(кстати анекдоты про зятя и тёщу - все сплошь из жизни, точно вам говорю).
я сама теща и бабушка. И зятя люблю, как сына.
Я знаю такие семьи, где один из супругов попал под влияние пастора, таскает десятину ему, сыпет лозунгами и проклятиями, служит в церкви и морально добивает другого, поливая его еще грязью за глаза и при всех. Такие случаи нередки. И я не могу судить человека, который принял решение развестись, чтобы уйти от этой бесовщины. Тяжело жить с религиозным фанатиком, которого поддерживает в его безумии вся секта. Я не знаю какая у Автора ситуация. Просто навеяло его сообщениями. Так, что будем, Оля, осторожны в оценках. Кто его знает как там все. Пока он ни одного плохого слова ни сказал ни про бывшую жену, ни про тещу. И поэтому я ему верю.
я тоже такую семью знаю - наша.
Из-за того, что я отказалась жертвовать квартиру в церковь, меня назвали женой от дьявола и пытались развести со мной мужа. Дескать я ему служить мешаю.
В результате облили позором обоих, потому что муж оказался мне вернее, чем пастору церкви
.
Но так же знаю ( не утверждаю ни в коем случае, что наш фигурант такой, но предполагаю ситуацию из опыта), что часто мужья просто здесь мягкие, а в настоящем где-то нагрешили - изменяли, влюблялись втихаря.
И да! знаю других - растерянных, потому что девушка-жена попутала кого слушать больше, и предпочла слушать маму, а не мужа.
И мамаша, чтобы обелить свои иезавельские поступки, напридумывала дерьма про зятя, и развела их.
В любом случае мужу нужно начать новую жизнь с чистого листа.
А церковных наверно припугнуть нужно, чтобы не лезли в личную жизнь.