Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
ничего не прибавляй это условие, или Господь Бог просит, что бы подали Ему милости и не прибавляли и не убавляли ничего из Писаний? Это команда, заповедь! Я в отличии от БЕЗЗАКОННИКОВ не держусь путей ГЛУПОСТИ и поэтому мой ответ!!!!! -Везде НАПИСАНО - СЫНЫ БОЖИИ!!!!! И то что между ними пришёл и сатана, кто ему запретил "ходить, обходить ПРИХОДИТЬ" с кем угодно, когда ему угодно ПО ЕГО ВОЛЕ, а не по Божей ВОЛЕ?
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Кстати, вы умышленно не приводите параллельный текст или из предвзятости, что Иов - БЫЛ ТОГДА! с СЫНАМИ БОЖИИ И ДОХОДИ ДО ГРАНИЦ... Кстати вы умышленно не приводите прямую речь МУДРОСТИ, или из предвзятости, что КОГДА ещё Он не сотворил.. -КОГДА Он уготовлял... -КОГДА утверждал... -КОГДА давал морю уставы... -------ТОГДА ... Мудрость была при Нём...радуясь...веселясь и радость её была с СЫНАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ? /Притчи 8:26-31/ В стихе 31 написано "СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ" - уверен, что те кто верят БОГУ, убоятся отнять или прибавить что - либо, неверующим это не надо, а вот лжецам с их отцом - просто необходимо подделать, что либо гнусное к ЧИСТОМУ СЛОВУ БОЖИЮ. Мне интересно, что ВЫ СКАЖИТЕ тем вы и окажитесь пред Богом ныне.
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... Почему Ап Павел говорит, что Бог и далее перечисляет "и" Отец, не проще было бы "БОГ ОТЕЦ" тогда всем было бы понятно, что только ОТЕЦ ЕСТЬ - БОГ(?) Следующий вопрос, по какой причине Ап. Павел говорит "благословен Бог и Отец" тоже? -потому что если придерживаться Писания, то БОГ И ОТЕЦ благословили нас в Иисусе Христе... Ещё вопрос о "Благословенном БОГЕ И ОТЦЕ" ТОЖЕ! -ГДЕ благословил в США? в Израиле или ещё где то на земле? Ответ, "БОГ И ОТЕЦ" тоже, благословил нас в небесах и не благословить нас не мог, потому что БЛАГОСЛОВЕН! Ещё вопрос: По какой причине благословил нас "БОГ И ОТЕЦ" тоже в небесах? ответ: - по причине ИЗБРАНИЯ нас во Христе! В небесах, во Христе, когда? тогда когда БОГ стал и Отцом Христу при Его "рождении" от Марии? ответ: -"ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА" Итак, кто же эти избранные - разве ангелы ПРЕЖДЕ или СЫНЫ БОЖИИ?
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
молитва Господня (Иоанн 17 ГЛАВА) Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ..... ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Иисус в Своей молитве Господней просит Отца о Своей личной славе, которую имел прежде бытия мира. Эту славу Он дал тем кто так же как и Он не от мира: -И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (стих 22) То что не понял и не захотел понять Израиль, то это "слушай... Господь Бог твой - един есть. Вот об этом единстве открыто не им, а нам которые были реально избраны во Христе прежде бытия-создания мира, см Еф 1:4. -Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира Ин 17:24. Ей! Господи, аминь!
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Прямая речь Господа БОга к Иову .....ИОВ........ГЛАВА 38 4 Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи если знаешь. .... 7 При общем ликовании утренних звёзд, когда все СЫНЫ БОЖИИ -восклицали от радости .... 19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ответ Господа Бога на эти вопросы (Авторитетный ОТВЕТ) "где был ты..где путь к жилищу света..." 20 Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её (тьмы) 21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих - очень велико. Прямая речь МУДРОСТИ .......ПРИТЧИ....ГЛАВА 8 читай пост за 30-01-2010 22:00 и обрати внимание на цитату, "НЕ ПРИЛАГАЙ И НЕ УБАВЛЯЙ ОТ СЛОВА БОЖИЯ" Дорогие друзья! прежде чем делать какие либо выводы, полагаетесь ли вы на людей, которые ни разу не исследовали сами Писание, а обманывают из преданий отцов своих сект? наша следующая точка исследования (не выводов) интересная тема -создадИМ "ЧЕЛОВЕКА" по образу НАШЕМУ. вопрос, значит ли это, что Тот Кто сказал "создадИМ" по образу Нашему - имел в виду Свои Человеческие Образы? (напр. отец, сын, дух) Ведь если к примеру, мы хотим воссоздать какой либо образ, то он должен соответствовать подлиннику, не так ли?
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Любой ребёнок (кроме умственно отсталого) может задать вам вопросы, на который многие люди из лживых религий боятся ответа. -Правда ли то что Бог создал человека по Своему образу и поэтому человек образ Бога? -да это правда! Правда ли то что Бог не сказал "создадИМ богов по образу нашему"? да и это правда! -Значит Бог это не БОГ, ТАК как Его образ это всего лишь человек? (что отвечает религия на этот вопрос?) молчит :( -А как бы вы ответили? (я говорю вам - это исследование более интересное, чем прожёванные жевачки религиозного мира)
Удален
Пeтpoc
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Серж.Севастополь. //Стефан увидел славу Божью.Что это? Я думаю это похоже на сияние. Где у славы Божьей правая сторона?. Бог есть Дух. Где у Духа одесную?. Где у Бога-духа одесную? Стефан увидел Иисуса окруженным сиянием, славой, Он есть образ Бога невидимого. Поэтому он обращался к Иисусу. Опять же если б он увидел двоих, то увидел бы близнецов. Но он увидел одного Иисуса в славе.// Я в общем согласен, только я думаю что и стефан, и Исайя Иезеиль и тем более Иоан они все видели видения показанные им Богом, а не в реальности.Подобно как многие заблуждаясь бывают в аду и гуляют по раю. Отсюда и столько споров у людей, правых сторон,Агнца с семью рогами и 7 очами,трех личностей каждый высотою 1,70. и голубя летающего между двумя личностями.Это мое мнение.
Удален
Пeтpoc
|31 Янв 2010
0 Цитировать
«Сама доктрина Троицы, однако, не является библейской доктриной, и это не случайно, а неизбежно. Она есть результат богословского размышления над проблемой... Церковная доктрина Троицы – это не только продукт истинно библейской мысли, это также результат философского умозрения, далекого от идеи Библии». Тринитарный богослов-протестант Эмиль Брюннер
Удален
Пeтpoc
|31 Янв 2010
0 Цитировать
«Толкователи и библейские богословы признают... что не следует говорить о тринитаризме в Новом Завете без серьезных оговорок... В настоящее время общепринято, что толкование Нового Завета показало: не только формулировки, но даже и образ мышления, характерный для патристики [отцов церкви] и соборности [постановлений соборов], совершенно чужд мышлению и культуре авторов Нового Завета». Новая Католическая Энциклопедия
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть вы опять скачиваете Интернет в тему:))) а что у вас нет Библии? Воспользуйтесь услугами этого сайта jesuschrist.ru/bible/ прочтите Библию и если она не поможет вам Указать на Отца, Сына и Духа Святого то проблемы не в ней разумеется :)))
Удален
-книжный-чepвь
|31 Янв 2010
0 Цитировать
В настоящее время общепринято, что толкование Нового Завета показало: не только формулировки, но даже и образ мышления, характерный для патристики [отцов церкви] и соборности [постановлений соборов], совершенно чужд мышлению и культуре авторов Нового Завета Новая Католическая Энциклопедия Это просто.... здорово! Спасибо Петрос!
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
а вот теперь Петрос, что бы не обижались и не подозревали меня в лицеприятии, мол "желаю другим, чего себе не желал бы" Петрос! вы опять скачиваете Интернет в тему:))) а что у вас нет Библии? Воспользуйтесь услугами этого сайта jesuschrist.ru/bible/ прочтите Библию и если она не поможет вам Указать на Отца, Сына и Духа Святого то проблемы не в ней разумеется :))) ***книжный чepвь не уходите от темы, предоставьте Админу свою работу, но если хотите ему помочь то удалите ваши посты в мой адрес с унизительными выводами о якобы моих проблемах и нужде в специалистах, а впрочем, адресуйте себе эти посты и всё будет тогда нормально. Кстати это клевета с вашей стороны указать на ПРОБЛЕМУ и так громко кричать, и не указать конкретно в чём же эта проблема, :) вы укажите что это, может не правильный вывод или орфографическая ошибка и мы не спеша выясним к вашей пользе во избежании нервного тика или чего хуже панической слабости :)
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь зачем столько критики в адрес Нового Завета! Кстати я уже давно обращал внимание на крикунов о подлоге книг Священного Писания Дайте миру свою Библию и мы посмотрим насколько вы правы. Но ведь вам нечего дать кроме доктрин Еленны Увайт по которым вы так охотно заблуждаетесь. Итак, у вас есть Божие Слово или хотя бы поручение от Него написать и укомплектовать Библию? Разумеется нет:)) то что у вас есть - это хула на Духа Святого в Его якобы ошибочном и не полноценном в качестве Писания. Так что если вы хотите побыть здесь на форуме детей Божих, то учитесь слушать, а не кричать -здорово! и слава ереси!
Удален
Пeтpoc
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Вы не знаете, чему кланяетесь!, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь а по теме что нибудь у вас есть? Вы не говорили "слава ереси!"? Только что вы поздравляли своего напарника. ***книжный чepвь Вас удовлетворил ответ, а то вы оболгали меня в том что я вам так и над ответ? Если вы хотите я ещё раз опубликую КОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ ПО БИБЛИИ. И ещё! :) вам действительно меня жалко или вы просто афишируете? (занимаетесь показухой, что вам "искренно" жаль, только перед Духом Святым не лгите, а то вас некому будет жалеть, вынесут ногами вперёд как Ананию) Петрос, кому не секрет что многие секты открывают сайты с подложным наименованием выдавая их за истинные Евангельские и таким образом там под именам знаменитых теологов публикуют в маленьком процентном содержании их труды, а 99% своей лжи (??!!!) выдавая ложь за авторитетный труд достойных авторов Евангелистов... Будьте осторожны в разоблачении как единомышленник и соучастник духовных хакеров. Всегда старайтесь дать под вашей публикацией достоверных ИСТОЧНИК (ссылку на проверенные сайты)
Удален
пoиcк77
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Думаю ромирез просто наслаждается читая посты лаптя? (Ибо все водимые духом Божьим суть сыны Божьи) лапоть вам трудно понять что -ангел-не есть определение сущности того или иного небесного существа -но скорее всего указывает на его род деятельности(Ибо все они служебные духи ....) .и все суть сыны Божии,достаточно вспомнить того кто был в печи с Седрахом ,месахом и Авденаго Он был подобен сыну Божию !то есть Ангелу -небесному существу .вот вам ваше свидетельство писания
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Спасибо Петрос! это уже по теме:) Откровение ГЛАВА 14 -7 ...поклонитесь Сотворившему небо и землю Кто сотворил небо и землю? Кто тот истинный поклонник Богу в духе и истине? -Конечно тот, кто не вырывает контексты из Писания для прикрытия своей недальновидности, но аккуратно и с большим почтением изучает данный вопрос. Итак, "поклонитесь Сотворившему небо и землю." Люди будут вынуждены физически поклонится из за огромного влияния чаш гнева Божия. Но те кто поклоняется не предвзято Сотворившему, без труда сегодня находи чему кланяться:) - Бог как Творец -Быт 1:1 {C} ; Ис 44:24 ; Деян 4:24 - Христос как Творец => Ин 1:3,10 ; Кол 1:16 ; Евр 1:2 - Дух Святой как Творец => Иов 33:4 ; Пс 103:30 Каждый абзац - это отдельная тема, но пока вкратце уже видно взаимодействие Отца, Сына и Духа Святого. Если мы вернёмся в процесс поэтапного созидания, то сразу же обнаружим истину, о непреложности в участии всего созданного Истинных Богов Элохим. Быт 1:1 ...бара Элохим 1:2 Руах Элохим 2:4 ЯхГве Элохим образ Божий слово "бара" может означать как творчество, так и Творец. Руах Элохим - постоянная Личность дающая жизнь всему дышащему ЯхГве Элохим - Сын Человеческий - Сын Божий
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Рассветик - приветик! я думал что ты уже покинул нас Ты знаешь много даже рассуждать не придётся о титулах принадлежащих как ЯхГве Элохим т.е. Господу Богу Который выводил Израиль из Египта и Он же Самый назван Ангелом! точно так же ка и те кто специально был уполномочен Им как посланник. Поэтому слово "ангел" относится к разным лицам как Сыну Человеческому - Сыну Божию - ЯхГве Элохим, так и к другим людям, в том числе и к АНГЕЛАМ САМИМ. :)) но никогда - ни один ангел небыл назван Сын Человеческий, или Сын Божий или БОГ как Господь БОГ-ЯхГве Элоэй и так же ни кто из ангелов - никогда небыли названы СЫНЫ Божие.
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Первое упоминание о Ангельской субстанции начинается с Херувима Быт 3:24 Пророк Иезекииль не обманывает нас когда описывает вид и "образ и подобие" херувимов -по два лица у каждого. одно лицо человеческое, другое львиное. С чего бы это? Если херувимы был до человека, до львов - то откуда у них такой прообраз лица человеческого и львиного? А вот что Господь Бог говорит Моисею, -И будут херувимы с распростёртыми крыльями Исх 25:20 Если человек создан по образу "НАШЕМУ" с этим видом распростёртых крыльев, то где они? лопатки? Многие учёные гадают до сих пор о тайне предназначения лопаток у человека:)))) :)))))) крылья отвалились:))))) Адам с Евой долетались и спикировали очень резко, так что только перья полетели, а Господь Бог не пожелал им починить крылышки:)))))) и наверно головы как у львов при этом инциденте отвалились :)))))
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Взять другой пример "критиков" тринитарного учения :)) здесь вообще! Первое, что бросается каждому это "вес" объём толи лекции, толи учения в противопоставлении каждый человек взвесит насколько он сможет потратить время на прочтение таких "великих" трудов, где сразу впечатляет ряд "научных доводов" По сути это не научные историки, а люди борющиеся за авторитет своей выживаемости в мире информатике. Взять не голословно тот же "труд" из громко звучащей Академии... www.trinitas.ru/rus/doc/0205/002a/02050011.htm в рубрике Бернард К. Дэвид, который приводит созвучие триединства различных богов Вы обращаете внимание на те имена, которые он привёл и на кого он ссылается по якобы историческим фактам? Сколько имён этих богов, ради интереса? Запомни их а теперь сравни с чистотой Писания, где оно приводи СВОИ указатели на титулы, имена и др. Сравни! Сравнил? Нет их в Писании, есть некоторые, которые Дух Святой выделил и разве при этом Он сказал что это истинные боги? нет. Так что нет ничего удивительного, что в мире идёт конкуренция в подражании Истинным Богам Отцу, Сыну и Духу Святому... притом - научный историк приводит больше 80% лживых аргументов из сомнительных источников.
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
"научный историк" - это для того что бы прикрыться авторитетом этого слова, но на самом деле он так же полностью полагается на веру человека в его басни. Кто из нас потратил достаточно время проверить хотябы один источник "научного историка" длинная вереница имён приведёт вас всего лишь к одной дате и одной черепице из артишока на которой и выстроена вся "научная работа - научного историка"! У другого более или менее чуть - чуть больше, но сколько вы "узнаете истины" за месяцы исследования! и сколько вы потеряете при этом благословения? Бернард разбил на "пунктики" для большей убедительности свой труд, но в каждом из них почти одно и тоже, и такая схема причём у многих "научных сотрудников". Если сравнить стратегию Писания, но она идёт всё время по нарастающей! К примеру. Не вдруг Моисей говорит о Пророке, Которого воздвигнет Бог народу Израильскому. Сразу же, без отрыва Моисей даёт предупреждение о необычном авторитете Этого Пророка. Какая в мире религия имеет аналог этого Пророка? Ислам. Раньше книге Моисея или позже? ВАм не надо учёных чтобы с быстротой в 28 секунд! определить, что значительно позже и значит выдернуто из Авторитета Торы. Магомет и не скрывает, упоминаю "Книгу
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Искандер Джадид уверен в достоверности всей Библии как НЗ так и ВЗ не из Евангелизиционных источников, а прямо из Корана -"И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники" (сура 5,47). Откуда такой авторитет у пророка Магомета? Из Евангельских источников. Любой праведный из Мусульман (напр, как автор этой статьи) пришёл к познанию не путём Евангелистов и Христиан, а за счёт искренней веры в Аллаха через Каран! Я продолжу многие доказательства о злополучных историках и как они ловко научились воровать у вас благословения, а пока пользуясь открытой страницей замечу что говорит этот правоверный о вере истинных мусульман в Отца, Сына и Духа Святого. -Свидетельство ислама Коран подтверждает подлинность Священного Писания. Те, кто читали Коран, поражены его столь ясным свидетельством, что не требуется никаких пояснений. Это свидетельство повторяется в сурах Корана несколько раз, как видно из приводимых ниже отрывков: "Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники - сообразно с тем, что им дано на хранение
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
из писания Аллаха, и они - об этом исповедники" (сура 5,44). "И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных" (сура 5,46). "И Мы низвели тебе писание с истинной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями в сторону от истины" (сура 5,48). В первом месте говорится о достоверности Торы, о том, что она служит нам верным руководством против погрешностей и светом при разборе дел, которые предстоит разбирать пророкам, в соответствии с вверенной им Божьей Книгой, правдивости которой они являются свидетелями. Во втором месте сказано, что Христос подтвердил достоверность Торы и что Его учение - руководство, свет и предостережение - подтверждает то, что ранее было записано в Божьих книгах. В третьем Коран утверждает, что Откровение было объявлено Мухаммеду, доказывая тем самым, что Священное Писание существовало до него и что он должен
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
был быть хранителем его, и чтобы он вершил суд на основании Божьих указаний, подтверждая тем самым достоверность обоих Заветов. В подтверждение Торы и Евангелия Коран продолжает призывать своих приверженцев нести их дальше: "Скажи: "О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа" (сура 5,68). Отсюда вытекает следующий вопрос: Каково будет отношение любого мусульманина, принявшего утверждения о "фальсификации" к следующим словам Корана: "Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных и тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя" (сура 2,1-4). Скажите (мусульмане): "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам и что ниспослано Аврааму, и Измаилу, и Исааку, и Иакову и коленам, и что было даровано Моисею и Иисусу и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся" (сура 2,136). Мусульмане правы, и если христианский мир отвергает Истинных Богов Отца, Сын и Духа, то Господь скоро воздвигнет Мусульман, как некогда Вавилон, Грецию, Рим и т.д.. Или вы думаете, что для Него это "научный труд" тяжёлый?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Ого-го, ну вы и написали, дорогие форумчане. "Хотя мы не постигаем внутренней тайны троичности Божества, но веруем ей..."------Библ. энц. Архимандрита Никифора 1891г. .Православный товарищ пишет, что постигнуть( понять) троицу не возможно.
Удален
admin
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Просьба ко всем общаться исключительно по теме форума. Реплики не по теме и реплики, унижающие собеседников, частично удалены и будут удаляться (правило № 3 и № 6). Книжный червь, личную информацию и советы - в личной переписке, но никак не в теме.
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Админ тысяча извинений! я совсем забываю о том как тебе больно читать мои ....жки Каюсь! и прошу прощения у всех сразу... и в отдельности, прощаете?! Ну тогда ободритесь:))) пусть дух ваш обновится и никак не зациклиться на проходящем или ушедшем... да и вооще чё угнетает это не ваше друзья... Ваше это радость, любовь, сила и вечное наследие в реальности! Продолжим. Монотеизм и политеизм Авраама? или даже более ранних Ноя - например.. Как вы считаете могло быть так, что вера в чуждых богов - была для Ноя политеизмом и вера в истинных тоже? я лично хорошо разбираюсь по Писанию в Кого верил Ной и почему:) Но как и откуда возник монотеизм в более поздних веках после Моисея? Моисей начал не с ноля о Элохим. Элохим на Еврейском - означает что то вроде нашего титула БОГИ. К Моисею ведь это не пришло из Египта, хотя как раз в Египте и было множество богов. кто нам поможет? Дух Святой, Который всегда является Очевидцем и поэтому уполномочен наставить нас на всякую истину. Вот почему лично я уверен, что человек не считающий Его Богом - даже не имеет одного шанса на истину, но только на заблуждение. Один бывший мусульманин начал именно с этого, но как он обошёлся без учёных? А зачем?
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Представьте себе быть в плену у мусульман, которые режут и снимают головы как у баранов и не вдруг встретится с одним, которого хоть убей, а он водим не кем нибудь, а лично Духом Святым:)))) вот это радость, да!!! Но как??? Как он обошёлся без теологов? Очень просто, Дух Святой! Как же ему доказали, что есть на самом деле ОТец, Сын и Дух Святой? Никто не доказывал, он после окончания Ленинский университет миллионов (само название вах!) отбыл на родину и стал преподавать атеизм вместе с другими предметами средней школы До войны в Афганистане он провёл даже ряд научных лекций по критики религий мира. Никто с ним спорит не собирался и его жизнь могла быть победоносной, но ему так захотелось подвергнуть каждое слово Корана как фальсификация, что по неволе пришлось изучать его сверх-научными методами, - духовными! Он решил быть условно на месте самого религиозного и тем самым найти причины и мотивы своей вероубеждённости. Таким образом он пришёл к выводу, что атеизм имеет теже самые методы, что и религии, но только лишь с одной особенностью - нет ада и нет Рая, "да будет наша воля, да придёт наше царство и сила и слава!" - вах, вай- маме... Это прельщает, но в реальности этого как раз
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
нет и полнейший абсурд с его пониманием своей воли и силы и царство уничтожает друг друга по любому поводу и без.. Он понял, что Аллах прав - призывая всех подчинится одному теократическому режиму, тоесть верить только в единого. День за днём Аллах убеждал его своей силой превосходства в разуме и у него стала болеть голова, затем начались мигрени и скоро он совсем оказался больным, расслабленным. Война. Небыло надежды ни на кого и он стал умалять Аллаха сохранить ему жизнь, но Коран требовательный, выже знаете? да?! Коран требует и требует и требует до такой степени, что воображение человека спасает его от тысячи требований и он заменяет их своим праведным самосудом. Но совесть пострашней чем Аллах. В конце концов ему ничего не оставалось делать, как вникнуть в Коран целиком и полностью на все 24/7 И вот что начало происходить, Коран ссылается на Тору и Евангелия. Он купил каноническую Библию у одного правоверного, который хранил её, но читать боялся из за того, что там где написано о Аллахе (Неемия и Ездры), там всегда сопровождалось гробовое молчание, и там где о Эль, Элохим, ЯхГве и Тцур, там как гром и молнии, тихое веянье и любовь... Почему? Живой Бог! Всегда в действии!
Удален
лaпoть
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Так случилось, что родственники жены жившие на правах эмигрантов в США дали им возможность спастись в самый разгар войны. Здесь он и узнал однажды от одной из мусульманок о Духе Святом. разговор был не по его инициативе о верности Евангельской Вести, а одной из молодых девушек мусульманок, которая спросила его верил ли он что Иисус был настоящий Пророк. Он сказал, что изучал этот вопрос и пришёл к выводу, что Он оказался не состоявшимся пророком в своём народе, так как Его не признали и он поплатился за это Своей жизнью, но Он был действительно Великим Оратором. Она спросила - "насколько Великим Оратором, а почему не Пророком?" -потому что Он был обычный пророк-страдалец - ответил он. Тогда она задала вопрос, на который все мусульмане ещё ни разу не пытались взглянуть основательно. -Сколько вы знаете случаев, чтобы "обычный пророк" был рождён от девственниц? И сколько вы знаете случаев, чтобы "обычный пророк" был зачат Духом Святым? На эти вопросы у него небыло ответа, но именно они дали ему понять, что в этом плане надо искать истину. И он нашёл её, но для этого потребовалось не столько его умственные способности, как то что один обращённый из мусульман в христианство предложил

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы