Продолжение...
Далее лектор почему-то снова читает в статье, что кулич скорее языческий, чем христианский
(в общем, молодой проповедник, видимо, сам так и не смог разобраться и внятно сказать, откуда кулич с яйцами пошел – то ли от язычников, то ли от христиан…
).
Вместо объяснения он стал искать на презентационном столе (где стояли для примера куличи и яйца) кулич именно продолговатой формы.
Не нашедши того, что искал, печально сказал -
– к сожалению сейчас нет подходящего кулича ...Он сегодня еще был, но сейчас не нашлось...
(съели, подикось, пока лекции ждали, не знали еще, что нельзя 
).
Ну, раз нету такого кулича, нужно несколько раз повторить, какой он должен быть и молодой человек так и делает – несколько раз говорит:
– Существует кулич такой продолговатой формы… еще раз повторяю …продолговатой формы…
Видимо, для того, чтобы слушатели до конца врубились во что надо ))) и не просто продолговатый кулич, а с яйцами!)))
Ну все понятно теперь, для чего нужен был продолговатый предмет!...
Слушатели подготовлены и теперь можно смело произнести это заветное слово «фаллос»!…
Знали мы об этом, иль не знали, зато теперь точно узнали, что существует на свете такой длинный кулич с яйцами …(хотя насколько я знаю, куличи у нас всегда пекутся как круглые караваи . Скорее всего в этом нужно рулеты разные обвинять...
)
– И это называется фаллосом, или то же самое, что мужской половой орган, - снова повторяет лектор Видимо, по лицам слушателей он понял, что-таки не все еще догадались, что же означает это странное слово – фаллос...))))
Далее опять идут слова «мужской половой орган», «фаллос», в это время как слушатели (я только сейчас заметил) сидят за накрытыми столами.
Видимо, праздник какой-то отмечают.
А тут вам без конца фаллосы, да фаллосы… Сидящие молодые женщины смеются…
Интересно, повлияло ли это как-то на их аппетит?