Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщина-пастор: что это? Дефицит братьев? Нарушение Писания или норма?

Удален
voin-
|24 Мар 2010
0 Цитировать
andriko,я не понимаю и не принимаю НЕЛЬЗЯ без обьяснений. А что,Девора не была лидером?
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|24 Мар 2010
0 Цитировать
Сколько в церкви ереси и заблуждений!! Пасторство, лидерство любого вида заложено и предопределено Самим Богом. Пастор - это дар служения, а не забобон человеческий! Иные Богом избранные женщины намного лучше пасторствуют, чем назначенцы.
Удален
prostoi-prosto
|25 Мар 2010
0 Цитировать
девора и была лидером потому что мужчины спасовали и вообше когда нация находится в отступлении и под судом и наказанием то все идет наоборот противореча установленному Богом из начала порядку... Смотри и читаи Исаия...3 глава 1-12. Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним... (нация под судом за отступление ).
Удален
Mapкгpaф
|25 Мар 2010
0 Цитировать
Ну да: пастор-мужчина, который явно заваливает дело Божье, оказывается, намного лучше пастора-женщины, при помощи которой к покаянию и Господу приходит множество людей... И только лишь потому, что так, дескать, гласит Писание. Если, конечно, его толковать и разуметь исключительно человеческим разумом (т. е. по букве, по плоти), а не, в первую очередь, ДУХОВНО...
Удален
KESYA
|25 Мар 2010
0 Цитировать
Voin., что Вы к Деворе прицепились? Вы что не знаете, что есть ОГРОМНАЯ разница между священником, который учил Закону Божьему народ и судьей- человеком, который суд производит ( прочтите внимательно стих 5 книги Судей глава 4) Кстати, в наше время тоже мног женщин-судьей, так это же не делает их автоматически пасторами. Вы еще скажите, что нет разницы между царем и пророком. Девора была попросту судьей в Израиле, но она НИКОГО Закону не учила и НИКАКИХ священнодествий не делал и НЕ МОГЛА делать. Когда же Вы поймете, что это не мужчины поставили и избрали сынов Левия в служителя пред Богом, а Сам Бог дал такое постановление? Но, увы, люди спорили всегда спорили с Богом, доказывая Ему, что лучше Его "знают" Слово... Приходят и рассказывают Ему о семи братьеях и однгй жене пытаямь Его уловить, а Он им "Заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Божьей..."
Удален
voin-
|25 Мар 2010
0 Цитировать
KESYA,а наше время есть и женщины-шахтеры,не только судьи. Но на то время в Израиле........Это было ох какое исключение. KESYA,так Вы считаете,что нет-нельзя женщине быть священником?Так обьясните мне,маленькой девочке-ПОЧЕМУ нельзя?Где это противоречит Слову? Обьяните,не поленитесь,пожайлуста.
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Дефицыт братьев, которой стал нормой.
Удален
нycя
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Это нормально, видимо, Господу это нравится.
Удален
гopoд-yбeжищe
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Хирург прочла книгу Жукотинского "Поврежденное Евангелие". и что? будем делать из нее Библию-судя по количеству местописаний-уже ее доганяет. вы прикидываете-чтобы все сейчас поразводилсь-кто в последующих браках? все-без разбору? человек сначала не имеет трезвого Библейского учения-потом получает откровение-и думает, что вот уж он знает правду. по-моему-это было откровение ему-как бывшему конкретному блуднику,и второе-пастору-чтоб не допускать беспредел впредь. а он давай всех под одну гребенку!! особенно хорош совет сестре соединиться с бухариком-мужем... и о женщинах-пасторах... не может простить, что жена бравее оказалась.. есть куча случаев бабских перегибов-как и мужских-и что?это еще раз доказывает,что для Бога нет разницы в поле- потому что тогда бы не было мужских залетов. а так-и в перегибах-равновесие.. и по теме-это и есть НЕХВАТКА делателей.потому что лентяи, говоруны-многие мужики. и еще потому что их жены лентяйки, непосвященные, любящие комфорт-они удавятся, если их мужья пойдут за Иисусом до конца, потому и вынуждены мужики сидеть под юбками, зарабатывать бабки и не могут войти в призвание. вот и все. так что жены приносят больше разлада,чем пасторицы
Удален
Биp-Maнaт
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф ***** Ну да: пастор-мужчина, который явно заваливает дело Божье, оказывается, намного лучше пастора-женщины, при помощи которой к покаянию и Господу приходит множество людей... И только лишь потому, что так, дескать, гласит Писание ***** Аналогично можно сказать: "ну да, взять и тупо зарезать отборных волов и баранов, оказывается, лучше, нежели принести их во всесожжение Всевышнему Богу... и только лишь потому, что так якобы сказал Бог, по словам какого-то лысого пророка". Держу пари, что именно так и рассуждал царь Саул. Продолжение истории все знают ;) voin **** KESYA,так Вы считаете,что нет-нельзя женщине быть священником?Так обьясните мне,маленькой девочке-ПОЧЕМУ нельзя?Где это противоречит Слову? **** Да везде... Мужчин, всегда мужчин избирал Себе Господь на служение СВЯЩЕННИКОВ. Девора, Мариамь, Есфирь - а) исключения и б) не священники. Ну а что говорит Новый Завет - все помнят. Уже понятно, что я к женскому пасторству отношусь настороженно. Более того - даже ЖЕНЫ пасторов порой вредят, и враг через них накрывает здоровые церкви духом Иезавели... ОДНАКО! Господь есть Бог, и Он решает. И не Он противоречит Своему Слову, но мы где-то недопонимаем.
Удален
Биp-Maнaт
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Примеры: Давид и хлебы предложения, Иисус и исцеление в субботу. Этого делать, казалось бы, было категорически нельзя, и фарисеи ведь были правы - казалось бы! А Бог сказал - нет, не правы... Посему скажу так: если в массовом порядке - то конечно, женское пасторство ненормально. Но в единичных случаях, если того желает Бог (а видеть это мы можем по тому, присутствует ли Его дух в том собрании) - это может быть, и не на мсудить. А происходит это, конечно же и безусловно, как верно ответил Эльдан Саламан - от едфицита мужчин. Таких, которые были бы Ему по сердцу.
Удален
Mapкгpaф
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Бир Манат, так именно об ЭТОМ и идёт здесь речь: про "женское пасторство... в ЕДИНИЧНЫХ случаях"!
Удален
Beceльчaк
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Женщина пастор - это исключение из правил, или еденичный частный случай. В Писании на это и прямо и косвенно есть указания. Норма - мужчина, но..... так как мы живем в несовершенном мире, бывет всякое.
Удален
Биp-Maнaт
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Ну вот и аминь, мужи братия ))))))
Удален
гopoд-yбeжищe
|5 Апр 2010
0 Цитировать
аминь, девочки
Удален
prostoi-prosto
|6 Апр 2010
0 Цитировать
chto amini ??? nenormalinomu ili normalinomy???
Удален
HeЛox-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Да нельзя ей быть пастором потому, что под мужиком в постели бывает. Неужели непонятно? И макияж делает, чтобы мужчине понравиться, и т д. Женщина- прекрасна, но не в роли пастора.
Удален
Kлapa
|6 Апр 2010
0 Цитировать
А мне видится, причина, по которой ранее женщина не была служителем в том, что Богом на нее возложено очень много обязанностей (быть женой, матерью, воспитательницей, хранительницей очага, хозяйкой дома, то бишь поваром, уборщицей, швеей, вязальщицей, ткачихой, распорядительницей в доме, начальницей над служанками, предпринимателем - продавать изделия своих рук - См.Притчи 31гл.). Такую. огромную махину работы трудно совмещать с духовным служением, когда надо было быть постоянно в храме, совершать все молитвы и жертвоприношения, руководить и контролировать выполнение всех необходимых работ в храме, чтобы исполнить Закон о храмовом служении полностью. Именно разделение труда в обществе и семье между мужчиной и женщиной является основной причиной, что женщина, рожавшая много детей, занимающаяся домом, не могла одновременно служить в Храме. Она элементарно, физически не могла находиться в двух местах, потому что чадородие требовало ее постоянного присутствия в семье. Сегодня жизнь изменилась радикально: она не рожает много, она образованна, она работает, занимается бизнесом, домашняя работа уже не требует столько усилий, у нее есть время и желание служить Богу. И Он призывает ее.
Удален
Биp-Maнaт
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Амини - тому, что это ненормально в массе, но допустимо в единичных случаях.
Удален
Kлapa
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Удивительное дело, братья, но случаи уже давно не единичные. Видимо Бог думает по-другому, потому и ставит сестер на служение. Если бы не ОН ставил сестер, то все эти церкви распались бы очень быстро, т.к. без наставничества Духа Святого такое служение осуществлять по плоти невозможно, лишь короткое время, потому что скрепляющей силой для служения является Дух Божий. Без Его водительства напрасно строить и напрасно охранять. Придет время, когда мы поймем намерения и мотивы нашего Отца, который имеет серьезные основания для того, чтобы помазывать сестер на служение. Ведь во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, все мы есть ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Только этим можно объяснить плоды служения сотен сестер-пасторов по всему миру: общины растут, люди спасаются, растут духовно, церкви умножаются. И слава Богу, что они взяли на себя немалый объем работы в Царстве. За это надо их не критиковать, а молиться, поддерживать и благословлять. Мудрые братья-пастыря давно это поняли и воспринимают сестер, как соработников их и Бога. Потому что понимают, что главным является не споры о половых различиях, а выполнение Главного поручения Христа - спасать людей. У сестер все для этого есть. От Бога.
Удален
Биp-Maнaт
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Это очень спорный аргумент, Клара, хотя я и сам его частенько использую; но как возражали мне, так и я возражу вам: а как же Свидетели Иеговы, мормоны, секта Виссариона, наконец? Ведь не распадаются! Как ни крути, а есть Божий порядок. Женщина - помощница для мужчины, только так, и никак иначе. То, что сейчас так мало достойных мужчин (это, кстати, во многом результат столь любимой женщинами эмансипации), или то, что женщин-пасторов сейчас много - ни в коем случае не отменяет этого порядка. А уж насчет "Бог ставит"... это в т.н. "протестанстве"-то, где ЛЮБОЙ может назвать себя пастором и считать доказательством своей богоизбранности то лишь, что за ним последовало 50 человек... Даже не смешно.
Удален
lightchild-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Бог сотворил женщину как помощницу, это ее призвание, помогать мужу состоятся как главе в семье, как пастору в Церкви, как успешному бизнесмену и список можно продолжить, а не в коем случае не соперничать с ним и занимать не свое место, а потом говорить мужыки нормальные вымерли, они не на что не способны, самое распростронненая болезнь в таком случае: хочешь, бери и тяни, вот женщины по своей воле и тянут, поэтому и написано, что только мудрая жена устроит дом, а все остальнуе будут соперничать и доказывать.
Удален
voice
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Биp Maнaт и lightchild - Ваши мысли более убедительны и адекватны Духу и Слову, которые разделяю!
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|7 Апр 2010
0 Цитировать
На протяжении моей христианской жизни мое мнение менялось несколько раз в отношении женщина пастырь. А сейчасть упаси Боже и срам братьям. Что на женщину возложили груз весьма тяжкий.
Удален
Kлapa
|7 Апр 2010
0 Цитировать
lightchild вот женщины по своей воле и тянут, поэтому и написано, что только мудрая жена устроит дом, а все остальные будут соперничать и доказывать. Брат, вы всерьез думаете, что женщина служит пастырем из чувства соперничества и пытаясь что-то доказать мужчине? Если у человека, мужчины или женщины, есть ревность по Богу, она, как трубный зов, не дает ей спокойно почивать в установленных для нее рамках со стороны мужчин, которые Писание читают только в одном контексте: служить вы можете, но только не пастором. Пасторство - один из даров служения для Церкви, чтобы она могла возрастать в полный возраст Христов. Эти дары даны Телу, чтобы помогать новообращенным и зрелым христианам все больше познавать Бога и приближаться к Его образу. И нигде по этому поводу нет ограничения по половой принадлежности. Сказано о подчиненности ЖЕНЫ своему МУЖУ и МОЛЧАНИИ перед ним, но никак по отношению ко всем сестрам. Ведь во всех церквях допускается служение женщины-ПРОРОКА, которая имеет этот дар от Господа. Но если вдруг оказывается, что сестра имеет какой-либо другой дар служения церкви, это воспринимается в штыки.И тем не менее, факты таких служений и реальные плоды говорят, что Бог там есть.
Удален
admin
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Aнти-бpeд (07-04-2010 08:52), ПРЕКРАТИТЕ унижать женщин и говорить о них в унизительной форме, даже если для вас это больной вопрос (правило № 4). Реплика удалена.
Удален
lightchild-
|8 Апр 2010
0 Цитировать
Kлapa, ..... "поставил по всем городам ПРЕСВИТЕРОВ, как я тебе приказывал: если кто непорочен, MУЖ одной жены"...... дорогая это Ап.Павел писал, не братья придумали, или это ошибка в Писании или устарело и не актуально? **И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, соответственного ему....она будет называться женою, ибо взята ОТ МУЖА [своего]***. ***Если у человека, мужчины или женщины, есть ревность по Богу*** Клара у возрожденного человека, обязана быть ревность по Богу, так что все должны быть апостолами и пасторами? Или есть устройство для Церкви в Слове Божьем, которого нужно придерживатся? Нужно ли служение и плоды без послушания Божьему Слову?
Удален
prostoi-prosto
|8 Апр 2010
0 Цитировать
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним... (нация под судом за отступление ).lightchild так держать!!!! бей христианизированый замаскированный троянский конь феменизма!!! словом Истины и Мечом Духа....
Удален
гopoд-yбeжищe
|8 Апр 2010
0 Цитировать
а вот вы и подумайте-нужно ли послушание Слову без плодов. не, люди уже какая тема о женском служении, а им не надоедает.... вот ведь заняться нечем! товарищи, работы куча! не подняли бы вы свои зады и не приехали бы на Божью ниву (на собств.обеспечении) в далекие места-где есть нужда в пастырях? вопрос не патетический, а конкретный!!!! могу дать адреса... только ж вас не дождаться... слушатели Слова.... пустозвоны. итак, вопрос: нужно ли послушание Слову без плодов? можно ли назвать послушанием Слову такое послушание, которое НЕ приносит плоды? как называется бесплодное послушание? что бывает с теми деревьями, которые не приносят плода? покажи свои плоды-и я скажу КАК ты послушен Слову. и вообще-кто-то из вас ответит на вопрос_как мне спастись через чадородие? и что значит: жены их будут получать мужей воскресшими? вашим же мечом да вам же по головам....
Удален
19parom89
|8 Апр 2010
0 Цитировать
гopoд-yбeжищe --- и вообще-кто-то из вас ответит на вопрос_как мне спастись через чадородие? 1.Женщина не может надеяться на спасение через собственное деторождение (как это по многим церквам понимается сегодня-рожай и побольше) по ОПРЕДЕЛЕНИЮ Писанием. " и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам,(И.Христос) которым надлежало бы нам спастись.Деян.4:12 По тексту речь идет о падении женщины (+вовлекла мужа) "и Адам не был обманут,же женщина обманутая в преступлении сделалась"(1Тим.2:14-подстрочник) и говорится,что из этого состояни (человечество) выйдет через рождение дитя-И.Христос. Может быть встречный вопрос.А до Христа как люди выходили из состояния падения? "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,"Гал.3:24.Рим.2 можно подключить к просмотру.
1 2 3 4 5

Женщина-пастор: что это? Дефицит братьев? Нарушение Писания или норма?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы