Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эффект колпака

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0 Цитировать

Ну тогда.. сколько нужно - столько и давайте. Не хотите говорить, воля Ваша.

Какой.. Я тоже врубил сейчас на всю катушку музыку и пребываю в "общении"..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+949
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Не хотите говорить, воля Ваша.

Ну что Вы я хочу говорить, просто не хочу в пустую говорить.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0 Цитировать

Тогда говорите. Слушаю, говорю же Вам. Постараюсь запомнить все и посохранять в размышлении.

Ничего обсуждать сейчас не берусь, а именно слушать, воспринимать и беречь.

Вся штука или шутка в том, што я просил и мне говорят, што не знают.. НО, мы разговариваем на Божьем форуме (!), тут, если кто то не говорит, тогда говорит другой (!) Удивитесь.

Вот и повторю - говорите, што имеете. Может, это то самое.

Писатель
+74
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вот Бог уже 3 года через меня вам всем говорит как выйти из под колпака, а вы все как слепые котята, это верно Вы написали.

Суть того, что Вы утверждаете мне понятна, и в этом есть доля истины, но это не единственный фактор. Вы описываете только один из факторов, но их много, и они очень тесно пререплетены и взаимосвязаны. Об этом я и другие уже говорили в этой теме. Читайте внимательней.

Старожил
+4645
|29 Окт 2011
1 Цитировать

Думаю так же:

Цитата itrij
А я думаю что все дело в нас. Мы ведь приходим в новые церкви откуда-нибудь, и приносим в своих сердцах свое представление о церкви.
Цитата lents
То, что Вы описали, это весьма похоже на отсутствие Духа
Цитата osanna1977
Может времена бывают разные? Есть и вершины, есть и наоборот, а есть и долины. Думаю в долине, когда кажется, что особо ничего не происходит, вот здесь главное остаться верным и пройти , это мне кажется даже более важнее, чем когда летишь на высоте или упал и каешься.
Цитата paralipomenon
Может дело в духовном возрасте людей в церкви
Цитата Circaetus
Это дух контроля

любая из этих причин мозжет быть..или в компелекте...

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
заступник2
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
любая из этих причин мозжет быть..или в компелекте...

А у Вас полный комплект этих причин имеется, или только некоторые из них?

Старожил
+4645
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата заступник2
А у Вас

Лично у меня? ))) Лично у меня нет такой проблеммы! а ПРИЧИНЫ...

Каждый из нас бывает разной почвой и проходит через разные ситуации..отвечает на разные вопросы...побеждает и терпит поражене...демонстрирует праведность и грешит...

Думаю со мной бывает всё выше перечисленное и по разному я прохожу через это.

Писатель
+58
|29 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата Лауреат
Есть закономерность - какое благоволение, таков и покров. Знаете как легко служить в церкви с благоволящим пастором!!!! И наоборот...((( Я очень сильно блела в одной церкви с пастором-волком, когда отреклась от его покрова - получила исцеление в тот же день! Это не шутка!!!

который раз убеждаюсь что "христианская" религия не отличается от других религий мира . такое впечатление что мы говорим о какой то карме , вот если у твоего пастора будет хорошая карма то и у тебя будет все хорошо , если заболел значит у кого то карма не в порядке!!!

люди где во всех этих рассуждениях Всемогущий Бог ? который лучше всякого покрова !

Старожил
+949
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата strekozec
люди где во всех этих рассуждениях Всемогущий Бог ? который лучше всякого покрова !

Бога здесь нет, потому что все следуют за пастором.

Это и есть язычество.

Это и есть идолопоклонсто.

Только всеобщее священство и пастор только как организатон, а не духовный предводитель.

Старожил
+4645
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата strekozec
который раз убеждаюсь что "христианская" религия не отличается от других религий мира

тю...конечно не отличается! все религии по своей сути абсолютно идентичны, все учат любви и добру...НО ТОЛЬКО НАШ БОГ УМЕР  ЗА НАС, ВМЕСТО НАС И РАДИ НАС ВОСКРЕС Такого бога больше нет нигде )))) а в остальном - практически всё одно и то же )))))

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
Каждый из нас бывает разной почвой

А ныне Вы какая почва из тех, которые в притче о сеятеле упоминаются?

Старожил
+4645
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата заступник2
А ныне Вы какая почва из тех, которые в притче о сеятеле упоминаются?

стараюсь быть плодородной

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
1 Цитировать

Кто Вас поливает?

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen

А что мне делать с той частью урожая, выросшего на Вашей плодородной почве (с той инфой), которую Вы  донесли мне в теме "Десятина" и, наложив ее там и пригрозив какими-то загадочными последствиями, смылись?

Старожил
+949
|29 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ceнaтop
Кто Вас поливает?
Цитата NaVen

Помогите мне стать тоже плодородным, полейте меня и не забудьте навозом обложить.

Цитата NaVen
Старожил
+4645
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата заступник2
А что мне делать с той частью урожая, выросшего на Вашей плодородной почве

мой урожай Вам неизвестен )))

Цитата заступник2
А что мне делать с той инфой, которую Вы донесли мне в теме "Десятина"

))) а это уже зависит от того, какая Вы почва )))))

Цитата Restorer
Помогите мне стать тоже плодородным

увы, но никто в этом вопросе никому помочь не в силах! Это Ваше решение какой почвой Вы хотите быть ))) а на счёт навоза...))) думаю этого добра у Вас и без дополнительного вливания достаточно..впрочем как и у любого другого человека! ))

Старожил
+949
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
а на счёт навоза...))) думаю этого добра у Вас и без дополнительного вливания достаточно..впрочем как и у любого другого человека! ))

Вы меня хорошо поняли, спасибо за подержку.

Только я не понял, что я уже хорошия почва , что ли?

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата NaVen
мой урожай Вам неизвестен )))

Ну часть его Вы же мне подкинули, как когда-то Ева Адаму.

Цитата NaVen
))) а это уже зависит от того, какая Вы почва )))))

А по каким приметам Вы определяете качество почвы? Если удалось околпачить и стал чел платить приносить то, ради чего Вы подкидывали ему инфу, - значит, на хорошую почву попали, а если нет - значит на плохую? Или иным способом? Ибо я, как Вы помните, согласился отдавать Вам часть трудового своего за Ваши труды по моему обучению, а Вы, почему-то, убежали от меня.

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer

Не знаю, как в реале, а на этом форуме Вас, как мне кажется, обложили "навозом" более, чем кого-либо.

Старожил
+4645
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вы меня хорошо поняли

Вы меня тоже.

Цитата Restorer

Вам виднее...

Цитата заступник2
Ну часть его Вы же мне подкинули, как когда-то Ева Адаму.

Вы ошибаетесь ))) Ева подкинула Адаму семена...)))

Цитата заступник2
А по каким приметам Вы определяете качество почвы?

читайте Писание, там есть критерии оценки )))

Вы выбрали меня для себя в учителя? )) вот это новость ))) видимо Ваш Пастырь весьма удивился увидив Ваше желание отдавать десятину в собрание ))))

Старожил
+1501
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
и пастор только как организатон

Ресторер, скажите еще как массовик-затейник или Ди-джей :))

Цитата Restorer
а не духовный предводитель.

Этимология слова предводитель, указывает на человека который стоит в переди и ведет за собой.

Вот что говорит Писание о функции пастора:

1Пет.5:2-3 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;

И так Слово Божье вменяет пасторам:

1. Пасти Божье стадо.

2. Надзирать за стадом.

3. Подавать пример стаду.

А вот быть организатором или массовиком-затейником, Бог пастора не обязывает.

Старожил
+949
|30 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата заступник2
обложили "навозом" более, чем кого-либо.

Почва обложенная навозом в реали и в натуре есть хорошая почва.

Даже поговорка есть по этому поводу, что за ондого битого дают 10 не битых и то не отдают одного битого.

Старожил
+949
|30 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
Ресторер, скажите еще как массовик-затейник или Ди-джей :))

Сами пастора занимают позицию Ди-джея,

а должны занимать позицию массовик затейник.

См. ( Мтф . 18-15-18)

Но они старшно не желают массовых затей, а все норовят только бы бла- бла- бла.

Иначе не бедет эффекта колпака.

Старожил
+1501
|30 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Restorer
Сами пастора занимают позицию Ди-джея,

Ресторер, Вы как наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины, расскажите пожалуйста что значит: "пасти Божье стадо" и "надзирать за стадом".

Старожил
+819
|30 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата strekozec

Дело все в том что при всем своем всемогуществе, Бог не ломает свободу воли. И если кто-то из людей хочет строить тоталитарную секту, а кто-то согласен быть в ней членом, то Бог не препятствует, Он просто УХОДИТ. А для того чтобы БОг был покровом, Ему так же необходимы люди. Кто-то может быть со мной не согласным, но я считаю что мы слишком ограничены своими мозгами, парадигмами и догмами, чтобы видеть и понимать Бога таким какой Он есть хотя бы на малую толику. Поэтому мы нуждаемся в друг, друге как церковь, потому что из всех малых толик которые видит и понимает каждый из нас, складывается образ Бога. Это я к тому что некоторые считают что вполне себе нормально могут прожить без Тела. Теперь насчет покрова.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Старожил
+819
|30 Окт 2011
3 Цитировать

Для того чтобы нам понимать  любовь, заботу, принятие Бога, нужно чтобы кто- то это проявил. Господь конечно и напрямую проявляет Свою любовь и заботу, но гораздо лучше это воспринимается когда это реализуется в физическом мире людьми Божьми. Сейчас практически каждого верующего с первых дней в церкви учат что он ДОЛЖЕН любить, и как следствие каждый и долдонит на каждом шагу о любви божьей, но сколько человек вы встретили за свое христианство, через которых вы действительно познали Любовь БОжью??? Ведь не просто так сказано что мы Тело Его. Человек взаимодействует с внешним миром, посредством тела. Вот потому "покров", а я понимаю это слово как защита, забота, отцовство, связан с человеком. При этом я имею ввиду не ту уродливую форму которую это приняло в НП или ПБ, когда люди крестились в Ледеява или Аделаджу, а тогда когда человек действительно своей жизнью и поступками заслужил авторитет у того христианина, который решил выбрать его своим наставником, "покровом", духовным отцом, думаю используемые слова не суть важно. И еще немаловажно что человек этот должен быть согласен служить опекаемому, только в этом случае он будет для него полноценным покровом.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Писатель
+74
|30 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата itrij
а тогда когда человек действительно своей жизнью и поступками заслужил авторитет у того христианина, который решил выбрать его своим наставником, "покровом", духовным отцом, думаю используемые слова не суть важно. И еще немаловажно что человек этот должен быть согласен служить опекаемому, только в этом случае он будет для него полноценным покровом.

Согласен, но суть еще и в том, что человек, имеющий некую власть (будь то глава семьи, или служитель в церкви) имея любовь к тем, над км стоит, дает возможность через эту любовь, заботу и благоволение протекать, проявляться силе, благодати Божьей, которая и созидает, и взращивает, и назидает. Ведь Сам Бог - в любви.

Да, соглашусь, чт овсе вокруг убеждают любить друг друга, а тех, кто ореально эту самую любовь проявляет - гораздо меньше. Дай Бог, чтоб было больше....

Удален
заступник2
|30 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Друг Бога
Ресторер: Сами пастора занимают позицию Ди-джея,
 Друг Бога: Ресторер, Вы как наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины, расскажите пожалуйста что значит: "пасти Божье стадо" и "надзирать за стадом".

А кто пастор, - Ресторер или Вы? Лучше расскажите о том, как Вы пасете и чему учите Божье стадо, надзирая за ним, что бы какой нибудь Ресторер, или Арка, или Заступник2, или прочие желающие не пришли посмотреть, чем Вы там занимаетесь и не поучиться у Вас опыту живых отношений с Богом и  движению в духе.

Удален
заступник2
|30 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
читайте Писание, там есть критерии оценки ))) Вы выбрали меня для себя в учителя? )) вот это новость ))) видимо Ваш Пастырь весьма удивился увидив Ваше желание отдавать десятину в собрание ))))

Ну так если я сам буду читать Писание и самообразованием заниматься, сам, как живой камень, устрояя из себя дом духовный, то тогда и денежную плату за обучение я самому себе буду приносить, чтобы в этом доме была пища. А то, что, якобы, для Вас новость, что я предлагал Вам стать Вашим учеником, то либо Вы кокетничаете, либо у Вас память девичья. Вот что я писал Вам 7 октября:

Цитата заступник2
Я согласен платить Вам десятину и даже больше, если Вы способный служитель и будете толково и доходчиво для меня объяснять мне то, о чем я у Вас буду спрашивать. Как Вам такое предложение?

А вот что 9 октября:

Цитата NaVen

Русское "на авось" работает только у дураков и то один раз!

Заступник2: Похоже, что здесь Ваши старания: "авось, кто-нибудь да поверит" не увенчались успехом.

Цитата NaVen
у нас в церкви есть пару человек которые тоже отвечают на звонки и готовы встретиться лично для консультирования в любое время дня и ночи.

Я уже жажду встретиться с вами лично, или хотя - бы побеседовать с Вами по телефону о том, что Вы здесь наваляли, пригрозив мне какими-то загадочными последствиями.  А то все десятинщики имеют привычку (моду) навалять - и ходу. 

Удален
заступник2
|30 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Вы ошибаетесь ))) Ева подкинула Адаму семена...)))

С чего Вы взяли, что я ошибаюсь? Возьмём, к примеру, пшеничное зерно. Или семечку подсолнуха. Скажите, это семя или плод? И если, например, Вы посеете пшеничные зерна, то какие произрастут из них плоды?

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Эффект колпака

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы