Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Библия говорит, что жена - это помощница мужу, разъясните мне это понятие, в чем помощница?

Старожил
+115
|29 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Aleks
А если ты заботишся и ничего не требуешь от жены, то это как понимать?

совсем ничего не требуешь? может тебе ничего и не нужно? пофигизм, что-ли :)))

http://www.youtube.com/watch?v=rfxiY86A0FE
Удален
ирэн
|29 Сен 2011
4 Цитировать

слушайте ,друзья что то последнее время что не тема - не довольство семьей ...не хорошая тенденция намечается....

люби,люби,людей....
Старожил
+1040
|30 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата Aleks
А если ты заботишся и ничего не требуешь от жены, то это как понимать?

значит любишь, но не знаешь как помочь ей продвигаться на более высокий духовный уровень.

тут вопрос не в требовании от неё, а в том как корректно тянуть её за собой, но в конечном итоге всё упрётся в ежедневное (или даже ежеситуационное) водительство Д.С.

Ведь почему она может упираться? главных проблемы две:

- влияние на неё из духовного мира,

- внутренние твердыни,

обычно второе формируется первым, а фокус в том, что когда ты разрушаешь первое (как власть имеющий, да ещё и муж), то второе остаётся. Внешне выглядит что ничего не поменялось, но тут важно найти подход и правильные слова, чтоб достичь её сердца, а это только по водительству Д.С.

Обычно я разобравшись в проблеме хожу, живу, а сам на параллельном канале размышляю - как помочь ей... процесс не быстрый, конечно, но чем дальше тем интенсивнее.

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+115
|30 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата Добрый
значит любишь, но не знаешь как помочь ей продвигаться на более высокий духовный уровень. тут вопрос не в требовании от неё, а в том как корректно тянуть её за собой, но в конечном итоге всё упрётся в ежедневное (или даже ежеситуационное) водительство Д.С. Ведь почему она может упираться? главных проблемы две: - влияние на неё из духовного мира, - внутренние твердыни, обычно второе формируется первым, а фокус в том, что когда ты разрушаешь первое (как власть имеющий, да ещё и муж), то второе остаётся. Внешне выглядит что ничего не поменялось, но тут важно найти подход и правильные слова, чтоб достичь её сердца, а это только по водительству Д.С. Обычно я разобравшись в проблеме хожу, живу, а сам на параллельном канале размышляю - как помочь ей... процесс не быстрый, конечно, но чем дальше тем интенсивнее.

вот же.. а если муж говорит: твои отношения с Богом - это твое дело, мои отношения с Ним - мое дело.. и никто никому не мешает и не лезет ни в чью духовную жизнь..

Удален
ирэн
|30 Сен 2011
1 Цитировать

Цитата зеленая
вот же.. а если муж говорит: твои отношения с Богом - это твое дело, мои отношения с Ним - мое дело.. и никто никому не мешает и не лезет ни в чью духовную жизнь.

может не спроста так сказано ,может ему сейчас что то прежить самому в себе нужно?????7

люби,люби,людей....
Старожил
+1040
|30 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата зеленая
и никто никому не мешает и не лезет ни в чью духовную жизнь..

тут грань тонкая - можно "случайно" оказаться контролёром 

я тоже не лезу, но когда по поведению, эмоциональным реакциям вижу, что её что-то мучает или "заносит на поворотах", то начинаю спрашивать у Д.С. в чём дело, а когда Он показывает то ясность приходит к.о. это лечить и обычно помазание приходит на этот разговор, который важно провести в нужное время в нужном месте....

а вообщето я сторож сестре-жене своей, Папа с меня спросит за неё... =))

Удален
ирэн
|30 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Добрый

во во....все бы помнили об ентом мужья....

люби,люби,людей....
Старожил
+1040
|30 Сен 2011
6 Цитировать

молитесь сёстры бо ентом.

Старожил
+115
|30 Сен 2011
0 Цитировать

Цитата ирэн

сторож в чем? это выбор Ваш лично быть сторожем или Папа таки спросит? на каком основании...

Удален
ирэн
|1 Окт 2011
0 Цитировать

...странно только авторство цитаты мне не принадлежит...

люби,люби,людей....
Старожил
+115
|1 Окт 2011
0 Цитировать

извини, Ирэн :) это Добрый говорил, я знаю.. не заметила, что у тебя взяла цитату...

Удален
ирэн
|1 Окт 2011
2 Цитировать

да все нормуль ,просто не ловко стало....а цитата и мне по нраву...

люби,люби,людей....
Старожил
+1379
|2 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата зеленая
совсем ничего не требуешь? может тебе ничего и не нужно?

А Бог требует! Значит.....

я
Старожил
+1040
|3 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата зеленая
сторож в чем? это выбор Ваш лично быть сторожем или Папа таки спросит? на каком основании...

если помнишь Папа спросил у Каина - что с братом? Каин ответил, что он не сторож...

переносимся в НЗ, и читаем:

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

(Иоан.17:12)

Семья - это прямая параллель отношений Иисуса с церковью, Иисус показал нам КАК нужно жить и что делать во всех сферах жизни, и естественно спросит за то кого я сохранил для жизни вечной...

такой ответ достаточен или будем углубляться дальше?

Старожил
+115
|3 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Добрый
такой ответ достаточен или будем углубляться дальше?

спасибо, про основание достаточно :)

а про "сохранил для вечной жизни" - не понятно что имеется в виду..

Старожил
+1040
|3 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата зеленая
а про "сохранил для вечной жизни" - не понятно что имеется в виду..

здесь есть несколько аспектов.

1. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

(1Кор.7:12-16)

читать это место нужно с 12 стиха, но суть в 16. ...это для экономии места ...

2. если жена уже спасена у неё, как и у всех людей, есть над чем работать преображась в Папу.

Т.е. я заранее знаю, что будут проявления плотской природы, моё поведение в этих ситуациях или приблизит её к Господу или может оттолкнуть...вот я как раз об этом говорил, чтоб не оттолкнуть от вечной жизни.

Иисус ярко это демонстрировал на учениках, чаще всего с Петром это получалось.  = ))

сохраняя учеников, Он в последний вечер сказал им -

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

(Иоан.16:32)

что сделал Иисус этими словами?

Он сохранил их, давая им ясно понять, что именно они должны делать.

И только Пётр не принял Его план, для этого Иисус дал ему персональный план смирения и сохранения с участием петуха ...

3. человек попавший в Новый Иерусалим не начинает с "0", он стартует с того, чего достиг на Земле, поэтому помогая своей жене достичь моксимум на земле - я помогаю ей занять более высокое место в Вечности, это касается всех сфер её жизни - профессионального уровня, социального, служения в церкви, здоровья ...

надеюсь понятно объяснил 

если что -  спрашивай...

Старожил
+1040
|6 Окт 2011
3 Цитировать

вот размышлял я над вопросом темы - действительно, а в чём помошница?

и вот к какому выводу пришёл - для этого нам нужно прочитать то место в библии где об этом говорится.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ( в большинстве переводов говорится - создал их мужем и женой)

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Быт.1:27,28)

Исходя из этого - человек должен наполнять землю образами Божьими, это по первоначальному замыслу Творца.

Вот для этого и пришло обеспечение в виде помошницы -

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

(Быт.2:18)

Ещё можно сказать - ...помощника соответствующего его предназначению/призванию...наполнять Землю Его образами и подобиями, просьба не путать с иконами и скулптурами =))

но грехопадение временно приостановило реализацию этого поручения, в связи с потерей связи с Творцом...=((

Но пришёл Иисус и ...

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

(Иоан.14:9)

А теперь и мы преобразуясь в Его образ наполняем Землю Его образами.

Исходя из этого всё остальное, глядя на папу и маму ребёнок может стать похожим на Него?

.....???

Удален
Симеона
|6 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Добрый
А теперь и мы преобразуясь в Его образ наполняем Землю Его образами. Исходя из этого всё остальное, глядя на папу и маму ребёнок может стать похожим на Него? .....???

Да... что то в этом есть ... НО читая Бытие дальше 5 глава, мы приходим к месту

Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Как я вижу из жизни, и из Писания, Дети подобны родителям как в хорошем так и плохом смысле... Мы являем на самом деле себя...(порой горестно смотреть на такой автопортрет)

Отсюда мой тезис...

Женщина дана мужчине для того чтоб он СТАЛ мужественным, стал Гопсодином, Отцом.

Стал таким каким его сотворил Бог от начала. Именно женщина хрупкая, эмоциональная,

нежно любящая высвобождает или воспитывает эти качества в муже...

И это процесс СТАНОВЛЕНИЯ Одной плотью-прооцесс длиннною в жизнь...

По этому девочки дорогие, НЕудивляйтесь если у него сразу НЕполучается так как наДА =)))

Ведь если признатся честно

и у нас сразу НЕполучается ПОВИНОВАТСЯ и УВАЖАТЬ мужа как (написано)что так наДА =)))

Вот отсюда и все проблемы, наше НЕдотягивание до Божьего стандарта...

Спасает нас Любовь, ведь только она "покрывает множество грехов"

Всё делайте без ропота и сомнения...
Старожил
+1040
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Симеона, по сути ты права...

в том то и фокус состояться самим как образам Бога и передать это детям, да и окружающим заметно будет...

но чобы это состоялось мы должны в семье друг другу помочь

Между прочим, слова обращённые к Адаму относятся ко ВСЕМ людям на земле, и на последнем суде им зададут этот вопрос..

Старожил
+1379
|8 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Добрый
Между прочим, слова обращённые к Адаму относятся ко ВСЕМ людям на земле, и на последнем суде им зададут этот вопрос..

Где каждый будет отвечать за себя (не за других)

я
Старожил
+1040
|8 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Святой
Где каждый будет отвечать за себя (не за других)

ты о чём?

Удален
папа
|9 Окт 2011
0 Цитировать

"в чем помощница? "

Жена это бонус! Если повезёт...Как лотерея...))

Старожил
+1379
|9 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Добрый
ты о чём?

О том, что не редко стороны в браке пытаются свою ответственность за семью перевалить друг на друга: жена мужу: "ты ответишь Богу за каждую мою слезинку" --и не понимает, что Бог будет нелицеприятно судить ОБОИХ! И каждый отвечать будет только ЗА СЕБЯ. Подобно и муж......

А смотреть надо на то, что НАПИСАНО (для жены - жене; для мужа - мужу)- и делать так как написано.

я
Старожил
+1040
|9 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата папа
Если повезёт...Как лотерея...))

14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме...

(Еккл.2:14)

Цитата Святой
И каждый отвечать будет только ЗА СЕБЯ.

Это так, но более точно - за то и за тех, что Бог ему поручил, и за себя лично в том числе.

Ответственность возрастает вместе с человеком и начинается с себя лично.

Старожил
+1379
|9 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Добрый
Это так, но более точно - за то и за тех, что Бог ему поручил,

Это и есть за себя. Вот пример: муж делает всё правильно, а жена всеравно НЕ СЛУШАЕТСЯ и бунтует, в результате приводя или подводя брак к разрушению, проклятию. В таком случае муж не будет осужден Богом. (анлогично с женой делающей правильно).

Иисус не будет отвечать за непослушание Церкви на суде.

я
Старожил
+1040
|10 Окт 2011
1 Цитировать

Святой, с первым тезисом согласен, со вторым не совсем.

Иисус конечно не будет отвечать на последнем Суде, потому что Он уже ответил за неё на голгофе.

А Церковь Он приведёт к послушанию, т.к. в отличии от нас с вами Он - Бог, и имеет доступ к сердцу человека.

Старожил
+1379
|16 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Добрый
Иисус конечно не будет отвечать на последнем Суде, потому что Он уже ответил за неё на голгофе.

Так если муж делает ВСЁ правильно это = тому как Иисус ответил за неё на голгофе; а при этом она всёравно НЕ СЛУШАЕТСЯ, бунтует, грешит то есть. НЕ БУДЕТ МУЖ ОТВЕЧАТЬ за неё в таком случае. Это истина.

Цитата Добрый
А Церковь Он приведёт к послушанию,

Нет. К послушанию придут те кто начнут СЛУШАТЬСЯ! Таким Бог ПОМОЖЕТ послушаться. А противном случае Бог НЕ ПРИВЕДЁТ К ПОСЛУШАНИЮ! Бог никого ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ.

я
Старожил
+1040
|16 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата Святой
К послушанию придут те кто начнут СЛУШАТЬСЯ!

так попробуй стать послушным Ему, без Его помощи....

и кто в таком случае ведёт тебя к послушанию?

так и в семье - муж сотрудничая с Духом Святым создаёт условия когда жене хочется быть послушной добровольно, если она противится этому сознательно - то будет отвечать за это на Суде...

Удален
Симеона
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Добрый
так и в семье - муж сотрудничая с Духом Святым создаёт условия когда жене хочется быть послушной добровольно, если она противится этому сознательно - то будет отвечать за это на Суде...

Ox как вы 100% правы... нО, как это трудно порой... нужно уметь любить как Христос Церковь =)))

Мужчина должен стать на место слуги, на место Христа(по отношению к Церкви),

готовым Жизнь свою положить за жену, за семью... и он вроде и готов в глобальном смысле...

Но порой уступить жене в маленьком, в бытовом, уполномочить её,

дать ей свободу в доме, у мужчины сил нет (гордость и страхи не позволяют)

Такой слабохарактерный мужчина либо подавляет свою жену, делая её рабыней, либо становится её послушным сыном, вместо мужа, и первое и второе унизительно!

А жена(такого мужа) в свою очередь манипулируя эмоциами и *мужской слабостью* добивается своего 

Ведь если она не умеет вдоховлять своего мужа на подвиги, то вынуждена давить на его *слабое место*,

ради своей семейной выгоды... ну хоть как то ведь нужно двигатся

А ведь на самом деле, миссия жены это вдохновлять своего мужа,

зная все его слабости, именно их покрывать, так он становится сильным,

когда окончательно уверен и знает что жена ЗА ним хоть в огонь хоть в воду, добровольно =))))))

Всё делайте без ропота и сомнения...
Удален
ирэн
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата папа
Жена это бонус! Если повезёт...Как лотерея...

здрасте ,приехали.....вы её есчё в карты попробуйте выиграть...тоже лотерея......:::(((((((((((

люби,люби,людей....
1 2 3 4 5 6 7

Библия говорит, что жена - это помощница мужу, разъясните мне это понятие, в чем помощница?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы