Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эгоист ли Бог?

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Подумайте, зачем Богу было предусматривать такой ужас, если кроме Него ещё никого не было?

подумал и увидел, что коли Бог решил сделать так, чтобы всё было, то и весь такой ужас тоже предусмотрел.

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Кто бы показал Ему такой ужас, если в Нём самом только Свет и нет никакой тьмы???

в Боге нет зла, но Бог знает зло. или вы это отрицаете?

если вы знаете о преступлении, это разве означает, что вы преступник?

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Кто бы Самому Святому показал всю эту кровавую бойню и разврат и зачем??

не нужно Богу кого-то, чтобы Богу что-то показывать или докладывать.

запомните себе навсегда, что Бог Всеведущ и Вездесущ, а еще Всемогущ и Источник Всего, даже Своего Слова и Своего Духа.

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Думаете, если бы показали, то Он бы не предпринял ничего, чтобы предотвратить? Так вот, Бог всегда на зло реагировал сначала по факту произошндшего, а не так, что Он заранее всё знал, но не смог предотвратить, как у вас выходит.

по-вашему получается, что Бог не видел и не слышал разговор междя женой и змеем?

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Это вы умаляете Бога и делаете Его беспомощным пассивным наблюдателем гибели Адама и Евы, Который якобы дал им выбор, когда сатана пришёл этих незнающих зла искусить злом и обманул, потому что они не знали. что бывает ложь.

нет, юноша. мы видим Бога справедливым, дающем возможность человеку расти самостоятельно и научитья быть послушным Богу добровольно через сравнение добра и зла. если бы человек оставался послушным Богу, то и не познавал бы зла. но человеку понравилось вкусить плод от древа познания добра и зла. хотя ему предлагалось вкушать от древа жизни.

люди не знали, что змей - это сатана. они не знали, что зло начинается от лжи.  они ничего этого и не знали бы, если бы не отвергли слова Бога, а оставались бы верными словам Бога и не вкушали бы плод познания добра и зла.

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Вы делаете Бога чудовищем страшнее дьявола. Неужели не ясно?

ясно, что вы неадекватно реагируете на сказанное вам.

чем это мы делаем Бога страшным, показывая вам, что Бог всё видел, всё знал, и никому не препятствовал действовать, а потом всем раздал по их действиям. так будет и на судах: книги раскрыты, записи сделаны, каждому будет по вере и по делам.

Удален
Elizar
|26 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата They are
А надпись на будке "Не влезай убьёт!" - это не "Ну, если хочешь, то можешь влезть...". Это просто запрет. А сатанисты постоянно продвигают идею, что Бог якобы дал выбор. Но выбора НЕ БЫЛО. Выбор не был предложен.

на каком основании вы называете своих оппонентов сатанистами? у вас есть на то основание и право?

если на будке написано, что убьёт, разве это может остановить человека решившего непременно туда залезть? это же свободный выбор этого человека залезть в будку наплевав на запрет.

так что очевидно, что выбор был и есть. всегда есть выбор -  послушаться запрета или проигнорировать его.

Старожил
+690
|26 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата They are
Я тебе по смыслу и ответил. Не парадоксальное у тебя мышление, а профанация в чистом виде. Ты и в школе, по ходу, так же парадоксально учился. Когда нужно было сдавать подтягивание на перекладине, ты, наверное, предлагал физруку представить, что ты уже это сделал, и поставить тебе "отлично" или предлагал ему выпить кефира с огурцом, чтобы осознать сложность учебника геометрии, сидя в позе орла на унитазе. Вот такое у тебя где-то "парадоксальное" понимание и библейских истин.

Рубила,ощущение,что на данный момент ты на   зоне(судя по тому,что   пишешь во всех темах)   и   тебе посчастливилось  добратся до интернета.

Старожил
+952
|26 Июн 2017
1 Цитировать

" Господь, который в высочайшей степени благ,никоим образом не позволил бы, чтобы в Его делах было хоть сколько-нибудь зла, если бы не был так всемогущ, чтобы и зло обратить в добро". (Августин)

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Удален
Elizar
|26 Июн 2017
1 Цитировать

спросим потом у Августина, почему эта фраза в сослагательном наклонении? или так надо в контексте, из которого она взята?

Старожил
+952
|26 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
просим потом у Августина, почему эта фраза в сослагательном наклонении? или так надо в контексте, из которого она взята?

Об истинной религии http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000114/st000.shtml

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Удален
foRum
|26 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата They are
Нет пути на Небо, который ведёт через наживу на религиозном обмане. Кто будет заниматься такими делами, тому доступ на Небо закрыт.

не надо все сводить к одному что только деньги, а вы всегда имееете ввиду десятину Божью заповедь, есть страшный грех и препятствие в Небо! всякая неправда уже есть грех! грех это то что противно Богу! грех это непопадание в цель или нарушение Божьих законов и заповедей! неверие в Бога и Сына Его Иисуса Христа это то что не дает жизни вечной!

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1 2 3 4 5

Эгоист ли Бог?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы