определено почему - каждому по силе. а зачем разным - хорошоий вопрос. Ответ, как по мне, очевиден: нельзя класть яйца в одну карзинку

нет, это не хранение

в русском языке - соглассна. Увы не могу подписаться под нижесказанным, просто слышала в учении уже не помню кого, но значит авторитетный для меня проповедник, раз это отложилось в памяти. Так вот, если брать оригинал - то во всех трёх местах Писания используются слова (НЗ и ВЗ на разных языках) которые в дословном переводе означают одно: охранять, заботиться, ухаживать.

он с обязательством из поручения не справился

я бы согласилась, если бы не вот эти слова: "Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое".

а вот ещё наподумать ))) в НЗ слова "верить" и верный верность2 - это одно и то же слово ))) Так что если говорить по русски, хазяин сказал тем двоим: хороший и верящий раб ))) Так что думаю тут притча не об отношении с деньгами, а о вере! )))))

Цитата Комп
Однако в конце этой притчи мы видим

того, что Вы хотите - не видим. Мы видим двух ВЕРУЮЩИХ рабов и одного неверующего - это таки да )))

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+1130
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
переводе означают одно: охранять, заботиться, ухаживать.

...и всё это ухаживание в результате должно было принести плод, который ожидал хозяин.

Цитата NaVen
того, что Вы хотите - не видим. Мы видим двух ВЕРУЮЩИХ рабов и одного неверующего - это таки да )))

Вы так и не желаете увидеть , что верующие рабы умножили то, что им было вверено. А тот. кто не верил - просто сохранил и был за это наказан. Желая хранить, а не умножать, вы с верующими или с неверующими себя сопоставляете?

Старожил
+4645
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
вы с верующими или с неверующими себя сопоставляете?

Я себя идентифицирую с Христовыми ))) а у тех, кто в царстве Божьем есть принципиальное различие между благосостоянием, богатством и деньгами. И если первое и второе в руках Бога, то господин денег - мамона. И вот тут самое интересное и начинается в учениях некоторый...а именно подмена ценностей ))))) и вот уже не Богу служим,а мамоне и не заметили КАК...

кОМП вЫ КОМУ СЛУЖИТЕ? ))))

ЗЫ по притче: Вы делаете акцент на деньгах, точнее их умножении - в этом опастность! Я же делаю акцент в той же притче на ВЕРУ - ВЕРНОСТЬ ))) А это принципиально разная мотивация и разные господа)))

Писатель
+182
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
ЗЫ по притче: Вы делаете акцент на деньгах, точнее их умножении - в этом опастность! Я же делаю акцент в той же притче на ВЕРУ - ВЕРНОСТЬ ))) А это принципиально разная мотивация и разные господа)))

+10000. Слово Божье меч разделяющий. Одни богатеют в плоть, а другие в Дух.

Старожил
+1130
|18 Дек 2011
3 Цитировать

Ребята, давайте без духомании. Я не считаю, что притча, которую обсуждаем, о деньгах. В ней Иисус преследовал абсолютно другой смысл, а не деньги. Но, притча эта была основана на обычном примере, когда управляющие, которым доверили средства, должны были их умножить. Когда Иисус в притчах использует пшеницу, рыбу и т.д., вы что обвинили бы меня в том, что я богатею "в рыбу"?

Старожил
+4645
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Ребята, давайте без духомании.

тю...Вы определитесь, духовный Вы первоначально или от мира сего? ))))

Комп, Вы берёте за основу учение, которое весьма сомнительно, хотя и по-мирски логично. Ваше право. Моё же право на форуме не согласиться с такой трактовкой, ибо вижу в этом человеческое умоизмышление, не соответствующее Писанию. НЕТ в Писании повеления умножить таланты и слово ДОЛЖНЫ очень нравится любителям денежных (делаю акцент именно денежных) проповедей. Вот почему я десятинщик ))) Я вижу, что верность в десятине - это демонстрация того, КОМУ я отдаю главенство в деньгах ))

ПОВТОРЯЮ, в Вашей трактовке вижу подмену ценностей, а это опасно ибо меняется мотивация и меняется господин.

Опасность такая хорошо видна в истории  про Ананию и его жену Сапфиру. Будучи богаты и благополучны они искренне любили Бога и были посвящены Ему. Были посвящены до такой степени, что не просто были готовы продать своё имение (посмотрите что означает для еврея - имение), но и продали,чтобы вырученные деньги положить к ногам апостолов. НО!!! как только они поменяли богатство, благосостояние, имение на деньги ( помните, что господин денег мамона) так куда что делось от чистых мотивов... Вот ещё прикол, недвижимость, имение - это РЕАЛЬНОЕ богатство,а деньги - это бумажки ну или даже кусочек золота, которое имеет не реальную цену, а ту, которую ему дают люди...

Удален
mikola1
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
Комп, Вы берёте за основу учение, которое весьма сомнительно, хотя и по-мирски логично.

Навен, ваше учение также весьма сомнительно, при этом нелогично и новое для большинства христиан.....Уж не ересь ли это?

Здесь могла быть ваша реклама
Старожил
+4645
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата mikola1
Уж не ересь ли это?

в чём ересь? в том, что я делаю акцент на вере, а не на деньгах?  ))) и с чего Вы взяли. что это моё учение? я где-то делала такое заявление? )))

Иисус разделял понятия "богатство" и "деньги"..это так...к слову ))

Писатель
WD
+28
|18 Дек 2011
0 Цитировать

Друзья мои, я считаю, что копание в понятиях и рассмотрение одного и того же с разных углов может быть очень интересным занятием, но всё же, влияние на экономическое состояние христиан по средством общих усилий церквей - намного интересней и эффекривней. Жаль, что идей хватает только чтобы деньги содрать с христиан, а вот помочь заработать, тут почти шаром покати.

Удален
mikola1
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
в чём ересь? в том, что я делаю акцент на вере, а не на деньгах?

Навен, ну на вере мы с вами акцент не делаем. (вообще "акцент" в данном случае- неудачное слово.) Мы с вами верой живём, по крайней мере должны к этому стремиться.

Но деньги - субстанция сугубо материальная, хоть и на некоторых неустойчивых личностей оказывает подобие духовного воздействия. И деньги, как часть нашего физического мира подчиняются определённым материальным законам.

Человек, который вкладывает деньги не по расччёту , а по вере - подобен водителю, ведущему машину не по правилам, а по вере. Или повару, готовящему пищу не по рецепту, а по вере.

Короче, я хочу сказать, что не надо натягивать духовное покрывало на сугубо материальные вещи.

Старожил
+4645
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата mikola1
Короче, я хочу сказать, что не надо натягивать духовное покрывало на сугубо материальные вещи.

о, дак это Вы не по адресу ))) это Вам к Богу ))) это Он придумал Царство Божье с Его Божьей экономикой. )) а я как житель Божьего Царства - живу по Его законам ))) уж простите ))

Удален
FatalitY
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
Ответ, как по мне, очевиден: нельзя класть яйца в одну карзинку

так это же фраза об инвестировании )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+4645
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
так это же фраза об инвестировании )))

наааадо же... а разве родилась она не у бабы Кати которая ехала на базар, да уронила корзину с яйцами? )))

Местный
+8
|18 Дек 2011
1 Цитировать

Прочитал первую страницу, потом последнюю. Связь где-то потерялась. Хотел бы спросить: "Бизнес, в котором работают христиане, всегда должен иметь рентабельность как первый приоритет?"

Удален
paralipomenon
|19 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата WD
А чем вы питаетесь если не секрет из физической пищи?

если я отвечу, то это поможет вам организовать христианский бизнес?

Цитата WD
Я зачем её ломать вообще? Её нужно переделывать под себя. Бог тоже преследует чисто сови цели, от этого он эгоистом не становится.

А как вы будете переделывать её под себя? Ведь честным способом не получится. Придется хитрить и изворачиваться.

У нас был один бизнесмен в общении. Он в лагеря детские жертвовал так с удовольствием и много, а жил тем, что скупал краденное с заводов и перепродавал, и не считал это преступлением, он переделывал систему мира под себя. В общем, расстались мы с ним....так как нечестный в малом, будет нечестен и в большом - это из Слова.

Цитата WD
Это зависит от бизнеса. Вовсе не обязательно.

это закономерно даже для продажи просто ручек.

Цитата WD
Экономика нужна прежде всего плоти.

а зачем тогда приравнивать это к христианскому бизнесу? Ну и занимайтесь себе бизнесом. Зачем принимать преломление арбузом? Что за извращение?

Цитата WD
Думаю что вам всё равно и главное

нет, мне всё равно, что вы думаете. Главное, это то, что вы делаете. Это главней.

Цитата WD
но всё же, влияние на экономическое состояние христиан по средством общих усилий церквей - намного интересней и эффекривней.

уже создавали такое. И знаете чем заканчивалось всё это? Во первых поднимали налоги, так как честно старались вести, без двойной бухгалтерии. Позже начались распри в определении начальства. И постепенно бизнес у этих христиан пришел в упадок. И они развалились на несколько маленьких компаний.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1130
|19 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
помните, что господин денег мамона

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

(Агг.2:8)

Опять все перепутали.

Ладно. Короче Naven активно троллит тему.

Удален
Esfᴉr
|19 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Влад
Хотел бы спросить: "Бизнес, в котором работают христиане, всегда должен иметь рентабельность как первый приоритет?"

может и не иметь. но в этом случае это уже не бизнес, а хобби или благотворительность.

Старожил
+4645
|19 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф

))))))))))))) Аминь!!! и это БОГАТСТВО, а не деньги ))))))))

Писатель
WD
+28
|19 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
если я отвечу, то это поможет вам организовать христианский бизнес?

Нет, это покажет что вы на ком-то наживаетесь.

Цитата paralipomenon
А как вы будете переделывать её под себя? Ведь честным способом не получится. Придется хитрить и изворачиваться.

Это вы так думаете, но вы не все.

Цитата paralipomenon
это закономерно даже для продажи просто ручек.

Вы никак не можете понять, что юизнес это не только продажа товара. Видимо вы представляете бизнес лишь в тех рамках в которых имели возможность с ним ознакомиться лично - то есть ларёк на рынке.

Цитата paralipomenon
а зачем тогда приравнивать это к христианскому бизнесу? Ну и занимайтесь себе бизнесом. Зачем принимать преломление арбузом? Что за извращение?

А я не называл его ХРИСТИАНСКИМ БИЗНЕСОМ, но бизнесом в котором участвуют христиане. Ведь так или иначе мы все участвуем в бизнесе. Это уже вы пытаетесь приклеить какие-то таблички типо "христианский бизнес".

Цитата paralipomenon
нет, мне всё равно, что вы думаете. Главное, это то, что вы делаете. Это главней.

Вам главное рассказать, что для вас главное.

Цитата paralipomenon
уже создавали такое. И знаете чем заканчивалось всё это? Во первых поднимали налоги, так как честно старались вести, без двойной бухгалтерии. Позже начались распри в определении начальства. И постепенно бизнес у этих христиан пришел в упадок. И они развалились на несколько маленьких компаний

Какое такое? ВЫ понятия не имеете, о чём речь.

Удален
mikola1
|19 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Влад
Бизнес, в котором работают христиане, всегда должен иметь рентабельность как первый приоритет?"

да.

Местный
+12
|21 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата TEИCT
Вот ребята говорят вместе со Спиваковым об своей формуле ведения бизнеса, выставлю видео, а то глупистика получается, говорите о том, не зная о чём, и уже оценка даётся(())))

Посмотрел видео, послушал братьев, говорят всё здраво, чувствуется зерно истины. Для меня призванного Богом служить в бизнесе, то что они говорят является важным и нужным. Почувствовал что мы в одном духе и один у нас путь.

Слава Богу что поднимаются верные воины Христа, которые будут служить Ему и делать христианский бизнес, т.е. бизнес полностью посвящённый целям Христа.

Удален
FatalitY
|21 Дек 2011
4 Цитировать
Цитата Финансист
Слава Богу что поднимаются верные воины Христа, которые будут служить Ему и делать христианский бизнес, т.е. бизнес полностью посвящённый целям Христа.

у меня впечатление, что вы где-то во времени потерялись...

воины "бизнеса за Христа" поднимались в 90-х, сейчас они все здорово опустились, вернее - сдулись - и никто не поднимается. так, бодрятся из последних сил. а некоторые и вовсе от веры отошли.

те же, кто тихо занимался делом, к которому был призван (я имею в виду настоящих, а не "христианских" бизнесменов), и чье сердце было предано Богу, а не богатству - те и сейчас без лишнего шума, провозглашений и религиозных лозунгов, уверенно развиваются и служат своим имением. Нет, не несут пачки купюр помазанникам "на дело Божье" и не дарят им джипы, а восполняют конкретные нужды сирот, вдов, инвалидов, т.е. действительно нуждающихся.

Местный
+12
|21 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
у меня впечатление, что вы где-то во времени потерялись... воины "бизнеса за Христа" поднимались в 90-х, сейчас они все здорово опустились, вернее - сдулись - и никто не поднимается. так, бодрятся из последних сил. а некоторые и вовсе от веры отошли. те же, кто тихо занимался делом, к которому был призван (я имею в виду настоящих, а не "христианских" бизнесменов), и чье сердце было предано Богу, а не богатству - те и сейчас без лишнего шума, провозглашений и религиозных лозунгов, уверенно развиваются и служат своим имением. Нет, не несут пачки купюр помазанникам "на дело Божье" и не дарят им джипы, а восполняют конкретные нужды сирот, вдов, инвалидов, т.е. действительно нуждающихся.

В мире христианского бизнеса, много чего происходило и происходит, возможно что многие и сдулись и отступили, а многие и поднялись и служать Богу как Он и заповедал тихо и не заметно жертвуя на богоугодные дела, а иногда и громко и шумно провозглашая Божью волю в мире экономики, что тоже угодно Богу.

И я не написал " бизнеса за Христа" , мною было написанно " христианский бизнес, т.е. бизнес полностью посвящённый целям Христа " , мне кажется эти фразы очень отличаются друг от друга.

Писатель
WD
+28
|21 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Финансист
бизнес полностью посвящённый целям Христа

Я тоже за бизнес среди христан и для христиан. Но вот не уверен что понимаю, что вы имели в виду под - ЦЕЛЯМИ Христа. Можете расскрыть эти цели?

Удален
FatalitY
|21 Дек 2011
7 Цитировать
Цитата Финансист
а многие и поднялись и служать Богу как Он и заповедал тихо и не заметно жертвуя на богоугодные дела, а иногда и громко и шумно провозглашая Божью волю в мире экономики, что тоже угодно Богу.

не надо нас дурить. бизнес и кликушество несовместимы, ибо деньги любят тишину.

нет никакой "Божьей воли в мире экономики", поскольку сказано, что земля и все дела на ней сгорят.

Но Божья воля - освящение ваше.

Цитата Финансист
И я не написал " бизнеса за Христа" , мною было написанно " христианский бизнес, т.е. бизнес полностью посвящённый целям Христа " , мне кажется эти фразы очень отличаются друг от друга.

по сути НЕ отличаются, ибо ни того, ни другого в Слове Божьем нет.

Цель любого бизнеса - получение прибыли. А цель Христа - спасение людей.

Старожил
+161
|21 Дек 2011
3 Цитировать

для бизнесмена важны прибыль  ,капитализация и тд

не надо паритьим моск про мамону

это их работа и эффективность

http://www.vitaly-makarov.ru
Старожил
+259
|22 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Финансист
В мире христианского бизнеса

а где этот мир? Более конкретно, пожалуйста

Местный
+12
|22 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата WD
Я тоже за бизнес среди христан и для христиан. Но вот не уверен что понимаю, что вы имели в виду под - ЦЕЛЯМИ Христа. Можете расскрыть эти цели?

Вопрос про цели Христа, очень странный, да же не уместный на христианском форуме, если конечно он не провакационный))))

1 2 3 4 5 6 7

Глеб Спиваков и суд над экономикой мира

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы