Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Библия Короля

Старожил
DAN
+1567
|13 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
причем тут разночтения? вы понимаете, что сначала не было никаких разночтений?

Вы полностью правы. Сначала разночтений не было. Все читали "Который" и понимали- Бог. У верующих, и сегодня нет разночтений, ведущих к разнопониманиям.

 

Цитата FatalitY
Ньютон как раз и исследовал происхождение одного из них. (чем также нивелировал претензии "перевода короля" на исключительность и боговдохновенность

Сапожник испек булочку:-)

 

Цитата FatalitY
в вашем первом предложении запятая явно лишняя

Простите, если смутил Вас ...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
kc1
-194
|13 Дек 2011
0 Цитировать

Вот значит, о каких сосудах в доме Божием говорит Писание! Храм Иерусалимский или дом Божий, где вскоре будут поставлены на служение священники, это скиния небесная. Там уже все готово для служения Богу. Скоро Он возьмет "сосуды", пойдет и отнесет их в "дом".

Седьмая глава начинается с повествования о Господе Иисусе Христе, "после сих происшествий" (Ездр.7:1). После того как наступит срок Отцом назначенный (Гал.4:1‑2), а это пятидесятый юбилейный год, Сын уже не будет подчинен "попечителям и домоправителям". А поэтому даст Ему "Царь" "все по желанию его" (Ездр.7:6).

"сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его была над ним" (Ездр.7:6).

Старожил
kc1
-194
|14 Дек 2011
0 Цитировать

Через 49 пророческих лет после восхищения Церкви первенцев, Господь Иисус Христос придет в Иерусалим, чтобы "учить в Израиле закону и правде" (Ездр.7:10). Это будет Его второе явное пришествие.

С этого момента начнет действовать Конституция Царя – "законы Бога". Бог Отец говорит Сыну. Читайте пророчески:

"Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, - всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.

Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу" (Ездр.7:25,26).

О правителях и судьях, будущего 1000‑летия мира, я ещё буду говорить.

Писание говорит, что «дом Божий» строили «пророки Божии» (Ездр.5:2). И вот когда «дом» построен был «строители» остались «без работы». С тех пор прошло четыреста пророческих лет, и все это время они не были востребованы. Это значит, что с 1612 года всякие дополнительные откровения от Бога, через «пророков Божиих», прекратились. Ни одна новая Библия не может быть  богодухновенной, а все существующие переводы необходимо корректировать по Авторизованному переводу.

Старожил
kc1
-194
|14 Дек 2011
0 Цитировать

Писание говорит, что "дом Божий" строили "пророки Божии" (Ездр.5:2). И вот когда "дом" построен был "строители" остались "без работы". С тех пор прошло четыреста пророческих лет, и все это время они не были востребованы. Это значит, что с 1612 года всякие дополнительные откровения от Бога, через "пророков Божиих", прекратились.

Ни одна новая Библия не может быть богодухновенной, а все существующие переводы необходимо корректировать по Авторизованному переводу. Это время, накануне тайного пришествия Иисуса Христа, называют временем молчания. Оно составляло четыреста пророческих лет и "отводилось" для лжепророков. Им было дано время говорить, как это уже было накануне Его рождения. С момента завершения написания канона Ветхого Завета до Его рождения прошло также четыреста пророческих лет, и за все то время были написаны только апокрифы Ветхого Завета. Эти поддельные книги, "добавленные" в канон Ветхого Завета, имеют цель изменить ко вреду "слова пророчества книги сей" (Откр.22:18). А значит, каждый автор книг тех будет "пригвожден к бревну, а дом его развален" (Ездр.6:11,12) – отнимет у них "Бог участие в книге жизни и в святом граде" (Откр.22:19).

Старожил
kc1
-194
|14 Дек 2011
0 Цитировать

Каждая книга Библии, пророчески, указывает на определенный период времени в истории спасения, а поэтому расположение книг в Библии очень важно. Изменение порядка книг в разделах Ветхого Завета или изменение порядка книг в Новом Завете это то же самое, что изменение "ко вреду" самих слов Писания.

Бог сохраняет Слово Свое и это в полной мере относится к порядку расположения книг в Писании. Если, например, книги Ветхого Завета расположить в случайном порядке, или пускай даже немного изменить порядок следования книг, так, чтобы он отличался от канонического, и тогда уже нельзя будет "увидеть" тех пророчеств, о которых говорится здесь.

Особый порядок книг указывает нам на хронологию прошлых, настоящих и будущих событий. И если будет потеряна связь между книгами, мы получим путаницу в хронологии событий. Мы не сможем понять Автора Писания.

Старожил
kc1
-194
|14 Дек 2011
0 Цитировать

Например, в Новом Завете синодального издания, целая группа книг стоит не на своем месте. Это общие послания. Если мы будем читать хронологию событий, исходя вот из такого расположения книг "ко вреду", получим, что духовное рождение Израиля и начало его служения должны были произойти вслед за смертью Иисуса Христа. Вот, смотрите, Писание, обращается от имени Израиля: "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться" (Иак.1:1). С этого обращения начинается книга "Послание Иакова", которая расположена после книги "Деяния Апостолов". Надо понимать времена язычников окончились, и вот Бог обратился к народу Израильскому – "радоваться". Это после того как Иисус претерпел казнь, еще не была построена "стена Иерусалима", не был построен "дом Божий", даже не заложено его "основание", а народ Израильский получается, уже духовно родился и приступил к служению? Не рановато ли? А когда в книге "Послание Иуды" мы "слышим" последнее увещание людям, перед тем как "небо и земля прейдут", следующая за ней книга, следуя здравому смыслу, должна быть вообще последней – Книга Судов. Но вместо нее начинаются послания Павла семи церквам. При таком расположении книг нарушена вся хронология событий.

Итак, послания Иакова, Петра, Иоанна и Иуды не могут идти впереди посланий Павла. Сначала "Христовы страдания" – более двух тысяч пророческих лет, а уже потом идущая на ними слава, это 1000‑летие мира (1Пет.1:11).

 Как видите, расположение книг Нового Завета, в Синодальном издании 1876 года, не верно. Порядок книг Библии, любого издания и на любом языке, должен соответствовать порядку книг совершенной Библии 1612 года, если, конечно, это действительно Библия, а не макулатура.

Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать

В Библии есть прообразы, которые, пророчески, доказывают ее богодухновенность, подтверждают факт – Библия Короля Иакова есть Слово Божие. Завершение написания Библии Короля Иакова не могло быть осуществлено по "умолчанию", без пророчеств об этом событии в Писании, это немыслимо.

Наш "век" Церкви во Христе Иисусе "проходит" не только под числом семь, "семь церквей" (Отк.1:20), послания Павла семи церквам, но и под числом пять. Почему так? Потому что число пять, согласно библейской нумерологии  означает смерть. Мы, это все те, кто во Христе, "умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых»" (Рим.7:4). Читаем (Иоан.19:23,24):

 

"Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий".

 

И исполнилось пророчество: "делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий" (Пс.21:19). Четыре части разделенной "одежды Его" были как бы равноценны между собой, а вот хитон не был "лоскутным", он "был не сшитый". Хитон был соткан, как одно единое целое, без швов, он не подлежал никакому делению.

Старожил
+1157
|15 Дек 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
выходит, верно перевел монах в 1515 году, вставив дописку на полях, верно перевели Якову в 1611, верно перевели православные в 19-м веке, а в древнейших греческих манускриптах не верно? задумайтесь, что вы утверждаете.
Фаталити, ну, хотя бы не современный русский перевод каннонизируют
В одной значительной монографии о Яне Гусе, нашла следующий факт. Во времена Гуса в Пражском университете стало распространяться мнение, что для правильного знания учения Христа, необходимо изучение древнегреческого оригинала. В ответ с папского престола последовал декрет, согласно которому, Новый Завет на древнегреческом является самым еретическим из всех когда-либо написанных теологических сочинений. И все копии древнегреческого оригинала должны быть уничтожены, что частично и произошло: их сожгли вместе с книгами Виклифа. Ссылка на папскую буллу там тоже была. Но книга, к сожалению, не моя...
Для автора: постановка вопроса: "Какая Библия правильная?" не верноа в корне. Библия одна - много переводов и у каждого свои плюсы и минусы. Если Вы хотите все же "какая Библия правильная" разбирать, то советую, не короля Иакова брать (так как она всего лишь перевод), а Библию православную, Библию католическую, Библию протестантскую. И иеговистов тоже своя Библия есть

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Немка
Если Вы хотите все же "какая Библия правильная" разбирать, то советую, не короля Иакова брать (так как она всего лишь перевод), а Библию православную, Библию католическую, Библию протестантскую. И иеговистов тоже своя Библия есть

Я рад ,что вы много знаете о Библии. Может вам лучше свою тему открыть с правильной постановкой вопроса?

Старожил
+1157
|15 Дек 2011
2 Цитировать

А зачем? Здесь уже хватает тем, утверждающих, что все Библии - простите, переводы - неправильные, кроме перевода предпочитаемого автором. И во всех темах прослеживается одна тенденция: мнение автора основывается не на своем глубоком изучении вопроса, а на повторении мыслей проталкиваемых проповедниками с весьма сомнительной репутацией и еще более сомнительным уровнем общего образования (не говоря уже о библейском или теологическом)

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать

Эта "формула" (4 + 1), характеризует весь период формирования, "созидания Тела Христова" (Еф.4:12). Слово Божие, пророчески, указывает нам на то, что, во-первых, весь "век" Церкви во Христе Иисусе разделен на пять частей. Из них четыре части и одна последняя часть, образуют два, "качественно" разных, периода времени. Во-вторых, существует определенная дата, событие которой, отделяет один период времени от другого. И в-третьих, существует всего три, равноценных по значимости, события, относящихся к "веку" Церкви во Христе Иисусе:

Начало формирования Церкви во Христе Иисусе, день Пятидесятницы 34 года. Восхищение Церкви, взятие её от земли. И событие третье, определением которого мы и займемся.
Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Немка
и еще более сомнительным уровнем общего образования (не говоря уже о библейском или теологическом)

Уровень духовности не зависит от того сколько человек закончил семинарий и получил дипломов. Но от того как человек относится к Его слову--Библии.

Старожил
+1157
|15 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата kc1
Уровень духовности не зависит от того сколько человек закончил семинарий и получил дипломов.

Уровень духовности - нет, но качество того, что некоторые проповедники выдают очень даже. А также то, что некоторые "духовные" с "даром различения" за чистую монету принимают и чему верят. Кроме того, у людей с "особым уровнем духовености" в паре с никаким уровнем образования есть еще тенденция поносить братьев, чей труд очень велик перед Господом.

Кстати, я знаю многих проповедников (в основном из выживших в советские годы), чье школьное образование оставляет желать лучшего, но в силу своей любви к Слову и к Господу, они пользуются любой возможностью, чтобы повысить уровень своих знаний, по крайней мере касающихся Библии, как раз-таки для правильной передачи Евангелия.

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Немка
Кстати, я знаю многих проповедников (в основном из выживших в советские годы), чье школьное образование оставляет желать лучшего, но в силу своей любви к Слову и к Господу, они пользуются любой возможностью, чтобы повысить уровень своих знаний, по крайней мере касающихся Библии, как раз-таки для правильной передачи Евангелия.

 уровень духовности не зависит от количества лет проведенных человеком в каком-либо собрании

 

Цитата kc1
и еще более сомнительным уровнем общего образования (не говоря уже о библейском или теологическом)
Старожил
+1157
|15 Дек 2011
2 Цитировать

либо Вы меня нарочно не понимаете, либо понимать не хотите. благословений

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
Валера4444
|15 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Немка
...благословений

... ну вот... ещё один собеседник с писаниной кс1 - распрощался ! ...

Божьей благодати !
Писатель
WD
+28
|15 Дек 2011
0 Цитировать

Если и изучать какой-то определённый перевод Нового Завета, так это даже должен быть не перевод, а ОРИГИНАЛ. Тогда всё будет намного понятней, а в чём смысл изучать ещё олин перевод? Только оригинал интересен, а так нет самого лучшего перевода.

Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Валера4444
Цитата Немка...благословений ... ну вот... ещё один собеседник с писаниной кс1 - распрощался !

Валера4444 как там ваш рейтинг, растёт не по дням а по часам?

Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата WD
Если и изучать какой-то определённый перевод Нового Завета, так это даже должен быть не перевод, а ОРИГИНАЛ.

Может вы подскажете где найти "оригинал"?

Писатель
WD
+28
|15 Дек 2011
1 Цитировать

В музеях и библиотеках. Можете поискать в пещерах Египта ещё, возможно там есть копии не отличающиеся от оригинала.

При таком желании как у вас, можно было бы уже сделать репродукцию на языке оригинала. Я слышал о баптистах (американчких) которые считают, что только перевод короля Иакова верный. Ясное дело что это абсурд.

Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата WD
В музеях и библиотеках. Можете поискать в пещерах Египта ещё, возможно там есть копии не отличающиеся от оригинала. При таком желании как у вас, можно было бы уже сделать репродукцию на языке оригинала. Я слышал о баптистах (американчких) которые считают, что только перевод короля Иакова верный. Ясное дело что это абсурд.

Именно из пещер Египта "великая блудница" вытащила свои Александрийские манускрипты.

Писатель
WD
+28
|15 Дек 2011
2 Цитировать
Цитата kc1
Именно из пещер Египта "великая блудница" вытащила свои Александрийские манускрипты.

А вы откуда свои вытащили?

Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата WD
А вы откуда свои вытащили?

У меня вообще нет манускриптов,и у меня с этим нет проблем. В любом большом книжном магазине можно купить Библию Короля Иакова -- слово Божье.Это так просто. Но для людей не доверяющих Библии Бог дал вечные "поиски оригиналов".

Писатель
WD
+28
|15 Дек 2011
2 Цитировать

А разве Библия Короля Иакова не была переведена с оригинала? Если не была, то это вообще не Библия. Если была, то оригинал ценнее её.

Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата WD
А разве Библия Короля Иакова не была переведена с оригинала? Если не была, то это вообще не Библия. Если была, то оригинал ценнее её.

Читайте внимательно мои посты, там написано.

Писатель
WD
+28
|15 Дек 2011
2 Цитировать

Тут читать нечего. Всё ясно.

Удален
Валера4444
|15 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата kc1
.... ваш рейтинг, растёт не по дням а по часам ...

...кого-то вы мне напоминаете вашими переживаниями о моём рейтинге...

( Можете начать минусовать ... если вам от этого будет счастье )

Божьей благодати !
Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Валера4444
Цитата kc1.... ваш рейтинг, растёт не по дням а по часам ... ...кого-то вы мне напоминаете вашими переживаниями о моём рейтинге... ( Можете начать минусовать ... если вам от этого будет счастье )

Валера4444 наконец-то вы показали своё истинное лицо.

Удален
Валера4444
|15 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата kc1
... истинное лицо.

Это смайлики.

...

( )

Божьей благодати !
Старожил
kc1
-194
|15 Дек 2011
0 Цитировать

Соотношение, по продолжительности, этих двух периодов времени, можно представить как четыре пятых плюс одна пятая. Искомая дата "находится", относительно дня Пятидесятницы 34 года, с интервалом по времени четыре пятых умножить на 2000 пророческих лет. Пятая часть всего периода Церкви во Христе Иисусе, составляет четыреста пророческих лет, это есть 144 000 пророческих дней.

            400 ∙ 360 = 144 000 пророческих дней;

Четыре пятых, от всего периода Церкви во Христе Иисусе, составляют 1600 пророческих лет, это есть 576 000 пророческих дней.

1600 ∙ 360 = 576 000 пророческих дней;

 Преобразуя 576 000 пророческих дней в солнечные года, получим:

 = 1577 лет и 0,75 дня;

 Этот период времени прошел от дня Пятидесятницы 34 года, до нашего искомого события. И далее, сложив вместе эти 34 года и 1577 лет, получим:

                                   34 + 1577 = 1611 год от Р.Х.

 Этот год, как известно, является годом, в который было завершено написание Библии Короля Иакова. Событие 1611 года, таким образом, стоит, по значимости, в "одном ряду", между такими двумя событиями, как день Пятидесятницы 34 года, и восхищение Церкви. Можно смело утверждать – Библия Короля Иакова есть Слово Божие, потому что ее написание было завершено в 1611 году.

1 2 3 4 5 6 7 8

Библия Короля

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы