У каждого есть свои убеждения. И принадлежность к христианству не отменяет политических взглядов. По поводу правых убеждений - антикомунистические [если коротко]
У каждого есть свои убеждения. И принадлежность к христианству не отменяет политических взглядов. По поводу правых убеждений - антикомунистические [если коротко]
И каково же Ваше отношение к геям и их парадам?? Что-то я никак не возьму в толк... Вы ЗА или ПРОТИВ???
Однозначно против
Так против коммунистов и ЗА Гитлера????
Если правые взгляды то обязательно за Гитлера? Почему такое узкое понимание? По этой логике все кто празднует 9 мая - сталинисты.
Кто такие красные и белые?
Серо-буро-малиновые? Коричневые? Голубые? Всех цветов радуги?Засиделась я тут, однако... Пустая болтовня и всЁ!
чего ради озабоченность возникает?
ГЛАВА ТЕЛА - САМ ХРИСТОС никогда никаких протестных акций не устраивал.
А если голова не устраивает - как же тело будет устраивать? Обезглавленно что-ли?
последние времена... каждого Бог будет судить по его делам, даже если он и противостоял гомосексуальным маршам, он не обязательно угоден Богу. Богу угодить можно только верою
... поэтому и не стоит выходить против греха??? Классная страусиная позиция невмешательства - голову в песок и ничего и никого НЕ вижу и НЕ слышу!!
Виктория,
"выходить против греха" определенно "стоит". Но только - не под христианскими знаменами, а под знаменами, например, активной гражданской позиции. Если это не нравится - можете под знаменами какой партии политической.
А Церковь - это Тело Христово. Без вариантов, она без Христа не будет участвовать ни в каких акциях протеста.
Если Иисус Христос, по-Вашему, "прятал голову в песко по-страусиньи" - то для меня, например, его жизнь и служение, без митингов и демонстраций - пример подвига и добродетели, да и много больше этого.
монах Вот скажи ты мой отшельник дорогой, за что Иоан Креститель голову потерял?
за то, что в Новом Завете пытался по Ветхому жить. Трагичная судьба...
Подумай сам. Иоанн был послан возвестить о пришествии Мессии, и крестить людей в покаяние.
Зачем он до царя докапался? Царь что, покаяться хотел?
Я не в осуждение Иоанну говорю. Я к тому, чтобы нам подумать не мешала над вопросами своей веры и проч.
А кто это Вам сказал, что ИИСУС прятал голову в песок??? А КТО разогнал всех менял в Доме Божьем? И я не припомню, чтобы ИИСУС выступал ЗА какой-нибудь грех. Под "знаменами" какой-такой партии?? Почти все уже партии дискредитировали себя в глазах большинства людей. По крайней мере - у нас в Украине. И ни одной партии нормальные люди уже просто не верят.А Вы говорите "под знаменами партии"???!!
Виктория, Вам домашнее задание на сон грядущий - найдите десять отличий между домом Божьим и, например, домом Понтия Пилата.
И вопрос тогда - можно ли в доме Понтия Пилата поступать, как в доме Божьем?
Христос видел разницу, а мы?
А Вам, Монах, тогда тоже дом. задание - найдите десять сходных черт между Домом Божьим и домом Понтия Пилата! Ок??? Ответ на Ваш выше поставленный вопрос: дома Божьи бывают разные. Один из примеров - ПБ!
Вы какой имеете в виду??
А мне домашнее задание с какой такой ипостаси?
Я, вроде бы, гей парады плётками разгонять не предлагаю...
По мне, что геи в трусах, что христиане на марше с плакатами, в грузовиках - всё одним МИРОМ мазано...
Ну, тогда и мне на Ваше "дом.задание" наплевать! Делайте его сами - за меня "и за того парня!" "МИРРОМ" пишется вот так.
именно "МИРОМ", т.е. не маслом, а грязью этого мира. Как впрочем и ваша последняя реплика.
удачи.
Благословений и МИРА!
Монах. Зря значит Иоан головушку свою положил. Жил бы себе в пустыне, кушал кузнечиков, крестил люддей в Иордане. А он нет, окаянный царю глаза колоть начал, жизнь себе поганить. Вот проецирую твою ментальность в современном контексте. А фиг с ним, что геи культивируют общество своей культурой. в школы в детские садики лезут со своими программами, делают однополую любовь нормой общества, что отцу придеться обьснять своему сыну, что с мальчком это не альтернатива секса с девочокй. Ну и пусть ходят себе спокойно эти люди с голыми жопами у меня под окнами. Наша цель их в церковь заволочь и покаять. Я вот помню еще в школе все курильщики курили за туалетами, а вот тепрь они курят на крыльце школы, а за чем их гонять все равно они же курит. Это спаибо вот таким ка ты драгоценный монах. Курильщик останется курильщиком, гей гем, только пусть курильщики курят за туалетами, а геи долбят свои розовые дырочки глубоко в подполье. Бог знает кого спасти и кого помиловать, а наша цель смело заявлять о своей позиции.
На последнем "параде" , что проходил в Риге, я держал с другом самый большой плакат со словами из послания к римлянам...Слава Господу , что сейчас геи взяли отгул и в ближайшие годы ничего не планируют в Латвии...
Я не из тех кто меняет свои взгляды, не этому наш пастор(Алексей Ледяев) учил нас...
Если Алексей молчит о гомофашизме , о литовском позоре, потому , что в его проекте играет значительную роль Шапошников Олег, то, это- явное лицемерие. Я человек простой, просто подойду и поговорю.
я понимаю, всё это противно нормальному человеку. Но я не могу понять, зачем Вы пишите об этом мне? С кем боритесь? С самим собой?
монах. А Вы свои посты почитате, поймете. Скажу словами одного католическоо священика времен войны. "Когда Гитлер убивалинакомыслящик мы молчали, когда он начал убивать евреев, мы то же молчали, а когда он взялся за нас, заступиться уже было некому". НЕ знаю, что более греховно ходить с геями в маршах по городу, или молчать, когда они это делают.
Всем приветствие.
У каждогочеловека может быть просто гражданская позиция. Позиция гражданина, который может быть воспитан в том числе и церковью.
Но привлекать в протест церковь мне кажется не стоит.
Вышли, плакатиками "против" помахали и домой.
Причём тут церковь?
Этот протест будет зведомо провальный. Так как само общество уже не против.
И подставлять церковь под удар общественности не стоит.
Лучше потратить силы на другое- например привести ОДНОГО грешника к Богу.
Чтобы зло торжествовало достаточно того, чтобы добро ничего не делало.
И митинг - дело, и "привести ОДНОГО грешника к Богу" - дело. Вся разница лишь в результате. Мне кажется, что если уж и заявлять свою позицию, то не непосредственно геям на их демонстрации (они этому только посмеются и поиздеваются), а представителям власти, которые дают санкцию на проведение гей-парада, принимают законодательные акты, лоббирующие интересы геев и т.д. Пользы будет больше. Обращаться нужно к тому, кто что-то РЕШАЕТ.
Полностью согласна с Вами, Алеана!
эхе-хе, юноша.