Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Библия говорит, что жена - это помощница мужу, разъясните мне это понятие, в чем помощница?

Удален
вepь30
|7 Апр 2010
1 Цитировать
А мне становится не по себе, когда слышу примерно это: должна, обязана, чисто женская работа, за тебя муж решит, у тебя есть главаи т. п. Когда у меня был муж, я любила и хотела делать всё для семьи, и ни когда не слышала-должна, обязана, молчи женщина........ Описываемое поведение МЧ меня бы инстиктивно оттолкнуло и покоробило, pony, мой вам совет-осторожничайте и почаще выражайте свои желания и мнения, свои взгляды и интересы.
Удален
зeлeнaя
|7 Апр 2010
0 Цитировать
из слов покусяки: "... что он должен взять себя в руки и победить свои слабости и все такое..." - это не унижение для мужчины?
Удален
Alek-S
|7 Апр 2010
0 Цитировать
pony Замечу что любой нолрмальный здравый мужчина, прекрасно понимает и знает что "быть главой", это пробивать дорогу впереди себя. Потому как мужья не имеют заповедей "жена должна то се и еще то и то и это.... Мужья имеют великую заповедь и повеление "любите ваших жен как Христос Церковь..." И еще мужья предупреждены быть внимательными и оч осторожными, что бы поступать с женой как с хрупким драгоценным сосудом. Плюс Писание говрит о жене как о сонаследнице Божьих обетований. т.е. равноценной мужу во всем что исходит от Бога. Жены заботятся о мужьях, но если жена работает вполне нормально если муж что нибудь будет тоже готовить или убираться дома. Нормальные люди так и живут. И мне оч понравилось пожелание девушки вepь30 это здравое нормальное доброе мнение. И мы мужчины знаем это внутри очень серьезно, правда есть вещи в которых понимаем женщин не идеально. Но пост вepь30, я бы сказал отображает и мужское мнение о правильном отношении к женщинам.
Удален
вeceлaя
|17 Апр 2010
0 Цитировать
Анти -бред незря ты себя так подписал потому что постоянно пишеш бред. Муж должен помагать жене во всем , у меня есть 2 сына и я их учу делать всю женскую работу что б они умели консервацыю , на кухне, и даже в огороде так как я жыву в часном доме . Я им говорю что когда у них будут жоны что б они во всем помагали им и жалели их . Как то один знакомый постояно был недоволен что жена в садик долго собирает дочь , но один раз ему пришлось это делать самим заплести волосы маленькой и все остальное после того он больше нислова несказал жене. Так что мужчины мы просим вас просто нам быть помошниками и любить нас а взамен вы получите всю нежность заботу от нас и это мы будем делать непринождено а с радостью
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
О верующем сказано,что если он будет знать все тайны,но не имеет любви,то он медь звенящая.Физические законы меняются(Конституция,договоры,планы и т.д.),но духовные законы остались неизменными.Это показано на ВЗ(Израиль,как образ) и на НЗ(жизнь во Хирсте Израильтянина и язычника).Вот тут затрунуто выражение-у ворот сидит муж.Знаете,в Израиле был такой обычай,что у ворот обсуждались важные дела старейшинами,разбирались маловажные дела.Помните,даже замужество Руфи совершилось у ворот.Соломон имел мудрость царя,которой наделил его Бог.Многие цари восставали после него,но не имели мудрости судить и миловать.Сидение у ворот еще можно представить современным языком-правительство,которое решает важные дела в государстве.И если женщина идет в правительство,то по сути она становится,как блудница у ворот,которые тоже приходили к воротам соблазнять мужчин.Соломона развратили женщины,но не его мудрость.Он из госудасртвенных побуждений брал жен из языческих государств,наложниц,чтобы сохранить мир.Язычество развратило его,он стал поклоняться чужим богам.А не желание вести домашнее хозяйство погубило Соломона.Бог создал равновесие(баланс),но не равноправие в природе.
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
И если ваш муж занят государственными делами,то,естественно,жене лучше быть хозяйкой в доме.Тем самым муж может плодотворно трудится на пользу государства.А если жена тоже стремится к власти в стране,то пользы от этого не будет,в итоге она станет блудницей у ворот.У мужчины должен быть надежный тыл(семья,жена,которой он может доверять).Если ваш муж-служитель,то не лезьте жены в служители.Ваше служение в семье.Тогда ваш муж прославит вас у ворот(в правительстве,на Божией ниве,потому как будет приносить плод в своем служении,потому как у него есть надежный тыл).Речь идет о замужних.Многие говорят о законе,как о религии.Хорошо.Но те,кто так говорит,по сути своей-сами законники и даже этого не могут заметить.Не могут заметить,потому как сами живут по закону.Закон исполняется в любви,а не обязательству(муж должен,жена должна,дети должны,государство должно,церковь должна,Христос должен,потому как спас,значит,на Нем ответственность).Вот как вы рассуждаете.А Господь говорит,что мы ничего не должны друг другу,кроме любви.А о любвь-это милость и суд.Но ваши глаза закрыты на любовь,потому как вы видите только букву закона,которую ваши ближние должны исполнить по отношению к вам,но не вы сами.
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Любовь не превозносится.А вы ищете в законе оправдания своей плоти,но не оправдания в любви.Например,Бог говорит,что можно развестись по причине блуда одного из верующих.(даже верующий может развестись).И вы цепляетесь за эту букву закона и ищете оправдания своим разводам(верующие в Живого Господа).Но вы забыли,что выше Господь говорит,что верующий-это соль земли,свет для язычника.Если вы считаете,что у вас сила Святости Христа(есть сила Святого Духа),то почему вы не до крови сражаетесь и не используете силу Святости Христа для просвящения язычника,а сразу ищете закон для развода.Вы осуждаете людей мира,которые разводятся,а сами поступаете так же,ища оправдания в законе.Жена-помощница мужу в его служении.И разделения происходят в семье,если семья отдает себя на поругание безумному.Бог пришел разделить,но разделить в семье грех от праведности,свет от тьмы,но не плоть.Муж и жена одна плоть,как прообраз Христа и Церкви(одно Тело).Знаете,зачем превозносится олдному над другим(мужу и жене).Конечно,если женщина делает абсолютно все-это не показатель веры и любви мужа.Но это и не повод для развода.Искать надо любви.Если нет надежного тыла,то армия не выиграет войны.
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
У Госчпода Иисуса Христа-надежный тыл-Его народ в сражении с дьяволом.Со-работник-это помощник,если один падает,другой может его поднять.А поднимаете ли вы своих мужей,когда они падают,когда разваливается их служение,когда их увольняют с работы?Что ввы,женины,делаете в этом случае?Помогаете ли морально своему мужу,чтобы он оканчательно не погряз в болоте греха и тьмы беспросветной?Вот в чем служение помощи мужу.Когда мой первый муж потерял работу из-за своей пьянки,я не бросила его.Я ходила вместе с ним во все организации и просила вместе с ним,чтобы его взяли на работу,что он не виноват,что я тоже,порою,была виновата в его пьянстве,всюду его оправдывала.И по большому счету то что он до сих пор на службе есть и моя доляч работы-я помгла ему пойти в армию.А когда стал вопрос об его увольнении из армии,потому как у него не было академии,то опять я стала просить друзей,похлопотать,чтобы его оставили на службе.Когда люди принимают решение о браке,они ведь дают обет,что во всем будут вместе,даже в немощи и в болезни.А как на самом деле вы поступаете?Конечно,мужчина чувствует власть жены,поэтому его положение в семье становится нередко проблемой уже для семьи в целом.
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Женщины живут законом-муж обязан.Знаете,сейчас мой муж болен,у него рак.Но он работает.Он покупает свои мерседесы,но в доме у нас нет уютной мебели.В одном из форумов прочитала,что девушка не может пригласить подруг,потому что у нее нет стола.Но можно чаю попить и сидя на полу.Даже более романтично будет,если еще окружить"этот пяточок"горящими свечами.Знаете,что я решила.Ради подруг никогда не спорить с мужем из-за быта.И если встречаюсь с подругами,чтобы они не осуждали моего мужа,я приглашаю их на нейтральную зону.Но с мужем не спорю.Мой муж не может уже поднимать тяжести(возраст и болезнь).Он просит меня помощи в ремонте машин.Вы думаете.я говрою ему-нет,что"это твоя обязанногсть".Я иду помогаю ему.Но вот и муж хвалит меня у ворот.Он немощный,но если он меня хвалит лично или другим говорит обо мне,у меня радосмть,будто меня хвалит Сам Господь.Когда меня на работе хвалят,как-то я пропускаю мимо ушей.Но вот больной и немощный муж хвалит,так у меня радость.И никогда у меня не было мысли о разводе или посмотреть на другого мужчину по причине немощи своего мужа.Неужели бытовые условия могут помешать вашей любви?Неужели закон возобладает вами?
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Ева помощница Адаму в возделывании сада Едемского,который Бог сотворил для них двоих.Ведь Бог дал нам разум,чтобы мы могли отличить,где лень сознательная,где моральная неустойчивость,где пробьлема взаимоот ношений.Просите мудрусти у Бога различать духов.И молитесь соответственно,тогда у вас будет плод и ответ на молитву.Но исходите из любви,но не из закона.Милуйте свое тело и дух(жену и мужа).Бог всегда говорит прямо.Говорите прямо со своими женами и мужьями,не юлите.Ведь вы одна плоть.Помогайте друг другу говорить прямо и открыто,в чем вы нуждаетесь,что хотите друг от друга.Ведь в самом начале Адам и Ева были наги и не стыдились своей наготы перед Богом.Так говорите Богу,что у вас на сердце и не стывдитесь Бога,чтобы и Он,когда будет судить,не постыдился вас.Помощница-она помогает возделывать сад своему мужу.Ведь Бог дал эту власть возделывать сад Адаму.Если муж в отъезде,пусть рн будет доверять вам тыл,чтобы у него была твердая надежда в том,что вы дождетесь его из поездки.Если он в чем-то запутался,не покидайте его,но помогите распутать сети,если у вас нет уюта в доме,создайте его тем,что имеете.Но не смотрите по сторонам.Зачем ублажать плоть,ведь супруги не стыдятся наготы..
Удален
sineglazka
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Я хочу закончить мысль.Наготы супруги не бояться перед Богом.Но почему возникают проблемы в семье и уже каждый думает о своем?Потому как стыдятся наготы.И перед кем?Перед человеком.Порою,смотрят на соседа,особенно,в церкви-кто преуспевает,кто имеет машину дорогую(машина ведь не роскошь,а средство передвижения).И уже жена не помощница мужу.а потребитель.И муж уже не заботится,чтобы любить жену,как Господь возлюбил церковь,а добытчик,ублажая плоть.И начинают уже не помогать.а разрушать любовь тем,что стыдятся быть нагими.Стараются уже не для Господа,а для людей,чтобы люди не осудили их бедноты,их Любви.Многие пишут,что знания затмевают.Но в то же время тратят большие деньги на учебу своих детей,кторая приносит убыток не только семье,но и духовную деградацию чада.Жена является помощницей мужу в устроительстве Божьего Царства,но не в потребительском отнотшении к Господу.
Удален
пpoницaтeльный-взгляд
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Жена - это помощница во всём. Это как левая рука помогает правой.
Удален
pony
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Библия говорит, что жена - это помощница мужу, разъясните мне это понятие, в чем помощница?
Удален
Alek-S
|18 Апр 2010
0 Цитировать
sineglazka Спасибо вам за вашу позицию. Вы очень правы в том что касается требовательных жен, которые не замечают перегибы в том что касается общих целей, когда мужья порой отдают себя служению или работе, стараясь также обеспечивать семью, когда жены неверным образом оценивают мужей, не видя в них той ценности стараний и заботы, котороми и живут эти мужья. Это уже не помощь а беда, словно муж нет так живет, не то делает, и не так заботится как НАДО. Это очень серьезные вещи. Очень приятно читать то что вы пишете. И тем не менее, имея разные задачи, и разные способности, муж и жена равноценные партнеры, в одном деле. И есть так же немало искажений когда уже мужья считают жен чуть ли не за слуг, "знай свое место" А это уже преступление против Бога. Очень рад встретить такого человека как вы
Гость
-1
|30 Апр 2011
2 Цитировать

для  чего  была  дана  помощница  -  мужу?  Для  возможности  мужу  прежде  всего  СТАТЬ  ЛИЧНСТЬЮ, достойной  вечности  Бога.  Без  помощницы -  без  части  себя самого - муж  не  может  быть  цельным  во  всей  полноте  Божьего  замысла.   Вот  кое-какие  размышления  на  эту  тему  из  разбора  книги  Бытие,  придётся  разбить  на  несколько  постов,  но  там  интересно  на  мой  взгляд:

2:18 - почему   в  окружении  животных  и  Бога -  Адам  был,  тем  не  менее,  ОДИН  (по  мнению  Бога)?  И  почему  для  него  недостаточно  было  ТАКОГО  сообщества?  Бог  знал,  что  Адам одинок  и  ему  плохо  одному,  ибо  НЕТ  ПОМОЩНИКА,  СООТВЕТСТВЕННОГО  именно  Адаму. Можно,  было,  конечно  и  лошадь  выдрессировать  и  сделать  её  помощницей  Адаму,  однако  она  не  могла  бы  разделить  с  Адамом   ЕГО  мироощущения,  ибо  НЕ  ПО  СООТВЕТСТВИЮ  его  была  сотворена.  Потому  на  определённом  этапе  жизни  Адама  Бог  принял  решение  сделать  его  жизнь  ещё  более  радостной  и  счастливой,  сотворив  ему  помощника  по  соответствию,  то  есть – человека.

2:19,20 - Прошло  немало  времени  прежде,  чем  Бог  принял  такое  решение.    Адам  должен  был  сначала   научиться  осознавать себя  как  создание,  отличное от всего остального творения  Божьего.  Для  этого  ему  было  предложено  дать  имена  всякой  душе  живой   Эдема.   Дать имя у древних означало "определить сущность".   Человек правильно определил сущность представленных ему созданий и  в  определённый  момент  ПОНЯЛ,  что  не нашлось... подобного ему. Определив сущность сотворенных Богом созданий, человек не смог ни одно из них уподобить себе, т.е. человек определил, что они -  "не человек".  И  что  ПОДОБНОГО  ЕМУ – в  Эдеме  нет.  Настало  время  привести  Адаму  ПОМОЩНИКА,  ПОДОБНОГО  ему.

Гость
-1
|30 Апр 2011
2 Цитировать

2:21,22 - Бог - основатель брака  или  человеческой  семьи,  в  которой  человек  должен  быть  счастлив,  в  которой  человеку  хорошо  в  противовес  тому,  что  одному  -  ему  НЕ  хорошо.  Что Бог сочетает, то человеку нельзя разлучать - от Матфея 19:5,6, иначе нарушится гармония устройства семьи, созданной Богом.  Творец- счастливый Бог, несчастные семьи не могут прославить Его как основателя брака.

Но как Бог сочетает? Адаму была дана помощница (жена) Богом. Сам он не имел возможности выбрать себе жену. Этот вариант для человека, не знающего объективно о своих потребностях, самый оптимальный, ибо Бог знает, какую жену кому дать - Псал.138:13-17.

Взято  отсюда http://jwquestion.narod.ru/vz_01_Genesis.htm

Гость
-1
|30 Апр 2011
2 Цитировать

2:23 - Раскрывается  СУЩНОСТЬ  ЖЕНЫ  в  Библейском  значении  не   женщины  Адама,  а  его ПОМОЩНИЦЫ,  полностью  соответствующей  мужу  во  всех  отношениях,  как  в  духовном   так  и  в  физическом.

Как  возможно  было  сделать  помощника  ПО  СООТВЕТСТВИЮ  Адама?  Взяв  ЧАСТЬ от   плоти  его,  от    него  самого.    К  примеру,  ЕГО   ребро.  Тогда  есть  надежда,  что  «часть Адама»   сможет  иметь  такие  же  мироощущения,  как  и  «весь  целый  Адам»,  что  сделает  возможным  пребывание  Адама  в  состоянии  счастья -  «хорошо  ему». Символически это соответствие  жены – мужу    во  всех  отношениях   описано как жена,  взятая  от  плоти мужа,  сделанная из  ребра  мужа.

У человека должна была бы быть одна жена. В случае, если её даёт Бог - одну достаточно навеки и не возникает желания заменить её на другую.

В совершенном состоянии в условиях жизни под руководством Создателя каждый муж будет иметь свою жену, из «своего, не чужого ребра». В настоящее время будучи несовершенными и отчуждёнными от Бога люди выбирают друг друга, опираясь лишь на свои чувства или предпочтения, не пользуясь руководством Создателя. Поэтому выбор зачастую неудачен и нет от такого союза удовлетворённости – Иер.17:9, Псал.126:1, Прит. 3:5,18:22.

Однако даже сейчас есть возможность приобрести жену от Бога, пользуясь Его рекомендациями к выбору брачного спутника. Его рекомендации изложены в Его слове - Библии.

Гость
-1
|30 Апр 2011
1 Цитировать

2: 24 Что  означает  ПРИЛЕПИТСЯ  муж  к  жене  своей,  оставив  родителей?

1) То,  что  основа  общества – не  дети  и  родители,  а муж  и  жена:  отношения  между детьми  и  родителями  в  конечном  итоге  являются  лишь  промежуточным  этапом   к  вступлению  детей  в   отношения  мужа  и  жены.
2) То,  что  процесс  притяжения  друг  ко  другу  жены  и  мужа  -  так  же   естественен,  как,  к  примеру,   прилипание   разных  полюсов  магнита  в  радиусе  их  действия.

Что  означает  «будут  двое – ОДНА ПЛОТЬ»?  То,  что  в  состоянии  разобщённости -  эти  «полюсы»  магнита  - неустойчивы,  дискомфортны, беспокойны.  Как  только  они  слепятся  в  одно  целое – их  состояние  устойчиво,  комфортное,  каждый  из  них  находится  в  состоянии  покоя,  им  «хорошо  весьма» .

Речь здесь   не  идёт    о  слиянии    плоти   двух   через  интимные  отношения.  Также  речь  не  идёт   о  детях,  как  результате  общей  на   двоих  плоти  родителей.  Здесь  речь  идёт  именно  о  ЦЕЛОСТНОСТИ  мужа  и  жены  в  духовном  и  физическом  отношении:  единые  мироощущения  и  стремления  в  жизни,  каждый  из  них – полноценная  ЧАСТЬ  друг  друга.  Всё  остальное – СЛЕДСТВИЕ  слияния  двух  -  в  ОДНО  целое. А  не  причина  для  слияния.

Вот  почему,  к  примеру,  жених  и  невеста  с  разной  сущностью,  как,  например,  "гусь" со "свиньёй", как   "муравей" со "стрекозой" - не смогут в одну упряжь (в супружество) гармонично и счастливо вписаться, как не пытайся их в одно слепить.  Даже если  оба   верить  в  Бога   будут. Хотя сами по себе в отдельности - являются замечательными Божьими созданиями - но   НЕ лепятся они друг к другу  по  причине  разнородности  их  сущности. В результате и брак  их - нелепицей окажется.

Гость
-1
|30 Апр 2011
2 Цитировать

Брак также похож на длительный дорожный путь, по которому идут двое. Жена - попутчица. Если у желающих вступить в брак - разная скорость, разные направления , разные цели и хаотичные желания , маловероятно, что их семейный путь будет гармоничен. Если двое объединяются на основании любви к Богу и Его принципам, идут в одном направлении и стремятся достичь одной цели - дойти до Божьей системы вещей - у такой семьи больше шансов быть счастливой, так как в ней двое будут стремиться стать Божьими воспитанниками, а это значит - честными, порядочными, надёжными и любящими людьми. В такой семье будет больше шансов и детей воспитать по принципам Бога, чтобы подготовить их как жителей нового миропорядка   под правлением   Бога – 2 Тим.3:16,17 Взято  отсюда  книга  Бытие http://jwquestion.narod.ru/vz_01_Genesis.htm

Если  кому-то  пригодится  -  буду  очень  рад.   Зовут  меня  Арсений  и  вопрос  сущности  ЖЕНЫ  в  Божьем  понимании  меня  всегда  волновал.  С  уважением  ко  всем,  кого  этот  вопрос  интересует.  Арсений.

Писатель
+150
|30 Апр 2011
0 Цитировать

Арсений, неплохо, жаль, что тема "уснувшая", успеха ...

Плод же духа ... управление собой
Писатель
-43
|2 Июл 2011
0 Цитировать

ТмАл,  я  Арсений, но не  смог  взять  этот  ник  при  регистрации,  теперь  имя мне -  Эней :)   С  удовольствием  бы  продолжил  разговор на эту  тему, только,  похоже,  мало  кого  она  интересует:  нет никаких  вопросов  ни  у  кого  по  ней.   А  монологи  не  люблю  с  детства .  :)   Однако наведу на  мысль, что  у  Бога - тоже  должен  быть  помощник,  иначе,  откуда  было  бы  Ему  знать,  что  Адаму  без помощника - не  хорошо?  Как написано:  Вышний  Иерусалим - матерь  всем  нам (детям  Бога,  а  Он  им - Отец) -Гал.4:26  Если  интересно - могу  продолжить  и  эту  часть  темы.

Могу -  и  другую: как  сегодня  определить,  дана  ли  жена  Бога  или  сам  схватил?  И  что,  например, делать  в  этом  случае  христианину?   В  общем,  был  бы  интерес  узнавать, а  что  дать  -  у  меня всегда  найдётся:  люблю  исследовать  Писание  :)  С  уважением, Арсений -Эней

слово Твоё - есть истина
Писатель
+150
|2 Июл 2011
0 Цитировать

Брат Арсений-Эней, боюсь, у меня не очень много времени и возможности общаться в качестве "слушателя", такое часто бывает, когда ты являешься уже специалистом в каком-то вопросе. Наверное, Вы не знаете, но я специализируюсь в вопросах именно построения супружества и поэтому я готов почитать (не очяень много, не развернутое "с нуля") Ваше мнение по затронутым вопросам. Если, конечно, это важно для Вас...

Плод же духа ... управление собой
Удален
Alek-S
|16 Июл 2011
0 Цитировать

Эней

А вы имеете семью?

Удален
Aleks
|17 Июл 2011
0 Цитировать

Тема действительно интересная и она высвечивает незнание этого вопроса, практически всеми людьми.

Если спросить каждого из нас, какой у тебя символ веры, то все будут называть одинаковый текст.

А если спросить , какое предназначение у женщины, то разномыслее будет просто удивлять .

Нет одного учения по этому вопросу и вероятно потому, что незнают люди ответа.

Пытаюсь разговаривать с сёстрами и они выясняют для себя что не знают ответа, который вроде бы на поверхности.

Действительно в Библии написано помошница и действительно так. Но в чём заключается помощь, если

евнухи живут не требуя и неища помощьницу. Если посвятивший себя Богу на назорейское служение не нуждается

в помошнице. Если Иоанн креститель жил не обращая на это внимание. Если многим людям этот помошник не нужен,

то тем кому он нужен, зачем конкретно нужен? Может мужчина не сможет себе готовить пищу или одежду

содержать? но мы знаем, что всё это он может. Может ему слишком хочется детей, поэтому он вынужден искать

помошника, но в приютах много брошеных и любого помощьника может заменить домохозяйка.

Зачем человек берёт жену?

Старожил
+201
|18 Июл 2011
0 Цитировать

Эней, читали Ваш сайт Свидетелей Иеговы. Откуда вы взяли инфу. Да, согласен, тема не развернута, но тем не менее, нужно быть очень острожным с деланием выводов. Я уже гдеъто говорил, что многие просто не могут правильно наставить молодых, потому, что сами тольком не знают. А, если те, кто наставляет не знает, то откуда же будут знать наставленые?

Удален
Aleks
|23 Июл 2011
0 Цитировать

Так какое предназначение женщины? На этот вопрос люди не станут давать публичный ответ,

потому что ложь говорить нет смысла, тут же развинчают, а сказать правду стыдно.

Даже себе самому человек стыдится признаться в естественном.

Давайте проанализируем. Человек имея своё дело и капитал, решил жениться и делает предложение,

в котором говорит любимой: Дорогая я имею домработницу, если надо и няня будут, тебе ничего

не придётся делать, выходи за меня. Как вы думаете, для чего он берёт её? Конечно что бы любить.

Или другой вариант. Дорогая я имею домработницу, если надо и няня будут, тебе ничего

не придётся делать, выходи за меня. А она отвечает: Я с радостью разделю с тобой жизнь,

и буду тебе во сём помогать, только при одном условии, я дала обет и мы не должны иметь интима.

Как вы думаете возмёт он её? Конечно нет. Или например, евнух не ищет жены, почему?

Да потому что у него нет такой нужды. Или Павел пишет: не можите воздержаться берите жену.

Все мы прекрасно знаем зачем человеку жена, но ложный стыд, не даёт сказать об этом честно.

Жена это нормально. Её обязанности по отношению к мужу, это нормально. И посему её

предназначение быть на ложе мужа, это нормально. Если не так то зачем семья?

Где как не в семье, муж будет удовлетворён в своих нуждаж, а жена в своих?

А теперь вопрос ко всем. Какую нужду не может восполнить мужчина не имея жены?

Старожил
+1379
|23 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата Aleks
Так какое предназначение женщины? На этот вопрос люди не станут давать публичный ответ, потому что ложь говорить нет смысла, тут же развинчают, а сказать правду стыдно.

Библия даёт ответ. А философии не надо.

я
Удален
Aleks
|23 Июл 2011
0 Цитировать

Если Библия даёт ответ , то ответьте по Библии, а философии не бойтесь, вы случайно не из нерегестрированных.

В Библии написано, что Бог дал мужчине пощника, а в чём заключается помощь, попробуйте задуматься.

Может носки штопать или борщи варить, так он и сам справится и не хуже. Может градостроительную программу

подниматьдля этого нужен личный советник в лице жены или показывать её гостям первейшая нужда у мужа?

Даказательно и конкретно обьясните мне , а заодно и всем, зачем помощник мужу и в чём?

Старожил
+1379
|24 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата Aleks
Если Библия даёт ответ , то ответьте по Библии, а философии не бойтесь, вы случайно не из нерегестрированных.

Даёт ответ Библия, и отвечу по библии (хотя вам уже отвечали). ....... Философии я не боюсь, не советую ею вам увлекаться ибо: 16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
--------

И: 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

-----

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

-----------

Цитата Aleks
В Библии написано, что Бог дал мужчине пощника, а в чём заключается помощь, попробуйте задуматься.

Я уже задумался давно об этом. И ответы нашел там-же, в Библии.

я
Старожил
+1379
|24 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата Aleks
Даказательно и конкретно обьясните мне , а заодно и всем, зачем помощник мужу и в чём?

Проаргументирую, а пока вы подумайте над словами ап. Павла: 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. ......................8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа...................4 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Цитата Aleks
вы случайно не из нерегестрированных.

Нет конечно.

я
1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы