Разделение на "помазанников" и прихожан - это из православия. Нигде у харизматов я такого не слыхал.
Ну, да! У харизматов пирамида власти, где наверху пастор и его кумовья, потом "левиты" и "охрана", потом "лидеры ячеек", а потом "прихожане". Больший не становится меньшим! Всё сделано так, чтоб меньшие обеспечивали большему беспроблемное финансовое существование. Денежный поток идёт снизу вверх, как в пылесосе.
Да Вы, действительно,
помоев каких-то насобирали и выливаете на нас!
У вас собирают денежную десятину? Если да, то это не помои, а елей. А если у вас такого беспредела нет, но вы знаете, что некоторые харизматы незаконно собирают несуществующую в Писании денежную десятину, то почему вы не обличаете их со всей строгостью, зная, какой вред их ересь приносит делу Божьему и людям?
Зачем быть в деноминации харизматов, не являясь харизматом?
Харизматы... Один из них мне в шутку сказал, что харизмат - это тот, у кого харя из мата (гимнастического), что харизмат - это тот, кто отъел себе большую харю харизму.
В общем, как говаривал один пастор-харизмат: "По понтам их узнаете их"! Ха-а-а-а-а-а-а!!!!!
То есть не наше дело открывать человеку что лжеучение о "христианской" десятине - это ересь?
Наше, однозначно! Пора говорить правду, хоть она и весьма неприятна для некоторых, потому что подрывает их налаженный преступный бизнес на извращении Писаний.
То есть когда я, не харизмат, угораю с харизмата - это некоректно. А когда харизмат угорает с меня, не харизмата - это просто зашибися?)))
Да все имеют право друг с друга "угорать", если это к взаимному назиданию, а не в качестве оскорбления. Можно всё преподносить в весёлой форме, но не переходить на оскорбления.
Многие лжехристы в основном себя называют харизматами
Верно.