Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф. 5:31-32)

Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
слишком много текста и не по теме, тут обсуждается возможность женитьбы на разведенной, эти ужастики ты к кому относишь? а что женщина безмозглая или у них нет того же Святого Духа или Он им устраивает ловушки, что бы мучелись?
Удален
rassvet
|6 Апр 2010
0 Цитировать
пoкycякa;) Вот когда жена будет покорятся мужу как Господу, тогда и любовь мужа будет к ней как у Христа к церкви. Это не подчинение друг другу, тут написано о подчинении ЖЕНЫ для своего МУЖА, а любовь мужа, это плата за покорность жене. Любить жену это не устав дорогая сестра, вы запутались в своих догматиках, любить нельзя по уставу или заповеди, это лицемерие, если я люблю потому что кто то сказал мне любить тебя, любовь если не исходит из сердца моего к тебе, пустой звук, а что бы мужчина любил жену, в полном смысле этого слова, она должна во всем подчинятся ему, как и церковь Христу. По поводу ПРЕПЯТСВИЯ В МОЛИТВАХ, опять же, лжеучение харизматии вывело учение о препятствии молитве мужа, что якобы если его плотская женушка обиделась на что то, то она угрожает ему что Бог его слышать не будет, и они лицемерно начинают прыгать вокруг неё что бы типа примирится, ИЗ ЗА БОГА, но не из за тебя дорогая. Это лжеучение которое на одном высказывании построили целую теологию. Мужчина который неможет управлять своей женой, не может как раз заботится о церкви, управлять, вот что не любит жена, она именно хочет управлять домом, но это задача мужа, он управляет, а жена лишь устраивает дом
Удален
rassvet
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Глупая жена, разрушит свой дом своими руками, сказал Соломон, там в притчах нет ни одного слова о муже! Разрушение брака, в большей процентности лежит на женщине, вы рушите семьи своей ветхой природой которая до сих пор питается у вас от дерева смерти, дерева знания, и каждый раз, когда вы игнорируете мужа, дуетесь на него и бегите к другим мужикам узнать у них получить ЗНАНИЕ как его заставить покаятся, вы трижды умершие стали в тот час, и вы хотите сказать что его молитвы и обиду не услышит Бог на вас? Змей обольщает вас, грузя вам по ушам что вы равны, что вы будете как боги, выше мужа даже, или наравне с ним, это из ада учения, это разрушит вас. Никто не говорит что насилие это хорошо. Но ты должна знать, что если ты выходишь замуж, ты обязана подчинятся своему мужу во всем ДОБРОВОЛЬНО, а потому если ты баптиска, и выходи за своего баптиста, если не собирашься изменить своих учений на пятидесятническое. ТЫ замужем а не муж твой за тобой, его народ должен стать твоим народом, Его Бог твоим Богом. И даже если муж может быть неправ, и даже злоупотребить власть свою, и ты неподчиняешься, Бог все равно с тебя спросит за твое неподчинение власти установленной Богом в доме.
Удален
rassvet
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Если о рабах сказано, что должны те подчинятся хозяевам даже злым ради учения и Христа что бы не позорить его и нести несправедливое страдание за что Бог даст им славу, если сказано о подчинение светской власти, о подчинении служителям и что спорить со свщеником это вообще глупо, ни тем ли более должно жене, покорится мужу? Вспомни Навала, безумный, но жена его была ему подчинена, она не многие харизматки вертихвостка, которая бы пищала и кричала бы о том что его молитвы Бог не будет слышат и подаст на развод за его деспотизм и так далее, она без спора была подчинена власти ибо жена привязана законом к живому мужу, и только смерть мужа может дать повод жене оставить его и выйти за другого. Никто не дал вам права прекословить мужу, никто не дал вам права властвовать над мужем тыкая ему места писания которые он должен исполнять, вы волосы ваши должны по слову Господа отпускать показывая тем самым что ВЫ ПОДВЛАСТЫ МУЖУ ВАШЕМУ это знак для ангелов что вы покорны мужьям ЛЮБЫМ мужьям а не только добрым и хорошим. И эту вашу характеристику разности мужчины и женщины, знаете, оставьте это для сказок малышам. Двое будут одна плоть, это не разное, это ОДНО.
Удален
rassvet
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Направьте вашу разность, на соответствие своему мужу как написано что ЖЕНА БУДЕТ ПОМОЩНИЦЕЙ МУЖУ И ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕМУ, вот что Бог говорит. И если жена позорит своего мужа, бесчестит его и непокоряется ему, он может развесстись с такой, это тоже что прелюбодеяние, чем бы вы жены не мотивировали свои поступки. Ваше несоответствие мужу порождает падение его, нарушает его исполнение назначения от Бога ВОЗДЕЛЫВАТЬ, служить пред лицом Бога. Вы как левиты в доме, вы помогаете, но священик муж. Не левит приносил курение пред лицо Божье, а священики, сыны Аарона, они же обязаны были присматривать за левитами когда те жертвы приносят, и пред лицо Бога входить во святое. Левиты помошники их были все делали по скинии. Так и вы, вы все делаете под дому, муж присматривает что бы все было правильно согласно Слова, и он является пред лицо Бога. Он глава в доме и вы никак не сможете перепрыгнуть вашу голову. Позоря голову свою вы бесчестите и себя. И хватит ваших фильмов, вы сказок насмотрелись. Глазками свотрите за кого выходите замуж, а если вышли, это не обсуждается уже, смотрите до брака и головой думайте а не имоциями. Кстати, вспомнил один фильм, Благословите женщину, посмотри
Удален
мoнax-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Глупая жена, разрушит свой дом своими руками, сказал Соломон, там в притчах нет ни одного слова о муже! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- если чего-то нет в библии, то этого не обязательно нет в жизни. А я тоже раньше думал так, как ты, рассвет. А потом прозрел, и ужаснулся. Почитай Новый Завет, ты увидишь, что мужа в семье сравнивают с Христом в церкви. И если быть до конца честным - вся церковь держится на Нём. Именно Он гарантирует, что церковь устоит. Так что держись, брат.
Удален
rassvet
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Так вот таких женщин, которая была там, не только благословлять хочется и у ворот хвалить её, жизнь можно отдать за такую жену, ноги её целовать можно было бы и не вменено было бы это в грех. не религиозная женщина, муж оказался как деспот, любая современная христианка вертихвостка давно убежала бы, но не она. Вот пример вам для вас христианки, терпения, любви, верности, посвящености, надежды. Смотря тот фильм, можно подумать что она была несчастлива? Нет дамы, она была счастлива, конец фильма показывает как и насколько она с ним была счастлива, да и он стал потом иным. Женщины, дорогие, не важно какой ваш муж, счастье ваше с ним, в ваших только руках, мудрая жена, устроит дом свой, она найдет ключь счастья с любым мужем, а глупая все разрушит. Монах вы не прозрели, вы ослепли братик. Читал я новый завет, читал и ветхий и понял что все это есть Слово Божье. И везде заложены принципы крепкого дома, по всему писанию, а вы не верите? выкиньте догда все книги от бытия до малахии! Нет, не хотите? Тогда не разделяйте Слово.
Удален
мoнax-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
мы на "Вы"? Это ж я, ты чего? Слово Божье - это Христос, понимаешь ли? Именно Он, а не собранные нами книги в едином переплёте. Вообще, я просто мимо проходил, смотрю рассвет плетет теологию, думаю, дай поговорю... ну если ты против, пойду дальше.
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
помощница соответственная, это не значит равная, а несущая ответственность, за брак и дела мужа перед Богом, а в остальном согласен с рассветом!
Удален
мoнax-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
классно. Но обычно, по учебникам, кто отвечает - тот и главневше...
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
это ложное учение, так выгодно женщинам, ты глава и в ответе за все и я теперь делаю , что хочу, а ты парься и отвечай за все перед Богом и людьми, двое станут одно, есть пример в Библии когда Давид воевал и случай с Навалом и Авигеей, яркий тому пример 1Царств 25 глава
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
пример правильной ответственности
Удален
rassvet
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Aнти-бpeд СООТВЕТСТВИЕ жены мужу, я не имел ввиду РАВЕНСТВО, но соответсвие ему, мужу в его служении, жизни и делах. Соответствовать, чему то оригинальному, это как соответствие цветов к комнате, понимаешь, комната муж, цвета украшение комнаты, цвета не выше комнаты, нет комнаты нет и цвета, но цвет, украшение, слава комнаты, так и жена, маленький примитивный пример. Монах. та все ок.
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
я то понимаю, но не все здесь даже пол Нового завета прочитали, порядок, идем дальше
Удален
Leshik-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Бытие) Слово "помощник" показывает"неполноту", своего рода недостаточность мужчины, а не более низкое положение женщины. Помощь, о которой здесь идет речь, не столько предполагает физическую работу, сколько содействие в формировании духовного мира. Евр. слово "кенегдо" допускает два понимания: 1) "дополняющий"; 2) "стоящий рядом". Но, влюбом случае, и мужчина, и женщина несут в себе образ Божий.
Удален
Aнти-бpeд
|6 Апр 2010
0 Цитировать
ежели находятся в Его воле
Удален
мoнax-
|6 Апр 2010
0 Цитировать
это ложное учение, так выгодно женщинам -------------------------------------------------------------- а иначе выгодно шпане христианствующей... :-))
Удален
Aнти-бpeд
|7 Апр 2010
0 Цитировать
тяжко быть монахом(один) , вероятно сарказм, что бы разбавить гордое одиночество?
Удален
Aнти-бpeд
|9 Апр 2010
0 Цитировать
есть много мужчин которые служат женщинам, они у них как дорогие игрушки для само -выражения, так вот как только от мужа сбежит более , менее физически привлекательная , то сразу бегают вокруг нее , танцуя лумбу -юмбу! но не знают, что:16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизн
Удален
rassvet
|9 Апр 2010
0 Цитировать
Aнти-бpeд Есть во всем перегибы. Но текст писания что бы привел вообще то о блудницах говорит. Причти 31 говорит о хорошей женщине, вот такая достойна хвалы. Но есть как гниль в костях, как капли в дождливый день. Сегодня в учении церкви о браке есть огромные перегибы, где исказили места и обязаности супругов, ответственность и власть, отсюда и масса проблемм в церкви. А то что не все они видны, там те браки прикрыты фиговыми листочками Адама с Евой своей наготы, через разное угодничество, чрез сексуальные развлечения и прочее увеселительные игры для супругов, которые проблему их отношений только отдалили но не решили.
Удален
Aнти-бpeд
|9 Апр 2010
0 Цитировать
не о блудницах, а о бывших женах::16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой,
Удален
rassvet
|9 Апр 2010
0 Цитировать
А ну да, кто женится на такой, прелюбодействует.
Удален
Fides
|9 Апр 2010
0 Цитировать
несколько раз читала это тему и только сейчас возмутило : 04-04-2010 13:19 Реплика Aнти-бpeд """ как это такая супер-духовная женщина не рассмотрела в муже деспота, насильника духовно-душевного? а? тянет на супер бред! под каким это духом она за него замуж выходила?и как оказывается , двое не одно, а она святая, а он мерзавец? лихо сюжет закручен, только автор его сатана!!!""" - Извините, но так можно любого человека в чьих-либо грехах обвинить, ты бы, будучи разведенным, побоялся такие заявления делать. Так как это же получается, что "под каким духом" ты себе супер духовный служитель брал жену и не разглядел в ней злое зерно, которое через года дало всходы???? Ты выходит далеко не такой, как о себе заявляешь, ведь ростил в семье будущую грешницу или как выходит? Это так, для размышлений над будущими твоими ГРОМКИМИ заявлениями...
Удален
Aнти-бpeд
|9 Апр 2010
0 Цитировать
ЖЕНЩИНА ДЛЯ МУЖА! в Писание нужно смотреть, а не восхищаться тем как и кто за тобой ухаживает!
Удален
rozArka
|9 Апр 2010
0 Цитировать
братья,вы так изранены.боль в каждом слове.я люблю вас и благословляю,но проблемы не в женщине,а в грехе.
Удален
rassvet
|9 Апр 2010
0 Цитировать
rozArka Илия тоже изранен был что судил Иезавель? и Иоанн тоде что судил ту вертихвостку Ирода? Уберите вот эти елейные речи от лукавого, вам что христианство игра, или развлечение, или война? А если война, как говорит писание, то давайте займем каждый свое место, и будет воевать против дьявола и мирского в церкви. Конечно не в жещине а грехе, потому и судится тот грех в женщине, что бы она избавилась от него и жила для правды. Хорошая женщина достойна хвалы, а такие как сегодня, не дай боже.
Удален
Aнти-бpeд
|10 Апр 2010
0 Цитировать
святость у нынешних женщин не в почета, это без спорный факт!
Удален
nota
|10 Апр 2010
0 Цитировать
Aнти-бpeд..........вы пишите: "ЖЕНЩИНА ДЛЯ МУЖА! в Писание нужно смотреть, а не восхищаться тем как и кто за тобой ухаживает!" не только в писание нужно смотреть, а еще его нужно видеть. ЖЕНЩИНА ДЛЯ МУЖА - это душа для духа. Или вы хотите сказать что вы только дух, а души нет в вас? Если вас Бог постоянно сталкивает с дрянными женщинами, так может что бы вы посмотрели на душу свою, Он же вас к зеркалу подводит. rassvet.........твоя реплика:"Конечно не в жещине а грехе, потому и судится тот грех в женщине, что бы она избавилась от него и жила для правды." Абсолютно верно, если рассматривать в контесте сказанного мной Анти-бреду. Или вы думаете что грех мужчин менее мерзок перед Богом?
Удален
Aнти-бpeд
|10 Апр 2010
0 Цитировать
у меня есть душа, но она послушна моему дуду, а мой дух, послушен Духу Святому! а дрянным женщинам мне есть что сказать! ибо не праведников пришел Иисус спасти, а грешников!
Удален
nota
|10 Апр 2010
0 Цитировать
Для чего вам касаться дрянных женщин языком своим? вы же не Христос. Как вы можете спасти их поливая грязью. разве так делал Христос? а по поводу вашей души, так она истерзана и изнасилована духом который в вас. И эти её стенания мы видим по всему форуму. Дух от Бога никогда не насилует .
1 2 3 4 5 6

"Кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф. 5:31-32)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы