Не из ваших, а автора темы
Не из ваших, а автора темы
@Яша-из-Раши: я не Доктор, но я могу с тобой поговорить, если ты захочешь, напиши в ЛС я есть в скайпе.
кто ближе я не знаю , вы только 1 сообщение оставили тут. да и не мне судить о критериях истинности у того или иного ообщения, я сравниваю его мнение со своим.
а за соблазн +1
Когда-то я была сильной женщиной.Из тех,что коня на скаку в подкову свернут :-)Но после репатриации все пошло под откос.Кончилось все разводом и моим алкоголизмом с постановкой на учет у психиатра.Когда я встретилась с Богом, то получила мгновенное освобождение от алкоголизма и пристрастия к таблеткам.Но вот грех курения остался.Три года я билась вымаливая у Господа освобождение.И силой воли прекращала курить,и бесов из меня изгоняли,и признавалась, что люблю этот грех и просила Бога дать мне ненависть к нему.Так вот ,без всякой связи с Яшиными откровениями ,я брала сигарету в руки ,закуривала и молилась .Я не молилась на языках,но я прославляла Господа ,признавала свое бессилие,просила освободить,благодарила Его за милость и благодать.Зато когда пришла свобода я точно знала - моей никакой заслуги здесь нет.Я не исходила на псих от никотиновой ломки.Я просто докурила очередную сигарету перед походом в церковь,и вдруг поняла - это последняя.Я свободна!!!Вся слава Господу.Не было у меня никакой силы воли.Не билась я до крови,но уповала на Его благодать и милость.В этом была моя битва.В этом я стояла на смерть: я буду приходить к Богу,какой бы грязной и безвольной я ни была.Я приму дар благодати во всей ее полноте.Я не позволю дьяволу отделить меня от Господа даже на ту минуту,когда держу сигарету в руках!!!
Яша, я пережила на своем опыте то,что ты пишешь.Но ,ты прости меня,твоя экзальтированность только портит все дело.Она тут для некоторых ,как красная тряпка для быка.Причем не тема провоцирует их,а именно твоя манера изложения.Ну беэмет,когда ты уже повзрослеешь? :-)
так ты таки её держишь?
Молодца!!! Алилуйа!
Либи
у меня та же история с курением. Думаю, Господь нам оставляет вот такие неосвобожденные "поля" для объяснения НАМ действий благодати, для научения и назидания, для нашего смирения, короче, для того, чтобы НАС ПРИБЛИЗИТЬ, а не оттолкнуть.
а вот уже ПОСЛЕ освобождения по благодати, приходит время воевать до крови, подвизаясь против греха, который соблазняет и завлекает...
еще скажу, что
тот, кто не мог избавиться от ВИДИМЫХ грехов - курение, м-ция, выпивка - гораздо чаще, по ходу, к моменту освобождения от оных, УЖЕ освободились(или почти) от многих СКРЫТЫХ грехов - типа, сплетен, осуждения, самоправедности, лжи, лицемерия,
но те, кто
не имел проблем ни с курением, выпивкой, м-цией...
бедняги, так и остаются со своими бревнами, которых не видят - и осуждением, и лицемерием, и самоправедностью....
Яша... согласна с Либи... по поводу молитвы на языках во время занятий - объяснил бы по-спокойней.... если еще можно представить себя курящим и молящимся... то уже если м-уешь, если дошел УЖЕ до этого пункта, то уж точно не будешь молиться - одно другое исключает...
думаю, молиться на языках и умом нужно ВСЕГДА И СРОЧНО в МОМЕНТЫ ПРИХОДА МЫСЛЕЙ-ИСКУСИТЕЛЕЙ... это да и аминь...
тогда и красной тряпки для спора не будет.
Я ожидал, что за этот мой пост мне плюсов понаставят.
А почему это ненравится никому, не одного плююсика.
Как в том анекдоте:
Представляешь, захожу в церковь, смотрю сестра достает пачку сигарет и закуривает, так у меня чуть банка пива из рук не вывалилась.
1Тим.5:23
Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов
Частые недуги у Тимофея это тоже демоны?
да, согласен. Бог допускает ето для освобождения нас от более серьезных грехов, как гордости, самоправедности и законничества (если не согласны с тем что ето более серьезные грехи, то сравните реакцию Павла в посланиях к Коринфянам и Галатам, он даже не поблагодарил Бога за Галатов в начале послания как он сделал к Коринфянах) и чтобы мы больше познали Его благодать.
а по своему опыту, когда я пытался освятить себя усилиями своей воли и у меня ето получалось в какой-то мере как мне казалось, то я становился духовно "сухим" и вместо того чтобы быть ближе к Богу и Его любви и радости, чувствовал себя все дальше и дальше.
на самом деле своими усилиями я только укреплял свою плоть (ветхого человека) и гордость и самомнения и самоправедности. меня так обложили мысли гордости и сравнивания себя с другими, я молился и не мог их победить. а еще обложили мысли осуждения, судил всех и вся, и тоже ничего не мог с етим поделать ... вот такой кошмар
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Mat 9:12-13)
я признаю что я больной и мне нужен врач -- Иисус Христос и Он мне нужен всегда, каждую минуту моей жизни... и Боже никогда не дай мне ни на секунду подумать что Он мне не нужен.
еще Ендрю Мюррей сказал:
Главный признак поддельной святости - это недостаток смирения.
кстати советую почитать -- ето классика :)
ХА-ХА-ХА!!! Жжешь, диду! Так хочется править миром, хотябы через интернет. Пойду плюсану, царь.
Какой из 3 -х Вам больше понравился.
Вы с чего начнете Богу служить?
Будьте осторожнее, ад тоже вечен!
Может. Это не физиология, а доверие. Дети в интренатах прячут свои какашки, потому что вечно наказаны за них. Господь принимает, не только наказывает. Если не может человек свою какашку принести в своих штанах Отцу, что-то не так в отношениях с Ним. И точно не Он виноват, надо копать в себе. Если бы мы могли не быть мерзостью, Иисус не вынужден был бы за нас умереть. Это смысл Евангелия, мы грешны, и для жизни должны быть омыты Его Кровью. Если хватит сердца молиться в этот момент, так и надо. Со мной было.
омыты - вымыты - вычищены.
это хорошо, но некоторые всю свою сознательную, "христианскую" жизнь только какашки и носят, и эти какашки говорят о том, что человек питается какой-то мерзостью, которую потом в себе уже даже держать не может. И получается, что приходит, приходит к Отцу, а толку нет. Ведь Отец очищает-вымывает - вычищает.
А умник убегает опять от Отца и снова мерзость хапает....и снова как бы прибегает....
Вообще, Библию внимательно читать нужно, а не придумывать образ Отца, какой угодно человеку.
А какой он Образ на самом деле ? Кто Такой Бог ? Каков Он? По правде если говорить ....
Вы мама Яши?
Я выразился о том человеке который описан в этой теме, который:
и при этом ширдабабахает, пытаясь угодить Богу
Согласна с вами, до бесконечности мерзость употреблять нельзя. Но Отец все равно простит, если будешь обращаться, потому что ОН БОГ. Другое странно на христианском форуме - постоянные какие-то склоки и битвы, все всех поучают, а Отец один, и наши знания о Нем для Него равны. Мой Бог (думаю - Он же Ваш) хочет кроме моих знаний еще и моего постоянного раскаяния в моих постоянных грехах. И моей постоянной молитвы. Или не согласны? Для того, чтобы не соглашаться, много сил и ума не надо. Без дела и по-делу. Мы все Его Невеста, Тело Христово, Церковь. Зайдите на блог к Яше, там есть классный пост для всех нас, несогласных друг с другом, и яростно друг друга обличающих. Когда клетка тела восстает на клетку, получается опухоль. Мы ж не просто тусуемся в обсуждении новых девайсов, люди, мы Церковь. Каждая частица Ее Им любима.
Очень хорошая и удобная позиция в жизни. Ктоме того что Он Отец - Он еще и судья, не пощадивший Сына, задумайтесь над этим. Страх Господень начало пути, а не беспечность.
у человека всегда есть шанс до последнего вздоха. Но почитайте, как Павел пишет о попирающих кровь завета, и которые снова распинают Сына и ругаются Ему. Когда созидается церковь, то уже не такие требования как к просто уверовавшим. Павел и анафеме предавал, и отдать сатане во изнеможение плоти советовал, чтобы дух спасён был.
А здесь создаётся образ Папы, Который простит всё и примет. Кого-то может и примет, а кого-то отправит вон. И это не мной придумано. об этом много сказано в Слове.
это хорошие слова !
нет, это не странно. Это нормально. И не склоки и битвы. Склоки и битвы на кухнях были в коммуналках в СССР.
А здесь порой горячо обсуждаются основы верования, и основы христианства, ибо все веруют вроде бы в одного Отца, но одни МУхамеда за пророка считают, а Христа не признают, другие облик Папы пригладили странно.
Истина в поругании. И нет поэтому ни знамений ни сил противостоять греху.
я не буду говорить вам о моих грехах, от которых освободил меня Господь. Я - свободна от многого, и мне не нужно постоянно в одном и том же каяться. И это освобождение произошло именно потому что захотела трезво посмотреть на Того, в Кого я верую. И пришла и покаялась, и прошла путь очищения, почти до смерти. И теперь свободна. Но не от меня всё это. Мы здесь много говорим, что всё от Призывающего.
И если пока свободы нет, то значит не достиг Призывающего, или вообще идёт в неправильном направлении.
не все.
с Яшей знакома более вашего, и всю свою инфу он втечении нескольких лет здесь выкладывает.
а когда лейкоциты восстают на заразу в теле, то они её уничтожают, и много гноя при этом, так как много лейкоцитов погибает, защищая тело.
Им любима и каждая букашка, но Землю не спасёт всепрощение и всеспасение. Это породит зверя, которому будет поклоняться вся вселенная. Ибо он даст не войну, от которой все устали. А даст мир везде. И так даст, что два пророка будут раздражать весь мир, когда будут говорить Слово Божие, и все будут радоваться, когда их убьют.
paralipomenon
вообщем респект и уважуха
Как о попирающих кровь завета Павел говорит, о тех, кто отвергает благословение Нового завета, ради Старого.
Анафеме Павел предавал, еретиков, но к удивлению многих:"3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." не мыслимая любовь! Сатане во "измождение плоти" , цель какая? Спасение,раскаяние.
Истина в том, что Отец:"... Не вечно гневается Он, потому что любит миловать." Папа не просто милует(скрипя на сердце), а ЛЮБИТ МИЛОВАТЬ! "11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
нет! это сказано о тех кто в Завете с Богом и грешит !
Павел повелел Церкви в Коринфе придать сатане человека у которого был грех всем очевидный, и который не принимался за грех.
Я имела ввиду совсем маленьких детей. А если сын уже из армии пришел и все еще в штаны гадит и при этом поет дифирамбы отцу который его подмывает, это не доверие, а дебилизм какой то.