Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Elizar
|5 Июн 2012
2
Цитата Комп
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

Ин.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Отец является Богом для Иисуса.

Иисус и Отец и Святой Дух является Богом для нас.

Это вот надо было столько спорить, чтобы увидеть очевидное?!

Удален
Elizar
|5 Июн 2012
2
Цитата Комп
Вы верите в то, что до сотворения у Иисуса был некий момент появления, то есть начало Его существования.

Не было никакого момента, потому что времени не было. Бог вечен и всё, что в Нём - вечно!

Не пытайтесь меня подвести к софистской логике.

Удален
Elizar
|5 Июн 2012
4
Цитата Валерий -К
здесь доктрина у некоторых, что троица это СЕМЬЯ: ОТЕЦ, СЫН, ( МАТЬ ) ДУХ СВЯТОЙ ( ж.р. )

Валерий, это вам так видится Троица, как триптих православный? :)))

Без рождения свыше Троицу понять невозможно.

А для рождения свыше нужно иметь в себе Святого Духа и Иисуса Христа.

Удален
Elizar
|5 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Если Бог не воплощался, то и не знает наших немощей и силы терпимых нами искушений. И, кажется, любой может сказать Богу: что судишь меня? Ты не был в моей шкуре. Не знаешь, что такое усталость, боль, тоска. Ты там, на небе, мы на земле...

Это цитата из пролога постановки "Врата Рая и пламя ада".

"Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха".

Удален
Elizar
|5 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
Один Бог Первосвященником служит у другого Бога и при этом они одно целое. Сам Себе служу и Сам перед Собой ходотайствую. только Посредник никак не вписывается в троицу, поскольку ОН между двумя: Богом и человеком.

да! это очень трудно понять, как это Всемогущий и Человеколюбивый Справедливый Бог Сам взялся ходатайствовать за грешных людей! :)))

Старожил
+600
|5 Июн 2012
2
Цитата DAN
Как же первенец, если другие родные дети уже были до Него? А вот единородных не было. Сыны Всевышнего все вы...

того талмиду не понять.., бессильна логики наука

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|5 Июн 2012
3
Цитата талмид
До сих не поделились тайной, где вы нашли тринити и прочую религиозную терминологию в Слове?

когда ответите на вопросы и признаете написанное Апостолами - тогда поговорим что они проповедовали, а чего нет..

а пока что вы остаетесь без Бога Отца как иудеи, отвергая Единородного Сына

Старожил
+600
|5 Июн 2012
2
Цитата Комп
Единородный - Единственный рожденный.

Словарное определение:
mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму

.

то есть просто Единственный (прим. Лк.7:12) , что говорит об уникальности Иисуса, потому что Он единственный у Бога Отца  Сын.., хоть и ангелы называны в общем сынами Бижими (Иов 1:6 - Евр.1:5),  и иудеи сынами Всевышнего, они и мы - по названию и данной нам власти по усыновлению - Он по истине Сыновей, одного естества с Отцом, будучи сияние славы и отпечаток сущности Его, через Которого Бог и веки сотворил (Евр.1:2-3)

рожденность не при чем в данном случае.., слово Моногенес/Единородный это составное слово из двух: "единый" и "род", а не рождение

Удален
Gzegohs
|5 Июн 2012
2

Талмид, библия у меня тоже есть.

Ладно, вам не нравится слово единосущный?  Заменим на единородный: Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Вы верующий, но вы не Единородный. Да и со своим светом можете ли Бога явить??

Удален
Gzegohs
|5 Июн 2012
2

Комп, если был момент когда Христа не было значит, Бог не всегда был Отцом. А Бог не имеет тени перемены. Если Отец был Отцом вечно, то и Сын совечен Отцу.

Удален
Gzegohs
|5 Июн 2012
1

В-К, вы пишите о тех которые имеют минимум Богопознания.

Я же рассуждал от лица тех, кто Богопознания не имеет вовсе, но находятся в Богоискании.

Они говорят: Бог ты нас создал, и ты нас предоставил самим себе. Смотришь равнодушно на наши бедствия. Войны, болезни, голод...

Что удивляться, если и праведные обращаю такие слова к Богу: "Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец."

Старожил
+1130
|5 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Комп, если был момент когда Христа не было значит, Бог не всегда был Отцом. А Бог не имеет тени перемены. Если Отец был Отцом вечно, то и Сын совечен Отцу.

Точно также можно сказать, что Бог не имеет тени перемены и поэтому не мог измениться и стать человеком. (ну или богочеловеком). Думайте.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Gzegohs
|5 Июн 2012
0

Кажется, комп, вы именно так и считаете.

Удален
Gzegohs
|5 Июн 2012
0

Комп, нигде не упомянуто, что возникла третья природа. Так что Бог остался тот же, а человек... Человек вернулся в состояние до грехопадения.

Удален
Валерий -К
|5 Июн 2012
2
Цитата Elizar
Валерий, это вам так видится Троица, как триптих православный? :))

НУ ЧТО ВЫ, ЭТО ЗДЕСЬ ПИСАЛИ ТРИНИТАРИИ ТАК, ЛИСТАЙТЕ ТЕМУ НАЗАД И ЧИТАЙТЕ

Цитата Elizar
да! это очень трудно понять, как это Всемогущий и Человеколюбивый Справедливый Бог Сам взялся ходатайствовать за грешных людей! :)))

ВОПРОС,  перед КЕМ ходатайствует Всемогущий и Человеколюбивый Справедливый Бог Сам ? ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|5 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
Они говорят: Бог ты нас создал, и ты нас предоставил самим себе. Смотришь равнодушно на наши бедствия. Войны, болезни, голод..

это ваши мысли?

Удален
Gzegohs
|6 Июн 2012
0

Мои??

Почему переспрашиваете?

Старожил
+1130
|6 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Комп, нигде не упомянуто

Также нигде не упомянуто, что Бог триедин, что у него три личности и т.д.

Цитата Gzegohs
Так что Бог остался тот же, а человек... Человек вернулся в состояние до грехопадения.

Человек Иисус Христос воскрес из мертвых и сейчас на небесах посажен одесную Бога.

Удален
талмид
|6 Июн 2012
3
Цитата Валерий -К
Посредник никак не вписывается в троицу, поскольку ОН между двумя: Богом и человеком.

у них ипостась-посредник

образ ипостаси (сущности) - из Писания, а ипостась  - образ другой ипостаси - от Спиридона.

Цитата DAN
Сыны Всевышнего все вы...

вы мне мою цитату, как в 17 мнгновений

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Июн 2012
3
Цитата Elizar
А как унитарий может иметь Святого Духа и Христа в себе? просто дайте ответ! :)

наш Бог - Бог Иисуса Христа. тройка - еще один Бог? Тем же самым Богом Иисуса тройка быть не может. Не знаете, какого вы духа.

Цитата Elizar
Разве вы не знаете, что до воплощения Сын был Словом Жизни в Отце?! Тогда Иисус назывался Премудростью, рожденной до начала творения, то есть до Быт.1:1! (Пр.8:22-26)

может мыслью?

Цитата romirezz
когда ответите на вопросы и признаете написанное Апостолами - тогда поговорим что они проповедовали, а чего нет.. а пока что вы остаетесь без Бога Отца как иудеи, отвергая Единородного Сына

детский сад и клевета

я признаю Новый Завет. В нем нет ваших неологизмов. Сына принял - не лжесвидетельствуй, ромирез, не клевещи.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Единородный

Первородный между братьями

Даже если бы Он был одним сыном у Бога, то не у троицы, а у Бога Иисуса Христа и нашего, у Отца Иисуса Христа ... и нашего (!). Мы не сурогатные дети. Иисус называет Бога Отцом, а нас братьями.

Не троица отдал Сына, а Бог! И не троица Его воскресил.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|6 Июн 2012
1
Цитата талмид
детский сад и клевета я признаю Новый Завет. В нем нет ваших неологизмов. Сына принял - не лжесвидетельствуй, ромирез, не клевещи.

вы приняли чье то заблуждение, Христа, которого Апостолы не проповедовали, вы не можете признать простые тексты Писания в контексте и уходить от ответов, так о какой клевете и лжесвидетесьвте вы говорите?

христиане прибывают в Отце и в Сыне, а вы уже не знаете какими мантарми отфутболять Сына от Отца игнорируя все и вся.

Старожил
+1130
|6 Июн 2012
3
Цитата талмид
Даже если бы Он был одним сыном у Бога

У них Иисус - это сын одной из трех ипостасей.

Если Иисус - это сын Бога-Отца, то Дух Святой Иисусу кто, ведь Дух Святой - это другая ипостась?

Удален
Валерий -К
|6 Июн 2012
2
Цитата Комп
Если Иисус - это сын Бога-Отца, то Дух Святой Иисусу кто, ведь Дух Святой - это другая ипостась?

я так ИХ понимаю,

что есть единый БОГ который являет Себя в трёх сущностях.

Захотел Отцом явил себя в человеке Иисусе,

захотел Сам стал человеком Иисусом,

захотел спустился в виде голубя на Иисуса.

Мне порой бывает страшно за них. Совсем Страха Господня не имеют.

=

Другие утверждают, что БОГ ДУХ видимо совместно с Духом Святым, РОДИЛ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ СЫНА.

И они теперь одно целое.

Но Сын ДУХ спустился на Землю (видать есть такое у них тайное Писание) и воплотился в эмбриона человеческого, которого выносила Мария и родила

Таким образом ОН стал человеком. ОН претерпел все человеческие страдания и умер, но БОГ Его воскресил и посадил одесную и они опять стали одним целым.

До этого на небе 33 года было 2/3 , а на земле 1/3.

ВОПРОС: зачем это надо выдумывать???

Удален
rogich
|6 Июн 2012
0
Цитата Комп
Точно также можно сказать, что Бог не имеет тени перемены и поэтому не мог измениться и стать человеком. (ну или богочеловеком). Думайте.

Правильно ето не христианская мысль.ето мысль еврейская.не портите форум своими домислами.не поверите вы во Христа пока он не придет для вас в первий раз а для нас во второй раз.вам етого не понять.

Удален
Elizar
|6 Июн 2012
1
Цитата Комп

Комп, разве вы не читали, что Дух Святой, и Дух Божий, и Дух Христов -

то один и тот же Дух?!

Цитата талмид
Elizar "А как унитарий может иметь Святого Духа и Христа в себе? просто дайте ответ! :)"
 наш Бог - Бог Иисуса Христа. тройка - еще один Бог? Тем же самым Богом Иисуса тройка быть не может. Не знаете, какого вы духа.

Это что-ли ответ на вопрос о рождении свыше от Слова Христа и Святого Духа?

Думал веду разговор серьёзный, а тут детский сад какой-то. :((

Цитата Валерий -К
ВОПРОС, перед КЕМ ходатайствует Всемогущий и Человеколюбивый Справедливый Бог Сам ? ? ? ?

Да перед Справедливостью Божьей ходатайствует Человеколюбие Божие и всё это по Всемогуществу Божьему! ! ! !

Говорю же что прямолинейно это не понять. :)

Чтобы понять всю полноту Божию, нужно мыслить духовно объёмно.

А для этого должно вам родиться свыше.

Никодим - учитель Израилев, тоже не мог это понять сразу же.

Удален
Elizar
|6 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
я так ИХ понимаю, что есть единый БОГ который являет Себя в трёх сущностях. Захотел Отцом явил себя в человеке Иисусе, захотел Сам стал человеком Иисусом, захотел спустился в виде голубя на Иисуса. Мне порой бывает страшно за них. Совсем Страха Господня не имеют. = Другие утверждают, что БОГ ДУХ видимо совместно с Духом Святым, РОДИЛ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ СЫНА. И они теперь одно целое. Но Сын ДУХ спустился на Землю (видать есть такое у них тайное Писание) и воплотился в эмбриона человеческого, которого выносила Мария и родила Таким образом ОН стал человеком. ОН претерпел все человеческие страдания и умер, но БОГ Его воскресил и посадил одесную и они опять стали одним целым. До этого на небе 33 года было 2/3 , а на земле 1/3. ВОПРОС: зачем это надо выдумывать???

Валерий! вы меня просто шокоровали!

не думал, что ваши мысли настолько просты, как линия на чистом листе, особенно когда вы подключили математические вычисления.

Попробуйте не богохульствовать и помыслить о Боге объёмно.

Удален
талмид
|6 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
захотел спустился в виде голубя на Иисуса

они говорят о разных природах, но как одна на другую?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|6 Июн 2012
4
Цитата Elizar
Попробуйте не богохульствовать и помыслить о Боге объёмно.

а вам никогда не приходила мысль, что именно вы богохульствуете?

Я тут не так давно общался с тёзкой, видимо  из православных, как вы пишите ОБЪЁМНО,

ТАК ОН НАЗВАЛ МЕНЯ ПАНТЕИСТОМ И УДАЛИЛСЯ

пантеисты как раз мыслят о БОГЕ объёмно, а вы из БОГА делаете дроби.

=========

вот здесь уже побывало десятки "духовных", которые не могут объяснить элементарных (как вы пишите - простых) вопросов.

Я в шоке уже очень давно, когда САМ открыл и начал исследовать Писания. В шоке от человеческих, а иногда и сатанинский учений - подменить, разделить ЕДИНОГО БОГА, ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ.

Даже никейский символ начали правильно, а потом стали писать с двусмысленным текстом, и дескать подразумевайте троицу, а если не видите, то мы вам растолкуем - мы супер духовные самоназванные.

Мы всегда первые кричим, что мы духовные, потому что элементарного не знаем.

Духовный человек это знающий человек, потому что его Дух учит и наставляет и он всегда может ответить на любой вопрос.

Старожил
+1130
|6 Июн 2012
4

Цитата Elizar
Комп, разве вы не читали, что Дух Святой, и Дух Божий, и Дух Христов - то один и тот же Дух?!

Я с этим абсолютно согласен. Но, если Иисус - это Сын ипостаси, именуемой Богом-Отцом, то в каком родстве Иисус состоит по отношению к ипостаси Богу-Духу?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.