Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Библия говорит, что жена - это помощница мужу, разъясните мне это понятие, в чем помощница?

Старожил
+1040
|20 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата зеленая
сторож в чем? это выбор Ваш лично быть сторожем или Папа таки спросит? на каком основании...

ещё одно место из НЗ

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

(Иоан.17:12)

а кого мне дал Господь?

сначала жену, потом деток. Так что я должен приложить максимум усилий исполняя поручение Иисуса.

К слову - даже к Иуде Иисус относился с любовью, до последней встречи...как и к другим ученикам.

Так, что - и муж к жене, и жена к мужу должны относиться как Иисус к своим ученикам - пологая свою жизнь/эмоции за ближнего, соблюдая его т.о. к вечности.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1040
|20 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата Симеона
А ведь на самом деле, миссия жены это вдохновлять своего мужа

Это только одина ИЗ ролей жены, главное не перебирать на себя его функции/роли, позволить ему стать ответственным.

Цитата Симеона
вынуждена давить на его *слабое место*, ради своей семейной выгоды... ну хоть как то ведь нужно двигатся

не нужно давить, и не нужно двигаться, пока "хоть как-то двигается семья" он не встанет с дивана, это статистика, как говорится.

если жена перестанет "рулить" - то это даст ему возможность хотябы увидеть суть проблемы...процесс конечно не быстрый, но другого пути просто нет.

Старожил
+1379
|21 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Добрый
так попробуй стать послушным Ему, без Его помощи....

Почему вы решили, что без Его помощи?

Цитата Добрый
так и в семье - муж сотрудничая с Духом Святым создаёт условия когда жене хочется быть послушной

Иисус создал условия ля Церкви ("Жены") чтобы Ей легко было слушаться? ..... Почему же тогда Она бунтует?

----------

БУНТ ЕСТЬ ГРЕХ! Вот из чего надо исходить. Бунт это смертный грех, мерзость, вводящая в порабощение бесами!

Цитата Добрый
добровольно, если она противится этому сознательно - то будет отвечать за это на Суде...

ТО-то же, подобно и мужчины противящиеся Иисусу.

Поэтому каждому надо ВНИКАТЬ В СЕБЯ (и не оправдываться мужем "ПЛОХИМ"!).

Цитата Симеона
Ox как вы 100% правы... нО, как это трудно порой... нужно уметь любить как Христос Церковь =)))

нО, как это трудно порой... послушаться мужу во всём, как Господу.

Р.S.   Поэтому каждому надо ВНИКАТЬ В СЕБЯ (и не оправдываться мужем "ПЛОХИМ"!).

я
Старожил
+1040
|21 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Святой
. Почему же тогда Она бунтует?

почему вы решили, что церковь бунтует?

это по определению не так,

а то, что в поместных церквях есть люди странные/разные это не значит, что все такие...

некоторые только называются верующими, а другие действительно с Иисусом, но в процессе обновления...

так что не спеши судить.

Старожил
+1379
|22 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Добрый
почему вы решили, что церковь бунтует?

???

ПРОСНИТЕСЬ! И посмотрите!

я
Удален
Aleks
|22 Окт 2011
1 Цитировать

Жёны бунтуют, это очевидно, но церковь как единая, вселенская, Христова, это ещё надо разобраться.

Неужели кто то из нас может быть над церковью, что бы видеть её. Для того что бы судить ,

надо хотя-бы видеть. Но если даже и видели, то кто получил из нас власть судить её,

повесив на неё ярлык?

Старожил
+1379
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Жёны бунтуют, это очевидно, но церковь как единая, вселенская, Христова, это ещё надо разобраться.

Странно брат, что вы этого не заметили.

Церковь вселенская сосотоит из отдельных поместных Церквей! Почитайте внимательно послания семи Церквям! А так-же, примите активное участие в жизни разных Церквей (не год другой, узнаете закулисную жизнь лучше, тогда увидите).

Цитата Aleks
Неужели кто то из нас может быть над церковью, что бы видеть её.

Не над Церковью, а в НЕЙ!

Цитата Aleks
Но если даже и видели, то кто получил из нас власть судить её,

Вы перепутали судить, с: наблюдать и делать вывод.

Цитата Aleks
повесив на неё ярлык?

Никак!

я
Удален
Aleks
|27 Окт 2011
2 Цитировать

Я работаю в церкви и могу видеть недостатки отдельных членов, но бунта, под которым подразумевается заговор против Иисуса всей поместной церкви вы не найдёте и у себя.

Старожил
+1379
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Я работаю в церкви и могу видеть недостатки отдельных членов, но бунта, под которым подразумевается заговор против Иисуса всей поместной церкви вы не найдёте и у себя.

1: У вас в ПОМЕСНОЙ Церкви такого нет (но есть в других некоторых пом. Церквях)

2: или вы этого не видите (у вас)

я
Удален
Aleks
|27 Окт 2011
0 Цитировать

Что именно я могу видеть?

Старожил
+1379
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Что именно я могу видеть?

Это уже не серьезно брат.

я
Удален
Aleks
|27 Окт 2011
0 Цитировать

Что есть в других церквах, что можно назвать бунтом церкви против Бога? Хочу знать, помогите.

Старожил
+1379
|27 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Что есть в других церквах, что можно назвать бунтом церкви против Бога? Хочу знать, помогите.

Например своеволие в служениях, непослушание Слову.

я
Удален
Aleks
|27 Окт 2011
3 Цитировать

Кто из нас без греха первый брось камень. Уклонение одного или нескольких людей

и даже их падение, не является заговором (бунтом) такой организации как церковь.

Это говорит о несовершенстве людей. Вы во всём послушны Слову (не для ответа вопрос,

для размышления)?

Старожил
+1040
|28 Окт 2011
0 Цитировать

Святой, не собираюсь с вами спорить или чему либо учить, но проснуться нужно вам. Вы не понимаете что такое церковь и как в духовном мире работает этот механизм. В прочем, если базируетесь на учении ортодоксальных церквей то это не удивительно.

Просьба не воспринимать пост как желание вас унизить.

Чего достиг в том пребывай...

Старожил
+1379
|30 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Кто из нас без греха первый брось камень

Вы ошиблись брат. :) Я не собирался бросать камень (И НЕ ДУМАЛ ДАЖЕ!). А вы меня к ним причислили, вы непоняли, и перепутали  судить с: рассуждать. РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ Х.Ф. " Иеремия"!

Цитата Aleks
Уклонение одного или нескольких людей и даже их падение, не является заговором (бунтом) такой организации как церковь.

Отдельный член Церкви, есть ЧАСТЬ ЦЕРКВИ.

Я гворил не о одном о многих в Церкви.

Цитата Aleks
Вы во всём послушны Слову (не для ответа вопрос, для размышления)?

Это не оправдание для нас. Или мы Богу (на суде Христовом) скажем что мы не совершенны, извини.

Цитата Добрый
Святой, не собираюсь с вами спорить или чему либо учить, но проснуться нужно вам.

Я давно проснулся уже. А вы?

Цитата Добрый
Вы не понимаете что такое церковь

:))

Вот ваши слова: "...что такое церковь.." --Церковь НЕ ЧТО! А кто!..... Я прекрасно понимаю кто есть Церковь, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС.

Цитата Добрый
и как в духовном мире работает этот механизм.

:))

Церковь не механизм! Покайтесь

Цитата Добрый
В прочем, если базируетесь на учении ортодоксальных церквей то это не удивительно.

Бла-бла- не надо! Я базируюсь на Слове Бога и фактах из жизни Церкви.

Цитата Добрый
Просьба не воспринимать пост как желание вас унизить.

:)

Аналогично.

я
Старожил
+1379
|30 Окт 2011
0 Цитировать

Художественный фильм "Иеремия":

http://video.mail.ru/mail/key999999/40/185.html

я
Старожил
+3987
|18 Ноя 2011
2 Цитировать

бывает и такое:

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Aleks
|18 Ноя 2011
0 Цитировать

Святой, даже если вы говорили о многих, наша ли эта забота или Господина жатвы.

Иисус же сказал: пусть плевелы растут до жатвы не троньте их, что бы не повредить и пшеницы.

Плевелы они будут, они даже должны быть рядом с пшеницей, это нормально, это не бунт.

Писатель
-43
|27 Ноя 2011
1 Цитировать

Здравствуйте  всем  снова!  Не ожидал  такого  интереса  к  теме,  пожелания  Тумала  подействовали,  наверное   Согласен  с  этим:

Цитата Foks8

Муж идет к цели,установленной Богом, жена помошница, спутница, соратница, единомышленница. Иначе он до цели не дойдет, как это призошло с Адамом.

Помощь   МОЕЙ  жены  -  не  в   борщах  и  не  в  стирке  носков, (хотя  и  за  это  ей  спасибо)  но  всё  это  я  умею  и  сам,  и  вполне  мог  бы  в  этом  смысле  без  неё  обойтись   или  нанять  домработницу.  Жена  для  меня -  это  помощница  в  становлении  христианином.  В  этом  я  убедился:  затачивает  жена-христианка  мужа  своего,  не  даёт  ему  расслабляться  в  самодовольстве,  помогает  формировать  во  мне  христианскую  личность,  крылья  мои  не  обрезает  и  не  выдирает,  а  слегка  чистит  пёрышки,  некоторые  выдёргивает  без  стеснения    За  что  я  ей  премного  благодарен.  Ибо  оставшиеся  - помогают  не  падать.

Так  я  думаю  о  помощи  жены  в  Библейском  понимании.  Жена  -  это  слава  мужа,  муж  -  слапва  Бога  -11:7  Так  вот,  хочу  сказать,  что  муж  -  слава  Бога  при  условии  ЕСЛИ  собою  прославляет  Бога,  Своего  Учителя,  Воспитателя,  Отца.  По  мне  должны  видеть  и  моего  Учителя.

Также  и  жена  -  слава  мужа  при  условии  ЕСЛИ:  если  она  собою  не  позорит  меня,  если  ею  как  христианкой  восторгаются  -  значит,  я  у  неё  -  хороший  муж  и  ей  со  мной  повезло  :)  В  этой  связи:  ЕСЛИ  муж  -  слава  Бога,  ЕСЛИ  его  жена  -  слава  мужа,  то  за  такую  семью  можно  быть  спокойным.

слово Твоё - есть истина
Удален
Aleks
|27 Ноя 2011
0 Цитировать

Приветствую вас Эней. Интересный разворот у вас. Значит что бы стать христианином,

надо жениться и тогда жена поможет в этом. А Апостолу Павлу не повезло, он так и не стал христианином, потому,

что ему в этом не кому было помочь, он же неженатый.

Писатель
-43
|27 Ноя 2011
2 Цитировать

И  вправду,  получилось  так.  
Но  я  не  совсем  это  имел  ввиду:  жена  -  помощница   христианину  при  условии  ЕСЛИ  и  сама  в  Господе.   Как  Акила  и  Прискилла,  например.  В  остальных  случаях  - лучше  будь  один,  как  и  советовал Павел.  Павел,  видимо,   просто  не  встретил  СВОЮ  жену,  к  которой  бы  мог  прилепиться.  А  чужая  ему  зачем?  Бремя  и  только  -  чужая  жена.  В  смысле  -  не  из  "своего"  ребра.  (Не  знаю,  правда,  понятно  ли  изъясняюсь,  но  по-другому  тут  и  не  скажешь.)

Ещё  можно  сказать  вот  о  чём: И  увидел  Бог,  что  ПЛОХО  человеку  одному.  Вот  представьте,  Адам  был  с  Богом,  с  многообразием  животного  мира.  А  Бог  видел,  что  он  одинок.  И  что  ему  плохо  без  помощника.  СООТВЕТСТВЕННОГО  именно  ЕМУ  -  личности  Адама.  В  принципе,  помощником  человеку  стала  и      лошадь,  и     собака,  прирученные  Адамом.   Но  СООТВЕТСТВЕННОГО  Адаму  -  помощника  не  было.  Ева  стала  помощницей  Адаму  в  том,  чтобы  ему  не  было  больше  плохо  в  раю.  
Значит,  тому,  кто  нашёл  СВОЮ  жену,  из  "своего  ребра"  -  плохо  не  будет  даже  в  этом  нечестивом  мире.  Жена  -  для  того,  чтобы  было  человеку   (мужчине,  мужу)  хорошо.

Такие  вот  ещё  мысли  на  этот  счёт.

слово Твоё - есть истина
Удален
у меня своя сказка
|15 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата pony
Стирка, глажка, готовка, уборка и сексуальная любовница ночью - он считает, что это обязанности, которые вообще не обговариваются

естественно не обговариваются. можно все  делать вместе или поочереди, но  лучше вместе=)

он ведь тоже  должен быть сексуальным любовником=))

А вообще, быть помощницей = быть подругой.

Удален
Aleks
|15 Дек 2011
4 Цитировать
А вообще, быть помощницей = быть подругой.

Помощь жены заключается в том, что бы принимать от мужа любовь.

Он её любит а она помогает ему в этом. Жена просто обязана помочь мужу реализовать свою любовь.

Это её непосредственная обязанность как жены.

Вы скажете ну и пусть любит, кто ему мешает. Жена мешает, не просто мешает а противится этому.

Смотрите, если я принес вам подарок а вы не берёте его, то как я без вас смогу дарить вам или целовать

вас. От вас зависит принять любовь или сказать : достал уже козёл.

Но так как идеи феминизма дали ростки мужененавистничества в сердцах женщин, то женщине трудно,

почти невозможно принять любовь и ласки от мужа.

Старожил
+1379
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks
Святой, даже если вы говорили о многих, наша ли эта забота или Господина жатвы. Иисус же сказал: пусть плевелы растут до жатвы не троньте их, что бы не повредить и пшеницы. Плевелы они будут, они даже должны быть рядом с пшеницей, это нормально, это не бунт.

То есть по вашему пасторицы и апостольши плевелы? :)

Нет, я не о плевелах, а о непокорных ДЕТЯХ БОЖЬИХ (бунтующих, или заблудших).

Цитата Aleks
Он её любит а она помогает ему в этом. Жена просто обязана помочь мужу реализовать свою любовь.

Это когда она дала ему съесть запретный Богом плод? :(

я
Удален
Aleks
|18 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Святой
Это когда она дала ему съесть запретный Богом плод?

У вас такая задача всё перевернуть или вы действительно не понимаете о чём речь.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+1379
|18 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Aleks
У вас такая задача всё перевернуть или вы действительно не понимаете о чём речь.

Да нет. Просто пытаюсь возвратить на место, то что перевернули с ног на голову.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Битие 2)
----

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, (1-е Коринфянам 14)

---------

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (К Ефесянам 5)

----------

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1-е Тимофею 2)

------------

5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (1-е Петра 3)

я
Новичок
+5
|21 Дек 2011
0 Цитировать

Мир Божий! Бог сотворил человека и заповедовал ему плодиться, размножаться, наполнять землю, обладать ею, владычествовать над рыбами, птицами, животными (Бытие 1:28). Дальше Господь поселил человека в саду Едемском, чтобы возделывать и хзранить его (Бытие 2:15). Пророчески сад представляет церковь. В книге Песня песней это очень хорошо представляется. Также в других пророческих книгах сад и виноградник говорят о церкви. Иисус в притчах говорил о саде и винограднике, но всем понятно, что речь идет о церкви. Поэтому человек помещен в сад (церковь) для возделывания его ( трудиться в церкви в том служении, которое определил для него Господь, а не то, которое человек сам себе выбрал). Это может быть служение пастора, дьякона, регента, в хоре, музыкант в церкви и т.п. Но самому человеку очень трудно нести служение,если у него не будет тыла в виде жены, если не будет помошницы, которая будет ему помогать в этом служении. Помощь жены в молитвах за мужа, чтобы Господь больше его использовал в служении с мудростью, любовью и благодатью. Ревновать об этом, а не встречать его со словами: " почему ты так долго пропадаешь в церкви?"  Для этого Господь и создал жену (Бытие 2:18). Если жена не будет помогать мужу в служении, то он не состаится как служитель и не сможет исполнить волю Господа, призвание и труд, в котором Господь хочет его использовать. Это не значит, что муж теперь должен все забросить и заниматься только церковью. Другие обязанности Бог с него не снимал. Он также должен заботиться о семье, о жене детях. Зарабатывать деньги на жизнь и быть благословением для семьи в финансовой и других сферах жизни. Но служение Господу становится для него центральным и главным приоритетом в его жизни. И жена самый главный помошник ему именно в служении Господу. Без помощи жены, его служение будет ограниченным и очень слабым, несмотря на то, что он будет выкладывать на все сто процентов. Поэтому разумная и хорошая жена, это благословение от Господа. С миром!

Искупленный
Новичок
+35
|23 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата Aleks-s
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

жена вся такая-растакая расчудесная, а мало кто обращает внимание на этот стих (см. выше). Он не какой нибудь "козел" который трет свою шкуру во дворе в картишки-доминошки, а добился огромных успехов в карьере и семейной жизни. Не стала бы нелюбящая жена с раннего утра так "шуршать" по дому. Эта притча не о жене, отдельно взятой, а о семье в целом.

Старожил
+3987
|23 Дек 2011
0 Цитировать

- У меня муж не пьёт, не курит, стирает, гладит, посуду моет...
- Да это же не муж, а жена какая-то!

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
1 2 3 4 5 6 7

Библия говорит, что жена - это помощница мужу, разъясните мне это понятие, в чем помощница?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы