Шалом, Альберт.
Молюсь о тебе, чтобы Господь наш дал тебе мудрости и сохранил от лукавого.......
Радуюсь за ребят, что они наконец то начнут читать Писание и разбираться сами.... Опасаюсь лишь одного: да не думают они, что попали в совершенную церковь в доктринальном плане... и в плане взаимоотношений...
Ребята, да не прейдет на вас дух уныния и страха, храни вас Бог.
Я очень согласен с братом в коричневом свитере... в плане "молитвы покаяния", о нерожденных свыше в церкви и о ложной евангелизации... Все это я вижу и говорю об этом....
Скажу о себе...
5 лет был в "самой правильной" церкви - ЕХБ
Длагодарен Господу, за то, что Он привел меня туда.... а потом позволил уйти....
Благодарен моему покойному пресвитеру, за то, что он вложил в меня АВТОРИТЕТ ПИСАНИЯ...
О плохом говорить не буду... но поверьте оно было....
И баптистская церковь не застрахована от всего того что произошло в "Посольстве".... только может быть выражено в другой форме.... И баптиской церкви могут сидеть нерожденные свыше... И там тоже может смещатся акцент Евангелия... только в другую сторону... Ибо все это зависит не от учения, а от вмешательства плоти в дело Духа... А плоть у всех (и харизматов и баптистов) одинаковая...
Следующие 5 лет я провел в обычной харизматической церкви (Победа)....
Был близок к руководству, проповедовал и учил.... поэтому мог частично влиять на учение в церкви...
Сейчас нахожусь в другой стране и в другой церкви... которая тоже харизматическая... но здесь очень здравый пастор, а это важно... Пока сильно на учение церкви влиять не могу... Провожу домашнюю группу, но в церкви не проповедую...
Хочу сказать ребятам которые на видео:
Остерегайтесь СЕКТАНСТВА... остерегайтесь обособленности от других верующих... не кидайтесь вниз головой с одного учения в другое, без раздумий и молитв... принимайте всех с любовью и да не коснется вас гордость... А еще говорю вам - радуйтесь...
Уж простите за наставления...
Брат во Христе, Олег Волков.