Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Удален
Валера4444
|31 Мая 2010
0 Цитировать

Если пасторов ставит Бог ( 1Кор.12:28, Еф.4:11, ... ), а не вышестоящие "начальники" назначают СЕБЕ в помощь "карманных" пастерков - то и вопросов и проблем с восполнением всех их нужд нет, т.к. ТОТ, КТО их ставит - УЖЕ предусмотрел для них путь !

Новичок
+5
|31 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444
Если пасторов ставит Бог ( 1Кор.12:28, Еф.4:11, ... ), а не вышестоящие "начальники" назначают СЕБЕ в помощь "карманных" пастерков - то и вопросов и проблем с восполнением всех их нужд нет, т.к. ТОТ, КТО их ставит - УЖЕ предусмотрел для них путь !

Конечно Бог, никто и не спорит...только Бог на земле действует через людей, пророков, пастырей...это самый распространенный вариант скинуть с себя ответственность и перекинуть на Бога.

Вот только Павел Тимофею конкретно на писал как позаботится о церкви и служителях которых он поставил на служение (или сказать Бог через него) - мог бы просто написать: Нуу...Бог усмотрит! Просто исповедуй! Если Бог поставил то он и обеспечит, если нет ты и семья помрете с голода.

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
Валера4444
|31 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата rodni
Просто исповедуй! Если Бог поставил то он и обеспечит, если нет ты и семья

"Просто исповедуй" - это не поможет , если нет веры, которая от Него ( Деян.3:16 ), поэтому Павел так и не написал. Также, он не написал об угрозе голодной смерти, т.к. знал , что они поставлены Богом - а таким это не грозит, потому, что в плане Божьем для них были предусмотрены ( кроме прочего ) и призывы Павла помогать Божьим служителям. И, хвала Господу, Павел это делал ! И сейчас напоминания о поддержке служителей Христовых не стоит игнорировать. Именно СЛУЖИТЕЛЕЙ ГОСПОДА.

Писатель
+126
|2 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444

1000%!!!

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
teologumen
|2 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444
ТОТ, КТО их ставит - УЖЕ предусмотрел для них путь !
Конечно предусмотрел, как впрочем, для всех людей, а вот путь-то разный, Павел занимался изготовлением шатров, кто-то на производстве работает, кто-то на стройке, кто-то освобожден от работы вне служения.
Вопрос. Те кого назначают старшие служители, их не Бог ставит?
Приведу свой пример, в маленькой церкви нет служителей, пастор оставил служение, никто не соглашается даже заниматься этой церковью, но надо.. (кстати, кроме духовных вопросов, много бытовых, здание, всякие проверки, пожарники, электрики, бухгалтерия и.д.) Я согласился временно, пока найдут кого-то, но сказал, что буду сколько нужно, езжу за 50 км, в своем городе в церкви так же несу служение, но по всем документам, да и в реальности прохожу как пастор церкви и "временно" уже год и изменений не предвещается.  Скажите что я не от Бога, но до меня несколько месяцев там служения не проводились вообще, а сейчас что-то получается, сам жду когда Бог что-то сделает, кого-то пошлет, но пока я не могу отказаться именно перед своим Богом, оставить церковь без служителя

Писатель
+126
|2 Июн 2010
0 Цитировать

teologumen

У Вас хорошее сердце, но не принимайте мои слова за критику, я хочу спросить: а Вы лично от Бога точно слышали, что Он хочет чтобы Вы делали то, что делаете? Это Божий призыв и Его назначение? Если это просто по сердцу....Не правильно считать, что если человек берётся за служения, то это обязательно  и автоматически от Бога. Бог может вообще "не при делах".

Пример: Павел и Сила не были допущены Духом Святым проповедывать ни в Асию, ни в Вифинию. А ведь большим Божим делом заняты были и по их программе они просто должны были туда попасть.

Повторюсь, если Бог ставит Своего служителя, то и обеспечит (Своё) служение.

Новичок
+5
|2 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата bogblag
если Бог ставит Своего служителя, то и обеспечит (Своё) служение

по вашему следовательно все не обеспеченные не от Бога? (или просто не на своем месте чуждый огонь пытаются распалить)

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Удален
teologumen
|2 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата bogblag
Вы лично от Бога точно слышали
Знаю точно - то что сейчас то что я делаю (служение в поселке) однозначно от Бога. Когда ты один в лесу встречаешь человека, сломавшего ногу и несколько дней лежащего там, то может ждать голоса с неба? Иак.4:17, другое дело, что я не жалуюсь на бедную или неинтересную жизнь, просто у молодежи все очень просто, особенно из крупных городов, я сам из 400 тысячного города, и судил по тому, что знал пока не столкнулся со служением в поселках, небольших городах, деревнях.. У нас много деревень поселков без пасторов, ездят кто ближе, нерегулярно... Не почетно, не круто, просто нужно, а писать начал просто потому, что тема развивалась так, что пастор хороший если церковь большая, тогда и З/п будет... У меня друг пастор в деревне (тоже ездит), так там 7-9 бабушек, самой молодой лет 65-70, в деревне почти никого не осталось больше, вымирает, он понимает, что нужно его служение, какая зарплата у него? 0

Удален
Танатос
|2 Июн 2010
0 Цитировать

Вот этому пастору я бы поднял зарплату за его заслуги в воспитании детей

http://antibaptist.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=122

Новичок
+5
|2 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Танатос
Вот этому пастору я бы поднял зарплату за его заслуги в воспитании детей http://antibaptist.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=122

сомнительный сайт и ссылка в статье битая

Удален
Валера4444
|3 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата teologumen
буду сколько нужно, езжу за 50 км, в своем городе в церкви так же несу служение

Точно,как я, только я в такой ситуации с 2000 года. И Господь чудно все устраивает, хотя, иногда, хочется тоже сказать "...все меня оставили ..." ( вышестоящие начальники ). Но если бы не по воле Божьей я это делал - все уже давно-бы развалилось. Благословляю и тебя, брат, все преодолевши - устоять !

Удален
Валера4444
|3 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Танатос
я бы

В смотанном клубке трудно увидеть начало нити, но если его распутать - тогда видно. Не торопитесь с выводами, хотя и бывают "вкравшиеся ЛЖЕбратия", но, в основном такую путаницу вносит "клеветник" ( по гречески - диавол ).

Писатель
+126
|5 Июн 2010
0 Цитировать

teologumen

Я просто уже где-то писала, что у меня были такие случаи, когда Бог Духом проговаливал ко мне и побуждал пожертвовать даже незнакомому мне служителю Божьему существенную для нашей семьи сумму денег (предметы быта, продукты и т .п.). Мы не единожды существенно решали проблемы некоторых служителей. Я это к чему? Считаю, что любой верующий христианин (который знает голос своего Пастора), проделывает то же самое. Иначе быть не может - Бог возбуждает кого-попало на восполнение нужд Своих Помазанников, хоть воронов, которые носили пищу Илии. Вот я и говорю, что делать ставку на 3 пенсионера смешно, Бог приготовил что-то большее, превосходнейшее, пре...пре...пре...Бог если поставил, значит и обеспечит! Благословляю Вас и предвкушаю большие удивления в Вашей жизни)))

Удален
teologumen
|10 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата bogblag
Благословляю Вас и предвкушаю большие удивления в Вашей жизни)))

Спасибо, хотя лично я пусть и не имею много, но имею все что нужно, другое дело, что для тех кто в полновременном служении вопрос иногда сложный

Писатель
+126
|11 Июн 2010
0 Цитировать

rodni

слово "обеспечивает" люди понимают по-разному. В моём понимании, если ты одет как лилия (в одном платьице) - это уже ты обеспечен в одежде. Если ты праведник не просящий еды - ты уже обеспечен едой.

Цитата teologumen
я пусть и не имею много, но имею все что нужно, другое дело, что для тех кто в полновременном служении вопрос иногда сложный

это кажется так. Если Вы довольны сейчас тем, что имеете, то будете довольны и когда будете в полном служении - Бог всё устроит, Его масштабы не впечатляют как нас, людей.

1 2 3 4 5

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы