Ооооо! Какая темка интересная!
Ооооо! Какая темка интересная!
Выход из тела это рассинхронизация души и тела, грубо говоря. Если это правда выход из тела, ибо чаще всего - такой сон, душа в теле, но человек осознает, себя во сне.
Но если действительно пытаться вытащить душу, извне влиять, то нужно это делать или во вред телу, или во вред душе. Тоже грубо говоря.
Лучше этого всего не делать. Это даже не вопрос греха,а просто здравого смысла. Все это ясно.
Есть люди, у которых связь не очень сильна эта. Одно время я много времени наедине молился. Чем больше на духовное сомотрел, тем больше терял связь с окружающим миром. Это тоже влияло. У монахов отшельников такое, они ощущают как Бога, так и нечистых духов.
У меня, думаю, тоже было влияние нечистых духов, ибо вспомнился случай, как бы просынаюсь, или спал, не знаю, смотрю, у моих ног стоят контуры каких-то существ, один другому говорит - мол, вытащим его? Другой случай, что лечу как-бы где-то в вакууме, и голоса такие веселые, зовут, давай, с нами. Я не знаю, что это было. Скорее всего, подсознание, а может .и нет.
В общем, суть такова, что не все так просто. ТОлько если от Бога, с целью, и смыслом. Как у ап. Павла было.
Что касается ОС, и М. Радуги, то тут случай иной. Это у многих, почти всех, бывает, сбой в механизмах сна, когда человек осознает, что он спит, и вокруг сон. Тоже интересно, но лишь отчасти. Вокруг, во сне, все очень искуственное и некачественное. Люди, как манекены. и т.п. Делать там нечего. Я летал, по округе, вот единственное, нравилось. Ощущение реалистичные и незабываемые :) Но слава Богу, что избавил он меня от этого. Это милость Его, великая, ко мне. Ибо спать я не мог нормально.Или просыпался, и потом надо стараться, чтобы снова заснуть, или перебрасывало в другой сон, как бы я проснулся, но и там понимал со временем, что это сон.
У кого такое, то надо стараться больше в земном, что-то физически делать, чтобы уставать, о земных вещах думать .и т.п. Так советовал форумчанину, другу нашему (ссылку давал на его тему), у которого было подобное. Хоть это и не панация, от подобного. Тут еще влияние духов окружающих, в общем, все складывается в кучу, и такие проблемы возникают.
Материя сама по себе иллюзорна. Она создана позднее духовного мира. Т.е. вопрос, кто реальнее - художник, или его картина, очевиден. И очевидно, кто на кого может влиять.
---
Еще про "Абсолютное зло" шутка вчера вспомнилась. Хоть в собрании святых неприлично смехотворство, но напишу.
- Вовочка, ты уже спишь? - мама спрашивает у сына.
- Зло не дремлет!
Шутка безобидная. надеюсь, Вова не обидится.
Вова тоже шутник. Я видел его фото, он хороший добродушный человек. Обижаться на него не надо.
вставили ссылку, выделили, затем кликнули выше по активировавшейся "цепочке", всплыло окошко в которое втавляете вашу ссылку и нажимаете вставить, ваша ссылка стала активной.
затем её можете укоротить или написать любое слово, вставив курсор в неё, например: 95489
вверху страницы есть ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ, там много полезного.
Особенно на фоне религиозных догматов и политических разборок.))
Не обиделся.))
Спасибо! Попробую...http://glavpost.com/post/7nov2016/Medicine/102389-amerikanskiy-neyrohirurg-smert-organizma-i-mozga-ne-oznachaet-smert-soznaniya.html или здесь Это совершенно другая ссылка по теме.
Ну я про Эбена вам писала.
где?
А я всё думала, ну зачем Бог создал такое невообразимо большое пространство? Ведь мы его всё равно не увидим. А потом поняла, что увидели бы, если бы не согрешили. Все миры и все звезды были для нас. Летали бы по звездам, заселяли бы планеты.... Благо места бы всем хватило бы.
а с чего вы взяли, что оно невообразимо большое пространство ???
вот в Китае из одного города в другой (по прямой 400км) дорога по горам занимала почти двое суток, а сейчас построили эстакады (мосты) и туннели и поезд по прямой едет 2 часа.
мы не умеем ездить между галактиками, нет мостов
ВК глянь. Хотя скорее всего, ничего ты там не найдешь. Кстати, Вова сам давал ссылку на свою страницу. На другом форуме.
Мы связаны с Землей. и конечно, для духовного существа нет понятия времени и пространства. Как на компьютере жесткие диски - у кого он больше, в том больше файлов и чуть больше нужно времени, чтобы с ними управляться.
Надо мыслить нам глобальнее, ибо действительно со временем придется управлять планетой, думаю, каждому по планете точно достанется, учитывая их количество и при условии, что они настоящие. не голограмма.
Ну вот потому и нет, потому что грех на нас. Даже за пределы солнечной системы выйти не в состоянии. Когда плоть рулит, тогда всё ограничено.
Да достали они со своими политическими разборками. В реале снаряд падает и всё, а в виртуале бьют.бьют.бьют.бьют. и как их успокоить?
Вова интересный человек - иногда очень мудрую мысль скажет, чаще улыбает, (кроме когда матерится)..:)
По теме, общаюсь в инете иногда с группой православных - которые по крупицам собирают инфу -премудрости , которые были в христианстве у славян ещё до Кирилла и Мефодия (до обрезания языка), когда некоторые христиане могли общаться мыслеобразами - так вот некотрые из них в молитве чувтвуют , что серафимы их подхватывают и несут с огромной скоростью в космос, у некоторых даже как-будто растут крылья - очень интересные товарищи, и кстати , они предвидели, что Трамп победит и матрица трещит ... :)
Так я тоже предвидела))) значит и у меня за спиной крылья растут... а то чешется что-то там постоянно.
Интересно весьма! Слышал, что даже святые у православных, имели молитвы на арабском и русском, причем арабские молитвы имели исламские корни, а на русском христианские. Интересно было бы узнать настоящую историю.
Доузья... я тут немного почитал Ваши рассуждения.... чес сказать несколько обеспокоил интерес к таким бесовским понятиям как астрал или выход из тела в этот самый астрал... ещё в глупой моей молодости, когда атеизм стоял на страже всей этой бесовщины, были те кто интересовался гаданиями, ворожбой, спиритизмом и как ни странно выходом в астрал... Мне тогда один умный человек сказал ... " если будешь искать этот выход, то тебе помогут его найти, а вот обратную дорогу, помогут потерять и может навсегда..." Сжёг я тогда книжки и просил у Бога прощение, молод я был тогда и достаточно глуп и неопытен... ясно сказано предупреждение церкви в Фиатире...( православным особенно это касается)..." Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду...."
Ну почему, сразу бесовские понятия? При помощи Духа, это было и у святых, апостол павел видел третье небо и Иезекииль в 11 главе, путешествовал в дали от тела и видел что творят другие люди и благополучно вернулся :
"Иез. 11.24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел. 25 И я пересказал переселенцам все слова Господа, которые Он открыл мне. "
Пугает слово "астрал"? Внетелесный опыт и телепортацию по Божьей воле мы встречаем в библии.
До уверования секс принято считать блудом, а после уверования секс с женой это норально, хотя, технически выглядит одинаково. Так же и выход из тела верующего по Божьей воле - нормально.
это напоминает поговорку, заставь дурака поклоны "бить" - он и лоб разобъёт.
У христиан астрала не бывает. Такое бывает у безбожников.
Я писал в общем про людей. Вообще, эта тема может касаться, и касается и верующих. Если рассматривать астрал как некое взаимодействие с духовным миром.
Главный вопрос - для чего использовать все это. Астрал и прочее, как в заголовке темы.
И либо утверждать, что все это не от Бога, что все откровения, всё знание уже есть, и ничего нового получать из духовного мира не нужно. Или же, что Бог хочет кому-то что-то показать, и допустимы выходы из тела, какое-то общение с духовными существами, и т.п.
Ибо в христианском мире есть принятие, людей, побывавших в духовном мире, и их свидетельств. Хотя многое и противоречиво в этих свидетельствах. Так что в принципе, думаю, правильно пишут М.Атом, Брат и Валерий Слово.
Впрочем, каждому свое.
Такое может быть, по воле Божьей, тем более во времена, когда телефонов или чего подобного не было. Но они искали Бога, а не нечто такое. Главное, конечно, приближаться к Нему и все остальное приложится.
Тогда не надо слова окультного :"астрал".
Да я вас умоляю, взять послание Павла, где он в теле ли, или вне тела, побывал на третьем небе. Или когда люди в предсмертном опыте выходят из тела и парят над ним.
бесполезно
Почему?
опыт форума
Астрал есть духовная наркомания... святые отцы не только сами удалялись от такого опыта, но и неутвержденных предупреждали не впасть в сию прелесть...
напоминаете совковые времена - религия опиум.
Не надо умничать... если пророки и апостолы были в духе подчинены Господу, то соответственно этому были и их откровения, к этому не примешивалось бесовское откровение, как это происходило с лжепророками и лжеапостолами... астрал же исключает первое и предполагает второе... и сие следовало бы разуметь.... грамотеи...
Согласен абсолютно. Термин не тот. Обычно исплользуемый в других целях.
Они понимали всю опасность этого. Хотя это и не нечто особенное, просто очередная замена истинного.