Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Verba, как же быть с обрезанием? Вы ведь тоже считаете себя семенем Авраама по вере?
Удален
пaвeл-виктopoвич
|14 Янв 2010
0 Цитировать
большое спасибо чадо , единственный дал дельный и цифровой ответ... ну киракель ... я б тебя уволил , я ж просил без неуместных мест писаний и глупых предположений не сегодняшние круче, а наоборот павел был круче всех , поэтому ИНОГДА не брал... так ты достаешь меня вот тебе наконец то места писаний подумай и больше не пиши глупости Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (К Галатам 6:6) Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1-е Тимофею 5:17,18) Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. (2-е Тимофею 2:4) вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. (К Филиппийцам 4:16) Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1-е Коринфянам 9:14) ПРОЧИТАЙ ПОСЛЕДНЕЕ ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ... поэтому эту тему слушаться Его или нет оставь для другого форума, а здесь обсуждают те, кто уже верит это.... обсуждаем ЦИФРЫ...
Удален
NataliaCh-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. " "17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. " Вот апостол...чему учил! А сам брал, брал)))
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0 Цитировать
пaвeл виктopoвич: -"ну киракель ... я б тебя уволил " Не получится, ты мне зарплату не платишь.))) Кстати, у меня своя компания, и я сам себе хозяин. -"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (К Галатам 6:6)" 1Иоанна2:27 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. -"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1-е Коринфянам 9:14) Об этом читай на этой странице в постах 10:22 и 10:29: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. -"Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. " Как с этим дело обстоит, или зарплата важнее?
Удален
voice
|14 Янв 2010
0 Цитировать
Думаю, чтобы правильно бы вначале разобраться в том, а КОМУ эти цифры должны предназначаться, и второе - а кто на самом деле вправе или полномочен говорить о цифрах, форумчане? Пaвeл Виктopoвич привел цитаты о том, кому должна оказываться сугубая честь: "Достойно начальствующим пресвитерам ... особенно тем, которые трудятся в слове и учении" и " трудящийся достоин награды своей". Итак здесь есть КЛЮЧЕВЫЕ и очень интересные слова: 1. ДОСТОЙНО - значит, можно и НЕДОСТОЙНО служить. 2. НАЧАЛЬСТВУЮЩИМ т.е. руководящим - это слово подразумевает все те Новозаветные функции, которые должен выполнять служитель ("...особенно тем, которые трудятся в слове и учении" или "трудящийся достоин..."), а также те Новозаветные требования, которым он должен соответствовать. 3. ПРЕСВИТЕРАМ - здесь написано во множественном числе, а не в единственном; это значит община руководится несколькими ... пресвитерами или старейшинами (другой перевод) или блюстителями или епископами или пастырями - все это новозветные равнозначные слова, что вобрало в себя современное слово "пастор", но они имеют свои оттенки, поэтому все не могут быть в одном человеке. См. Деян. 20:17,28
Удален
пaвeл-виктopoвич
|15 Янв 2010
0 Цитировать
киракель.. уволил бы с форума... ТЕМА ЗДЕСЬ НЕ ВАЖНЕЕ ИЛИ НЕ ВАЖНЕЕ ЗАРПЛАТА.... ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ИТАК ПОНЯТНО , ЧТО НЕ ВАЖНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ОНА ЕСТЬ , ТАК ВОТ ЗДЕСЬ ПРОСИЛ О ЦИФРАХ... А ВЫ ОПЯТЬ ПУСКАЕТЕСЬ В ВАЖНЕЕ ИЛИ НЕ ВАЖНЕЕ, ДАРОМ И ПРОЧЕЕ.... я имею право поговорить о колбасе, о замене резины на колесах , о тапочках???? не брат ... это земное не важное..я и так знаю это... спасибо "спасители" вы мои, я знаю что вечная жизнь важнее выше перечисленного...но можно и о земном немного??? ТАК ВОТ Я О ЗЕМНОМ СКОЛЬКО РУБЛЕЙ ИЛИ ГРИВНЕЙ??? НЕ ХОТИТЕ ГОВОРИТЬ.. НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО... НО НЕ НАДО ПЕРЕТАСКИВАТЬ МЫСЛИ С ФОРУМА ПРО ЕВАНГЕЛИЕ ПРОЦВЕТАНИЯ ИЛИ ПРО БОГАТСТВО СЮДА..... ЦИФРА.. ЭТА БУХГАЛТЕРСКАЯ ТЕМА , НЕ ДЛЯ ТАКИХ ВЫСОКОДУХОВНЫХ КАК ВЫ.. ПОНЯЛИ НАДЕЮСЬ?))))))))))
Удален
пaвeл-виктopoвич
|15 Янв 2010
0 Цитировать
только на это ответьте ... итак вы выбирая себе работу , чем руководствуетесь, что заставляет вас ходить на работу??? вы спрашиваете сколько вам платить будут или так сколько дадут ?? если свой бизнес то вы сидите с калькулятором , экономите на чем то , планируете для того чтоб по больше прибыли было??? или все тут настолько духовные что ищут работу только для того и только такую, чтоб можно было побольше поевангелизировать? если вы сидите в банке в большом зале и у вас зарплата 300 долл , и вот вас приглашают стать начальником, или еще какое предложение и там зарплата 1000 долл, вы конечно же скажите .. нет , там у меня будет отдельный кабинет , я не смогу так много общаться с людьми и свидетельствовать , поэтому я отказываюсь.... я вам предлагаю дворником пойти один час поработал , а потом целый день евангелизируй... и 5 лет в ВУЗе не надо тратить... все на служение , когда столько голодных могу ли я думать о себе.... так вот когда достигнете такого уровня, и объясните своим женам и детям, почему чай без сахара и заварки ... тогда будете и пасторам советы дельные давать , как служить без гнусной корысти... только при ответе используйте голову, а религиозный патриотизм
Удален
NataliaCh-
|15 Янв 2010
0 Цитировать
Ах,так Вы о биииииизнесе! Так бы сразу и говорили, а то зарплата у пастора, СЛУЖИТЕЛЯ! Конечно, Вам поможет только бухгалтер. И как можно менее духовный))) И... чего это Вы разорались так?)))))
Удален
voice
|15 Янв 2010
0 Цитировать
NataliaCh - брависсимо!!! "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ТАК ПОНЯТНО , ЧТО НЕ ВАЖНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОНЯЛИ НАДЕЮСЬ?))))))))))" - так пaвeл виктopoвич риторически обращется к ... СЕБЕ (ибо ВСЕХ судит по СЕБЕ) и в ОРАТОРСКОЙ (тобишь орающей) манере, "достойной подражания", соизволяет подать ЕМУ не дающие покоя ЦИФРЫ: Сколько же стоит пастор? Какова его цена? "я имею право поговорить о колбасе, о замене резины на колесах , о тапочках????" - Как-то пастор не очень-то вписывается в этот список?! "ТАК ВОТ Я О ЗЕМНОМ СКОЛЬКО РУБЛЕЙ ИЛИ ГРИВНЕЙ??? ... - Такие вопросы вообще-то бы лучше задавать на вещевом или продовольственном рынке?! ЭТА БУХГАЛТЕРСКАЯ ТЕМА , НЕ ДЛЯ ТАКИХ ВЫСОКОДУХОВНЫХ КАК ВЫ.. . - Без комментариев! По моему, все ясно и лаконично!
Удален
Verba
|15 Янв 2010
0 Цитировать
Павел Викторови....зарплата пастора, служителя- (это неконкретная цифра--а так называемая плавающая) -десятая часть от общей десятины (левитам), десятая часть от десятин левитов (пастору)---в USA зарплата пастора -эта цифра примерно около 3000$ (бывает чуть больше, чуть меньше в зависимости от кол-ва людей в церкви и от материального достатка прихожан) (зарплата служителей на полном служении -около 1000-1500$ ...по американским меркам--зарплата (практически минемальная, но все таки ....
Удален
kirakel
|15 Янв 2010
0 Цитировать
пaвeл виктopoвич: -"так вот когда достигнете такого уровня, и объясните своим женам.." А у кого жена только одна, что делать?
Удален
lightchild-
|15 Янв 2010
0 Цитировать
Ах,так Вы о биииииизнесе! Так бы сразу и говорили, а то зарплата у пастора, СЛУЖИТЕЛЯ! Конечно, Вам поможет только бухгалтер. И как можно менее духовный))) пaвeл виктopoвич ДЕйствительно, так вам надо на другой форум, где все о бизнесе!!! Там вам все расскажуть и покажуть:))
Удален
Oвeчкин
|15 Янв 2010
0 Цитировать
voice...1Думаю, чтобы правильно бы вначале разобраться в том, а КОМУ эти цифры должны предназначаться,... добавлю, что также вначале надо бы установить географические определения и валюты. ...и второе - а кто на самом деле вправе или полномочен говорить о цифрах, форумчане?... И здесь вы правы, конечно уважаемый брат, обратился не по адресу, этот вопрос должен решаться членским собранием, и только анонимным голосованием, и даже определение достоинства вопрос можно было бы влкючить, по шкале хотя бы от 1 до 5. ...3. ПРЕСВИТЕРАМ - здесь написано во множественном числе, а не в единственном; это значит община руководится несколькими ... Я бы сказал, община должна руководиться несколькими пасторами, например в Иерусалимской церкви кроме 12 апостолов были еще и пресвитера. Так что вопрос о цифре, тоже бы решился бы по другому.
Удален
тaлмид
|15 Янв 2010
0 Цитировать
2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Иак.1:10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. 15. Иак.1:11 Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих. Из этих стихов видно, что зарплата пастора не превышает среднюю дающих. Исходя из принципа равномерности и ограничения, чтобы не был богатым и не увял, не исчез, как цвет на траве, и не был униженным. Церковь Христова руководствуется Новым Заветом, для служителей маммоны - чем больше, тем лучше. Здесь непрозрачно намекнули, что с увеличением количества нулей в численности собрания, увеличиваются нули в зарплате, только прибавлять их нужно перед цифрой. Если пастор - священник Моисеева закона, а прочие - народ, то священники не отдавали 10-ну и отличались тем,что были из колена Левина и делали в храме (!) все, что велел Бог, не изобретая свои учения.
Удален
rumbler
|15 Янв 2010
0 Цитировать
Пастору нужна такая зарплата, которая полностью обеспечит его семью, чтобы он смог служить церкви не думая о доходе. Например 3-5 тысяч долларов на семью из 4-5 человек.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|15 Янв 2010
0 Цитировать
я очень рад что натали Ч войс и киракель все наконец то поняли... жаль что долго доходит.... но не мудрое избрал Господь.....))) но Он сделает вас мудрыми рано или поздно)))) шутка... любви вам и счастья... ну а остальным... по поводу цифр , перейдем к общению rumbler 3-5 000 долл это где? в америке? или в украине я тоже хочу для себя определить эту границу, с одной стороны знаю таких , которые на радят о церкви.. шатаются, занимаются фигней всякой... и результат такой же, с другой стороны есть служители , которые реально молятся и пребывают и их проповеди насыщают.. они труженики ... и чтож одинаковое мат вознаграждение обоим?? я думаю это не в стиле нашего Бога.. но трудящийся достоин... поэтому по результату должна выражаться и эта часть награды , материальная... это ж не социализм. на примере врача и юриста , оба они служат нам , один телу, другой в жизни... но я встречал и тех и тех людей нищих и богатых... зависит от его квалификации и усилий... так и пастор может быть нищий , а может быть и богатый в зависимости от таланта и усилий... я согласен , что чем меньше церковь тем меньше и зар плата должна быть... и что зарплата должна быть... остальное плюс дается.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|15 Янв 2010
0 Цитировать
))) для духовных я знаю очень много христиан , которые переехали из провинции в москву или в киев, в поисках .... чего? Бог их повел, они ищут царства небесного, как авраам покинули свои места)))) нет ЕДИНСТВЕННЫЙ МОТИВ - ЖИВОТ. И ОБОГАЩЕНИЕ... а потом сидят в церквях и следят чтоб служитель не подумал про деньги ни разу, плотской сразу...обольщен богатством.. . противно такое слушать... когда из твоих собственных мотивов и движущих факторов полностью уйдет материальная составляющая , тогда вернемся на форум и мы вас послушаем, но в том то и дело что в тот момент вам вообще уже будет не интересно участвовать в таких форумах ни с одной ни с другой стороны... вы будете мертвы для этого , пока вы придерживаетесь онй из позиций здесь обсуждаемой, значит это трогает вас и это движет вами... еще раз проанализируй себя и свои мысли ....когда из твоих собственных мотивов и движущих факторов полностью уйдет материальная составляющая... т.е. думая и идя по жизни ты живешь так как будто денег нет ... ты всегда доволен и не задумываешься вообще что тебе платят, сколько у тебя в кармане... есть здесь таковые??? пусть кинут в меня камень
Удален
Aлeкceй-Aлeкcaндpoвич
|15 Янв 2010
0 Цитировать
пaвeл виктopoвич, мне кажется что уровень зарплаты пастора должен быть адекватен требованиям времени и размерам церкви и его профессионализму. Глупо думать что в церкви, где 10 000 прихожан пастор работает один. в такой церкви штат наверное не одна сотня человек. И все получают зарплату... (с десятин).Уровень профессионализма и ответственности у пастора в такой церкви несоизмеримо выше чем у пастора в церкви на 150 членов. Кроме того финансы - мощнейшее мотивирующее средство. пастор будет прилагать все усилия для роста церкви... Зарплата пастора в церкви 100-150 чел. в городах с населением от 500 тыс чел. в Украине от 2500 грн, плюс бензин, связь
Удален
Slavon
|15 Янв 2010
0 Цитировать
Чтобы хватала на дом с землёй так на акров 10 минимум, Бентли или хотя бы Мерс на худой конец. Бассейн нужен обязательно, ведь детям нужно развлечения. Ну и чтобы как минимум 4 раза в год мог сьездить на отдых куда-нибудь так в Новую Зеландию. :)))
Удален
тaлмид
|15 Янв 2010
0 Цитировать
"Уровень профессионализма и ответственности у пастора в такой церкви несоизмеримо выше чем у пастора в церкви на 150 членов." А у Иисуса было 12,и Павел собирал в училище не десятки тысяч. "Уровень профессионализма несоизмеримо выше", т.е. мегапастор несоизмеримо ближе к исполнению ВСЕХ повелений Христа? Или умеет привлекать людей к своим учениям, к себе или к Иисусу? Чем отличались уровни Филадельфийской от других церквей, если количество и не вспоминается, но говорится о проблемах послушания и покаянии или наказании? Росла ли геометрически зарплата Иисуса при увеличении числа последователей? Трудящийся достоин пропитания. Если церковь подобна Филадельфийской, но имеет до 100 членов, и другая подобна Лаодокийской, но более 1000 членов - где более профессионально пастор любит? Какая зарплата должна быть у пастора, говорящего, что ВСЕ повеления Иисуса исполнять не обязательно и, благодаря широким вратам, собравшего многих себе последователей. Если пастор научил собрание исполнять ВСЕ повеления Христа, то он достоин пропитания. Среднего в церкви (на семью или на одного), т.к. две ложки в рот не засунет никто.
Удален
rumbler
|15 Янв 2010
0 Цитировать
И в Америке и в Украине - цены на все почти одинаковые на сегодняшний день.... Так что, 3-5 тыс. долларов в месяц минимум на семью из 4-5 человек.
Удален
тaлмид
|15 Янв 2010
0 Цитировать
15-01-2010 12:20 Это в 20 раз превышает среднюю зарплату по Украине. СЗП штатных работников (korrespondent.net/business/.../1031427 -) Вся левитская (!) 10ина от церкви с более 1000 членов из семей по 5 чел. (1 работающий, как учат) и сзп 231 дол. составит 5 т.дол./мес. Прокормить такого пастора = обеспечить 20 левитов средним доходом.
Удален
бpaзep
|15 Янв 2010
0 Цитировать
чем больше денег, тем больше их расход (апетиты то всегда растут)...покрытие нужд посвящённого пастора это хорошо,а роскошная жизнь на фоне нищей паствы - извращение.....евангелия. ежемесячная оплата не должна превышать среднестатистич.для данного общества + бонусы - финансовые и др.благословения благодарной паствы "за ударный труд" пастора.
Удален
qwertyqwerty
|15 Янв 2010
0 Цитировать
зп пастора должна быть средней по региону. 3 тысячи долларов в Украине не получают. Для киева среднехорошая зп - 1000. ЗП для работников офиса обсуждаются отдельно. Личные поездки оплачиваются самим пастором лично. Включая поездки попиариться на конференцию Церковь оплачивает поездки в евангелизационных целях и по вопросам организации церкви. пастор не должен жить "как белый человек", если все вокруг живут как негры. Не надо давать соблазна неокрепшим душам. С другой стороны, на завистливое око не нужно равняться. Если пастор не покушал с утра и мерзнет в гнилых туфельках при -10, это скажется на качестве его консультации.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|15 Янв 2010
0 Цитировать
спасибо всем... я с вами согласен и водном духе... особенно понравился СЛАВОН, правда немного перегнул палку но не очень , не будем придираться )))) ну а талмид как всегда пургу метет))))))) где это сказано что у Иисуса 12?? что за чушь... у Него миллионы..... да вожможно через 12, потом 70, потом 140, потом 500, потом 3000 .... потом миллионы... и у каждого пастора большой церкви есть свои "12".... и не надо прикидываться таким глупым, мы не верим...)))))
Удален
rumbler
|16 Янв 2010
0 Цитировать
СЗП в городах Украины (села - это отдельный разговор) в реальности составляет от $400-$600 в месяw а не $250!. Это совсем нереально семье из пяти человек прожить на $250!!!
Удален
тaлмид
|16 Янв 2010
0 Цитировать
Иисусу голову не где было преклонить, и Он предупреждал последовавших. До Его смерти (когда могла БЫ быть зарплата) учеников было немного. Хотя есть Тим.6:5 люди поврежденного ума, чуждые истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Хулящие и злословящие таких служителей, хулят и злословят Христа и Павла (апостола, а не веельзевулыча). Признаки служителя Христова: 2Кор.6:4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах... . 2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти... . 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Маммоновцы рядом не стояли.
Удален
тaлмид
|16 Янв 2010
0 Цитировать
Заметьте, Павел, называясь служителем ХРИСТОВЫМ, не говорит о количестве ХРИСТИАН (а никак не последователей пагубных учений, внимающих духам обольстителям), но говорит о страданиях, какие претерпел и не подменяет собой Христа, как некоторые проповедующие себя, а не распятого Иисуса.
Удален
пaвeл-виктopoвич
|16 Янв 2010
0 Цитировать
талмид... все ты говоришь из слова, но где в нем противоречие с нашей точки зрения?? я ж дал тебе места для размышления...
Удален
Aлeкceй-Aлeкcaндpoвич
|17 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид нельзя так тупо цитировать Писание! Вам же никто не говорит что Иисус не сидел в интернете в отличие от некоторых... Если хотите поговорить об Апостоле Павле или об Иисусе, милости просим!!! Создавайте одноимённые темы, и вперед! А мы поучаствуем. А здесь тема о ЗАРПЛАТЕ ПАСТОРОВ,
1 2 3 4 5

Какая зарплата должна быть у пастора, служителя?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы