Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Хочешь замуж? Заботься о других и будь счастлива!

Старожил
+259
|25 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата rokkat
а вдруг план не выполним, и муж достанется....эм.......ну в общем не ахти, а?

Тут тоже есть ответ у "христианок" - выгонят из дома, знаю такую

Удален
родная
|25 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата rokkat
а вдруг план не выполним, и муж достанется....эм.......ну в общем не ахти, а?

Значит нада стараться! Надо провести корреляцию, чем больше бабушек, тем лучше муж по всем параметрам: внешность, деньги, доброта и т.п.

А если ещё и сиротами заняться, то тогда может и с кваритирой принц достанется:))))

Удален
rokkat
|25 Мар 2011
1 Цитировать

так - бабушки, сироты, кто еще? и в каком количестве ? :)))

ладно, я уже прикалываюсь. здравое зерно в статье есть конечно, только оно под таким углом подано, что и не разглядишь.

Удален
родная
|25 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата rokkat
так - бабушки, сироты, кто еще? и в каком количестве ? :)))

Ну кто ещё БОМЖи, инвалиды и другие слои населения нужнающиеся в нашей помощи:))))

Цитата rokkat
ладно, я уже прикалываюсь. здравое зерно в статье есть конечно, только оно под таким углом подано, что и не разглядишь

Ты имеешь ввиду стиль? Да он, конечно, хромает. Наша Рада бы лучше написала:)))).

Удален
Полина
|25 Мар 2011
1 Цитировать

Давайте, дифченки, переводите бабушек, переводит... а я пошла прынца искать)))

Non progredi est regredi
Удален
rokkat
|25 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата родная
Ты имеешь ввиду стиль?

не совсем. акценты смещены в этой статье, так, что получается как в пословице "менять шило на мыло" :)

мне кажется, верной мысль что нужно перестать зацикливаться, но у втора она идет как-то на втором плане, и везде все-таки видна цель - выйти замуж. вот это уже неверно.

если уж перестать зацикливаться, то перестать, и помогать другим не с целью чтобы бабушка порекомнедовала меня своему двоюродному внучатому племяннику, а просто чтобы помогать, не ожидая ничего взамен.

Удален
родная
|25 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата rokkat
помогать другим не с целью чтобы бабушка порекомнедовала меня своему двоюродному внучатому племяннику, а просто чтобы помогать, не ожидая ничего взамен.

Да! Ты права!Согласна на 100%. А то получаются какие-то двойные стандарты. И удовольствие от дела получаешь, когда отдаёшься ему, а не когда преследуешь какие-то левые цели.

Это наверное можно сравнить с дружбой из выгоды, как некоторые дружат только с влиятельными людьми, что бы если что они взяли под своё крыло. Такая дружба не совсем искренняя часто заканчивается обломами.

Старожил
+901
|25 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата Полина
Давайте, дифченки, переводите бабушек, переводит... а я пошла прынца искать)))

так вот кто статью написал!! Экая экстравогантная борьба с конуренцией... :)))))

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Полина
|25 Мар 2011
2 Цитировать

Быстро вы меня вычислили!)))

Non progredi est regredi
Удален
О-ц Сергий
|25 Мар 2011
1 Цитировать

Отрывок из фильма "Доживем до понедельника". Вот молодец девченка! Надо было иметь мужество отстоять право на счастье и не дать его порвать. Прово без условий труда или служения. Просто и правильно. И добавить нечего.

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Удален
яся
|25 Мар 2011
4 Цитировать

Ай,Полинка! Ай молодец! 

Девчонки,ну  вы и устроили здесь! Настроение подняли 

Пока вы тут бабушек считаете, парни там с весенними обострениями борются  Однобоко как-то получается. мы тут бегай бабусек выискивай,помогай им,а может оно им вообще ни нать. И потом, как обещает автор, нате вам принц? А где он был, чем занимался все это время?

Сдается мне что есть вторая статья.....только про помощь дедушкам 

Старожил
+7473
|26 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата traum
а куча смайлов вконце разве говорит о том что я грущу? :)

Не надо грустить в любом случае. Ну, разве чуть-чуть, иногда даже всплакнуть (со слезами уходит излишняя напряженность), а потом посмотреть вокруг и сказать себе: "Да, у меня нет этого, но то, что есть весьма хорошо". Каждый день по-своему интересен и полезен, состоит из многих приятных мелочей: хорошо работалось, по-доброму пообщались с людьми, встретили соседку и поговорили за жизнь; покормили собачку на улице и она благодарно помахала вам хвостиком; разговорились с соседскими детьми и они много интересного рассказали о своей дружбе и о школе; вот идет пожилая семейная пара тихо, неспешно, понимая друг друга с одного взгляда; вот молодые мамочки поехали с колясками; дома чисто, уютно и можно побыть наедине с собою. Одиночество очень ценно, оно не бывает абсолютным, ведь мы живем среди людей, но в нем много положительных моментов.

Мой пастор рассказывал, что влюблялся много раз, но все быстро улетучивалось, и вот пришло время, когда он ЧЕТКО ПОНЯЛ, что ему НЕ ХОРОШО ОДНОМУ. До этого такого конкретного понимания не было. А тут однозначно хотелось семейного тепла, общения с любимой и рождения детей. Он уже созрел для семьи и был готов к этим отношениям. Именно тогда Бог ПОСЛАЛ в его жизнь жену, которая была намного моложе его, и она подрастала все эти годы, пока он созревал. Их брак счастливый, потому что они ПРИГОТОВЛЕНЫ Богом друг для друга. Он очень благодарен Богу за то, что процесс подготовки к браку выдержал в терпении, сдерживал себя от поспешных шагов, потому что не чувствовал Божьего водительства в тех случаях. Если Бог обещал нам помощь, когда мы отказываемся от суетных попыток решать все самим, то Он обязательно это делает. Бог ценит "выдержанное вино" наших характеров.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Вадим
|26 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата us-lily
Ведь не сказано жене любить мужа,

Титу 2:4

Удален
Al
|26 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Lemuil
У Адама ведь не было тещи, прально. И свекрови не было. И социального неравенства не было. И опыта ноль. И телек отсутствовал с диваном и газетой

Тёща, свекровь, опыт, друзья, и т.д. это не относится никак к любви. А я верю, что любовь будучи выше всего земного может всё. Многое в мире пытается её убить, Но я верю, что это невозможно. И моя вера сильна. Для меня это жизнь.

По поводу соц неравенства - это тоже не относится к любви ни как. Это уже социалка.

Удален
Полина
|26 Мар 2011
5 Цитировать
Цитата яся
Ай,Полинка! Ай молодец!

спасибо!

Цитата Клара я
она подрастала все эти годы, пока он созревал.

Девчонки, может и для нас кто-то "подрастает".

Non progredi est regredi
Удален
Полина
|26 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Al
Многое в мире пытается её убить

Многие просто не верят, что любовь есть, пытаются это чем-то другим компенсировать.

С некоторыми людьми приходиться говорит по теме любви, спрашиваешь их, зачем они с разными девушками живут, потом зачем женятся не по любви, а потому что так получилось - отвечают "я искал любовь, надеялся, что она придёт, кто-то меня по-настоящему полюбит..."

Non progredi est regredi
Удален
Lemuil
|26 Мар 2011
1 Цитировать

А что такое любовь уважаемые?! Я могу полубить любого человека. Изначально увидел, насколько прекрасен человек априори, любой человек. Поэтому проблема любить/не любить. Вот что вы подразумеваете под словом любовь?! Люблю красивое, гармоничное да! Люблю что бы меня любили, что бы ради меня жертвовали, что бы глазки сияли, у моего человека любимого, так!

А может вы любите только то что соответствует вашим представлениям о красоте о заботе, еще что-то. Вы то сами любить умеете?! Или вы хотите что бы вас любили!

Мне например знаете, что не нравится. Мне не нравится эгоизм, глупость, потому что с ней можно попасть серьезно. Мне не нравится скупость (человек не хочет отдавать), жадность (человек хочет чего-то много). Мне не нравятся в человеке черты характера плохие и с которыми нельзя будет мириться.

А если твоя жена не умеет готовить, как думаешь разобьется твоя любовь об быт или ты сам будешь готовить. А работа! Кто будет работать. Теперь по поводу, вообще всех сторон жизни. Вы же наверное не собираетесь закрываться в своем мире. Ну, вот если вдруг с родителями проблема! Готовы терпеть, мириться.

Нет! Я могу сказать за себя. Я готов даже строить свой мир, если допустить что будут проблемы с родственниками или еще какие проблемы. Просто я не ленивый и есть творческая жилка, могу изобретать искать пути новые. Но решая вопрос о взаимоотношениях и построении семьи, нужно учитывать и думать о разных вещах, а не об одной любви. Ты разберись что ты понимаешь под этим словом. Может ты людей любишь избирательно. Тогда твоя способность любить может быстро закончиться.

У меня сердце например может принять очень большое колличество людей. Это кстати очень хорошо, потому что позволяет находить язык с разными людьми. И пытатся сохранять отношения. Ну, а если вы думаете зациклиться на одном моменте - любовь, то может вы не совсем правильно понимаете этот слово. Такое тоже может быть.

Удален
Lemuil
|26 Мар 2011
1 Цитировать

Вы думаете скажете слово "любовь" и этим обезоружили всех ))))

Вам говорят, есть разные моменты, ты с ними считаешься?! А ты скажешь: Да это все туфта. Вот любовь!... ))) Хм. Любовь, это хорошо. Но любовь она учитывает разные моменты. Ты еще попробуй поверь человеку, который скажет тебе о любви. Это ж не гарантия, что если он скажет "любовь", то там она есть.

Удален
Полина
|26 Мар 2011
0 Цитировать

Любовь – это болезнь, при которой ты любишь чела без каких-либо условий, со всеми его недостатками и достоинствами.

Non progredi est regredi
Удален
Lemuil
|26 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Полина
Любовь – это болезнь, при которой чела ты любишь без условий каких-либо

это может быть и влюбленность. Да как вы можете различить где любовь, а где просто... ну! влюбленность.

Как вы отнесетесь к словам из Писания, что кто не может воздерживаться пусть женится?!

Я не знаю, мне кажется слишком много этих разговоров про опасения насчет отсутствия любви, что любовь не настала, что любовь потопчут. Так и скажи: Боюсь жить, боюсь любить. Хочу что бы меня любили, а не я что бы любил(а) :)

Ладно что тут говорить. Мы несколько не по адресу друг ко другу. Это мне надо этому товарищу, который поднял вопрос про любовь, ему это говорить.

Удален
Полина
|26 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Lemuil
Мы несколько не по адресу друг ко другу.

ага.

Non progredi est regredi
Старожил
+442
|26 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Полина
Любовь – это болезнь, при которой ты любишь чела без каких-либо условий, со всеми его недостатками и достоинствами.

А если "болезнь" прошла? - то и спросу всем обещаниям любить тоже нет? ;)...

Цитата Lemuil
Любовь, это хорошо. Но любовь она учитывает разные моменты. Ты еще попробуй поверь человеку, который скажет тебе о любви.

Это точно ((... Я после некоторых отношений, в которых было много обещаний и объяснений в любви, а потом все оказалось мыльным шариком, когда люди не могут покрыть не то, что мелочь какую-то, а всего лишь то, что им показалось )... скорее поверю приблизительно такому объяснению " ты мне нравишься, я хочу с тобой прожить всю жизнь и буду стараться делать все, чтобы ты была счастлива", даже если там не будет ни слова про большие чувства, чем разным песням-трелям про неземную любовь, посланную Господом :) .....

Надо чтобы человек соображал, что любовь это не столько чувства, сколько жертва - любить это всю жизнь отдавать. Вот если он это понимает и сознательно готов на это ради определенного неидеального человека - вот тогда и стоит жениться. Иначе нечего вместе делать...

В рамках темы - можно перефразировать: "Хочешь замуж? - будь готова заботиться о других и будешь счастлива" . правда точно то же самое относится и к мужчинам :)...

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Удален
Полина
|26 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Лилия
песням-трелям про неземную любовь, посланную Господом :) ..... Надо чтобы человек соображал, что любовь это не столько чувства, сколько жертва - любить это всю жизнь отдавать.

Я считаю, что любовь - это в том числе и чувства, которые даёт Бог! Сам по себе человек не способен любить - как бы он не старался и не принимал стопитцот раз решения жертвовать и отдавать!

Так как немало, что уже писалось про любовь на этом форуме, повторяться не буду....

Дам ссылки на статьи, они выражают мою точку зрения)))

Любовь и влюбленность

Любовь от Бога

Non progredi est regredi
Старожил
+442
|26 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Полина
Я считаю, что любовь - это в том числе и чувства

Конечно, что в "в том числе и чувства", но я как раз акцентирую на всем остальном кроме чувств ;)) - хоть и чувства не отрицаю - куда же без них? ;)

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+7473
|27 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Полина
Девчонки, может и для нас кто-то "подрастает"
Такого тоже исключать нельзя. Знаю несколько пар, когда люди счастливы, хотя разница в возрасте наоборот (она старше). Лишь бы человек и любовь были от Него. Удивительно, но более молодые мужчины подчас имеют много мужества и ответственности, чем более страшие, которые "борозды не портят". Зрелость от возраста зависит, конечно, но если человек не хочет созревать и становиться отвественным, то тут и года не помогут. Так бывает: лежит стареющий "мальчик" часами на диванчике и все кличет на помощь "юную", от необходимости все успеть, жену: подай то, накрой тем, придвинь это. В моей прошлой жизни такой уставший от жизни "дед" 45 лет, лежа на диване, мог сказать, когда я пробегала с тазом, полным мокрого белья, на балкон: "Ты все равно мимо бежишь, переключи каналы". Трудно было бедолаге поднять себя и взять пульт со стола. Так что, чего-чего, а заботы, девочки, вам всем хватит с головой. Было бы о ком.
Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Полина
|27 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Клара я
Удивительно, но более молодые мужчины подчас имеют много мужества и ответственности, чем более страшие

Полностью согласна. От возраста в паспорте не зависит насколько сформирова личность.

Моему брату 26 лет - он намного серьезнее моих знакомых, которым за 35...

Non progredi est regredi
Удален
Lemuil
|27 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Полина
Моему брату 26 лет - он намного серьезнее моих знакомых, которым за 35...

Интересно, брат наверное НЕверующий, а знакомые наоборот верующие?! :)

Удален
Полина
|27 Мар 2011
0 Цитировать

Тарас, не в бровь, а в глаз!

Non progredi est regredi
Удален
Lemuil
|27 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Полина
Тарас, не в бровь, а в глаз!

А я так и думал, что братик неверующий, но деятельный. И братья в общине, наоборот - нерешительные.

Знаете, мне не нравится, когда братьев в церкви критикуют за бездеятельность. Я сам это долгое время терпел такие проповеди, потом свалил с общины :) На самом деле это не вина мужчин, поскольку такое наблюдается везде. Не может такого быть, что бы столько было бракованого материала - бездеятельных верующих мужчин. Тут причина в другом ;)

Удален
Полина
|27 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Lemuil
Тут причина в другом ;)

наверное потому что в общине особо деятельных птичек расхватали ужо

.

Лично для меня неважна принадлежность к общине, а вот вера - да! Умный человек рано или поздно приходит к вере в Бога...

Non progredi est regredi
1 2 3 4 5 6 7

Хочешь замуж? Заботься о других и будь счастлива!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы