Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дух и душа - в чем различие?

Местный
+6
|20 Фев 2011
0 Цитировать

Самый сложный элемент души, это мозг. Создатель в мозг животного который на 100% занимает подсознание, вложил программу, которая руководит всеми инстинктами данного существа. К примеру. Проголодалось существо, идет сигнал через чувства в подсознание. Подсознание включает волю, воля включает необходимые мышцы тела. Подсознание дозволяет инстинктам в рамках программы выполнять, через тело, определенные действия по наполнению существа пищей.

Человек Божья тварь, созданная на эволюционную ступень выше животного.

Его мозг частично приблизительно на 10% высвобожден для сознания. Что его (человека) делает подобным Богу. С одним условием, что его ум (способность мозга мыслить), наполняет сознание духовной сущностью. Иначе разумом Божьим, истиной, правдой, теми законами, которые были определены Создателем при сотворении. Которые обеспечивают гармоничную, вечную жизнь всему тварному.

Местный
+6
|20 Фев 2011
0 Цитировать

Адам был создан душою живою. Эта душа состояла из чувств, эмоций и ума. И в нем был живой дух. Поэтому он свободно общался с Богом. Так как эта первая тварь была свежеиспеченная. Его ум должен был учиться анализировать все те законы, которые установлены Создателем в среде обитания. Процесс этот должен был идти с помощью Бога. И в виде разума формировать сознание. Которое, имеет доступ к координации действий подсознания. Идеальной программе управляющей инстинктами.

Местный
+6
|20 Фев 2011
0 Цитировать

Сущность человека основана на сущности животного. С добавлением свободного сознания. Которое, самостоятельно способно принимать решение к действию, координируя подсознание (совершенную программу Бога) . Вот в этом и все проблемы. Человеческое сознание довольно юное, по сравнению с подсознанием. Именно оно (слабое сознание) явилось причиной грехопадения Адама и Евы. В человечестве оно только формируется, по закону проб и ошибок, через познание добра и зла. Религия это наука, которая учит человека правильно обращаться с граблями (формировать сознание). Через веру, которая является целью. И знания, которые являются фундаментом, координатором веры.

Пример действия сознание и подсознания в человеке. Допустим сознание решило, не дышать, что бы покончить с жизнью тела. Оно своей властью включило все рычаги, силой воли дыхание остановлено. Что произойдет через некоторое время, сознание отключится, и в действие включится подсознание. И человек вновь задышит.

Писатель
+15
|20 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Святой
Не обманывайтесь ,НИКТО из людей на это не способен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без помощи Бога не способен. А там и не говорится (это Павел говорил) что самому очищать себя (то есть не имеется в виду самому это делать усилием плоти). Поэтому ЭТО ВОЗМОЖНО. Как от скверны плоти, и души, так и духа очищать себя Словом Бога (живя Им практически; Духом Святым наполняясь Им в послушании Христу; кровью Христа ). Это ВОЗМОЖНО.
Вы даже не осознаете какое большое количество грехов неосознано совершаете ежедневно. Если вы считаете себя грешником спасенным по благодати,то как в вас может жить БОг?Не обманывайтесь ,НИКТО из людей на это не способен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бог не надеялся на вас ,Он одной жертвой сделал вас навсегда!!! СОВЕРШЕННЫМ.Где? В духе. И если вы убеждены что ваш дух может оскверниться-то это означает для вас потерю спасения!
Местный
+2
|21 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата жаждущий
И если вы убеждены что ваш дух может оскверниться-то это означает для вас потерю спасения!

ДЛя того чтобы потерять, необходимо иметь. А как можно иметь и быть грешником, значит нет спасения? Спасение по вере, Дух Святой по вере. Если оскверняется и грешник, значит не верит, а неверующий грешник и находится под судом.

Гость
0
|6 Дек 2011
0 Цитировать

Дорогие Братья и Сёстры,

Это важная тема которую вы обсуждаете. Я работаю над созданием интернет курса который называется "Заменённая Жизнь". Если вы понимаете английски то можно прочитать не которую информацию на сайте:

www.hisadvice.org

Благословений

Алексей

Местный
1 Цитировать

слушайте, такое впечатление что тут нет ни одного человека, хотя бы раз в жизни взявшего в руки подстрочник и греко-русский словарь. и уж тем более нет никого, кто интересовался бы, что эти выражения означали на момент написания. и уж тем более нет никого, кто пытался бы не вырывать отдельные стихи, а смотреть хотя бы на книги целиком.

во первых и дух(еврейское руах, греческое пневма) и душа(по еврейски кажется нешама, но не уверен, а по гречески психе), по сути одно и то же, только с разных сторон. ну как кран и вентиль. или как ложка и столовый прибор. это собирательные выражения, имеющие кучу значений и почти всегда взаимозаменяемые. и когда указываются дух и душа, значит хотят особо подчеркнуть разные стороны этого дела. к примеру сострадает духом и душой. значит сострадает чувствами и по жизни, по отношению. или вдохнул дух и стал душою живой - вдохнул дыхание, жизнь, и человек стал хомо сапиенс, человеком разумным. вообще, чтобы понять это нужно либо глубоко копать иудейскую и греческую мифологию по этому вопросу, либо внимательно глядеть в библию, чтобы видеть когда в каких условиях использовали тот или другой термин, и чего этим хотели выделить. а еще лучше, когда оба этих подхода используют. а нео-протестанский подход - душа это эмоции, дух это совесть, он до добра не доведет. потому что такие толкователи берут шкурку. и заменяют под этой шкуркой суть. а если сделаешь так в одном, захочется сделать и в другом. и будет как Иисус сказал - заменили заповедь Божью преданием своим

Иисус живой!!!!!!!!!!!!
1 2 3 4 5

Дух и душа - в чем различие?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы