- вы понимаете что есть люди талантливые и одаренные в одном а другие в другом? Сколько я не буду стараться рисовать и играть на скрипке ничего гениального не выйдет. Нет у меня этого дара. А у кого то он есть и это определяет Бог.
Понимаю.
Но скажу вам честно(может быть вы этого и в самом деле НЕ знаете, что в каждом из нас все, букваль все способности есть, но вот в ком-то ярче одни, в других другие. Уже проверено.
Если НЕ верите, то проверьте. Просто проверьте.
- человек способен творить вечные души ? Интересная мысль, первый раз слышу подумать надо.
Вечные НЕТ, потому что сам человек НЕ вечен.
Бог, когда сотворил человека, то не сразу определил его длительность жизни. Этот вопрос решался в процессе. Сначала Бог просто ограничил дни жизни человека смертью - человек стал смертен, то есть длина жизни НЕ вечная, а временная но все равно человек жил долго, очень долго - даже свыше 1000 лет. Потом сроки стали меняться и продолжительность жизни от Бога установлена до 80 лет, но при благословении чуть больше. Проверьте!
- безгрешный Адам выбрал грех,
безгрешный Адам не мог знать что такое грех. А вот с познанием зла Адам уже не был безгрешным. И Адам не совершил более никакого греха. Далее грехи стали творить его дети, которые уже от рождения были СПОСОБНЫ ко греху. Проверьте!
Он ее просто знает как и все что есть было и будет во всех мирах.
Видимо вы сами НЕ вникаете в то, что говорите.
Если Богу известно, что будет в веках, то почему Он НЕ принимает мер к исправлению, а ждет спокойно или НЕ спокойно (это без разницы) когда произойдет то, о чем ОН уже давным давно знает, но вмешивается лишь ТОГДА, КОГДА это ПРОИЗОЙДЕТ? А раньше? Почему нельзя было предотвратить беду? Или НЕ хотел? Или НЕ мог? ЧТО?
Логика где?