Гонения эти будут происходить, если конечно будут такие люди, кто пожелает жить благочестиво.
Выйти от них - говорит Господь Бог. И гонения оставятся. Будешь гоним ними на столько, сколько в тебя вмещается правда. Бремя Его легко, и иго благо не так, как в мире, рабство грехе и похотей. Главное, чтобы человеку открылось, что значит мир, и кому он принадлежит.
Если нынешние наставники проповедывают, что мир это безбожники, люди из удела языческих народов, то к кому тогда обращался Иисус?
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин. 8:23)
Всем ясно, что Христос говорил Иудеям - сынам Авраама и Иакова. Говоря, что они от мира. И не готят слушать Его. Но что говорит мир, они см радостью принимают. Да и учеников Он взял себе от мира. И в мире был, и мир не познал Его. Признать религиозникам такой переворот - это удар им ниже пояса. Так, как диавол, является князем мира. От этого и происходят гонения на истинных детей Божих. Которые не от хотения плоти, но от Бога родились. Они уже запутались, кивая пальчиком и указывая на безбожников , как в пословице "невестка виновата", называя их миром. И язычники не против от такого определения. 
Не надо смотреть на них, как они громко и заметно выделяют себя перед людьми, и лицемерно проповедуют и молятся. Взимая мзду из серебра. А просто разобрать для себя Писание, кто такие истинно христовые. Заметны они на земле или нет?
52. И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего(Христа), ни
тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.
А день, в который Его увидят на земле, ещё не настал. И будет страшным для всякой плоти. Как и говорит Писание.