Не надо выдёргивать цитаты из классиков. Я пост в целом написал. Так его и воспринимайте.
Не знала, что вы из классиков
. А что изменилось от выдёргивания моего, как вы говорите? Я смысл не извратила, доброжелательные люди подпадают под влияние манипуляторов, уточнила, не более того.
Если пишите на форуме, будьте готовы, что вас будут комментировать.
Никто вам скидок на невозможность не сделает. Каждый по своей дорожке, медленно, шаг за шагом, от боли к разочарованию, от депрессии к прощению. И дойдёте, если не разочаруетесь. Это же простые правила жизни.
Вы ко мне обращаетесь, я так понимаю, раз меня цитируете ? Тогда спасибо за разъяснение простых правил жизни, но я уже этот путь прошла. А речь шла, напомню:
Слабый, неудовлетворённый своей жизнью, ищущий помощи человек приходит в церковь, с надеждой на помощь, на изменение жизни, на изменение себя, т.е получить то, что поможет человеку развиться и как-то по-другому посмотреть на себя. И оценить свою жизнь, свою ситуацию. Т.е. не свободный стремиться обрести свободу. А что встречает ? Попадает в зависимость от таких же не свободных. именующих себя "помазанниками", "пророками", "духовными отцами" и т.д. А на самом деле преследующих свои цели. Отсюда и манипуляции, цветущие пышным цветом.
По-вашему так и должно быть, пока "христианским суперменом" не станет. Я с этим не согласна.