Хочу поднять актуальный вопрос о манипуляции людьми, сознанием, деньгами, учениями и т.д. в нынешних церквях. Это поможет и руководителям церквей и рядовым членам. Если у вас есть что рассказать - поделитесь.
Хочу поднять актуальный вопрос о манипуляции людьми, сознанием, деньгами, учениями и т.д. в нынешних церквях. Это поможет и руководителям церквей и рядовым членам. Если у вас есть что рассказать - поделитесь.
Часто продвигают свою идею, а под нее выискивают Места Писания. Например, что бы выпросить больше денег, приводят в пример отрывки из Малахии, обзывая людей ворами, кто не даст. А после этого приводят место Писания, что воры Царства Божьего не унаследуют. Это манипуляция, а не проповедь Слова
Что-то мне кажется, что сейчас все пойдет по кругу, сторонники десятины начнут доказывать, что учение о десятине от Бога, и что это никакая не манипуляция.
Ну, вы же не пойдете в милицю писать заявление мошенничестве :)
Правильно, нужно идти в милицию.
А почему Вы подняв тему "манипуляции в церкви" сразу "делаете крайними служителей"!? Вы не думали что вопрос манипуляции также относится и к прихожанам?!
По моему личному опыту я вижу что больше случаев именно манипуляций со стороны прихожан!
Тот факт, что вы об этом даже не подумали говорит мне что вы не служитель. Вы критик! Станьте служителем и тогда вы будете иметь право поднимать этот вопрос.
Если ваш пастор манипулирет церковью, найдите другую церковь.
а что плохого в десятине и даяниях, что кто то умер?? поборы конечно дело не праведное, но с таковых спросится!!!
Во, во. Или открой свою и проповедуй что хош :)
церковь открыть не возможно, а все что открывается это не церкви , а организации, церкви насаждаются, кто разумеет истину, понимает и разницу!!!
церкви не насаждаются, а рождаются, гы :) игра слов
P.S. церковь - это что растение или дерево?! По-моему невеста!
Нет, не думаю, денежная манипуляция - это одна из... Еще манипуляция - когда верующие физически работают даром на "помазанника"... Так их мотивируют со сцены
манипуляция- это все что насаждает плоть, а дух при этом мертв!!!
Есть, сам недавно попался.. Ходит сестра по всем церквям в округе, и рассказывает какие у нее нужды. Одну нужду ее я восполнил (прочитали в церкви после служения). Когда к ней приехал - немного расстроился, узнав что она и не ходит в эту церковь, просто нужду передала.. Но успокоило меня то, что она действительно нуждалась.
Цитата sergio
А вы тогда кто, если ярлыки вешаете ничего не зная о человеке?
Все, что положено на основании, которое не есть Христос - будет разрушено.
Многие собрания просто не во Христе основание имеют, а в каких-то других вполне меркантильных вещах. Иногда просто нельзя ничего исправить, когда речь идет о фундаментальных проблемах. Нужно заявить о грехе, и если не послушаются (скорее всего так и будет), просто выйти из среды их. Вот и все.
Некоторые бывает еще и списки злостных неплательщиков десятин вывешивают....
Правда?! Это же уже ни в какие рамки
пора их лупасить и пикеты возле их домов выставлять
я думаю, что рамки уже давно треснули...
А вот и примерчик этой манипуляции, пастор777:
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Я не раз говорил, что не "плачу" десятины, но уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние, но пастор777 всё равно называет меня вором и беззаконником.
Мне на самом деле его инсинуации до лопатки, не мне писанной в Моисеевом законе, просто еще раз, это как раз живой образчик манипуляции и извращения Слова.
Если это не манипуляции, то поставьте рядом и своё исповедание.., пусть все подивятся, вашей справедливости говорить о другом, забывая про себя!
Класс! :)))) Это стенгазета такая? С названием "Позор жадинам"? :))) А в штате церква есть должность проверяющего доходы прихожан, чтобы точно знать размер десятины? А то соврут.... :)
Можно не только по обочинам ездить...еще есть дорога...
Манипуляция(колдовство),контроль,запугивание - это то,что заменяет движение Духа Божьего,превращая верующих в бездумных фанатиков,а церкви в секты (и таких полно).Вопрос почему люди позволяют управлять и властвовать над собой?
Еще раз повторю, для тех кто в танке.)))
Я не "плачу" десятины, но уделяю по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел, но пастор777 всё равно называет меня вором и беззаконником.
Мне на самом деле его инсинуации до лопатки, мне не писанной в Моисеевом законе, просто еще раз, это как раз "хороший" живой образчик манипуляции и извращения Слова.
Господь в Моисеевом законе дал десятину в удел левитам, а не пастору777, который собирает десятину, как он сам признался, не являясь левитом.
Скажи, коре, ты можешь глядя на Божию заповедь из Моисеева закона, сказать, кому Бог дал десятину в удел, левитам или пасторам?
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел,
Это бизнес.Всё это понятно...Бежать без оглядки с таких церквей надо!
Зачем быть соучастником мошенникам и врагам Царства Божьего?
Это дико огромный бизнесс.
У меня нет свежих данных, но когда-то читал, что в Америке в конце 90-х, это был то ли 97, то ли 99 год, не важно, церкви и различные христианские организации собрали около 60 миллиардов долларов.
Сегодня, уверен, собирается больше.
А что им делать? Не у метро же стоять с табличкой какой-нибудь. Я когда жила ещё в Москве, то в течении многих лет видела одного и того же человека, на одном и том же месте, который собирал деньги с прохожих при помощи одной таблички с надписью "Помогите похоронить брата". И даже уже не знаю, похоронил он уже его или всё ещё денег не хватает :))) И ситуация с нынешними проповедниками от Евангелия мне часто напоминает эту историю....
Отом что вы говорите я слышал. Лично я десятину давал когда мог. Я знал что в нашей церкви освобожденные служителя пастора,( у нас ячеечная церковь),штат церковного офиса получают зарплату из десятин. Я считаю это нормально. Церковь строит свое помешение нужны деньги. Но проповедей на эту тему у нас было не много. У А ледяева сэтим было строго там каждый член цекрви ложил деньги в конверт и писал свою Ф.И и свой доход и номер домашней группы куда он ходит и Ф.И лидера группы. Уж не знаю насколько оправданно это и вообще былоли такое вообще))
Всегда в Писании говорится, что: "не все делайтесь учителями.."; "кому больше дано с того больше и спросится"; "время начаться суду с Дома Божьего", и так далее. Те, кто ведут за собой людей должны понять, что так просто их "благие намерения" без Божьей на то воли не пройдут. В первую очередь они калечат людей, во-вторых искажают образ Божий на этой земле, в третьих - могут и пострадать за свою самонадеянность и самодеятельность.