Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вечеря Господня: кто может участвовать?

Удален
Миха
|10 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
Зачем вам прочие,разве вы за них будете в ответе,да и тем более, не сердцеведец вы.

Тут не надо быть сердцеведцем. Я же не мотивы людей сужу и не поступки, а их веру. Если человек называет черное белым, значит лукавит или даже лицемерит. Например, если кто верит, что Бог, который есть Любовь, готов за любые мелкие проступки целую вечность издеваться над своим творением. Как можно совместить эти несовместимые понятия? Прям как в песне:  I hate u but i lole u

Старожил
+691
|10 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Миха
Тут не надо быть сердцеведцем. Я же не мотивы людей сужу и не поступки, а их веру.

Вера может быть немощной,а не верить ВСЕМУ Писанию-это уже вообще то верой не назовешь.

Цитата Миха
Например, если кто верит, что Бог, который есть Любовь, готов за любые мелкие проступки целую вечность издеваться над своим творением.

Конкретно о "любых мелких проступках".И главное,на каком уровне познания Бога, находится такой человек?

Старожил
+949
|10 Сен 2017
3 Цитировать
Цитата levko1
Что вы носитесь, с этой СВОЕЙ билибердой по  всему форуму, кто-то не дает вам покоя?

Идиотов на белом свете множество.

Старожил
+691
|10 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Restorer

Не нужно, так человека  называть,тем более если знать:Знаю Господи,что не во власти человека путь его (это из Библии)

Старожил
+1846
|10 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Restorer

Просьба всем: еще раз прочесть название темы.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Миха
|10 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
Конкретно о "любых мелких проступках".И главное,на каком уровне познания Бога, находится такой человек?

Какая вообще разница, на каком уровне познания Бога находится человек? Что, по-твоему Бог готов издеваться над человеком даже за низкий уровень познания?

Цитата Restorer

Я так понимаю, это в мой адрес? Спасибо за проявленную любезность, заранее

Цитата levko1
а не верить ВСЕМУ Писанию-это уже вообще то верой не назовешь.

Значит, нужно верить всему Писанию, даже если оно противоречит само себе?

Старожил
+1846
|10 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Миха
оно противоречит само себе

нет, что вас смущает?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Миха
|10 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Духовник
нет, что вас смущает?

И странно, только в этой теме я раз десять написал, что меня смущает. Писать одиннадцатый? Это как в том анекдоте: п1. В Писании нет противоречий. п2. Если в Писании есть противоречия, то смотри п1

Удален
Elizar
|10 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Миха
Так пройди мимо, что тебе мешает? Хотя, я прекрасно понимаю, что, потому как сам таким же был. В эту, как ты говоришь, белиберду, верит основная масса христиан. А когда им показываешь абсурдность подобной веры, то и начинается кипение чувств с оскорблениями и переходом на личности

вообще-то, такому делу есть ясное название "ЕРЕСЬ". вносишь свой ветер учения на основании своего убогого мнения.

Старожил
+949
|10 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Миха
Я так понимаю, это в мой адрес? Спасибо за проявленную любезность, заранее

Верно понимаете, теперь у ВАс есть возможность подниматься духовно.

Старожил
+691
|10 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Миха
Какая вообще разница, на каком уровне познания Бога находится человек?

Вам нужно внимательно Новый Завет прочитать,чтобы впредь таких детских вопросов не задавать.Раб знавший волю Господина и не исполняющий бит будет много ...

Цитата levko1
Конкретно о "любых мелких проступках".

Вы не ответили.

Старожил
+322
|11 Сен 2017
3 Цитировать

Задам вопрос исключительно по теме.

Наверное, многие встречались с такой ситуацией, когда проводят хлебопреломление для немощных старцев на дому либо привозят их с этой же целью на собрание. Само по себе это явление нормально и не вызывает вопросов, однако бывает человек настолько стар и немощен, что уже ничего не понимает, никого не узнает и в вечере принимает участие фактически машинально, по привычке.

Нужно ли это делать? Если да, то как обосновать смысл такого участия в вечере?

Удален
Elizar
|11 Сен 2017
3 Цитировать

известная ситуация. старики, которые уже не узнают других людей, заслышав имя Иисуса сразу вспоминают Его, и при всей своей немощи чем-то проявляют славу Ему мимикой или жестом. этого достаточно.

не видел рожденных свыше забывшими Христа.

Старожил
+949
|11 Сен 2017
2 Цитировать
вечеря это испытание

С обязательным  само-дисциплинированием.

Удален
Elizar
|11 Сен 2017
1 Цитировать

кстати, где ты участвуешь в вечере, коли тебя даже на автостоянку не допускают? ((

Старожил
+949
|11 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Elizar
кстати, где ты участвуешь в вечере, коли тебя даже на автостоянку не допускают? ((

Вечеря очень серьезная заповедь.

Когда я жил в Краснодаре, то хлебопреломнение совершал с другом невоцероквленым братом,  на открытом  воздухе и по частым домам.

Когда переехал в США, и подучил английский, то хожу в английские церкви и там учавствую.
Но, членство не принимаю.

Удален
Elizar
|11 Сен 2017
3 Цитировать
Цитата Restorer
Когда переехал в США, и подучил английский, то хожу в английские церкви и там учавствую.

какое интересное слово "участвую", что так и норовится вставлять в него букву "в", как в слове "чувствую".))

и как они смотрят на такое твое участие в их причастии? не интересуются таким твоим поведением? ты же не можешь им поведать на йихней мове за твою справу.

Старожил
+1846
|11 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Миха
смотри п1

Без проблем. Дайте ссылку на П.1 в вашем многословном тексте.

Цитата Elizar
ты же не можешь им поведать на йихней мове за твою справу.

Пока они переводят с йихней на русский и обратно, смысл теряется. и этот процесс их может огорчат.

Вот если на китайском бы они писали, то небло бы лицеприятия у них. Им надо на китайскоязычный.

Удален
Elizar
|11 Сен 2017
3 Цитировать

не можу разобраца в местоимениях: хто по-китайски? у кого лицеприятие? кому на китайскоязычный?))

Старожил
+1846
|11 Сен 2017
2 Цитировать

А оно вам надо?

Старожил
+691
|11 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Духовник
Пока они переводят с йихней на русский и обратно, смысл теряется. и этот процесс их может огорчат. Вот если на китайском бы они писали, то небло бы лицеприятия у них. Им надо на китайскоязычный.

Мда,твоя неприязнь "к ним", сдает тебя, со всеми потрохами.

Старожил
+949
|11 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Elizar
и как они смотрят на такое твое участие в их причастии? не интересуются таким твоим поведением? ты же не можешь им поведать на йихней мове за твою справу.

Положительно.

Очень даже интересуются моим поведением.

Я могу говорить по английски, но ограничено.

Главное они поняли, и посоветовали, что бы я разбирался с Президентом баптистов,

и удивлены, когда тот не желает делать разборки.

В США, тот кто не явился в суд, на половину становится преступником.

Старожил
+322
|11 Сен 2017
1 Цитировать

Elizar, спасибо за мнение. Готов согласиться, что человек, веровавший большую часть своей жизни, вряд ли забудет имя Христа. Однако остаются вопросы относительно того, что участвуя в вечере, человек должен рассуждать о теле Христа, вспоминать о его страданиях, а способности к здравому осмыслению у такого немощного человека уже все таки нет.

Может еще кто-нибудь поделится своими мыслями?

Удален
Миха
|11 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Elisey
Может еще кто-нибудь поделится своими мыслями?

К сожалению, на мой взгляд, вечерю превратили в обычный религиозный обряд со своими фенечками, а всё из-за непонимания и путаницы, которые возникли на почве ревностного следования букве.

Разве недостаточно просто верить в Христа и Его искупительную жертву? Неужели без обряда хлебопреломления человек попадет в ад?

Удален
Elizar
|11 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Restorer
В США, тот кто не явился в суд, на половину становится преступником.

о как! два раза не пришел в суд по одному делу и уже полностью признан виновным и можна назначать ему тюрьму с клеткой? лихо!

Старожил
+691
|11 Сен 2017
2 Цитировать
Цитата Миха
Значит, нужно верить всему Писанию, даже если оно противоречит само себе?

А вы не пробовали думать,что это противоречие всего лиш в вашей голове?

Удален
Elizar
|11 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Elisey
что участвуя в вечере, человек должен рассуждать о теле Христа, вспоминать о его страданиях, а способности к здравому осмыслению у такого немощного человека уже все таки нет.

вот то, что немощный член Тела Христова еще помнит, что он член Тела Христова, это рассуждение для него достаточно. о страданиях вспоминать ничего никому не дает. лучше трудоспособному рассуждать о своём месте и труде в Теле Христовом. не нужно превращать празник воспоминани о новом завете в панихиду по Христу. мы провозглашаем Его смерть как победу, а не как потерю. кто хочет вспомнить о страданиях Христа за грехи, пускай дома плачет об этих своих грехах и вспоминает о страданиях Христа, когда собирается в очередной раз нагрешить: наорать, нагрубить, солгать, присвоить чужое и тому подобные штучки. а то сами накосячат, а потом рыдают над чашей благословеня пол собрания демонстративно, мол гляньте, как я сострадаю страданиям Христа, который пострадал и ныне страдает за мои ежедневные косяки. некоторые привычные вещи в наших собраниях нужно в корне пересматривать, уходить от минора к мажору в тональности вечери Господней. она должна быть радостным воспоминанием победы Христа через жертву и установлением нового завета для Своих людей.

а вы можете ли сказать, почему Иисус назвал чашу вечери "Новый завет в Моей крови". про кровь всё ясно. а почему чаша - "новый завет"?

Удален
Миха
|11 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата levko1
А вы не пробовали думать,что это противоречие всего лиш в вашей голове?

Само собой, может быть такой вариант, что я вижу белое, но мозг меня обманывает и на самом деле это черное. Но тогда вообще ничему нельзя верить.

Старожил
+949
|11 Сен 2017
1 Цитировать
Цитата Elizar
о как! два раза не пришел в суд по одному делу и уже полностью признан виновным и можна назначать ему тюрьму с клеткой? лихо!

Нет не так. Здесь есть мировой судья (Медиэйшен) это не суд, а волонтиры.

Там люди могут говорить друх другу претензи в присутствии третих лиц.

Потом сами пишут примирительный договор и ставят все трое подписи.

Так вот кто туда не явится, это дает основание уже подавать в суд.

Старожил
+359
|11 Сен 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
уже 77 раз говорил, что капернаумская речь Христа не имеет никакого отношения к вечере Господней.

К чему же она тогда имеет отношение? Вы пьёте кровь Христа вне всякой связи с Вечерей? 

1 2 3 4 5 6 7

Вечеря Господня: кто может участвовать?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы