:)
А чем вы питаетесь если не секрет из физической пищи?
Я зачем её ломать вообще? Её нужно переделывать под себя. Бог тоже преследует чисто сови цели, от этого он эгоистом не становится.
Это зависит от бизнеса. Вовсе не обязательно.
Ну так я про физический (плотской мир) и говорю. Экономика нужна прежде всего плоти.
Думаю что вам всё равно и главное.
разные суммы определено почему - каждому по силе. а зачем разным - хорошоий вопрос. Ответ, как по мне, очевиден: нельзя класть яйца в одну карзинку
в русском языке - соглассна. Увы не могу подписаться под нижесказанным, просто слышала в учении уже не помню кого, но значит авторитетный для меня проповедник, раз это отложилось в памяти. Так вот, если брать оригинал - то во всех трёх местах Писания используются слова (НЗ и ВЗ на разных языках) которые в дословном переводе означают одно: охранять, заботиться, ухаживать.
я бы согласилась, если бы не вот эти слова: "Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое".
а вот ещё наподумать ))) в НЗ слова "верить" и верный верность2 - это одно и то же слово ))) Так что если говорить по русски, хазяин сказал тем двоим: хороший и верящий раб ))) Так что думаю тут притча не об отношении с деньгами, а о вере! )))))
того, что Вы хотите - не видим. Мы видим двух ВЕРУЮЩИХ рабов и одного неверующего - это таки да )))
...и всё это ухаживание в результате должно было принести плод, который ожидал хозяин.
Вы так и не желаете увидеть , что верующие рабы умножили то, что им было вверено. А тот. кто не верил - просто сохранил и был за это наказан. Желая хранить, а не умножать, вы с верующими или с неверующими себя сопоставляете?
Я себя идентифицирую с Христовыми ))) а у тех, кто в царстве Божьем есть принципиальное различие между благосостоянием, богатством и деньгами. И если первое и второе в руках Бога, то господин денег - мамона. И вот тут самое интересное и начинается в учениях некоторый...а именно подмена ценностей ))))) и вот уже не Богу служим,а мамоне и не заметили КАК...
кОМП вЫ КОМУ СЛУЖИТЕ? ))))
ЗЫ по притче: Вы делаете акцент на деньгах, точнее их умножении - в этом опастность! Я же делаю акцент в той же притче на ВЕРУ - ВЕРНОСТЬ ))) А это принципиально разная мотивация и разные господа)))
+10000. Слово Божье меч разделяющий. Одни богатеют в плоть, а другие в Дух.
Ребята, давайте без духомании. Я не считаю, что притча, которую обсуждаем, о деньгах. В ней Иисус преследовал абсолютно другой смысл, а не деньги. Но, притча эта была основана на обычном примере, когда управляющие, которым доверили средства, должны были их умножить. Когда Иисус в притчах использует пшеницу, рыбу и т.д., вы что обвинили бы меня в том, что я богатею "в рыбу"?
тю...Вы определитесь, духовный Вы первоначально или от мира сего? ))))
Комп, Вы берёте за основу учение, которое весьма сомнительно, хотя и по-мирски логично. Ваше право. Моё же право на форуме не согласиться с такой трактовкой, ибо вижу в этом человеческое умоизмышление, не соответствующее Писанию. НЕТ в Писании повеления умножить таланты и слово ДОЛЖНЫ очень нравится любителям денежных (делаю акцент именно денежных) проповедей. Вот почему я десятинщик ))) Я вижу, что верность в десятине - это демонстрация того, КОМУ я отдаю главенство в деньгах ))
ПОВТОРЯЮ, в Вашей трактовке вижу подмену ценностей, а это опасно ибо меняется мотивация и меняется господин.
Опасность такая хорошо видна в истории про Ананию и его жену Сапфиру. Будучи богаты и благополучны они искренне любили Бога и были посвящены Ему. Были посвящены до такой степени, что не просто были готовы продать своё имение (посмотрите что означает для еврея - имение), но и продали,чтобы вырученные деньги положить к ногам апостолов. НО!!! как только они поменяли богатство, благосостояние, имение на деньги ( помните, что господин денег мамона) так куда что делось от чистых мотивов... Вот ещё прикол, недвижимость, имение - это РЕАЛЬНОЕ богатство,а деньги - это бумажки ну или даже кусочек золота, которое имеет не реальную цену, а ту, которую ему дают люди...
Навен, ваше учение также весьма сомнительно, при этом нелогично и новое для большинства христиан.....Уж не ересь ли это?
в чём ересь? в том, что я делаю акцент на вере, а не на деньгах? ))) и с чего Вы взяли. что это моё учение? я где-то делала такое заявление? )))
Иисус разделял понятия "богатство" и "деньги"..это так...к слову ))
Друзья мои, я считаю, что копание в понятиях и рассмотрение одного и того же с разных углов может быть очень интересным занятием, но всё же, влияние на экономическое состояние христиан по средством общих усилий церквей - намного интересней и эффекривней. Жаль, что идей хватает только чтобы деньги содрать с христиан, а вот помочь заработать, тут почти шаром покати.
Навен, ну на вере мы с вами акцент не делаем. (вообще "акцент" в данном случае- неудачное слово.) Мы с вами верой живём, по крайней мере должны к этому стремиться.
Но деньги - субстанция сугубо материальная, хоть и на некоторых неустойчивых личностей оказывает подобие духовного воздействия. И деньги, как часть нашего физического мира подчиняются определённым материальным законам.
Человек, который вкладывает деньги не по расччёту , а по вере - подобен водителю, ведущему машину не по правилам, а по вере. Или повару, готовящему пищу не по рецепту, а по вере.
Короче, я хочу сказать, что не надо натягивать духовное покрывало на сугубо материальные вещи.
о, дак это Вы не по адресу ))) это Вам к Богу ))) это Он придумал Царство Божье с Его Божьей экономикой. )) а я как житель Божьего Царства - живу по Его законам ))) уж простите ))
так это же фраза об инвестировании )))
наааадо же...
а разве родилась она не у бабы Кати которая ехала на базар, да уронила корзину с яйцами? )))
Прочитал первую страницу, потом последнюю. Связь где-то потерялась. Хотел бы спросить: "Бизнес, в котором работают христиане, всегда должен иметь рентабельность как первый приоритет?"
если я отвечу, то это поможет вам организовать христианский бизнес?
А как вы будете переделывать её под себя? Ведь честным способом не получится. Придется хитрить и изворачиваться.
У нас был один бизнесмен в общении. Он в лагеря детские жертвовал так с удовольствием и много, а жил тем, что скупал краденное с заводов и перепродавал, и не считал это преступлением, он переделывал систему мира под себя. В общем, расстались мы с ним....так как нечестный в малом, будет нечестен и в большом - это из Слова.
это закономерно даже для продажи просто ручек.
а зачем тогда приравнивать это к христианскому бизнесу? Ну и занимайтесь себе бизнесом. Зачем принимать преломление арбузом? Что за извращение?
нет, мне всё равно, что вы думаете. Главное, это то, что вы делаете. Это главней.
уже создавали такое. И знаете чем заканчивалось всё это? Во первых поднимали налоги, так как честно старались вести, без двойной бухгалтерии. Позже начались распри в определении начальства. И постепенно бизнес у этих христиан пришел в упадок. И они развалились на несколько маленьких компаний.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
(Агг.2:8)
Опять все перепутали.
Ладно. Короче Naven активно троллит тему.
может и не иметь. но в этом случае это уже не бизнес, а хобби или благотворительность.
))))))))))))) Аминь!!! и это БОГАТСТВО, а не деньги ))))))))
Нет, это покажет что вы на ком-то наживаетесь.
Это вы так думаете, но вы не все.
Вы никак не можете понять, что юизнес это не только продажа товара. Видимо вы представляете бизнес лишь в тех рамках в которых имели возможность с ним ознакомиться лично - то есть ларёк на рынке.
А я не называл его ХРИСТИАНСКИМ БИЗНЕСОМ, но бизнесом в котором участвуют христиане. Ведь так или иначе мы все участвуем в бизнесе. Это уже вы пытаетесь приклеить какие-то таблички типо "христианский бизнес".
Вам главное рассказать, что для вас главное.
Какое такое? ВЫ понятия не имеете, о чём речь.
да.
Посмотрел видео, послушал братьев, говорят всё здраво, чувствуется зерно истины. Для меня призванного Богом служить в бизнесе, то что они говорят является важным и нужным. Почувствовал что мы в одном духе и один у нас путь.
Слава Богу что поднимаются верные воины Христа, которые будут служить Ему и делать христианский бизнес, т.е. бизнес полностью посвящённый целям Христа.
у меня впечатление, что вы где-то во времени потерялись...
воины "бизнеса за Христа" поднимались в 90-х, сейчас они все здорово опустились, вернее - сдулись - и никто не поднимается. так, бодрятся из последних сил. а некоторые и вовсе от веры отошли.
те же, кто тихо занимался делом, к которому был призван (я имею в виду настоящих, а не "христианских" бизнесменов), и чье сердце было предано Богу, а не богатству - те и сейчас без лишнего шума, провозглашений и религиозных лозунгов, уверенно развиваются и служат своим имением. Нет, не несут пачки купюр помазанникам "на дело Божье" и не дарят им джипы, а восполняют конкретные нужды сирот, вдов, инвалидов, т.е. действительно нуждающихся.
В мире христианского бизнеса, много чего происходило и происходит, возможно что многие и сдулись и отступили, а многие и поднялись и служать Богу как Он и заповедал тихо и не заметно жертвуя на богоугодные дела, а иногда и громко и шумно провозглашая Божью волю в мире экономики, что тоже угодно Богу.
И я не написал " бизнеса за Христа" , мною было написанно " христианский бизнес, т.е. бизнес полностью посвящённый целям Христа " , мне кажется эти фразы очень отличаются друг от друга.
Я тоже за бизнес среди христан и для христиан. Но вот не уверен что понимаю, что вы имели в виду под - ЦЕЛЯМИ Христа. Можете расскрыть эти цели?
не надо нас дурить. бизнес и кликушество несовместимы, ибо деньги любят тишину.
нет никакой "Божьей воли в мире экономики", поскольку сказано, что земля и все дела на ней сгорят.
Но Божья воля - освящение ваше.
по сути НЕ отличаются, ибо ни того, ни другого в Слове Божьем нет.
Цель любого бизнеса - получение прибыли. А цель Христа - спасение людей.
для бизнесмена важны прибыль ,капитализация и тд
не надо паритьим моск про мамону
это их работа и эффективность
а где этот мир? Более конкретно, пожалуйста
Вопрос про цели Христа, очень странный, да же не уместный на христианском форуме, если конечно он не провакационный))))