Доказательств нет. Сии рассуждения - моё ИМХО.
Благодарю за честность и откровенность. Это ценное качество.
Хорошо. Тогда ряд других вопросов. Как вы думаете - Иисус знал, что Его воскресят? Была ли жизнь Иисуса совместной договорённостью с Отцом? Был ли заранее спланирован с Отцом сценарий Его смерти и воскресения?
Наверное не смогу вам дать ответ, потому что не знаю. Однако думаю, что смерть в планы Бога не входила. Но в тоже время смерть Иисуса была неизбежна и об этом и Бог и Сын догадывались и оба смирялись, потому что по другому не получалось.
Воскресение же есть ничто иное, как явление Божьей справедливости. Бог воскресил Иисуса потому что нельзя было не воскресить. Иисус с той поры, как отдал Себя в подчинение воли Бога, приобрел вечную жизнь. Бог не мог оставить Его в смерти навсегда и потому и воскресил, и забрал к Себе.
С той поры Иисус стал Богом. ( ух ты, что я сказала
, но забирать назад своё слово уже не буду)
Ах, как же легко лилась любовь Христа к книжникам и фарисеям! к псам и свиньям!
А вы не будьте как они. Только и всего. Учитесь на чужих грехах.
Я не понимаю, почему многие позволяют осуждать Христа за Его критику книжников и фарисеев?
Книжники и фарисеи - это люди имеющие богопознание от Бога, для того чтобы наставлять в этом народ, но они превратили данное им Богопознание в наживу и Бог имел право осудить их.
Бог имел право, потому что Он дал!
А люди не имеют права судить никого, потому что не они дают , а Бог дает ВСЕМ.
Бери и радуйся. Или не бери, но и не суди.