maslina
ТумАл. вы считаете что "остоваться так" это одна из возможностеи после развода? Когда я читаю это место то для меня это звучит как повеление ап.Павла, что и вводит меня в смущение
Я не отвечаю за ТумАла, вопрос очень важен, не мог пройти мимо...
Ап. Павел писал о том что по его мнению оставаться как он лучше, но если вы помните далее он писал что будучи вне брака кто то не может воздержаться, то лучше пусть вступает в брак.
Ведь безбрачными бывают не только те кто вообще невступал в брак, тот кто разведентоже остался без брака, и семьи.
Если бы речь шла что после развода надо оставаться как Ап. Павел, то он бы и писал прямо, говоря о повелении.
Но там речь о его личном предпочтении, но в целом если кто то желает быть в браке, лучше пусть вступает в брак.
.
Кстати Пришелец уже писал что якобы там речь только о тех ктоне был в браке и вдовах, но у Пришельца нет и не было своей взрослой дочери, которую бы бросил муж, и он не знает что такое видеть слезы любимой дочери при том что она молода и не виновата в том что их семья распалась.
Потому как любящий отец, не может настаивать на букве закона, когда видно что эта проповедь не вдухе любви а каое то жестокое "нельзя"
.
То есть как бы кто не старался доказать, люди вступают в повторные браки, и служат Богу и Бог обильно благословляет их служение, доказывая что содействует им, и идет с ними рука об руку.
.
maslina
Я дал вам ссылку на книгу, вам лишь надо скачать и прочесть, и вы увидите примеры сильных проповедников которые учили как Пришелец ,но Бог помог разглядеть им Свой индивидуальный подход.
У церкви нет никакого закона о запрете на повторный брак, у Церки есть лишь закон любви!
И это Бог однажды сказал одному из учителей слова, который изучал вопрос о разводах и повторных браках"
Будте мудры, читайте и узнаете немало важного
http://udovichenko.ucoz.ru/load/brak_razvod_i_povtornyj_brak/1-1-0-246