Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что такое сектанство?

Удален
папа
|28 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Святой
Согласно википедии, секта это: Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы , отделившейся от основного религиозного направления. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. Слово "секта", стало нарицательным, обозначающем негативное, плохое. Если исходить из определения википедии, то секта может быть как плохой так и ХОРОШЕЙ. Если - из привычного всем понятия, то секта это только плохо. Церковь хорошая секта (секта по отношению к большинству атеистов в мире). Те секты, которые нарушают Божьи заповеди, и так учат других - ПЛОХИЕ секты

Полностью согласен! +10!!!

Старожил
+949
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Элиза
Цитата Restorer  В христианстве же не должно быть иерархии воооообще.
Везде есть иерархия. И в первую очередь на небе у Господа. Цитата
Цитата Restorer мы братья и сестры друг для друга.
Аминь. Так иерархия этому не мешает. Вот в семье же тоже есть иерархия, тем не менее, все друг другу родственники.))

Вы так видите ???? Как я Вам завидую. Вы наверно недавно в церкви или никогда не подходили к иерархии со своими предложениями.

.

Вы когда либо видели  в цекрви   """"господство """" ерерархии (пастырей ) ?

Писатель
+14
|1 Мар 2011
1 Цитировать
развелось тут сектантов всяких!
Удален
белорусес
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Святой
Цитата белорусесА разве не в христианских церквах они эту ментальность приобретают. А разве это происходит во всех христианских Церквях?

Ну конечно же не во всех. В любой церкви Вам скажут, что она - исключение, собрание святых. То Святой и его соцерковники возомнили о себе, что и они святые, что и они во Христа облеклись.

Местный
+2
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Святой
Во время Христа, Его учение только начиналось распространяться, и по отношению к большинству - оно било сектанстским. Но потом, христианство, стало мировым.

Ты хотел сказать сектанство стало мировым? Святой, от тебя так точно бъет сектанством со всех сторон.

Секты- все организации, кроме традиционной православной Церкви. Протестанты практически и есть сектанты.

Старожил
+3987
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата alexandr
Секты- все организации, кроме традиционной православной Церкви. Протестанты практически и есть сектанты.

как распознать секты:

1. есть ли жесткая система верований, аксиом?

2. провозглашается ли учение единственно правильным?

3. ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами

4. присутствует ли нетерпимость к другим точкам зрения?

5. придается ли значимость ритуалам?

для причисления религиозной группы к сектам, достаточно одного такого «да», а для православия на все вопросы ответ "да".

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1360

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
белорусес
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Asher
Признак сектантства: - это когда нам доводиться сталкиваться с сектантами.. и к какой бы они конфессии не принадлежали.. то самый верный признак, что здесь что-то не так, заключается в том, что эти люди не рассказывают вам реальных историй из жизни. Ни историй Библейских ни историй о Боге. Они озабочены рекрутированием неофитов в свои ряды, передачей некого набора догм, которых с трудом придерживаются сами. Но если вы простите у них: - «А как Бог действует в вашей жизни?» - они как правило уйдут от ответа.. Или напустят вам "туману".. типа, как и вот так.. когда-то сказал какой-то Сева Новгородцев.. С уважением.

Это уж точно. И если вдруг какой нибудь неофит, завербованный ashera-ми в ряды его секты вдруг станет замечать, что что-то здесь не так, что здесь людей охмуряют, напуская им туману и передавая некий набор догм и дерзнет сказать об этом в секте, а то и , еще больше оборзев, обратится к ее иерархам с какими-то невыгодными им предложениями, то тотчас из уважаемого он перейдет в разряд ненавистных еретиков и его предадут сатане и изгонят из секты.

Местный
+2
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Leshik
для причисления религиозной группы к сектам, достаточно одного такого «да»

СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию. Большая Советская Энциклопедия)

Да все эти секты откололись, проявляют враждебность и замнутые в своих узких интересах. Хорошо сказано, напрямую относится ко всем протестантам. Нет ни учения ни традиций ни даже элементарной грамотности. Поддержую православие, они правы, с сектанством необходимо воевать, это рак в теле Церкви.

Удален
Жизнь
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата alexandr
Секты- все организации, кроме традиционной православной Церкви

В чём её традиционность?

мне вверено благовестие для необрезанных
Удален
Al
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Святой
отделившейся от основного религиозного направления

я бы ещё добавил имеющие свои строгие доктрины и принципы и верования, которые идут в разрез с оными основного религиозного направления и признаются там ересью.

Вообщем то если протестанты от католичества, в свою очередь православие от католичества тоже, то, протестанты являются сектой по отношению к католичеству, как в свою очередь православные сектой по отношению к католичеству (хотя тут очень спорный вопрос  т.к. католичество было ответвлением от первоапостольской церкви как и православие? - тогда и католическая и православная - секты)

Совсем запутался

Удален
Жизнь
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Al
Совсем запутался

Да уж! Чем больше толкований, тем больше и путаницы. Полезно, однако, ингда по полочкам разложить свои ощущения. А то все, вроде, знают, как правильно, а кинься - точного определения нет. Ни что такое секта, ни почему негры почернели, ни почему БДСМ в браке нехорошо, ни что Бог кушает.

Старожил
+3987
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата alexandr
СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви

ну тогда протестантам проще - они пришли с запада в Россию, во времена Ивана Грозного, назывались "лютерами", а различные иностранные специалисты и вовсе появились при Иване III.

Цитата alexandr
В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию.

ну под это определение можно кого угодно подписать, например, большевиков, коммунистов, православных, СИ  и т.д.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Писатель
+14
|2 Мар 2011
0 Цитировать

Миссионер Павел, увидев во сне некоего мужа Македонянина, принес сектанство в Европу, в начале нашей эры(от Рождества Христова)

Старожил
+949
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Прощенный
Миссионер Павел, увидев во сне некоего мужа Македонянина, принес сектанство в Европу, в начале нашей эры(от Рождества Христова)

Это может быть и верно, но  по сравнению с чем это сектанство проявилось ?

По отношению к язычеству?

Писатель
+14
|2 Мар 2011
0 Цитировать

У вас верный курс в рассуждениях, приятель!

Попутного)))

Старожил
+949
|2 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Прощенный
Попутного)))

Вам так же))))

Удален
stas248
|3 Мар 2011
3 Цитировать

все  просто  )))))))))))))))    куда  хожу   Я    ------  это  церковь  .......а  куда  все  остальные  это  секта))))   шутки  шутками  но  православные  именно  так  и  рассуждают......и  многие  другие  тоже  что  кстати  тоже  является  сектантским  мышлением((((((((((

подумайте 100 раз прежде чем ответить.... рекомендую...
Удален
Жизнь
|4 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Restorer
По отношению к язычеству?

А язычество не может быть сектой?

Гость
-31
|4 Мар 2011
0 Цитировать

Cекта, это та церковь, которая поклоняется твари вместо Творца.

Это может быть любая церковь, если она следует за руководством церкви, а не за Христом.

Секта: деяние Апостолов гл.2:42-47. Всё остальное секта!

Гость
-31
|4 Мар 2011
0 Цитировать

как распознать секты:

1. есть ли жесткая система верований, аксиом?

2. провозглашается ли учение единственно правильным?

3. ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами

4. присутствует ли нетерпимость к другим точкам зрения?

5. придается ли значимость ритуалам?

Где в Святом Писании написан такой бред? Леонид Ребро. Отступление от Деяния 2:42 - это секта.

Удален
белорусес
|5 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ирэн
когда то ещё в девяностых годах мой муж был на съезде ЕХБ и на нем принята былатакая формулировка - если та или иная церковь говорит ,что ТОЛЬКО У НИХ можно получить спасение ,то именно таких и стоит считать сектантами

А наэтом съеде решили, в какой церкви можно получить спасение? Если да, то огласите, пожалуйста, весь список.

Удален
Al
|5 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата leonidrebro
деяние Апостолов гл.2:42-47

Хорошие стихи.

Определение секты это не от Бога, поэтому в Библии это слово не найти. Деление на секты, деноминации, кофессии и т.д. придумали люди. Всё просто.

Удален
белорусес
|5 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата leonidrebro
как распознать секты:

А Вы в своей церкви ведете открытую или скрытую войну с иноверцами?

Цитата leonidrebro
ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами
Гость
-31
|5 Мар 2011
0 Цитировать

Мир Вам братья и сёстры!!! А для хулителей моего Господа оглашаю СПИСОК! 1) Озеро огненное. 2)Место вечных мук! Если этого мало: они пили, веселились и покрыла их вода, только 8-м душ спаслось. Сегодня мы топим печи, палим газ (из тех трупов, что привратились в полезные ископаемые) глупых хохутонов, хоть какая-то от них польза. Мне их жаль, но если Бог не вправит им мозги, то как я?  Леонид Ребро.

Леонид Ребро
Удален
О-ц Сергий
|5 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата leonidrebro
Сегодня мы топим печи, палим газ (из тех трупов, что привратились в полезные ископаемые)

Хорошая мысль, мне погравилась

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Гость
-31
|5 Мар 2011
0 Цитировать

Потрачу ещё время. 1-е ИОАНА глава 4-я читаем: духа Божия и дух заблуждения узнаем так: всякий, который исповедует (греческое соглашается) с ИИСУСОМ ХРИСТОМ - есть от БОГА и далее по тексту......... Поймите СОГЛАШАТЬСЯ не умом, а сердцем.  Всё остальное дух антихриста. СЛОВО - ЭТО ДУХ ХРИСТА, что более него ересь сатанинская. Только СЛОВО!!!!! Леонид Ребро.

Леонид Ребро
Удален
белорусес
|5 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата leonidrebro
Мир Вам братья и сёстры!!! А для хулителей моего Господа оглашаю СПИСОК! 1) Озеро огненное. 2)Место вечных мук! Если этого мало: они пили, веселились и покрыла их вода, только 8-м душ спаслось. Сегодня мы топим печи, палим газ (из тех трупов, что привратились в полезные ископаемые) глупых хохутонов, хоть какая-то от них польза. Мне их жаль, но если Бог не вправит им мозги, то как я? Леонид Ребро.

Ну и розумный! Аж страшно.

Цитата leonidrebro
Только СЛОВО!!!!! Леонид Ребро.

Слово Л.Ребро=слово Бога?

Гость
-31
|5 Мар 2011
0 Цитировать

Мир Вам, любящие Господа! А за тебя дружок мой БОГ страдал и умер от рук тебе подобных, чтобы ты спас свою низкую и не воспитанную душу. Если тебя прищемить, то взвоешь дикой болью (второй висящий на кресте). Первый был мудрее за, что и был помилован!!!! Жалко Вас, но увы свинья лезет в болото! Пастор Леонид Ребро. Не бойся их малое стадо, козлы они и Африке козлы. Я не умный, я покаялся и защищаю мне доверенный народ БОГА!

Леонид Ребро
Удален
белорусес
|5 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата leonidrebro
Я не умный, я покаялся и защищаю мне доверенный народ БОГА!

Ну если Ваш дружок козел, низкая и не воспитанная душа, то кто же Вы, воспитанный пастор Леонид Ребро, малого стада защитник? Как имя Вам и вашему стаду и от чего (или от кого) Вы его защищаете?

Гость
-31
|5 Мар 2011
0 Цитировать

Мир Вам братья и сёстры, почитающие Господа ИИСУСА ХРИСТА! Мой милый, не воспитанный и лишённый ума друг! Я веровал,  потому говорил и власть мне дал Всесышний БОГ! Александр НЕВСКИЙ врагам рубал их глупые головы! А ты дружок оскорбляешь пастора, и не боишься? Мне 58 лет, я отец 8-х детей и если бы ты был мой сын, я бы быстро с тебя согнал спесь. Тебе подобные, смелые за глаза, вы хамите, где хотите, не думая, что сегодня раскрывая свой бесчетный рот ты можешь не дожить за своё хамство до утра. Нет у вас права. А я  написал только то, что сказал Господь, если тебя это коснулось, умней. И держи свой язык в узде. Не сомниваюсь, что его тебе укоротят скоро за твоё поведение. Читай БИБЛИЮ, покайся и не лезь на рожон. Леонид Ребро.

Леонид Ребро
1 2 3 4 5 6

Что такое сектанство?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы