Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что значит жить по вере?

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать

Создала в этой теме, потому что честно не знаю, куда приткнуть... Админы, если что перенесите куда считаете нужным...

Часто слышала - надо жить по вере.... А что это такое? По вере во что? Что все будет хорошо и так как ты хочешь? Ну, например, такая ситуация - муж смертельно заболел, по вере - вроде бы надо было верить, что Бог исцелит... но муж умер... плохо верила? не в то верила? В итоге к смерти мужа не подготовилась, элементарные вещи сделаны не были, проблем до сих пор масса...

Или другой случай - выходить замуж за зависимого человека (не важно от чего) или нет? верить, что Боге его освободил или поостеречься, потому что случаются рецидивы...

Может это и глупо, но вопрос вот есть....

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать

Цитата Lucy
Может это и глупо, но вопрос вот есть..

" праведный верою жив будет." Рим.1:17

Так как мы верой живем, то это далеко не глупо. Вера- это результат откровения от Бога(вера от слышания... слова Божия Рим.10:17). Когда мы общаемся с Богом, то имеем от Него Его взгляды на обстоятельства и мы уже имеем выбор принимать обстоятельства такими как мы их видем или как о них говорит Бог. Когда иаир пришел в свой дом там был плачь, подготовка к похранам, но Иисус сказал, что "девочка не умерла, но спит", Иаир поверил Иисусу, а не тому, что видел перед собой.

З.Ы. Я так понял из твоего поста и профиля, что этот вопрос "болезненый"?

нашел Я мужа по сердцу Моему... который исполнит все хотения Мои. Дн13:22
Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
Я так понял из твоего поста и профиля, что этот вопрос "болезненый"?

не то чтобы болезненный, а актуальный...

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
, а актуальный...

Сорри! не так выразился. А как понимаешь веру ты?

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать

я размышляю сейчас об этом... мы живем по вере во что? что автобус вовремя придет или что Иисус - Господь? Мне кажется, что Иисус - Господь... и все у Него в руках...

Ты прав, Реал Мен, когда пишешь, что на обстоятельства необоходимо смотреть Его глазами... как Бог их видит... возможно именно этого то мне сейчас и не хватает...

Старожил
+1446
|15 Июн 2010
0 Цитировать

Это относится к принятию СПАСЕНИЯ, но не к "процветанию"

Рим.1:16-17

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Гал.3:11-12

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Евр.10:32-38

32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии]; 34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. 35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. 36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. 38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Удален
маринушка
|15 Июн 2010
0 Цитировать

но порой узнать, как же именно Он смотрит на какую-то конкретную ситуацию бывает очень сложно. случалось у вас такое, что в самый тяжелый момент, когда надо определяться, во что верить, как идти дальше - небеса молчат?

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Старожил
+1566
|15 Июн 2010
2 Цитировать

Нет веры как таковой, в смысле она не может существовать сама по себе, вера это результат общения с Богом, когда я общаюсь с Богом, то знаю Его мнение на все, что меня окружает. Я по другому веру и не понимаю, всмысле практически, без всяких там заумных слов. Поэтому тут центр заключается как слышать Его, а слыша Его вера сама прилагается. Я ни вырабатую веру не тренирую ее, просто ищу Божьего мнения и держусь его, как Иаир.

Удален
маринушка
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
просто ищу Божьего мнения и держусь его,

всегда получается найти и понять Его мнение?

Старожил
+1446
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
вера это результат общения с Богом, когда я общаюсь с Богом, то знаю Его мнение на все, что меня окружает.
Цитата Real Man
Я ни вырабатую веру не тренирую ее, просто ищу Божьего мнения и держусь его

аналогично...

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
случалось у вас такое, что в самый тяжелый момент, когда надо определяться, во что верить, как идти дальше - небеса молчат?

случалось...

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
лучалось у вас такое, что в самый тяжелый момент, когда надо определяться, во что верить, как идти дальше - небеса молчат?

Было и не один раз

Цитата маринушка
всегда получается найти и понять Его мнение?

Невсегда, "я не волшебник, я только учусь...", ну а серьезно, ведь Библия называет нас учениками, так что учусь

Цитата angelok
Это относится к принятию СПАСЕНИЯ, но не к "процветанию

Не совсем понял причем тут процветание? лично я под  словом СПАСЕНИЕ понимаю и духа, души и тела.

Удален
маринушка
|15 Июн 2010
0 Цитировать

как жить по вере, когда небеса молчат и не дают точного ответа, во что верить, на что надеяться, куда двигаться? 11 глава Евреям пишет как раз о том, как вера относится не только к спасению, но к конкретной нашей жизни.

ведь Библия называет нас учениками, так что учусь

ну а как быть, когда ситуация, вот например, как Люси описывает? ответ нужен срочно, а ответа нет. и во что верить?

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
как жить по вере, когда небеса молчат и не дают точного ответа, во что верить, на что надеяться, куда двигаться?

вот по мне пример жизни по вере, правда он литературный и может не подойти ни к чему, но все равно - это Джейн Эйр - когда в одночасье ее жизнь и надежда на счастье с любимым рухнула, что она сделала? То во что верила - что жить с любимым при живой жене - грех и оставаться с ним нельзя... Год или больше наза перечитывала - очень удивлялась... надо ж так было...

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
ну а как быть, когда ситуация, вот например, как Люси описывает? ответ нужен срочно, а ответа нет. и во что верить?

Ну такой трагичной ситуации у меня не было, хотя была и своя жесть и не один раз. Я понял одно, тут как в джунглях хочешь жить, надо слышать... слезы не помогут, пробывал. Вера -это очень серьезно, от этого зависит и наше здоровье и благополучие и жизнь, вообщем все. Потому что один Бог знает куда двигатся, если мы Его не слышим, то мы обречены.

Удален
маринушка
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
если мы Его не слышим, то мы обречены.

блаженны слышащие! ... для меня сейчас эта тема тоже актуальна. я тоже задаюсь практически такими же вопросами - во что верить (не о спасении, а о конкретных ситуациях), как слушать и слышать?

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
блаженны слышащие! ... для меня сейчас эта тема тоже актуальна. я тоже задаюсь практически такими же вопросами - во что верить (не о спасении, а о конкретных ситуациях), как слушать и слышать?

Для меня эта тема тоже номер один, потому что семьей проходили много трудностей, как слепые котята, и я понимал что я не знаю куда идти, все бушует, давит, а я глазами только блымаю, ну а я все таки муж, типа глава, должен знать куда идти, поэтому из всех бурь постихших меня, я понял одно, надо налаживать отношение с Духом Святым, иначе гаплык всему, так что эта тема всамый раз, спасибо Люси.

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать

да, пожалуй так и есть.... Только от близости с Ним ты знаешь что делать...

Удален
маринушка
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
надо налаживать отношение с Духом Святым

в этом бывают сложности у тех,  кого в церкви этому совсем не учат, как меня, например. я понимаю,что это основа основ, но пока мало что получается. а у вас  получается?

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
а о конкретных ситуациях), как слушать и слышать?

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," Евр.10:16, Я замечал, что после "бури" когда назад все прокручиваешь, то понимаешь, что Бог говорил, а я "ушами хлопал", Бог говорит на в мыслях, просто приходит понимание, мысль и внутри убежденость: "это Бог"... Я стараюсь сильно не нервничать, быть спокойным, спрашую у Бога и жду внутри Его ответ.

З.Ы. Сразу говорю, что Библию не отрицаю и все время в поисках в своих мыслях не провожу, просто это как один из путей слышать Его.

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
а у вас получается?

Самоучка, в первой церкви где я был этому вообще не учили, доходил ко всему своим умом, путем "шишек", правда когда женился и родилась дочь. "шишки" стали болезненей и я понимал что нужно навернека знать куда идти, а не на угад, методом тыка. Потом попал в церковь в которой и сейчас  нахожусь, тут вере учат, очень сильно помогли книги Кеннета Хейгина, а так штудирую Библию, как говорится "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"

Старожил
+1446
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
а так штудирую Библию, как говорится "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"

да..........

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать

Маринушка - а ты крещена Духом Святым? Тогда проще слышать и понимать... Я только могу Божью руку в своей жизни увидеть, но сказать, что верой живу... эт вряд ли...

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата angelok
да..........

Ну по крайней мере в моей жизни так получается, много кто готов "морали читать", а тех кто толком что то бы обьяснил мало, вот так и приходится жить.

Цитата Lucy
Я только могу Божью руку в своей жизни увидеть, но сказать, что верой живу... эт вряд ли...

Но когда видешь Его руку в какой то ситуации, значит должна доверять Ей, что все у Него под контроле, быть спокойной.

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Real Man
Но когда видешь Его руку в какой то ситуации, значит должна доверять Ей, что все у Него под контроле, быть спокойной.

Как правило, я вижу ее уже после того как что то произошло... то есть оглядываясь назад могу сказать - здесь меня Бог хранил и здесь вытащил и здесь спас... Ну и от этого конечно доверие растет...

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
то есть оглядываясь назад могу сказать

Ну тут и я профессионал, а вот "до" и "во время", тут не всегда могу похвастатся

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать

может жить по вере - это исполнять написанное в Библии?

Старожил
+1566
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
может жить по вере - это исполнять написанное в Библии?

Жить по вере- значит исполнять Слово.  а слово приходит через Бибию 2Тим3:16-17, через мысли Евр10:16, через служителей Еф4:11-12. Я двигаюсь именно в таком направлении, мне важно слышать Бога и через Библию я увидел эти пути, которыми Он доносит мне Свое слово, так что я беру по максимуму.

Удален
маринушка
|15 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
Маринушка - а ты крещена Духом Святым?

до некоторого времени я ситала, что Духом Святым крещен каждый покаявшийся, т.е. крещение Св.Духом = возрождению, тому когда Дух поселяется в сердце человека после покаяния. считала, что крещена... позже слышала несколько иное мнение по этому вопросу. открыто этот вопрос не могу поднимать, т.к. у нас люди это понимают так, как и я в начале. но про себя не могу сказать,что я определилась с понятием, что же такое крещение Духом Святым. все вопросы, связаные именно с Духом Святым для меня сейчас открыты.

Старожил
+363
|15 Июн 2010
0 Цитировать

Как меня учили в моей церкви (это все так интересно, но как Сам Бог на это смотрит?, вот что главное) что когда мы каемся - рождаемся свыше - оживает наш дух... то есть по учению мы есть дух, душа и тело... так вот до определенного момента - этот дух мертв, при покаянии - оживает... а крещение Святым Духом - отдельное таинство... Переживание как в Деяниях - когда ученики ждали обещанного...

2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Боби Джин Мерк (не знаю где она сейчас, приезжала к нам довольно давно) рассказывала о себе - что до крещения она видела Божью волю благую, угодную, но после крещения эта воля стала совершенной...

1 2 3 4 5 6

Что значит жить по вере?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы