Если пасторов ставит Бог ( 1Кор.12:28, Еф.4:11, ... ), а не вышестоящие "начальники" назначают СЕБЕ в помощь "карманных" пастерков - то и вопросов и проблем с восполнением всех их нужд нет, т.к. ТОТ, КТО их ставит - УЖЕ предусмотрел для них путь !
Если пасторов ставит Бог ( 1Кор.12:28, Еф.4:11, ... ), а не вышестоящие "начальники" назначают СЕБЕ в помощь "карманных" пастерков - то и вопросов и проблем с восполнением всех их нужд нет, т.к. ТОТ, КТО их ставит - УЖЕ предусмотрел для них путь !
Конечно Бог, никто и не спорит...только Бог на земле действует через людей, пророков, пастырей...это самый распространенный вариант скинуть с себя ответственность и перекинуть на Бога.
Вот только Павел Тимофею конкретно на писал как позаботится о церкви и служителях которых он поставил на служение (или сказать Бог через него) - мог бы просто написать: Нуу...Бог усмотрит! Просто исповедуй! Если Бог поставил то он и обеспечит, если нет ты и семья помрете с голода.
"Просто исповедуй" - это не поможет , если нет веры, которая от Него ( Деян.3:16 ), поэтому Павел так и не написал. Также, он не написал об угрозе голодной смерти, т.к. знал , что они поставлены Богом - а таким это не грозит, потому, что в плане Божьем для них были предусмотрены ( кроме прочего ) и призывы Павла помогать Божьим служителям. И, хвала Господу, Павел это делал ! И сейчас напоминания о поддержке служителей Христовых не стоит игнорировать. Именно СЛУЖИТЕЛЕЙ ГОСПОДА.
1000%!!!
teologumen
У Вас хорошее сердце, но не принимайте мои слова за критику, я хочу спросить: а Вы лично от Бога точно слышали, что Он хочет чтобы Вы делали то, что делаете? Это Божий призыв и Его назначение? Если это просто по сердцу....Не правильно считать, что если человек берётся за служения, то это обязательно и автоматически от Бога. Бог может вообще "не при делах".
Пример: Павел и Сила не были допущены Духом Святым проповедывать ни в Асию, ни в Вифинию. А ведь большим Божим делом заняты были и по их программе они просто должны были туда попасть.
Повторюсь, если Бог ставит Своего служителя, то и обеспечит (Своё) служение.
по вашему следовательно все не обеспеченные не от Бога? (или просто не на своем месте чуждый огонь пытаются распалить)
Вот этому пастору я бы поднял зарплату за его заслуги в воспитании детей
сомнительный сайт и ссылка в статье битая
Точно,как я, только я в такой ситуации с 2000 года. И Господь чудно все устраивает, хотя, иногда, хочется тоже сказать "...все меня оставили ..." ( вышестоящие начальники ). Но если бы не по воле Божьей я это делал - все уже давно-бы развалилось. Благословляю и тебя, брат, все преодолевши - устоять !
В смотанном клубке трудно увидеть начало нити, но если его распутать - тогда видно. Не торопитесь с выводами, хотя и бывают "вкравшиеся ЛЖЕбратия", но, в основном такую путаницу вносит "клеветник" ( по гречески - диавол ).
teologumen
Я просто уже где-то писала, что у меня были такие случаи, когда Бог Духом проговаливал ко мне и побуждал пожертвовать даже незнакомому мне служителю Божьему существенную для нашей семьи сумму денег (предметы быта, продукты и т .п.). Мы не единожды существенно решали проблемы некоторых служителей. Я это к чему? Считаю, что любой верующий христианин (который знает голос своего Пастора), проделывает то же самое. Иначе быть не может - Бог возбуждает кого-попало на восполнение нужд Своих Помазанников, хоть воронов, которые носили пищу Илии. Вот я и говорю, что делать ставку на 3 пенсионера смешно, Бог приготовил что-то большее, превосходнейшее, пре...пре...пре...Бог если поставил, значит и обеспечит! Благословляю Вас и предвкушаю большие удивления в Вашей жизни)))
Спасибо, хотя лично я пусть и не имею много, но имею все что нужно, другое дело, что для тех кто в полновременном служении вопрос иногда сложный
rodni
слово "обеспечивает" люди понимают по-разному. В моём понимании, если ты одет как лилия (в одном платьице) - это уже ты обеспечен в одежде. Если ты праведник не просящий еды - ты уже обеспечен едой.
это кажется так. Если Вы довольны сейчас тем, что имеете, то будете довольны и когда будете в полном служении - Бог всё устроит, Его масштабы не впечатляют как нас, людей.