думаю, что изучение православной культуры должно иметь такое же право в обществе, как курсы кройки и шитья. Потому что это сильно на любителя. например я очень люблю изучать и исследовать Слово Божие, но при этом меня совершенно не интересуют обряды РПЦ, потому что я не вижу в них ничего, что относится к познанию Бога и поклонению Ему.
если бы речь шла о внедрении в школах изучения Библии, как математики, химии, истории, литературы, то в школьной программе придется внести большие коррективы. Значит Библию нужно изучать отдельно. К тому же пока не ставился вопрос о присоединении церкви к государству, поэтому не логично ставить вопрос о присоединении основания Церкви - Слова Божьего, к светским образовательным программам.
а то, что из Библии уже взято в мировую культуру, то свободно изучается.
в этом старом письме я больше обратил внимание на возмущение академиков попыткой внедрения в умы детей сведений о сотворении мира Богом, в противовес научным убеждениям о логическом возникновении всего из ничего, с последующим стройным развитием вопреки известному науке второму закону термодинамики.