Тут тоже есть ответ у "христианок" - выгонят из дома, знаю такую
Тут тоже есть ответ у "христианок" - выгонят из дома, знаю такую
Значит нада стараться! Надо провести корреляцию, чем больше бабушек, тем лучше муж по всем параметрам: внешность, деньги, доброта и т.п.
А если ещё и сиротами заняться, то тогда может и с кваритирой принц достанется:))))
так - бабушки, сироты, кто еще? и в каком количестве ? :)))
ладно, я уже прикалываюсь. здравое зерно в статье есть конечно, только оно под таким углом подано, что и не разглядишь.
Ну кто ещё БОМЖи, инвалиды и другие слои населения нужнающиеся в нашей помощи:))))
Ты имеешь ввиду стиль? Да он, конечно, хромает. Наша Рада бы лучше написала:)))).
Давайте, дифченки, переводите бабушек, переводит... а я пошла прынца искать)))
не совсем. акценты смещены в этой статье, так, что получается как в пословице "менять шило на мыло" :)
мне кажется, верной мысль что нужно перестать зацикливаться, но у втора она идет как-то на втором плане, и везде все-таки видна цель - выйти замуж. вот это уже неверно.
если уж перестать зацикливаться, то перестать, и помогать другим не с целью чтобы бабушка порекомнедовала меня своему двоюродному внучатому племяннику, а просто чтобы помогать, не ожидая ничего взамен.
Да! Ты права!Согласна на 100%. А то получаются какие-то двойные стандарты. И удовольствие от дела получаешь, когда отдаёшься ему, а не когда преследуешь какие-то левые цели.
Это наверное можно сравнить с дружбой из выгоды, как некоторые дружат только с влиятельными людьми, что бы если что они взяли под своё крыло. Такая дружба не совсем искренняя часто заканчивается обломами.
так вот кто статью написал!! Экая экстравогантная борьба с конуренцией... :)))))
Отрывок из фильма "Доживем до понедельника". Вот молодец девченка! Надо было иметь мужество отстоять право на счастье и не дать его порвать. Прово без условий труда или служения. Просто и правильно. И добавить нечего.
Ай,Полинка! Ай молодец!
Девчонки,ну вы и устроили здесь! Настроение подняли
Пока вы тут бабушек считаете, парни там с весенними обострениями борются Однобоко как-то получается. мы тут бегай бабусек выискивай,помогай им,а может оно им вообще ни нать. И потом, как обещает автор, нате вам принц? А где он был, чем занимался все это время?
Сдается мне что есть вторая статья.....только про помощь дедушкам
Не надо грустить в любом случае. Ну, разве чуть-чуть, иногда даже всплакнуть (со слезами уходит излишняя напряженность), а потом посмотреть вокруг и сказать себе: "Да, у меня нет этого, но то, что есть весьма хорошо". Каждый день по-своему интересен и полезен, состоит из многих приятных мелочей: хорошо работалось, по-доброму пообщались с людьми, встретили соседку и поговорили за жизнь; покормили собачку на улице и она благодарно помахала вам хвостиком; разговорились с соседскими детьми и они много интересного рассказали о своей дружбе и о школе; вот идет пожилая семейная пара тихо, неспешно, понимая друг друга с одного взгляда; вот молодые мамочки поехали с колясками; дома чисто, уютно и можно побыть наедине с собою. Одиночество очень ценно, оно не бывает абсолютным, ведь мы живем среди людей, но в нем много положительных моментов.
Мой пастор рассказывал, что влюблялся много раз, но все быстро улетучивалось, и вот пришло время, когда он ЧЕТКО ПОНЯЛ, что ему НЕ ХОРОШО ОДНОМУ. До этого такого конкретного понимания не было. А тут однозначно хотелось семейного тепла, общения с любимой и рождения детей. Он уже созрел для семьи и был готов к этим отношениям. Именно тогда Бог ПОСЛАЛ в его жизнь жену, которая была намного моложе его, и она подрастала все эти годы, пока он созревал. Их брак счастливый, потому что они ПРИГОТОВЛЕНЫ Богом друг для друга. Он очень благодарен Богу за то, что процесс подготовки к браку выдержал в терпении, сдерживал себя от поспешных шагов, потому что не чувствовал Божьего водительства в тех случаях. Если Бог обещал нам помощь, когда мы отказываемся от суетных попыток решать все самим, то Он обязательно это делает. Бог ценит "выдержанное вино" наших характеров.
Титу 2:4
Тёща, свекровь, опыт, друзья, и т.д. это не относится никак к любви. А я верю, что любовь будучи выше всего земного может всё. Многое в мире пытается её убить, Но я верю, что это невозможно. И моя вера сильна. Для меня это жизнь.
По поводу соц неравенства - это тоже не относится к любви ни как. Это уже социалка.
Многие просто не верят, что любовь есть, пытаются это чем-то другим компенсировать.
С некоторыми людьми приходиться говорит по теме любви, спрашиваешь их, зачем они с разными девушками живут, потом зачем женятся не по любви, а потому что так получилось - отвечают "я искал любовь, надеялся, что она придёт, кто-то меня по-настоящему полюбит..."
А что такое любовь уважаемые?! Я могу полубить любого человека. Изначально увидел, насколько прекрасен человек априори, любой человек. Поэтому проблема любить/не любить. Вот что вы подразумеваете под словом любовь?! Люблю красивое, гармоничное да! Люблю что бы меня любили, что бы ради меня жертвовали, что бы глазки сияли, у моего человека любимого, так!
А может вы любите только то что соответствует вашим представлениям о красоте о заботе, еще что-то. Вы то сами любить умеете?! Или вы хотите что бы вас любили!
Мне например знаете, что не нравится. Мне не нравится эгоизм, глупость, потому что с ней можно попасть серьезно. Мне не нравится скупость (человек не хочет отдавать), жадность (человек хочет чего-то много). Мне не нравятся в человеке черты характера плохие и с которыми нельзя будет мириться.
А если твоя жена не умеет готовить, как думаешь разобьется твоя любовь об быт или ты сам будешь готовить. А работа! Кто будет работать. Теперь по поводу, вообще всех сторон жизни. Вы же наверное не собираетесь закрываться в своем мире. Ну, вот если вдруг с родителями проблема! Готовы терпеть, мириться.
Нет! Я могу сказать за себя. Я готов даже строить свой мир, если допустить что будут проблемы с родственниками или еще какие проблемы. Просто я не ленивый и есть творческая жилка, могу изобретать искать пути новые. Но решая вопрос о взаимоотношениях и построении семьи, нужно учитывать и думать о разных вещах, а не об одной любви. Ты разберись что ты понимаешь под этим словом. Может ты людей любишь избирательно. Тогда твоя способность любить может быстро закончиться.
У меня сердце например может принять очень большое колличество людей. Это кстати очень хорошо, потому что позволяет находить язык с разными людьми. И пытатся сохранять отношения. Ну, а если вы думаете зациклиться на одном моменте - любовь, то может вы не совсем правильно понимаете этот слово. Такое тоже может быть.
Вы думаете скажете слово "любовь" и этим обезоружили всех ))))
Вам говорят, есть разные моменты, ты с ними считаешься?! А ты скажешь: Да это все туфта. Вот любовь!... ))) Хм. Любовь, это хорошо. Но любовь она учитывает разные моменты. Ты еще попробуй поверь человеку, который скажет тебе о любви. Это ж не гарантия, что если он скажет "любовь", то там она есть.
Любовь – это болезнь, при которой ты любишь чела без каких-либо условий, со всеми его недостатками и достоинствами.
это может быть и влюбленность. Да как вы можете различить где любовь, а где просто... ну! влюбленность.
Как вы отнесетесь к словам из Писания, что кто не может воздерживаться пусть женится?!
Я не знаю, мне кажется слишком много этих разговоров про опасения насчет отсутствия любви, что любовь не настала, что любовь потопчут. Так и скажи: Боюсь жить, боюсь любить. Хочу что бы меня любили, а не я что бы любил(а) :)
Ладно что тут говорить. Мы несколько не по адресу друг ко другу. Это мне надо этому товарищу, который поднял вопрос про любовь, ему это говорить.
ага.
А если "болезнь" прошла? - то и спросу всем обещаниям любить тоже нет? ;)...
Это точно ((... Я после некоторых отношений, в которых было много обещаний и объяснений в любви, а потом все оказалось мыльным шариком, когда люди не могут покрыть не то, что мелочь какую-то, а всего лишь то, что им показалось )... скорее поверю приблизительно такому объяснению " ты мне нравишься, я хочу с тобой прожить всю жизнь и буду стараться делать все, чтобы ты была счастлива", даже если там не будет ни слова про большие чувства, чем разным песням-трелям про неземную любовь, посланную Господом :) .....
Надо чтобы человек соображал, что любовь это не столько чувства, сколько жертва - любить это всю жизнь отдавать. Вот если он это понимает и сознательно готов на это ради определенного неидеального человека - вот тогда и стоит жениться. Иначе нечего вместе делать...
В рамках темы - можно перефразировать: "Хочешь замуж? - будь готова заботиться о других и будешь счастлива" . правда точно то же самое относится и к мужчинам :)...
Я считаю, что любовь - это в том числе и чувства, которые даёт Бог! Сам по себе человек не способен любить - как бы он не старался и не принимал стопитцот раз решения жертвовать и отдавать!
Так как немало, что уже писалось про любовь на этом форуме, повторяться не буду....
Дам ссылки на статьи, они выражают мою точку зрения)))
Любовь и влюбленностьКонечно, что в "в том числе и чувства", но я как раз акцентирую на всем остальном кроме чувств ;)) - хоть и чувства не отрицаю - куда же без них? ;)
Полностью согласна. От возраста в паспорте не зависит насколько сформирова личность.
Моему брату 26 лет - он намного серьезнее моих знакомых, которым за 35...
Интересно, брат наверное НЕверующий, а знакомые наоборот верующие?! :)
А я так и думал, что братик неверующий, но деятельный. И братья в общине, наоборот - нерешительные.
Знаете, мне не нравится, когда братьев в церкви критикуют за бездеятельность. Я сам это долгое время терпел такие проповеди, потом свалил с общины :) На самом деле это не вина мужчин, поскольку такое наблюдается везде. Не может такого быть, что бы столько было бракованого материала - бездеятельных верующих мужчин. Тут причина в другом ;)
наверное потому что в общине особо деятельных птичек расхватали ужо
.
Лично для меня неважна принадлежность к общине, а вот вера - да! Умный человек рано или поздно приходит к вере в Бога...