Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эффект колпака

Старожил
+250
|27 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата lalala
Надо чтобы лично каждому христианину пришло откровение от самого Бога, а не только получать его в церкви.

под откровением понимаете что?
только не надо лалала...

Мир Вам, братья, сёстры!
Гость
0
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата eestimees
под откровением понимаете что? только не надо лалала...

Личные отношения. Самим читать Библию, разбираться, общаться, молиться. А то многие у нас считают что если пастор сказал, что грех - то значит грех

Старожил
+250
|27 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата lalala
Личные отношения. Самим читать Библию, разбираться, общаться, молиться.

Так и надо было так говорить..
А то, откровения... Фраза такая... Некоторые таких "откровений" наполучали, что теперь всю церковь трясёт....
Вспомните хотя бы откровение - "деньги приходят" и прочую чушь

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
1 Цитировать

eestimees, с вами трудно разговаривать. Че уж такой сразу колпак??

Think about.. Вы не судите сгоряча и с плеча. Я ж Вам за то речь и веду - спрашиваете, получите ответ.

Ответ пока такой. Мы все ходим под Богом, у Вас есть какие то критерии как определять колпачность?

Автор темы, вот, назвал ощущение контроля и прочие моменты..

Тогда поделитесь своим видом што и как .. Я наоборот колпак хочу снять. И назвал в чем он, по моему, состоит. Молитесь, пожалуйста, брат. Когда просил Талмида, он делал. И с Вами тоже буду.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+250
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
eestimees, с вами трудно разговаривать. Че уж такой сразу колпак?? Think about.. Вы не судите сгоряча и с плеча.

Брат, Вы же дали тогда подряд 3 поста с немного отвлечённым от темы смыслом, вот я и пошутил.
Смайлик там шуточный, обратили внимание?

Цитата ceнaтop
Я ж Вам за то речь и веду - спрашиваете, получите ответ.

Да не вопрос то был, а шутка...

Цитата ceнaтop
Ответ пока такой. Мы все ходим под Богом

Отличный ответ.

Цитата ceнaтop
Тогда поделитесь своим видом што и как .. Я наоборот колпак хочу снять. И назвал в чем он, по моему, состоит.

Дальше уже делился. Вы пока ведь с 1-ой страницы ответ даёте...

Цитата ceнaтop
Молитесь, пожалуйста, брат. Когда просил Талмида, он делал. И с Вами тоже буду.

Молюсь, брат, молюсь постоянно...
Или у Вас особая нужда есть и молитвенная поддержка нужна?

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
0 Цитировать

Ах Вы какой.. ну ладно.

Пока не решил какая именно поддержка нужна, но да, Вы правы, она нужна.

Насколько отвлекся, как думаете? На первой странице. Почитаю Ваше.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
0 Цитировать

О! eestimees, вот, Вам и ответик, .. Вы же спрашивали Lalala за откровение..

Вот, это из разряда того, што спросили. Конкретно, Вам - откровение.

Это не личные отношения с Богом, а именно, вопрос и колпак, как Вы любите замечать.

Посмотрите его пожалуйста и своей молитвенной базой различите, если можно, духа в нем.

Пока, о покровительстве и контроле в служении ничего добавить не могу. На самоконтроле нахожусь.

Контроль такой, што спрашивают как дела, как жизнь и прочее.

Старожил
+250
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Насколько отвлекся, как думаете?

Я было подумал, что Вы там вообще типа шуткуете.

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
0 Цитировать

А вот, теперь тоже скажу - это не лалала, што.. все запущено?

Ну посмотрите же по базе.. молитвенной.

Старожил
+250
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Это не личные отношения с Богом, а именно, вопрос и колпак, как Вы любите замечать.

Если подразумеваете, что человек вместо того что бы искать взаимоотношений с Богом, удовлетворяется получаемыми ответами от какого-то одного, конкретного человека и принимает их за истину в последней инстанции, то  да, согласен - он очень даже может оказаться  под колпаком...

Цитата ceнaтop
Посмотрите его пожалуйста и своей молитвенной базой различите, если можно, духа в нем.

Шуткуете?

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
1 Цитировать

Добавлю, Вы знаток Писаний.. знаете, што в Иуду вошел сатана - так написано.

Но, мы имеем дело с полярными явлениями в Библии.. поэтому, если в сына погибели вместился враг, то в Сыне Спасения.. не поместился ли Господь Спасающий? Когда это произошло? Как это выглядело?

А, вот, знаемое нами, пресловутое "совершилось!" не есть ли тому свидетельство?

Сколько времени было это явление?

Я и думаю, што Отец Сыны послал, штобы сойти к нам Самому.

Знаете же и сказки про царя, наряжавшегося в нищего и бродящего по улицам. Он и камнем еще по голове получит от подданных..

Старожил
+250
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Ну посмотрите же по базе.. молитвенной.

Опыт в молитве он - опыт приближения, и др., но опыт это ведь не ответ от Бога.
Опыт в молитве помогает приближаться к Господу, а когда приблизишься разве будешь спрашивать у Бога что-нибудь о колпаках каких-нибудь?

Что-то я Вас недопонимаю...

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2011
0 Цитировать

Што Вы на человека сваливаете, брат? Есть ли возможность сказать тогда?

Или ничего вовсе не говорить.. Говорю, же Вам, што подразумеваю - подразумеваю, што имеете основания для того, штобы выставить СВОЕ, ВАШЕ суждение. Это Я ВАМ говорю. ВАМ о ВАС свидетельствую.

Сам по себе, никто меня не просил. Считаю так и все. Я имею на это право? Да.

Поскольку ВЫ о СЕБЕ свидетельсвтво получили, ПРИМЕНИТЕ его.

Это без шуток. Вот все, што подразумеваю.

Старожил
+250
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Но, мы имеем дело с полярными явлениями в Библии.. поэтому, если в сына погибели вместился враг, то в Сыне Спасения.. не поместился ли Господь Спасающий?

Конечно, Он это и обещал.

Цитата ceнaтop
Когда это произошло? Как это выглядело?

На основании 1Пет.1:13 - при воскресении Христа. А как выглядело навряд ли кто скажет, но если в Еф.1:19,20 сказано, что уверовали по действию державной силы, той которой Он воскрешал Христа, то могло и как землятрясение выглядеть..

Цитата ceнaтop
А, вот, знаемое нами, пресловутое "совершилось!" не есть ли тому свидетельство?

Не думаю, что при слове "Свершилось" произошло вселение, ибо не раньше воскресения Христа могло произойти. Согласно с писанием.

Цитата ceнaтop
Сколько времени было это явление?

Не ко мне вопрос, потому как некомпетентен..

Цитата ceнaтop
Я и думаю, што Отец Сыны послал, штобы сойти к нам Самому.

Согласен, но и не только это...

Цитата ceнaтop
Знаете же и сказки про царя, наряжавшегося в нищего и бродящего по улицам. Он и камнем еще по голове получит от подданных..

Такой сказки не помню, но подобное в "Принц и нищий" можно найти, а про сына виноградаря и в библии написано.

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+250
|27 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ceнaтop
Што Вы на человека сваливаете, брат? Есть ли возможность сказать тогда? Или ничего вовсе не говорить.. Говорю, же Вам, што подразумеваю - подразумеваю, што имеете основания для того, штобы выставить СВОЕ, ВАШЕ суждение. Это Я ВАМ говорю. ВАМ о ВАС свидетельствую. Сам по себе, никто меня не просил. Считаю так и все. Я имею на это право? Да. Поскольку ВЫ о СЕБЕ свидетельсвтво получили, ПРИМЕНИТЕ его. Это без шуток. Вот все, што подразумеваю.

Так все свои суждения и оставляют. Но и увещавать и заострять друг-друга так же позволено, а поэтому и подправляем или обличаем друг-друга.

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
заступник2
|28 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Leonid Rebro
Я согласен, что в 99,9% церквей мёртвые и нет движения Духа Святого, вот вам и не уютно, вот вас и не слышат... Заповедь заменили законом. Вопрос: сколько церкви создали рабочих мест для своих? для города

Leonid Rebro, Вы живёте на донбассе. Если Вы создаете там, где проживаете, рабочие места то не могли бы Вы помочь трудоустроиться Лауреату и ее мужу, которые тоже там проживают? Ибо они ныне находятся в трудном материальном положении и не могут найти себе по месту жительства работу, а та церковь, которой она много послужила, от нее отвернулась в ее нуждах, делая вид, что не слышит её зова о помощи. Может, Вы знаете в своём регионе тех, кто может и взялся бы им помочь? Ведь Вы к одной с ней конфессии принадлежите, а чрез наставление Апостола разве не сказано: решайте проблемы друг друга и таким образом исполните закон Христов и все узнают, что вы - подлинно его ученики?

Старожил
+161
|28 Окт 2011
1 Цитировать

http://www.vitaly-makarov.ru
Удален
Elijah
|28 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата IBagira
Ну да :)) Каков колпак, таков и пастор... Или наоборот.

Не знаю, поняла ли Багира насколько метко она выразилась. Причем если бы она сказала "каков пастор таков и колпак" - было бы похоже на банальную попытку обвинить во всем пастора. Но бывает и так, что "колпак" формирует пастора. В одной церкви застой образовался именно потому, что пастор ждал инициативы от людей, а люди от пастора. Причем инициативы кого-то другого кроме пастора не воспринимались всерьёз. В итоге возникала дилемма: или "в единстве" ждать инициативы от пастора и сетовать на его лень и недуховность, либо служить самому в одиночку, но тогда теряется чувство будто ты "в теле". Вот и колпак, которому и пастор не рад был. А вообще я понял, что колпаки бывают разные. Они могут представлять собой небожью душевную атмосферу, контроль в т. ч. тонкий (чем тоньше контроль,тем труднее его обнаружить и упрекнуть контролера), законничество, религиозные привычки не обязательно навязанные с кафедры а даже просто скопированные у пастора и его команды. Причина их возникновения одна: отсутствие Божьего присутствия, а где Дух Господень, там свобода. Однако на то она и церковь, что в ней должен быть Дух, в противном случае приходит нечто претендующее на его место. Контроль, манипуляции, "здравное учение", псевдохристианские душевные связи, и прочая мура о которой я и не знаю. Что сделать для того, чтобы Дух Божий снова был в церкви - имхо одного рецепта нет, и не всегда это стоит делать, а иной раз просто выйти из Вавилона. И если Бог не говорил молиться за собрание и ситуацию в нем, то не стоит тратить свое драгоценное время на молитвы за спящих или бесчинствующих лидеров. Живем мы очень мало, а каждый ответит за себя.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
Alek-S
|28 Окт 2011
1 Цитировать

Elijah, в какой то мере, речь думаю обязательно должна зайти о системе взглядов, образ мышления того же пастора, может создавать надуманные цели и идеи которые рождены не в Боге, но именно ими пастор будет "ехать" как на сломаном авто, и этим самым строить что то такое где предполагается дело Божьей славы.

А её нет, нет свободы и нет Божьей навигации в системе взглядов и того, каким образом, достигаются те или иные добрые цели

Когда пастор действует как Саул, зная что что то надо делать, а что не знаю.

И одно дело цели не прописаны Богом, другое когда в достижении того что верно и добро, пастор может не замечать за собой неправильного подхода, пытаясь в ручном режиме склеить и соединить то на что ему не хватает ума разруливать и "завести" что бы "ехало" и "работало".

тогда приходит религия и мертвая структура дел, которыми заменяется Божьи ответы и Его действие в том что касается других людей.

Люди заполняют собой все, и если бы Дух Божий был как голова оленя, то уши были заткнуты ватой, глаза чем то закрыт а рот замотан шарфом.....

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Elijah
А вообще я понял, что колпаки бывают разные. Они могут представлять собой небожью душевную атмосферу, контроль в т. ч. тонкий (чем тоньше контроль,тем труднее его обнаружить и упрекнуть контролера), законничество, религиозные привычки не обязательно навязанные с кафедры а даже просто скопированные у пастора и его команды. Причина их возникновения одна: отсутствие Божьего присутствия, а где Дух Господень, там свобода. Однако на то она и церковь, что в ней должен быть Дух, в противном случае приходит нечто претендующее на его место

Каким бы колпаком не были околпачены члены церкви, под колпаком вскоре всегда спёртый воздух образуется. Может, этот спёртый воздух и есть то нечто, что никак нельзя назвать христовым благоуханием?

Писатель
+74
|29 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Elijah
Что сделать для того, чтобы Дух Божий снова был в церкви - имхо одного рецепта нет, и не всегда это стоит делать, а иной раз просто выйти из Вавилона. И если Бог не говорил молиться за собрание и ситуацию в нем, то не стоит тратить свое драгоценное время на молитвы за спящих или бесчинствующих лидеров. Живем мы очень мало, а каждый ответит за себя.

А вот тут и нужны дары Духа Святого, нужны дары словознания, пророчества, различения духов, чтобы разобраться в ситуации. А иначе - как слепые котята мыкаемся туда-сюда, а толку нет.

В первую очередь нужно молиться и вопрошать Господа, чтобы Он сам показал, в чем причина и что делать, ведь мы не можем что либо толком сделать без Него, как в Писании сказано. нам нужно Его водительство, его ведение и Его сила и благодать - только так можно из под "колпака" выйти.

Цитата Elijah
Но бывает и так, что "колпак" формирует пастора.

Да, и очень часто так и бывает....

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Eskander
Цитата Elijah: Но бывает и так, что "колпак" формирует пастора.
Да, и очень часто так и бывает....

И я тоже слышал, что короля играет свита. Кажется, в теме "Культ пастора" я читал об этом.

Писатель
+74
|29 Окт 2011
0 Цитировать

Но в данном случае не о культе пастора речь идет...

Удален
заступник2
|29 Окт 2011
0 Цитировать

А кто же тогда околпачивает слушателей, если не пастор? Вас, например, кто околпачил? Или Вы сами околпачиванием (обольщением простодушных, по-библейски) занимаетесь?

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0 Цитировать

Прочитал Ваше. Не согласен. Ну хорошо, понял Вас. Заостряться нужно желание и предварительный договор. Сказки.. да вроде, из Тысячи и одной ночи.. там должно быть.

Как возникнет у Вас нужда позаостряться - к Вашим услугам.

Старожил
+949
|29 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Eskander
А вот тут и нужны дары Духа Святого, нужны дары словознания, пророчества, различения духов, чтобы разобраться в ситуации. А иначе - как слепые котята мыкаемся туда-сюда, а толку нет. В первую очередь нужно молиться и вопрошать Господа, чтобы Он сам показал, в чем причина и что делать, ведь мы не можем что либо толком сделать без Него, как в Писании сказано. нам нужно Его водительство, его ведение и Его сила и благодать - только так можно из под "колпака" выйти.

Вот Бог уже 3 года через меня вам всем говорит как выйти из под колпака, а вы все как слепые котята, это верно Вы написали.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0 Цитировать

Такая же система!!

Старожил
+949
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Такая же система!!

Нет другая.

Удален
ceнaтop
|29 Окт 2011
0 Цитировать

А у Вас тогда какая? В двух словах, если можно. Мне интересны такие моменты.

Старожил
+949
|29 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата ceнaтop
В двух словах, если можно.

А без слов можно?

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Эффект колпака

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы