Ну тогда.. сколько нужно - столько и давайте. Не хотите говорить, воля Ваша.
Какой.. Я тоже врубил сейчас на всю катушку музыку и пребываю в "общении"..
Ну тогда.. сколько нужно - столько и давайте. Не хотите говорить, воля Ваша.
Какой.. Я тоже врубил сейчас на всю катушку музыку и пребываю в "общении"..
Ну что Вы я хочу говорить, просто не хочу в пустую говорить.
Тогда говорите. Слушаю, говорю же Вам. Постараюсь запомнить все и посохранять в размышлении.
Ничего обсуждать сейчас не берусь, а именно слушать, воспринимать и беречь.
Вся штука или шутка в том, што я просил и мне говорят, што не знают.. НО, мы разговариваем на Божьем форуме (!), тут, если кто то не говорит, тогда говорит другой (!) Удивитесь.
Вот и повторю - говорите, што имеете. Может, это то самое.
Суть того, что Вы утверждаете мне понятна, и в этом есть доля истины, но это не единственный фактор. Вы описываете только один из факторов, но их много, и они очень тесно пререплетены и взаимосвязаны. Об этом я и другие уже говорили в этой теме. Читайте внимательней.
Думаю так же:
любая из этих причин мозжет быть..или в компелекте...
А у Вас полный комплект этих причин имеется, или только некоторые из них?
Лично у меня? ))) Лично у меня нет такой проблеммы! а ПРИЧИНЫ...
Каждый из нас бывает разной почвой и проходит через разные ситуации..отвечает на разные вопросы...побеждает и терпит поражене...демонстрирует праведность и грешит...
Думаю со мной бывает всё выше перечисленное и по разному я прохожу через это.
который раз убеждаюсь что "христианская" религия не отличается от других религий мира . такое впечатление что мы говорим о какой то карме , вот если у твоего пастора будет хорошая карма то и у тебя будет все хорошо , если заболел значит у кого то карма не в порядке!!!
люди где во всех этих рассуждениях Всемогущий Бог ? который лучше всякого покрова !
Бога здесь нет, потому что все следуют за пастором.
Это и есть язычество.
Это и есть идолопоклонсто.
Только всеобщее священство и пастор только как организатон, а не духовный предводитель.
тю...конечно не отличается! все религии по своей сути абсолютно идентичны, все учат любви и добру...НО ТОЛЬКО НАШ БОГ УМЕР ЗА НАС, ВМЕСТО НАС И РАДИ НАС ВОСКРЕС Такого бога больше нет нигде )))) а в остальном - практически всё одно и то же )))))
А ныне Вы какая почва из тех, которые в притче о сеятеле упоминаются?
стараюсь быть плодородной
Кто Вас поливает?
А что мне делать с той частью урожая, выросшего на Вашей плодородной почве (с той инфой), которую Вы донесли мне в теме "Десятина" и, наложив ее там и пригрозив какими-то загадочными последствиями, смылись?
мой урожай Вам неизвестен )))
))) а это уже зависит от того, какая Вы почва )))))
увы, но никто в этом вопросе никому помочь не в силах! Это Ваше решение какой почвой Вы хотите быть ))) а на счёт навоза...))) думаю этого добра у Вас и без дополнительного вливания достаточно..впрочем как и у любого другого человека! ))
Вы меня хорошо поняли, спасибо за подержку.
Только я не понял, что я уже хорошия почва , что ли?
Ну часть его Вы же мне подкинули, как когда-то Ева Адаму.
А по каким приметам Вы определяете качество почвы? Если удалось околпачить и стал чел платить приносить то, ради чего Вы подкидывали ему инфу, - значит, на хорошую почву попали, а если нет - значит на плохую? Или иным способом? Ибо я, как Вы помните, согласился отдавать Вам часть трудового своего за Ваши труды по моему обучению, а Вы, почему-то, убежали от меня.
Не знаю, как в реале, а на этом форуме Вас, как мне кажется, обложили "навозом" более, чем кого-либо.
Вы меня тоже.
Вам виднее...
Вы ошибаетесь ))) Ева подкинула Адаму семена...)))
читайте Писание, там есть критерии оценки )))
Вы выбрали меня для себя в учителя? )) вот это новость ))) видимо Ваш Пастырь весьма удивился увидив Ваше желание отдавать десятину в собрание ))))
Ресторер, скажите еще как массовик-затейник или Ди-джей :))
Этимология слова предводитель, указывает на человека который стоит в переди и ведет за собой.
Вот что говорит Писание о функции пастора:
1Пет.5:2-3 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
И так Слово Божье вменяет пасторам:
1. Пасти Божье стадо.
2. Надзирать за стадом.
3. Подавать пример стаду.
А вот быть организатором или массовиком-затейником, Бог пастора не обязывает.
Почва обложенная навозом в реали и в натуре есть хорошая почва.
Даже поговорка есть по этому поводу, что за ондого битого дают 10 не битых и то не отдают одного битого.
Сами пастора занимают позицию Ди-джея,
а должны занимать позицию массовик затейник.
См. ( Мтф . 18-15-18)
Но они старшно не желают массовых затей, а все норовят только бы бла- бла- бла.
Иначе не бедет эффекта колпака.
Ресторер, Вы как наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины, расскажите пожалуйста что значит: "пасти Божье стадо" и "надзирать за стадом".
Дело все в том что при всем своем всемогуществе, Бог не ломает свободу воли. И если кто-то из людей хочет строить тоталитарную секту, а кто-то согласен быть в ней членом, то Бог не препятствует, Он просто УХОДИТ. А для того чтобы БОг был покровом, Ему так же необходимы люди. Кто-то может быть со мной не согласным, но я считаю что мы слишком ограничены своими мозгами, парадигмами и догмами, чтобы видеть и понимать Бога таким какой Он есть хотя бы на малую толику. Поэтому мы нуждаемся в друг, друге как церковь, потому что из всех малых толик которые видит и понимает каждый из нас, складывается образ Бога. Это я к тому что некоторые считают что вполне себе нормально могут прожить без Тела. Теперь насчет покрова.
Для того чтобы нам понимать любовь, заботу, принятие Бога, нужно чтобы кто- то это проявил. Господь конечно и напрямую проявляет Свою любовь и заботу, но гораздо лучше это воспринимается когда это реализуется в физическом мире людьми Божьми. Сейчас практически каждого верующего с первых дней в церкви учат что он ДОЛЖЕН любить, и как следствие каждый и долдонит на каждом шагу о любви божьей, но сколько человек вы встретили за свое христианство, через которых вы действительно познали Любовь БОжью??? Ведь не просто так сказано что мы Тело Его. Человек взаимодействует с внешним миром, посредством тела. Вот потому "покров", а я понимаю это слово как защита, забота, отцовство, связан с человеком. При этом я имею ввиду не ту уродливую форму которую это приняло в НП или ПБ, когда люди крестились в Ледеява или Аделаджу, а тогда когда человек действительно своей жизнью и поступками заслужил авторитет у того христианина, который решил выбрать его своим наставником, "покровом", духовным отцом, думаю используемые слова не суть важно. И еще немаловажно что человек этот должен быть согласен служить опекаемому, только в этом случае он будет для него полноценным покровом.
Согласен, но суть еще и в том, что человек, имеющий некую власть (будь то глава семьи, или служитель в церкви) имея любовь к тем, над км стоит, дает возможность через эту любовь, заботу и благоволение протекать, проявляться силе, благодати Божьей, которая и созидает, и взращивает, и назидает. Ведь Сам Бог - в любви.
Да, соглашусь, чт овсе вокруг убеждают любить друг друга, а тех, кто ореально эту самую любовь проявляет - гораздо меньше. Дай Бог, чтоб было больше....
А кто пастор, - Ресторер или Вы? Лучше расскажите о том, как Вы пасете и чему учите Божье стадо, надзирая за ним, что бы какой нибудь Ресторер, или Арка, или Заступник2, или прочие желающие не пришли посмотреть, чем Вы там занимаетесь и не поучиться у Вас опыту живых отношений с Богом и движению в духе.
Ну так если я сам буду читать Писание и самообразованием заниматься, сам, как живой камень, устрояя из себя дом духовный, то тогда и денежную плату за обучение я самому себе буду приносить, чтобы в этом доме была пища. А то, что, якобы, для Вас новость, что я предлагал Вам стать Вашим учеником, то либо Вы кокетничаете, либо у Вас память девичья. Вот что я писал Вам 7 октября:
А вот что 9 октября:
Русское "на авось" работает только у дураков и то один раз!
Заступник2: Похоже, что здесь Ваши старания: "авось, кто-нибудь да поверит" не увенчались успехом.
Я уже жажду встретиться с вами лично, или хотя - бы побеседовать с Вами по телефону о том, что Вы здесь наваляли, пригрозив мне какими-то загадочными последствиями. А то все десятинщики имеют привычку (моду) навалять - и ходу.
С чего Вы взяли, что я ошибаюсь? Возьмём, к примеру, пшеничное зерно. Или семечку подсолнуха. Скажите, это семя или плод? И если, например, Вы посеете пшеничные зерна, то какие произрастут из них плоды?