Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Удален
kirakel
|11 Фев 2010
1 Цитировать
elim77: -"А какая зарплата должна быть у СЛУЖИТЕЛЕЙ, например группа прославления или воскресная школа???" Христос сказал: 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть ПЕРВЫМ, да будет вам РАБОМ; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих. Какая еще зарплата была у рабов? Вот же время настало, развелось служитеТЛЕЙ. ((( Христос пришел не для того, чтобы Ему служили, Христос пришел чтобы ПОСЛУЖИТЬ, и ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ, а у сегодняшних служитеТЛЕЙ одно в голове, сколько мне заплатят. Так и не "догонят" эти служитеТЛИ, что служитель - это не тот, КОТОРОМУ СЛУЖАТ, служитель - это тот, КОТОРЫЙ СЛУЖИТ. Инсектицида не хватает на этих служитеТЛЕЙ.
Гость
-2
|12 Фев 2010
0 Цитировать
Но ведь десятину собирают для левитов, почему ж она к ним не доходит?
Удален
kirakel
|12 Фев 2010
1 Цитировать
elim77: -"Но ведь десятину собирают для левитов, почему ж она к ним не доходит?" Ваши, так называемые левиты из группы прославления принадлежат колену Левиину? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Удален
savl
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Благочестивым и довольным даже когда в нужде
Удален
ser-fil
|11 Мар 2010
0 Цитировать
kirakel В Вашей цитате из Библии не говорится о материальном вообще. Речь идет о взаимоотношениях (может, о субординации).
Удален
ser-fil
|11 Мар 2010
0 Цитировать
Имею в виду слова Христа...
Гость
-2
|11 Мар 2010
0 Цитировать
по вопросу по сути; здесь не в суммах номинальных, больше должна идти речь, а в " пакете" . т.е транспорт, топливо, поездки на семинары, и т.д .
Гость
-2
|12 Мар 2010
0 Цитировать
У рабов зарплата - это кров, одежда и пища, а вот слуги имели немного более. Если прославление не Левиты то для кого собирается десятина, для евреев что ли? А если все должны бессплатно служить, то зачем тогда поднимать вопрос сколько пастору получать з/п. пусть и он бессплатно это делает.
Гость
0
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Думаю, что нам не стоит об этом думать. Наше дело - отдавать десятины Богу. Пастора же отчитаются за них перед Ним.
Удален
dsit
|2 Апр 2010
0 Цитировать
втор 14 24-29 говорит о том что можно съесть десятину . Десятина не пренадлежит пастору.
Удален
Пeцык
|2 Апр 2010
0 Цитировать
А что разве пастором можно работать? я думал что это служение за которое награда будет на небесах....
Удален
MИPP
|20 Апр 2010
0 Цитировать
Пeцык....А что разве пастором можно работать? я думал что это служение за которое награда будет на небесах.... ******************************************************************************* РАБОТАТЬ пастором можно....Приезжать в церковь раз в неделю,из другого города,на воскресенье, чтобы проповедь прочитать....( И так на протяжении многих лет ). А потом разводить руками :"Почему церковь не растёт? Почему люди уходят?" и усиленно искать виноватых среди тех, кто говорит, что так быть не должно, кто не соглашается с графиком таких "визитов".А вообще,раньше говорили, что если численность церкви не превышает 100 чел.,то пастор должен быть работающим (т.е. обеспечивать себя сам),зарплата в церкви ему не положена....
Удален
Пeцык
|20 Апр 2010
0 Цитировать
"А вообще,раньше говорили, что если численность церкви не превышает 100 чел.,то пастор должен быть работающим (т.е. обеспечивать себя сам),зарплата в церкви ему не положена...." Да будет вам известно " MИPP " что раньше вообще не было речи про зар.платы пасторов! все пастора (или почти все) работали на предприятиях и не зависели от церковной казны!!! и численность протестанских церквей была перевалена далеко за 100чел.!
Удален
Leshik-
|21 Апр 2010
0 Цитировать
у нас пастор сам работает, его жена тоже. деньги из казны им не выделяются. отсюда проблем с этим нет :)
Удален
fira162
|21 Апр 2010
1 Цитировать
Читая некоторые посты возникает вопрос- а что если поставить пастором одного из присутствующих здесь ораторов и заставить его вместе с семьей жить "по благодати". Я когда-то еще в баптистской церкви был поставлен служить диаконом, причем требования были о полной занятости. При этом пастор мне платил 150 гривен в месяц, по курсу это было 30 долларов в месяц. Протянул я полтора года так, набрался долгов.... Тормознуло меня то что я увидел как мой 4-х летний сын ходил по церкви и стрелял мелочь на мороженное, и когда его спрашивали почему папа тебе мороженное не купит, он отвечал что папа служит Богу и денег у него нет.... Плюнул я на всё и уехал на заработки, меня естественно обвинили в среблолюбии и стали попрекать что я служение Богу променял на служение мамонне...
Удален
FREE
|21 Апр 2010
0 Цитировать
fira162 я вас прекрасно сам был в похожей ситуации. Был служителем в харизматической церкви пастор предложил работу деканом в биб. институте при трёх церквях со ставкой 400у.е Я думал что на всю жизнь устроился но счастье продолжалось год . На следующий небыло набора и я остался на балансе церкви в 100у.е. А у меня трое детей, жена вообщем нехватало пошёл вкалывать и не осуждаюсь, а благодарю Бога за всё что имею и не не имею. А разговоры типа " ты главное служи кому-то, а Бог позаботится о твоей семье..." это для суверных молокососов,которые незнают ни самой жизни, и в вашу шкуру никогда не влезут. Работайте, заботьтесь о своей семье и всё,что делаете делайте как для Него.
Удален
MИPP
|21 Апр 2010
0 Цитировать
Пeцык// численность протестанских церквей была перевалена далеко за 100чел.! В небольших городах и раньше, и сейчас есть протестантские церкви, в которых 30-50 чел., так откуда же брать зарплату пастору? С чего? В таких случаях - однозначно- РАБОТАТЬ!!!! Зарабатывать деньги, так же как все члены церкви !!!!!! FREE "А разговоры типа " ты главное служи кому-то, а Бог позаботится о твоей семье..." это для суеверных молокососов,которые незнают ни самой жизни, и в вашу шкуру никогда не влезут. Работайте, заботьтесь о своей семье и всё,что делаете делайте как для Него. "))))))) Ваше мнение разделяю полностью, это правда,проверенная жизнью .........
Удален
Leshik-
|22 Апр 2010
0 Цитировать
MИPP /// В небольших городах и раньше, и сейчас есть протестантские церкви, в которых 30-50 чел., так откуда же брать зарплату пастору? С чего? В таких случаях - однозначно- РАБОТАТЬ!!!! /// согласен. как раз ситуация как у нас
Удален
Kaзбeк
|27 Апр 2010
0 Цитировать
Если верить Славику Радчуку то чем больше тем лучше! Вобщем дэнги давай.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|27 Апр 2010
0 Цитировать
Как считаете, какой уровень зарплаты в цифрах должен быть у пастора, служителя?
Удален
poдни
|27 Апр 2010
0 Цитировать
работать надо однозначно и лучше как говорит Библия на себя, еще есть сила в объединение церквей, когда городские церкви с гооораздо большим бюджетом могут поддерживать сельских (или с малых городов) пастырей. насчет полной посвещенности - лидеры не должны требовать и манипулировать (фразами Бог благословит или будет тебе проклятие, расписываясь за Бога), а если есть потребность в постоянном служители то достойно восполнять его нужды... Когда-то попалась статься где говорилась "Чем больше в церквах говорят о процветании, тем меньшую зарплату получают их сотрудники"
Новичок
+5
|3 Мая 2010
0 Цитировать

Странно что есть определенные критерии к лидеру церкви (в Тимофея)... а касательно зарплаты (или вознаграждения) полный мрак, у разных деноминаций, даже просто у разных церквей абсолютно различные понятия.

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Гость
-1
|23 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата пaвeл-виктopoвич
Как считаете, какой уровень зарплаты в цифрах должен быть у пастора, служителя?

Я думаю, какой-то процент от десятин, если в даной поместной церкви соответствующее учение о 10%. Наверное, вся десятина должна уходить на зарплаты служителям, которые несут служение полностью- не работают и посвящают ему основное время.

Если десятины не приносят исходя из учения церкви, то должен быть % от бюджета церкви, который бы распределялся точно таким же способом.

Это лично мое мнение.

Старожил
+7473
|23 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата пиxтo
пастор должен стараться работать своими руками. Большой плюс - на работе ты контактируешь с людьми и есть возможность благовестия. Если стоит вопрос поддержки из церковной кассы - исходя из бюджета церкви, за вычетом всех необходимых расходов, с согласия всей церкви пастырь может получать определенную поддержку. Она должна быть адекватной. 10% от пожертвований может быть достаточно когда церковь достаточна крепко стоит финансово. А когда церковь еще слаба, то пусть пастор работает
Очень мудро, а главное, практика жизни из уст того человека, кто несет такой труд. Да благословит Господь вас, уважаемый пастор!
Самое печальное, когда вдруг, почему-то приключается алчность, которая калечит правильное понимание денег: они нужны, их можно заработать, но их нельзя жаждать.

Удален
teologumen
|24 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата пиxтo
10% от пожертвований может быть достаточно когда церковь достаточна крепко стоит финансово. А когда церковь еще слаба, то пусть пастор работает.

вот только, когда церковь слаба нужда в полноценном пасторском служении еще больше, и не понятно как вырваться служителю из такой ситуации, приходиться работать и заниматься церковными делами, но уже лишь в свободное от работы время

Удален
teologumen
|24 Мая 2010
0 Цитировать

Я сам несу пасторское служение в небольшом городском поселке, где сам не проживаю, езжу из города, пастором с большой буквы не поворачивается язык назваться, но и не наемник, материально ничего не имею, скорее понимаю, что нужно кому-то проводить служение, предыдущий пастор ушел (именно из-за невозможности содержать семью, пошел работать, сам тоже из другого поселка), мне предлагали пойти на постоянное служение, но з/п не хватит даже на питание, я получаю немного, но в 2-3 раза больше чем предлагают, все уходит на семью, короче, много таких ситуаций и даже смешно говорить о зарплате, считаю себя как бы воином, призвали пошел служить и я не жалуюсь, рад даже такой возможности, просто не так все просто, когда не со стороны, а изнутри

Удален
Aleks
|25 Мая 2010
0 Цитировать

Вы желаете знать цифры. Если я напишу 2 доллара, то будет глупо, Если напишу 2млн, то же вам не поможет. Любая цифра вам не поможет. Берите такую сумму, которую вы считаете правильной.

Писатель
+40
|26 Мая 2010
0 Цитировать

легко на форуме писать,кричать,а те пастора,кто действительно знают,что такое пасторский труд не по-наслышке правильно говорят-что на пасторскую зарплату не прожить(если пастора честные и верные служителя).В нашей церкви этот вопрос решен на мой взгляд идеально-в последнее воскресенье месяца каждый удеяет по расположению сердца и делтся с наставляющим ,как по Писанию .И абсолютно никого этот вопрос не волнует.Я как лидер прославления получаю смешное вознаграждение и ...кидаю его обратно в корзину для пожертвований! Бог-мой источник в любом случае!

всё ближе к Иисусу!
Новичок
+5
|31 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата teologumen
предыдущий пастор ушел (именно из-за невозможности содержать семью, пошел работать, сам тоже из другого поселка), мне предлагали пойти на постоянное служение, но з/п не хватит даже на питание, я получаю немного, но в 2-3 раза больше чем предлагают, все уходит на семью

да уж, язык не поворачивается назвать это предложением на постоянное служение... все равно что человека на войну призвали сержантом и сказали еду собирать по дороге (клюква там, корешки, червячки). Мое мнение, что кто призывает тот должен и обеспечивать, но к сожалению большинство старших епископов и пастырей списывают обеспечение на Бога и сами умывают руки - хотя сами они имели непосредственное отношение к призыву. Тогда уже не называть это полным (постоянным служением), а временным где понянто что семья и работа на 1-м месте, а служение по мере времени на 2-м.

Боже, дай мне мужества изменить то, что я могу и должен изменить, смирения, чтобы принять то, что изменить нельзя, и мудрости, чтобы отличить одно от другого!
Новичок
+5
|31 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата teologumen
предыдущий пастор ушел (именно из-за невозможности содержать семью, пошел работать, сам тоже из другого поселка)

К сожалению таких историй очень, и очень много... Странно слышать когда говорят что служителей не хватает (жатвы много, а делателей мало) - море служителей щас на базарах и на стройках.

Тогда уже надо говорить что не хватает бизнесменов, предпринимателей, людей имеющих накопления, пенсионеров, людей которых содержат родственики или родители - и конечно все эти люди должны быть готовы служить от чистого сердца в любое время суток - вот их собственно и не хватает.

1 2 3 4 5

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы