Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эффект колпака

Старожил
+250
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата angelok
это шутка или такое откровенное заблуждение?

Думаю, что Вы в духовных вопросах не очень разбираетесь...
Дары даются для чего? (в том числе и дар различения духов)

Цитата angelok
нам глаза даны чтобы "избежать опасности" или "пойти проверить ее"?

Физическое зрение или духовное ведение имеете ввиду?

Цитата angelok
На кладбище "за воскресение" молиться нужно или пусть себе лежат с миром?

?

Цитата angelok
А что же фарисеи с самим Иисусом общий язык не нашли? Он же мог их "переубедить"?

Ну а это здесь причём? Христиане ведь братья и сёстры и Господь у  нас один и учение одно.
Фарисеи же (не все) не принимали учения Господа...

Цитата angelok
например есть Посольство, так вот стоит "переубеждать" несколько тысяч людей включая пасторов или все же пойти в более здравое собрание?

я писал:

Цитата eestimees
да и послан не был...

Лжеучение и духи нечистые немного разные вещи. Хотя  и симбиоз возможен, но для того что бы уверенно говорить о духе контроля необходимо обладать даром различения духов, а он даётся с целью освобождения.

Лжеучение же может возникнуть и  от человеческой мудрости..

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+250
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Circaetus
НЕ, ну здесь можно перечислять массу вариантов, и в каждом случае необходим индивидуальный подход. Бывает, что чел заявляющий о "духе контроля", сам водим этим духом и ему посто не дали "развернуться" в собрании, бывает что действительно в собрании действует этот дух, но чел не имеет ни знаний ни опыта как поступать в данной ситуации, бывает что люди просто уходят туда где, нет такого контроля, а иногда разочаровуются в Боге и вообще уходят в мир...

С этим не поспорю.
Только если:

Цитата Circaetus
но чел не имеет ни знаний ни опыта как поступать в данной ситуации

То навряд ли он может правильно различить кто или что там действует.

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+952
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата eestimees
То навряд ли он может правильно различить кто или что там действует.

Иногда очень даже может! Все дело в том что Божьи дары, действуют и в тех, кто недостаточно зрел и духовен, читайте 1Коринфянам!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+250
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Иногда очень даже может! Все дело в том что Божьи дары, действуют и в тех, кто недостаточно зрел и духовен, читайте 1Коринфянам!

Ну Коринфяне - там вообще...
С одной стороны не имели недостатка ни в каком даровании, а с другой не различили блуда. Вот и получается дарования были даны, а они толи не взяли, толи не умели пользоватся, а поэтому, как и тот, наш с Вами гипотетический человек, не могли различать...

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+1446
|26 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата eestimees
Думаю, что Вы в духовных вопросах не очень разбираетесь... Дары даются для чего? (в том числе и дар различения духов)

я считаю что кроме "дара" для верующего человека есть еще и внутреннее свидетельство...

Насчет молитв "за освобождение и прочее" я считаю это нужно делать если Бог тебя направил...Если же это "Группа заражена" ну я не сталкивалась пока с  массовым освобождением такой силы чтобы вся группа резко освободилась того не желая...Я "предпочитаю" одиночные явления :))))))))))

Опять же это основано обычно на человеческом заблуждении, учении (что в Посольстве контроль не процветает? еще как)...

Тем не менее каждая ситуация индивидуальна...Иногда человек просто не хочет в чем-то меняться, а когда идет обличение внутри ему некомфорно...Такк что важно для начала определить "кто" внутри тебя и "кому" некомфортно...

пс все церкви "плохими" быть не могут т к "если 2 или 3 собраны во имя Мое там и Я посреди них"...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Старожил
+952
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата eestimees
гипотетический человек, не могли различать..

Дело в том, что дар различения духов, то присутствовал, а вот здраво применить то его и не могли... А насчет "блуда", эдесь уже дело не в дарах, а в плодах...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+7473
|26 Окт 2011
9 Цитировать

Получила листок с нуждами на пост, там и возвращение отпавших, и пробуждение всех верующих, прорыв в служении, и обновление  в вере, покаяние в нежелании служить (??). Почитала и печально у меня стало на сердце. Мне предложено молиться о том, о чем с общиной,  никто не советовался и не спрашивал меня: а что я думаю, почему это случается, как сама проходила на практике то, что когда хотела служить, горела, ревновала, осаживали, охлаждали, усмиряли, лишь бы была тишина, покой, размеренность и человек находился в определенных рамках, удобных руководству, когда служение идет комфортно, по накатанной, когда все "согласные" с линией "партии".

Ставятся задачи, но люди не представляют, что если будет прорыв в служении  Духом Святым, то Он разрушит трафареты, рамки, ограничения, шоры, иначе никакого прорыва не будет, будет очередное организационное оживление, вернее, попытка оживить застоявшуюся атмосферу под "колпаком", когда большинство порывов, горения, жажды гасятся желанием контролировать помышления людей, их действия и намерения.

Часто руководство боится по-настоящему дать свободу Духу Святому, хоть и видит застой, но боится жаждать настолько, чтобы уступить кафедру Духу Святому, Который будет говорить через того, через кого Он посчитает нужным. Они искренне верят, что Свои планы, намерения Бог может открывать только "помазанникам", поставленным у власти, а серая масса слушающих не имеет права на самостоятельность мышления и откровения. Люди во власти на самом деле боятся  жажды и прорыва, потому что предполагают и совершенно верно, что изменится их положение в общине в плане абсолютизма власти. Его просто не станет, если Дух Святой придет и начнет действовать.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+250
|26 Окт 2011
0 Цитировать

angelok, Circaetus

Куда-то мы ушли от темы...
Похоже нас сейчас колпак какой-нибудь накроет...

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
osanna1977
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата eestimees
"Как случилось, что ты пришёл и ушёл, а дух контроля остался?

Легко сказать... Если целая церковь следует этому... Вспомните пророка, который не побоялся пятисот жрецов, а одну Иезавель (дух Иезавели) до смерти испугался, что убежал в пустыню. Думаю,слава Богу, что это открывается, для того, чтобы утвердиться ещё больше в Господе и когда настанет Его время -  тогда и придёт победа. А сразу лезть, даже если и открывается, не стоит с этим шутить, пока Он не приготовит к этому человека, в этом мудрость и мир для духовного роста. Ну а если уже готов и сила Его есть и можешь слышать Его указания в этом, то тогда да и сразу, не давая места контролю каждый раз, чтобы дальше не запутал этот дух. имхо.

Любовь Христа безгранична.........
Старожил
+250
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата osanna1977
Легко сказать...
Цитата osanna1977
А сразу лезть, даже если и открывается, не стоит с этим шутить, пока Он не приготовит к этому человека,

Видите ли я исходил из предпосылки данной автором темы   в первом посте:

Цитата Elijah
Тебя могут впустить за кафедру, твои идеи выслушают, разрешат открыть новое служение, может дадут пару советов (пусть не в тему но зато необязательных к выполнению), а замечания будут делать только в том случае, если чем-то будешь других напрягать, в остальном вроде свобода.

а это подразумевает определёную власть и ответственность. Ну и далее я развивал мысль, что если Бог не послал, то....
Просто  захожанин и не сможет ничего  сделать.

Мир Вам, братья, сёстры!
Писатель
+74
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Elijah
Вы хотите сказать что колпак и есть пасторский покров?

Что-то вроде того.  Покровительство раотает и на уровнях муж-жена, родители-дети, ученик-учитель, президент-страна... Не даром говорят - какой поп, такой и приход...

Писатель
+74
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата itrij
А я думаю что все дело в нас. Мы ведь приходим в новые церкви откуда-нибудь, и приносим в своих сердцах свое представление о церкви. Даже если церковь свободная и Дух Святой может двигаься в ней свободно, люди пришедшие из законтролированных тоталитарных сект, продолжают видеть все сквозь призму своего опыта и восприятия. Должно пройти время прежде чем человек поверит в то что его никто не осадит если он вдруг захочет поделиться своим откровением, или не осудят если он решит что в это воскресенье ему лучше поехать на дачу. И если церковь правильная, то в ней люди начинают переживать любовь, и постепенно начинают верить что их любят безусловно, вот когда поверят, тогда и будет и инициатива и спонтанность, и служения в Духе. Это как усыновленный ребенок, из неблагополучной семьи, сначала он каждый раз вжимает голову вплечи когда видит занесенную руку взрослого для того чтобы погладить. Но постепенно осваиваивается и в конце концов, через время уже ничем не отличается от родных детей, так же как они веселится, шкодит и радуется жизни.

В целом согласен, но я сталкивался с случаем, когда проблемы внутри черкви были изначально, среди тех, кто был ее изначальным "костяком". Иногда носителем контроля или неправильного отношения (духа) являются люди, и когда они уходят, то атмосфера оздоравливается - это неоднократно проверено опытом.

Писатель
+74
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Esfᴉr
это что такое? в первый раз слышу. не видела нигде в Библии про "покров". такими понятиями обычно оккультисты балуются.

Ну, это мой термин, называйте это как хотите. Я пришел к этим выводам исключительно практическим путем.

Писатель
+74
|26 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата IBagira
Да глупости всё это... Это просто желание слабых по жизни, всегда найти того, кто им поможет, подскажет, возмёт ответственность... Но, к сожалению этих вечных младенцев, хоть им давно уже за шестнадцать, такого "счастья"  не бывает (хоть и очень хочется). Это готовые резервы для сект. Там иаких ждут, любят и пользуют.

Если у вас есть выбор, вы пойдете к хорошему учителю или плохому? И будет ли это признак слабости?

Ответственность с себя сбрасывать никто не собирается. Христианину для полноценной жизни, возрастания и служения нужна община, поместное собрание. Без общины можно прожить, но очень фигово (пробовал).  Так вот, раз нужна община, то там будет и пастор, а служение пастора, как известно, утверждено Богом. И если выбирать общину и пастора, так уж лучше с нормальной атмосферой и покровительством - поверьте, это действует благостворно, также проверено на собственной шкуре.

Писатель
+58
|26 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Eskander
К данным рассуждениям я пришел на собственном опыте, побывав под покровительством разных пасторов и деноминаций. Это реально работает. покровительство имеет ступенчатую структуру. О покровительстве в церквях не проповедуют. По каким причинам - не знаю.

покровительство пастора ???))))) чтож звучит заманчиво )))) но спасибо не хочу

P.S. из собственого опыта

Старожил
+949
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Eskander
И если выбирать общину и пастора,

Тогда уже и Бога надо выбирать вместе с пастором.

Старожил
+949
|26 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата eestimees
Куда-то мы ушли от темы... Похоже нас сейчас колпак какой-нибудь накроет...

Колпак, который накрывает всех, это превозношение одного человека над другим.

К примеру пастора часто являются колпаками для рядовых.

Ни дают ни какой инициативы, уважают только покорых овец.

Всем самостоятельным и духовно выросшим, пастор как правили ставит вилы.

Старожил
+507
|26 Окт 2011
2 Цитировать

Наверное, "сворачивание инициативы" - это боязнь за разрушение собственного авторитета.

ВОт, кстати,  к чести ПБ надо сказать, что там любой мог открыть служение, даже дублируя как бы уже существующее, только надо было свою идею обосновать и показать суть и смысл, название другое придумать.

Вот, например, было Женское служение, но при этом никто бы против слово не сказал, если бы открыли служение одиноким матерям, например, отдельно. Та даже стремились к новым служениям, чтоб все стали вовлечены.

Суперправильная стратегия. Жалко, что у некоторых запал пропадал вскоре. Но факт - мог делать каждый. И не больно-то его контролировали при этом. На практике знаю - не особо кто отчетов за открытое служение требовал, а точнее, никто вообще. Тут уж душой кривить нечего. Может, отчасти это было от того, что у каждого человека своих личных планов было громадье, а до других уже уши с руками не доходили.

Старожил
+7473
|26 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Restorer
Ни дают ни какой инициативы, уважают только покорых овец. Всем самостоятельным и духовно выросшим, пастор как правили ставит вилы.

Совершенно точно.

Такое наблюдала будучи в одной общине, в которой из 100 чел., осталось, дай Бог, чтобы 25 человек. Диву давалась: приходили люди, каялись, быстро возрастали, ревновали по Богу, поднимались в служении, становились лидерами, вели служения, жертвовали временем, семьей, финансами и вдруг что-то изменялось в отношении супруги пастора, а затем и в его отношении (именно такая последовательность). Начинались мелкие придирки, недовольства, а потом стоило служителю, например, будучи на работе пропустить лидерское, как его тут же объяляли снятым.

Не дай Бог, он пытался выяснить причину такого решения, как его объявляли посягнувшим на  неприкосновенность"помазанника". Мне в свое время было сказано прямым текстом: "Кто хоть скажет одно слово против пастора (вопрос задаст - уже слово против), то в нашей церкви служителем не будет никогда".

Доизганялись с супругой до того, что ушло несколько десятков служителей, которые реально любили, знали Бога и жаждали служить. Люди, видя такую систему, боялись начинать служить, отказывались, когда их звали и предлагали, потому что понимали на примере других, что жернова контролирующего духа перемелют их, как перемололи до них многих.

Сейчас пастор стал к людям мягким, внимательным, участливым, но столько потеряно людей, такой негативный опыт накоплен в их душах, что люди предпочитают быть вне церкви, чем быть там, где они были. Кого не встретишь, ушел, разочарован, просто устал, утратил способность доверять. Одно только утешает, Бога любят и веруют.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
osanna1977
|26 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата eestimees
а это подразумевает определёную власть и ответственность. Ну и далее я развивал мысль, что если Бог не послал, то.... Просто захожанин и не сможет ничего сделать.

Да, я Вас понимаю. Я и имела ввиду тех, кто в церкви..  Скорее я сравнила мою  ситуацию.. я всё видела, что происходит в церкви, но не смогла тогда что-то говорить, т.к. всё было завуалировано. Да и нужно было исцеление лично мне, чтобы я могла говорить, у меня мама с тоталитарным воспитанием. Это и хорошо и не очень для меня -  я всё чувствую, что в церкви происходит и что из этого получится или к чему приведёт, так и получалось в основном. Но никому дела до этого особо не было. Вынужденно приняла решение уйти из неё, хотя никогда себе этого не представляла. Хотя и хожу сейчас в другую, но уже не то, всё не так как раньше. Много отдала себя служению в прежней церкви. Но там как  поняла поставили рамки, выше потолка  нельзя.

Удален
osanna1977
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Клара я
Кого не встретишь, ушел, разочарован, просто устал, утратил способность доверять. Одно только утешает, Бога любят и веруют.

Я наверно "ненормально" Бога люблю, что всё-таки  доверять не перестала, вернее мудрее стала, к кому, что и как. Но кровавую войну мне пришлось проходить, когда ушла, почти одной, всмысли с Богом ))) и мы почти победили... осталось совсем немного :)))

Местный
+18
|26 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Elijah
Тебя могут впустить за кафедру, твои идеи выслушают, разрешат открыть новое служение, может дадут пару советов (пусть не в тему но зато необязательных к выполнению), а замечания будут делать только в том случае, если чем-то будешь других напрягать, в остальном вроде свобода. И все же атмосфера такова, что в ней как будто гаснет лучшее и естественное, как спичка внесенная под колпак с газом без кислорода.

Потому что ищем систему, структуру. Ищем колпак-получаем колпак. ИМХО, в Библии нигде таких шаогв в понятии "служить", как описаны в исходном посте? Нужно на кафедру, и служение открыть (странное сочетание, кстати), да ещё чтобы разрешили служить - это поиcк рамок. Вот и находим

Старожил
+819
|26 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата Eskander
В целом согласен, но я сталкивался с случаем, когда проблемы внутри черкви были изначально, среди тех, кто был ее изначальным "костяком". Иногда носителем контроля или неправильного отношения (духа) являются люди, и когда они уходят, то атмосфера оздоравливается - это неоднократно проверено опытом.

Я отвечал на стартовый пост в котором сказано что даже в здоровой по признакам общине человек ощущает колпак. Дело в том что когда я перешел в ту церковь, членом которой являюсь на сегодняшний день, я постоянно чувствовал дискомфорт, от того что не несу никакой нагрузки и никто меня не напрягает. И дискомфорт этот я принес из прошлой своей церкви, где люди которые не несли никакого официального служения, считались ненормальными, и наоборот, чем больше нагрузки ты нес тем "класснее" и "духовнее" считался, я например был лидером сразу трех служений. Когда же оказалось что на самом то деле служение это не повинность и не регалии, а ответственность которую ты сам согласен и желаешь взять на себя и никто кроме Бога тебя за это хвалить и превозносить не будет, как и унижать за то что не берешь, то дышать стало намного свободнее. И таких камушков, очень много мы приносим за пазухой, и нужно время чтобы все это растворилось в любви божьей.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Старожил
+268
|27 Окт 2011
6 Цитировать

Можно на эту тему много рассуждать, особенно если сути не понимаешь, можно отрицать его существование.

Практика жизни подтверждает реальность действия покровительства не только в церкви, но и на всех уровнях. Например:

1) покровительство мужа: первый муж имел негативный покров, и у жены всё из рук валилось, всё "дура да неумеха", а за второго вышла: "Умница-красавица" - всё у неё в руках горит, откуда-то мудрость берётся, и внешне расцвела и всё у неё ладится.

2) покровительство учителей: у той математички был "дурак-дураком", а у этой чувствует себя гением, всё стало получаться,

3) покровительство родителей: первая любимая дочь (не отличающаяся особо от второй), всё-то у неё хорошо - и институт, и муж богатый, и работа престижная, и дети вундеркинды, и денег куры не клюют; а вторая нелюбимая ("очень мальчика хотели, а тут недоразумение") и красавица, и училась лучше, а не складывается - в институт повалилась, замуж позалёту через изнасилование, ребёнок - церебральщик, работа нелюбимая с начальником-самодуром, развод, личная жизнь не клеется, денег хронически не хватает, болячки одолевают, родители всё время упрекают.

4) покров начальства - на той работе, где принижала начальница - ничего не получалось, мозги как завязанные, инициативы никакой, какие-то глупые ошибки, а потом переехала, начальница благоволит - всё отлично сразу стало!

5) покров пастора... (ваши же примеры)

6) покров государства... примеров масса, кто уезжал, знают.

И прочее.

Все примеры реальные, из жизни разных знакомых людей.

Есть закономерность - какое благоволение, таков и покров. Знаете как легко служить в церкви с благоволящим пастором!!!! И наоборот...(((

Я очень сильно блела в одной церкви с пастором-волком, когда отреклась от его покрова - получила исцеление в тот же день! Это не шутка!!!

Покрова не надо искать, он есть и будет, но смотрите, под кем вы стоите.

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Старожил
+268
|27 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
Тогда уже и Бога надо выбирать вместе с пастором.

А ничего смешного и нет, не стоит иронизировать - поклонники Аллаха, Будды, Кришны, Заратустры и прочих ложных богов тоже отличаются характерным покровом. Пронаблюдайте! И когда они каются и реально принимают Христа - тоже много меняется, особенно, если в хорошую церковь сразу попали, к хорошему благоволящему пастору. А ещё лучше, чтобы его жена была без духа иезавели и амбициий мега-служителя, тогда вообще всё чудненько!

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Писатель
+74
|27 Окт 2011
0 Цитировать

itrij, да, я вас понял. Есть такое. Я вобще пришел из харизматической церкви в евангельскую, где в основном баптистские традици - много чего было непривычным, но было то. что искал - атмосфера и нормальный, адекватный пастор. Чего и всем желаю:)

Цитата strekozec
покровительство пастора ???))))) чтож звучит заманчиво )))) но спасибо не хочу P.S. из собственого опыта

Я знаю что такое плохое покровительство, и что такое хороше. Есть с чем сравнить. И согласен, после плохого долго еще вообще никакого нехочется...

Старожил
+949
|27 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Cестра
чтоб все стали вовлечены.

Писание вовлекает всех (Мтф 18:15-18). Но пастора этого боятся.

Старожил
+250
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата osanna1977
и мы почти победили... осталось совсем немного :)))

Смотрите, не станьте колпаком:)))
Благословений!

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+949
|27 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Клара я
утратил способность доверять.

Вот это уже хорошо, что утратил эту способность.

Теперь надо все проверять.

А главное сверять с писанием.

Гость
0
|27 Окт 2011
4 Цитировать

Надо чтобы лично каждому христианину пришло откровение от самого Бога, а не только получать его в церкви.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Эффект колпака

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы