Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Удален
пaвeл-виктopoвич
|14 Янв 2010
0 Цитировать
как считаете какой уровень зарплаты в цифрах должен быть у пастора , а также у других служителей на полном времени, если они есть? и от чего это зависит ? или нет разницы церковь 30 человек или 7 000 человек а зарплата должна быть одинаковой? а может вообще не надо зарплаты, пусть верой живут, что Бог подаст... или вообще все пожервования им отдавать?? давайте только в цифрах и по конкретней ... без филосовствований и без кучи мест писаний не относящихся к теме....
Удален
бpaзep
|14 Янв 2010
0 Цитировать
среднестатистическая зарплате людей в церкви и адекватная местности,где находиться церковь(село,пгт,город)
Удален
пaвeл-виктopoвич
|14 Янв 2010
0 Цитировать
не зависимо от численности,т.е. человек работает с 10 или со 100000?
Удален
бpaзep
|14 Янв 2010
0 Цитировать
а в чём разница?.., пастору служить надо,а не работать.
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
пaвeл виктopoвич, такое впечатление, что не из праздного любопытства задаете вопрос...
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
пaвeл виктopoвич, если речь идет о численности церкви, т.е. "человек работает с 10 или со 100000", то, как мне кажется, индивидуальный подход в работе с людьми считается намного более эффективным, а следовательно, и должен оплачиваться выше.
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
В библии же отоброжены принцыпы обечесчения служителей (левитов). Это десятая часть от общей десятины церкви...Чем больше церковь, тем соответсвенно больше десятина, но и кол-во служителей соответсвенно увеличивается...Между ними и должна делиться десятая часть от десятины...
Удален
sineglazka
|14 Янв 2010
0 Цитировать
По-моему,в той же книге Левит написано,что и левиты должны оставлять десятую часть от своей десятины на нужды народа(точнее стих не припомню сейчас)Вообще-то сейчас многое в содержании служителей можно сравнить с тем,когда был судьей в Израиле Илия и его сыновья служили народу Израиля.То есть,если по-простому,то уже служителей не удовлетворяет жертвенное мясо,им нужно свежее.Как понять.А так.Что уже сейчас во многих церквах пастора и служителя требуют зарплату,но если их просто кормить и покупать одежду-они этогоь не хотят.Они требуют "свежее мясо",потому что как хотят,так и распоряжаются.Это видно даже из форумах о содержании "левитов",как они остаивают денежный эквивалент для себя.А по большому счету-и семьи своей.Хотя в Библии нет этого.
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
NataliaCh -"индивидуальный подход в работе с людьми считается намного более эффективным" С этим как раз проблемы. Почему Христос не избрал 10 000 учеников? Что, разве бы Он не справился? А как Евангелие быстрее распространилось бы. Но Он избрал 12. Во всем мире пришли к тому, что наиболее эффективным считается, когда в классе не более 30 учеников. А у нас речь об одном пасторе на 10 000. Мне лично один пастор говорил, что бывает не совсем удобно, когда он подходит к незнакомым людям в церкви, и говорит - добро пожаловать к нам, а они отвечают, что мы уже три года сюда ходим.
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Насчет зарплаты Павел хорошо сказал- 1Кор.9: 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это ДОБРОВОЛЬНО, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании. Или вы думаете, что сегодняшние пасторы "круче" Апостола Павла?
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
А как Господь посылал проповедывать Евангелие читайте Матф.10:1-10, Луки 10:1-9 1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Кто помнит, когда последний раз слышал проповедь об этом? Я что-то не припоминаю.
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
sineglazka видимо вы имеете в виду левитам 18:26 "объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, --" Все таки здесь десятина для левитов от народа=равна уделу то есть тому, что может содержать их и их семьи Левитам 18:31 "вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;" Сейчас люди приносят в церковь десятины в денежном эквиваленте..., так как плоды их трудов (на их уделах) -выражены в деньгах...(вы же не несете в церковь мясо, шкуры забитых баранов и ит.д..., поэтому и левиты (служителя)-могут пользоваться десятой частью принесенных в церковь денежных средств...
Удален
Чaдo
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Мне кажется очень правильной система в нашей церкви. Пастор получает по моим подсчетам около 2500 грн в месяц (плюс-минусвзависимости от кол-ва десятин и пожертвований). Церковь около 150 человек.
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
А мы что, иудеи? Кто может "похвастаться" принадлежностью к колену Левия в наши дни? По-моему Закон Моисеев упразднен Голгофским Крестом... Так что теперь в этом отношении лучше все-таки пользоваться новозаветными представлениями и установлениями.
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
kirakel.....то что вы пишете не совсем имеет отношение к вопросу темы, который был озвучен :"как считаете какой уровень зарпла в цифрах должен быть у пастора , служителя?" Павел Викторович...о цифрах..: делите на дестяь общую десятину церкви и получите цифру...;))
Удален
sineglazka
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Verba,все так.Только один нюанс-в Израиле тоже были деньги.Но Бог говорил о десятине с удела.По-моему.есть в Библии,что наемные работники получали зарплату.Но,по-моему не сказано,что они с этой платы отдавали десятину или что с их платы взималась десятина.В Израиле мытари были сборщиками надлогов в Римскую казну.Это были деньги.Но не говорится,что мытари собирали деньги для фарисеев.Народ отдавал десятину с удела своего.Бог говорит,чтобы в доме "Моем" была пища.Потому что левиты служили Богу и народу.По-моему.есть в Левит книге,что и они должны отдавать десятую часть,поищите.Я тоже вечером поищу.
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
NataliaCh...десятина практиковалась еще до закона Моисея..и следовательно ее никто не отменял...Десятина в библии упоминается со времен Каина и Авеля и т.д.
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Sineglazka ..."По-моему.есть в Левит книге,что и они должны отдавать десятую часть,поищите." Я же вам уже писала выше -это Левиватм 18:26 вы наверное не внимательно прочитали мое предыдущее сообщение...Левиты должны отдавать десятую часть от того, что получают в храме.... Деньги тогда были, но не в таком большом обиходе...в основном люди, то что производили тем и жили...Сейчас же все работают на производствах, в организациях и далеко не у всех "в уделе"-есть поле, скот и т.д...или в вашей церкви все обрабатывают земли и выращиват скот? (несут в цековь в качестве десятины -забитое мясо, овощи и фрукты? Удел современного человека-это его кошелек (с заработной платой) если же воспринемать буквально, как воспринемаете вы---то все посещающие церковь должны уволиться из офисов, фабрик, заводов, и т.д..и пойти в фермеры...;))
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Verba: -kirakel.....то что вы пишете не совсем имеет отношение к вопросу темы, который был озвучен :"как считаете какой уровень зарпла в цифрах должен быть у пастора , служителя?" Я к тому, что всё обустройство церкви взято, скопировано с мира. Нигде в НЗ мы не видим одного пастора во главе церкви. Никакого старшего пастора. Не может один человек быть пастором 100 000!!! Это же небольшой городок. Это уже не пастор, а мэр города. Деян.6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. Мы видим, что было много и Апостолов и пресвитеров. И никакого старшего пастора во главе. Апостол Петр пишет, что он сопастырь, то есть один из многих, а не старший пастор. - Пастырей ваших умоляю я, СОПАСТЫРЬ и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: Поэтому и возникают такие темы, какой должна быть зарплата пастора. У Христа, не в курсе, какая была зарплата?
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Verba: -"NataliaCh...десятина практиковалась еще до закона Моисея..и следовательно ее никто не отменял...Десятина в библии упоминается со времен Каина и Авеля и т.д." "Слышал звон, да не знаю где он." Бытие14:20 [Аврам] дал ему ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ из всего. Бытие28: 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ. И где здесь упоминается "десятина"? Надеюсь вы понимаете, что десятая часть это не есть десятина. Любой, приносящий свои 10% не туда, например, в буддиский храм, и не ПО ПОРЯДКУ, установленному Господом, не приносит десятину. Это Божий устав о десятине: -"десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел" Про Каина и Авеля вообще не сказано, сколько они принесли.
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Verba, в таком случае, и обрезание необходимо совершать. Ведь оно тоже было ДО Моисея. Но как ап. Павел заклинал верующих не обрезаться! Почему? Вообще, на любое ветхозаветное постановление Иисус отвечал тем, что устанавливал нравственную планку гораздо высшую, чем "праведность фарисеев". Но НИГДЕ в Библии вы не найдете, что ветхозаветная десятина - это зарплата христианского пастора. Подумайте, куда вы отдаете свои деньги. Может, найдется для них более богоугодное применение? Поступайте по духу, а не по букве закона. А поддерживать пастора финансами - это очень хорошо. Плохо только, когда Писанием прикрывают откровенное сребролюбие, корыстное служение и мирскую похоть.
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Кстати, еще интересный факт. В некоторых церквях, имеющих "дочерние" церкви (что само по себе уже странно - не к Одной ли Церкви должны принадлежать верующие? ну, это в идеале, ладно...) собирают десятину еще и с дочерних церквей. То есть, по Вашей терминологии, левиты платят десятину...КОМУ?
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
kirakel....если быть скурпулезным-то в еврейских комментариях (к торе) говорится, Каин Авель принесли свой дар от последней части своего урожая..(десятой) и вот в бытие14:20 -упоминается, что Авраам отдавал десятину от всего-священнику (Мелхиседеку), что тоже было до закона Моисея... "Надеюсь вы понимаете, что десятая часть это не есть десятина. " Вырожаясь буквально и по теме (опуская все теологические аспекты десятины-с духовной стороны...) Десятина-это налог в пользу церкви (храма) Десятина состояла из десятой части произведений земли, стад и т. п. и шла в пользу левитов, не имевших собственной земли, и служила для них средством существования. Десятую часть от десятины левиты, в свою очередь, отчисляли на содержание первосвященника (Числ. XVIII, 21—32). Десятину натурой дозволялось заменять деньгами (Второз. XIV, 24-26).
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
NataliaCh..десятина-это не нравственная планка---это библейский принцып-потдерживания жизнидеятельности живых людей-занимающихся служением..24 часа в сутки и семь дней в неделю...Богу было и есть не безразлично -как должны сосуществовать служителя находясь в своей телесной оболочке...Поэтому в библии-это распиасно в деталях! "А поддерживать пастора финансами - это очень хорошо. Плохо только, когда Писанием прикрывают откровенное сребролюбие, корыстное служение и мирскую похоть." Вас же силой никто не пренуждает и с пистолетом к вам в кошелек пастор не лезет (я надеюсь;)) Было бы наверно весьма неприятно---если бы вы, вместо зарплаты за свою работу --прослушали от вашего работодателя семинар о вреде и греховности сребролюбия, корысти и мирской похоти....и потом бы дома детям обьясняли -о свободе от финансов, продуктов питания и всего материального...
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Пожертвования - это все-таки вопрос нравственности, а не экономики, согласитесь. Если для пастора проповедь Евангелия - работа, за которую ему ОБЯЗАНЫ заплатить, то он - наемник. Попробуйте уловить дух Нового Завета. Заплатили - хорошо, а нет - требовать ни с кого не будет,во всем полагаясь на Бога, который никогда не оставит, если искренно проповедовать.
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Вот как оценивал свой уровень даяния один человек (кажется, К.С. Льюис или кто-то из православных?): если мы выбрасываем недоеденные (испорченные) продукты питания, то скорее всего, даём мы мало... Думаю, к экономике эта мысль мало относится.)))
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Verba: -"и вот в бытие14:20 -упоминается, что Авраам ОТДАВАЛ десятину от всего-священнику (Мелхиседеку), что тоже было до закона Моисея... Еще раз: Бытие14:20 [Аврам] дал ему ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ из всего. Где вы видите здесь слово "десятина"? Где вы видите в Библии, что Авраам ПОСТОЯННО ОТДАВАЛ десятую часть? Авраам сделал это только один раз, и в этом был какой-то смысл. И то что Авраам сделал, имеет самое прямое отношение к Моисееву закону. Почему он это сделал, читайте Евр.7:9-10 На тот момент такого понятия как "десятина" не было, это появилось позже, и Господь уставом вечным определил, кто, кому, куда, сколько и т.д. должен приносить десятин. И это касалось только Израильского народа. А то, что "Десятина-это налог в пользу церкви (храма)" - это, конечно, сильно сказано. Это вас ваш пастор так "загрузил"? Нет больше того храма, разрушен он. Деяния17: 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ 25 И НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. Церковь - это храм??? Да уж.((( Ну ладно, тема не об этом.
Удален
тaлмид
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Сколко получал Моисей и сколько его помощники? Какая зарплата была у Иисуса, какая у Его учеников? Получал ли Он в 12 раз больше их? Получал ли Моисей манны в 70 раз больше помощников? Если отправить в пустыню рассуждающих так, то у кого более всех будет смердеть манны? У священника и левита воссмердело. Вставшие слева от Царя могли быть служителями, которые не послужили Ему,но весь остальной пакет (проповеди, сборы, концерты, спектакли, самореклама) у них присутствовал.
Удален
Verba
|14 Янв 2010
0 Цитировать
kirakel....о чем вы спорите, что есть разница между десятой частью и десятиной? Суть в том, что было такое понятие как -десятая часть, которая в последствии -определилась как десятина...вот ивсе К тому же Господь уставом ВЕЧНЫМ определил....схему поощрения служителей.... "И это касалось только Израильского народа" - (израильского народоа-читай как Божьего народа) ....Надеюсь вы как христианин-отождествляете себя с народом Божьим.... "Церковь - это храм??? Да уж.(((" А что вас смущает? Иисус сказал "вы Храм-Бога живого" опять таки церковь-Тело Христа состоит из искупленных кровью Христа верующих в Него людей... Так что в духовном понимании храма (ни как здания) а как -местa пребывания Божьей Славы, (следовательно Божьего присутсвия), в данном контексте церковь и храм -синонемы
Удален
пиxтo
|14 Янв 2010
2 Цитировать
По милости Божьей несу служение пастора церкви в одном из регионов России. Церковь молодая. Благодарю Господа за то, что Он побуждает сердца к материальному служению. Оно у нас называется "дар любви". Мое мнение такое - пастор должен стараться работать своими руками. Большой плюс - на работе ты контактируешь с людьми и есть возможность благовестия. Если стоит вопрос поддержки из церковной кассы - исходя из бюджета церкви, за вычетом всех необходимых расходов, с согласия всей церкви пастырь может получать определенную поддержку. Она должна быть адекватной. 10% от пожертвований может быть достаточно когда церковь достаточна крепко стоит финансово. А когда церковь еще слаба, то пусть пастор работает.
1 2 3 4 5

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы