Так мне же твои цифры и построчники не он выставлял, а ты.
Всё написал по моим наблюдениям в общении с тобой.
Разве не ты тут доказываешь, что женщины пошли в первую субботу?
А вторая где была?
Эта первая суббота была сразу после пятницы-параскевы?
Так мне же твои цифры и построчники не он выставлял, а ты.
Всё написал по моим наблюдениям в общении с тобой.
Разве не ты тут доказываешь, что женщины пошли в первую субботу?
А вторая где была?
Эта первая суббота была сразу после пятницы-параскевы?
Ты читал ли мой пост про то, что Иоанн называет Пасхой великий день йом тов 15 нисана?
Значит параскева была 14 нисана, а не 13, как ты ошибся.
Точно так! Лука правильно говорит о дне заклания пасхи в первый день опресноков 14 нисана, который был пятницей и всегда это день приготовления к йом тов 15 нисана.
Только как это у тебя получилось, что первый день опресноков 13 нисана?
Ну, и для чего ты меня спрашивал, где ты говоришь про приход женщин в субботу?
Ты сам не помнишь, что говоришь тут?
Это тебе кто такое сказал? Покажи своё утвержение в Торе.
Что ты хотел сказать про это знамение?
Почему же Иоанн назвал день Пасхи днем великим?
Евреи и сегдня так делают - днем Пасхи называют йом тов 15 нисана - начало праздника Опресноков.
Я уже объяснял. Надо внимательнее читать мои посты. 14 нисана Пасха. Относится к великим субботам как вечный праздник:
"14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исход 12 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/12/#11
Годовые праздники - великие субботы.
Думаю, что в данном конкретном случае, мы не можем думать по другому. Ведь для нас два раза уточняется:
1-е послание Коринфянам 15 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/15/#4
А как сказано в Писании? По Писанию:
Тут нет слов "никако работы не работайте", так что этот ден к шабату не приравнивается.
А вот следующий день приравнивается:
"5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
(Лев.23:5-8)"
О каком первом дне сказано? Какого числа?
Левит 23 глава – Библия: https://bible.by/syn/3/23/#8
"8 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;"
Исход 12 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/12/#11
Так что, всё сказано. Перечисли дни (числа), начиная с певого, в который "никакой работы не работайте".
Еще раз, в Писании сказано так,
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
Слово откровение содержит в себе значение, как свидетелельство, подтверждение.
Если не Писанием, то каким образом вы лично проверяете откровения на предмет происхождения их?
Моисей не лгите, первый пост читайте внимательно, -
Почему нет ни одного примера, в переводах Септуагинты в тех значениях о которых вы вещаете?
Тем более, Марка 16гл 9 стих, прямо говорит ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса не используя слово, о котрое вы преткнулись..
Вы же признаете версию перевода Textus Receptus, вот по ней и сверьтесь.
.

.
Теперь, Textus Receptus
.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Прежде убедитесь в истине, дабы не лгать вам супротив ее.
Писание доказывает, а не человек без Писания.
Представим себе, что вы сечас проверяете своё "откровение" местами Писания, в которых говорится об одном и том же:
"14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой."
Евангелие от Иоанна 19 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/19/#14
Отсюда видно, что события происходили 13 нисана, так как это было перед Пасхой ( по Писанию Пасха - 14 нисана).
Далее вы берёте другое место Писания:
"7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,"
Евангелие от Луки 22 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/22/#7
Здесь сказано, что события происходили 14 нисана, так как "заколать пасхального агнца" по Писанию - 14 нисана.
Вот и приехали со своей проверкой..В Писании сказано день приготовления, который перед Пасхой, есть так же день перед Субботою, -
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)
Потому и заколали 13 ниссана, не в субботу же, не так ли?!
Потому и сказано, -
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
Евангельскую истину, должно знать, через Откровение Иисуса Христа, а не через прочтение по предсавлению человеческому.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
То есть, ни Павел ни кто другой из Апостолов, познав Евангельскую истину ни одним словом не засвидетельствовали в своих посланиях о женщинах, о которых вы якобы в мудрой истине рассуждаете
Пьющему молоко снится, что ест мясо.
Читаем по буквам вниз.
Вот именно, распяли в ПЯТНИЦУ в день перед ПАСХОЮ, перед СУББОТОЮ -
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед СУББОТОЮ, -
(Мар.15:42)
Согласны?
?
Вы спросили про очевидцах Воскресения Иисуса, я вам показал Писанием, что Воскресение Иисуса происходит в сердцах верующих.
И все о чем изложено в Евангелие, следует принимать научившись понимать оное через Откровение Иисуса Христа, как о том и говорит Павел в Гал 1 глав 11, 12 стихи.
Вернемся вновь к вопросу, на который вы пока не дали ответа
Вот вы пишите, -
А чем этот день отличается от обычного праздника ПАСХИ?
Например в сказанном здесь, -
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
(Лук.2:41)
Разве каждая ПАСХА называется днем ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ?
?
В миру есть песня, ".. я убью тебя лодочник", почему то вспомнил про неё, когда мой вопрос вы перевели ко мне как как лодочник стрелочник. )))
А почему в вашем исчисление нет ни слова в определении дней по Писанию по свидетельству Апостолов, в сказанном так, -
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
Разве это СЛОВО не есть истина Писания?
Вот и считай, пятница, когда Иисус испустил дух - первый день.
Суббота, когда женщины остались в покое по заповеди - втоорой день.
И третий день, это день, когда Иисус воскрес.
Луки 24:
Да, но в исходном тексте Писания Марк 16-9 сказано что, " по утру в первую субботу явился сперва Марии "
Где Суббота есть день СЕДЬМОЙ, а не первый день недели, о чем в исходном тексте нет ни слова?!
В своем исчислении, вы пользуетесь подделкой и ложью и при этом упорствуете супротив истины.
Хорошо, буду рассказывать и показывать им, написанное в Слове,
12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
(Чис.19:12)
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
А в Египте ПАСХА какого дня Нисасана совершилась?
Если 14, то стало быть этот день Пасхи и совпал с днем Субботним, потому и сдвинулись дни приготовления на 13 ниссана.
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
Плюс по книге Есфирь указаны дни праздника ПУРИМ, 13, 14, 15 адара, которые время от времени совпадают со днями ПАСХИ, - не случайно, а намерено как есть пророческое дело будущего.
Ага две стороны одной медальки.
Когда свидетельство из послания Апостолов о них найдете, тогда и приходите учить.
Не я говорю, а в исходном тексте Писания так и сказано, что приходят ко гробу в субботу.
ПАСХА - ночь, по заповеди, а на утро проповедь благой вести. )
Я спросил про очевидцев,а он мне про серцевидцев...выбы мне еще про ухослышцев и нюхачей расказали 
Я пишу ,что очевидцев которые бы засвидетельствовали время и день воскрешения небыло ...
если вы согласны с этим фактом напишите и перейдём к очередным вашим ошибкам.
У кого называется ?
У Йоана называлась

Кто это сказал Мареку или он сам это видел ,как и когда , в каком месте ...Иисус явился Марии первоявленной ?
Слова не мальчика ,но МУЖА...
только без трёх ночей (Матф.12.40)
вам не выбраться из этого лабиринта .
И тогда откроются глаза ваши и вы увидите : вот такую картинку -А
А там дело за малым , найдёте год распятия с идентичными числами и днями той недели.
О первом дне праздника Опресноков 15 нисана.
С 15 по 21 нисана включительно. Эт оба дня йом тов приравнены к субботе.
Первый день опресноков 14 нисана вместе с Пасхой, когда вечером сразу после захода солнца закалают и готовят Пасху, и в эту же ночь съедают, не оставляя до утра. Едт с опресноками и горькими травами.
Опресноки едят семь дней с вечера 14 нисана вместе с Пасхой и до вечера 21 нисана. С вечера 21 нисана можно кушать хамец. Это великий день отдания праздника Опресноков.
В этот день можно кушать хамец, но где его взять после недели опресноков в йом тов, который приравнен к субботе?! Фактически получается есть только опресноки 8 дней.
На какое русское слово нужно переводить греческое слово "параскева"?
Оно и у современных эллинов переводится на русский язык "пятница"
С тех пор у эллинов только "день первый" заменили на "день Господень".
Свои картинки смотри внимательно. Не ты ли пятницу отнес в пятый день недели?
Никто кроме тебя не имеет в виду параскеву-пятницу пятым днем недели еврейско-греческого каледаря.
Все знают, что параскева-пятница - это йом шиши - шестой день их недели.
Потому что не было ни одного текста делать такой перевод.
sabba,tou noun gen neut sing
[UBS] sa,bbaton, ou n (often in pl.; Jewish sacred day of worship and rest) the seventh day, Sabbath ( h`me,ra sabba,tou the Sabbath day); week ( mi,a or prw,th sabba,twn the first day of the week; kata. mi,an jЕ on the first day of every week, every Sunday 1 Cor 16.2; di.j tou/ jЕ twice a week Lk 18.12); o`do.j jЕ cf. o`do,j
Разберешь? Это родительный падеж слова "савватон".
Какой день назван йом тов: День Пасхи или первый день праздника Опресноков?
Как это адар может сопадать с нисаном?
Продолжаешь откровенно нагло лгать на Писание даже!
Это что за каббала? Созвучно со словами "бред" и кобыла".
-
Но день Господень по Билии только один и это суббота , седьмой день .
-