Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Я не сошёл с ума!

Удален
Yury
|23 Мар 2011
4 Цитировать

Грех – греч. amartia - не попадание в цель, промах.

Грех греху – рознь. Есть такие грехи, какие христианам не только нельзя совершать, но и говорить о них не нужно, как и написано:

«…А БЛУД И ВСЯКАЯ НЕЧИСТОТА (порочность, аморальность) И ЛЮБОСТЯЖАНИЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ ИМЕНОВАТЬСЯ У ВАС, КАК ПРИЛИЧНО СВЯТЫМ…

ИБО ЗНАЙТЕ, ЧТО НИКАКОЙ БЛУДНИК, ИЛИ НЕЧИСТЫЙНЕ ИМЕЕТ НАСЛЕДИЯ В ЦАРСТВЕ ХРИСТА И БОГА. НИКТО ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС ПУСТЫМИ СЛОВАМИ…» /ЕФ.5:1-7/

То есть и речи не может быть, чтобы христиане совершали порочные, аморальные поступки, как и написано:

«МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВСЯКИЙ, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА, НЕ ГРЕШИТ; НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ, И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ» /1ИН.5:18/

Христиане могут согрешать в силу своего не обновленного разума (духовное младенчество) только языком или как Петр, согрешивший грехом лицемерия потому, что еще не знал, как вести себя с язычниками в присутствии иудеев. Да, есть и падения у христиан, когда они совершвают плотской грех, но падения эти - редкость, исключение, а не норма жизни.

Ученик Христа
Удален
ввм
|23 Мар 2011
3 Цитировать

Федорова  "Будьте осторожнее, ад тоже вечен"

Неужели?

Когда общаешься с некоторыми "христианами" на земле, невольно приходит мысль: "Не дай Бог встретится с ними в аду." (Шутка)

А если серьезно - некоторые так изгадят все вокруг себя на земле, то возникает вопрос: Во что они превратят рай, в который так стремятся?

Больше света - меньше тьмы!
Удален
Elijah
|23 Мар 2011
3 Цитировать
Когда занимаетесь этой мерзостью, молитесь на языках и прославляйте Бога.

А я не мог понять, почему в такие моменты у меня в голове шли песни прославления.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Старожил
+238
|23 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата Elijah
А я не мог понять, почему в такие моменты у меня в голове шли песни прославления.

Наш рождённый свыше дух, это святая субстанция...
Та самая, которая никогда не согрешает и та самая,
которая посажена с Богом на небесах. *1,2
Знаете Что такое, духом умерщвлять дела плотские?! *3
Плоть немощна, а 
Возрождённый дух всегда бодр.*4
"Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время!!! духом и старайтесь об этом самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф.6:18)
Знаете как переводится с греческого ВСЯКОЕ ВРЕМЯ?
Так и переводится... 
ВСЯКОЕ ВРЕМЯ!!!
Ведь именно наш дух общается с Богом. Ведь именно во время молитвы духом мы легализируем действия Бога и ангелов в своей жизни. 
---------
1)
"Всякий, кто в Нем живет, не грешит. Всякий, кто грешит, не видел Его и не знает Его." (1 Ин.3:6)
2)
"Но Бог, богатый милостью, по великой Своей любви, которой Он полюбил нас," (Еф.2:4)
"мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены!" (Еф.2:5)
"Вместе с Христом Иисусом Он воскресил нас и усадил в небесах рядом с Ним," (Еф.2:6)
"Поэтому да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи." (Евр.4:16)
3)
"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим.8:13)
4)
"Не спите, молитесь, чтобы устоять в испытании. Дух отважен, но бессильна плоть!" (Мф.26:41)

Иисус жизнь моя, Мой воздух, Мой лучший Друг
Старожил
+245
|23 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ввм
рай, в который так стремятся

Вы спасены? В аду мы с вами точно не встретимся.

Гость
0
|23 Мар 2011
5 Цитировать

Любовь - вот что нам сегодня крайне необходимо. Как вы собираетесь являть Божью любовь мирским людям, если к спасенным столько нелюбви. Пора стать светом этому миру.

Верю в невидимое...
Старожил
+949
|23 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ввм
А если серьезно - некоторые так изгадят все вокруг себя на земле, то возникает вопрос: Во что они превратят рай, в который так стремятся?

За рай не переживайте, а метлу берите и перевоспитывайте всех пакостников, а без этого (перевоспитания Вашего) Вам и в рай то не попасть.

"""""20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;
и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. """

Старожил
+245
|23 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
а без этого (перевоспитания Вашего) Вам и в рай то не попасть
Попасть. В рай не за метлу пускают. Иногда метла вместе с водой может и младенца вымести, здорово не усердствуйте. ради этих пакостников Господь послал на крест Своего Сына.
Удален
paralipomenon
|23 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Папа не просто милует(скрипя на сердце), а ЛЮБИТ МИЛОВАТЬ!

вы это евреям из Холокоста скажите, тем, которых закатали в цемент и даже не спросили ни о чём. А ведь Отец Он им был и есть. И в сфере этих событий постарайтесь немного по другому посмотреть на вот такое выражение - любит миловать.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+245
|23 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
вы это евреям из Холокоста скажите, тем, которых закатали в цемент и даже не спросили ни о чём. А ведь Отец Он им был и есть. И в сфере этих событий постарайтесь немного по другому посмотреть на вот такое выражение - любит миловать.

Евреи не были христианами. Но и христианам иногда достается. Оч.часто за грехи и мерзости. Страх Божий - это правильное чувство, важно чтобы он не замутнял рассудок, когда действительно надо приходить и молиться, сию же секунду.

Удален
paralipomenon
|23 Мар 2011
4 Цитировать

Израиль это образ для нас, христиан. И как его растерзал дьявол за пренебрежение кровью завета, так и христиан сегодня терзает.

Христом пренебрегать нельзя. Легкомысленно относится ко всему нельзя. Нельзя чистое с нечистым смешивать. Храм остался тем же, и попирать святыню очень опасно. Сегодня читала о том, как воевал Израиль с Иудой. 2-паралипоменон 14 гл. И Иуда поразил 200 000 людей Израиля. И те и эти были избранными, но Иуда соблюдал чистоту, а Израиль пренебрегал. И был поражён своими собратьями, к которым благоволил Бог.

Это тоже образ для нас, современных верующих детей Авраама по вере.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+949
|23 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Иуда
Любовь - вот что нам сегодня крайне необходимо. Как вы собираетесь являть Божью любовь мирским людям, если к спасенным столько нелюбви. Пора стать светом этому миру.

Ну вот еще один захотел метлу в руки взять и грех выметать !

Не так ли ?
Ведь по причине умножения ...... любовь остывает.

.

Достигайте любви, через метлу.

Старожил
+949
|23 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата fedotova
ради этих пакостников Господь послал на крест Своего Сына.

Даже Христос бессилен. Вон  на кресте только один в рай вошел. А второму Христос не смог помочь.

Нужны Нафаны, что бы пастники покаялись.

А без презыва к покаянию, они себя даже грешниками не считают.

Удален
ввм
|24 Мар 2011
2 Цитировать

fedotova   "Вы спасены? В аду мы с вами точно не встретимся."

Знаете слова: "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." Прочитайте слова предупреждения в 1 коринфянам 10:1-12 Хорошо отрезвляет.

Сегодня тут полно делающих мерзости перед Богом и людьми и одновременно молящихся на языках и поющих песни прославления. Они пишут свое "евангелие". Они то уверены, что "спасен однажды спасен навсегда." Или вот "дух святая субстанция, которая никогда не согрешает", а согрешает кто?, который делает мерзости?

С такой "верой" они прописали себя и застолбили местечко в раю.

Рестовратор, я за рай не переживаю. Метла дворникам нужна, она мне не к чему.

Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ввм
Рестовратор, я за рай не переживаю.

Спасибо хоть за меня переживаете.

Протер свои очки, но так и нашел себя в Вашем полседнем посте. Вот цитата ::: """"

Сегодня тут полно делающих мерзости перед Богом и людьми и одновременно молящихся на языках и поющих песни прославления. Они пишут свое "евангелие". Они то уверены, что "спасен однажды спасен навсегда." Или вот "дух святая субстанция, которая никогда не согрешает", а согрешает кто?, который делает мерзости?

С такой "верой" они прописали себя и застолбили местечко в раю.""""

Это значит я буду в раю ?

Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ввм
Метла дворникам нужна, она мне не к чему.

Тогда Вы надеетесь на то, что через ничего неделание и по милости спасетесь.

Вы хоть меня обличите в чем либо, как Христос обличал, да и Павел обличал, да и Петро говорил, что вы руками безаконых убили..... .

Старожил
+238
|24 Мар 2011
8 Цитировать

Ресторер, ты самый крутой на этом форуме. Ты так можешь тему загадить, что никто так не может. Прямо таки до смерти тему загадить.  Я в присутствии всего форума прошу у Бога снять с тебя   всякую ответственность, за какие либо мои действия.  Всё, с этого момента Бог тебя за меня наказывать и ругать не будет.  Поэтому убедительно прошу, мои темы не портить, ничего у меня не писать и никого тут не обличать.  Спасибо.

Удален
ввм
|24 Мар 2011
2 Цитировать

Браво Яша. Свою просьбу направь админу а не Рестору.

Рестор, лучше начни меня обличать, получишь больше удовольствия.

Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
и никого тут не обличать.

Это не по писанию.

Всё, с этого момента Бог тебя за меня наказывать и ругать не будет.

Ты можешь указывать Богу ?
Это по Шаповаловски , браво.

Ресторер, ты самый крутой на этом форуме.  /////////.......... ///////////////   никто так не может.

Спабибо за комплемент.

Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ввм
Рестор, лучше начни меня обличать,

Вы разве не заметили, уже начал, но час еще не пришел.

Так что еще есть время для покаяния.

Но скоро временя для покаяния не будет...

Удален
ввм
|24 Мар 2011
0 Цитировать

"Но скоро временя для покаяния не будет..."

Ха, ха,  ха, ха... уморил....

Гость
0
|24 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
Достигайте любви, через метлу.

В России в 90е годы бытовало выражение "За метлой следи". Некоторым не помешало бы...

Верю в невидимое...
Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Иуда
"За метлой следи".

Надо следить за исполнением писания.

Вникай в себя и  в учение.

Старожил
+245
|24 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Restorer
Даже Христос бессилен.

Согласна с призывом о покаянии, а вот с бессильностью Христа эт вы загнули. Он Всесилен. Только Он. Кому спастись, тот будет спасен. А если Он не спасет, то мы с вами можем хоть на немецкий крест разорваться, призывать... А по поводу рая... Я имею уверенность в своем спасении.

Цитата Restorer
Даже Христос бессилен.
Старожил
+238
|24 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Restorer
Вникай в себя и  в учение.

перевод "Радостная весть"

"Следи за собой и за тем, чему учишь.

Крепко держись всего этого, ведь поступая так, ты спасешь и себя, и своих слушателей." (1 Тим.4:16)

Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Дьявол через религию вам говорит, мол Бог обиделся на вас и вы мерзки и гадки Ему, вы Наги, поэтому убегайтесь в "кусты" А вот когда исцелитесь,приходите к Доктору.Когда освятитесь, приходите к Свету..
Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата fedotova
Кому спастись, тот будет спасен.

Выше я привел цитату, что диавол через  религию .... и так далее.

Диавол даже через Петра приходил ко Христу, он может принимать вид ангела света и даже через помазанников говорить и пугать религией и звать в еще больший кустаник.

.

Поэтому мы должны твердо держаться того, что Христос за наши грехи заплатил и ни сатана, ни религия даже ни помазаннннники нас в кусты не загонит 

Гость
+2
|24 Мар 2011
0 Цитировать

Старожил
+949
|24 Мар 2011
0 Цитировать
Вникай в себя и в учение.
перевод "Радостная весть" "Следи за собой и за тем, чему учишь.

Этот перевод сильно искажает слова "Вникай в себя и в учение. """

Потому, что в учении написанно вникай в брата.

Поэтому , мы должны вникать в учение и соблюдать все так написанное к примеру (Мтф. 18: 15-18)

Сатана и многие помазаннннннннники этого места боятся и не знают как от него избавиться.

Удален
ekklesiast
|24 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата paralipomenon

В сфере этих событий посмотрите на слова Иисуса:"16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Я бы посоветовал вам молиться этой молитвой:"...16 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею..."

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
1 2 3 4 5 6 7

Я не сошёл с ума!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы