в унитазе зелье только разбавляется, а в алкаше зелье дезактивируется.
в унитазе зелье только разбавляется, а в алкаше зелье дезактивируется.
Никогда раньше не знал, что это возможно.
Теперь слова Христа - И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством уварованным у Бога, и не законно присвоеным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Совершенно верно.
Проблема многих в понимании этих слов Христа в том, что они придают слову неправедное совсем другое значение, - приобретенное несправедливым путем. Хотя из всего контекста видно, что синонимами к этому слову являются слова не истинное, не правдивое, т.е. такое что моль и ржа съедает.
А правдивое, истинное - это то, что ни моль, ни ржа не съест ни в настоящем веке, ни в будущем, потому что оно вечно, и только такое ценно для вечности.
может быть Петр имел в в иду слова в Малахии, что люди обкрадывают Бога десятиной и приношением?
а потом эти средства направляют на благотворительность, чтобы те(?) приняли обкрадывателей в вечные(?) обители. до сих не понимаю, о каких вечных обителях идет речь.
А это у кого уварованное богатыми христианами:
"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения"
Что такое богатство неверное?
О вечных, значит о вечных. Те, кто расточали своё, раздавали бедным христианам, и даже сами оказались в недостатках на земле, то в вечности они будут радоваться вместе с теми, кому благотворили.
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
совсем не понял ваш ответ. это вы про кого?
ну это слышал. не убедило. разве можно так утверждать, что Иисус говорил о друзьях-христианах? обычно говорят о благотворительности с целью благовестия.
согласен, что добрые дела во Христе являются плюсом для наград в вечности.
а слова Христа про разделение народов на овец и козлов, разве не о Втором Пришествии?
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9) Не вижу смыслового разногласия. Следует иметь в виду, что законы мира сего и законы Ц.Б. различны.
Законы Неба и Земли, при одной трактовки, могут иметь совершенно противоположные значения. По земным законам Израиля разбойник должен казнен. А по законам неба, он оказался в раю. Будучи сыном века сего, человек считает, что посадив весной семя и собрав осенью урожай, имеет право назвать его своим, то есть присвоить себе, как результат затраченных сил. Сын Неба разумеет иначе, что этот урожай принадлежит Богу, и благодарит Бога за: - Лук.11:3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
. Потому что его, человека затраты по срвнению с Божественными, в этом процессе, капля с самим морем. Заложенные законы Богом в природу (не видемые человеку), по взращеванию из зерна колос, имеют без мерное значение. И не разумея этого массштаба, между видимым и невидемым, мы становимся похожими на муху, сидящую на спене вала и говорящую - мы пашим.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Что за каламбур? Разбойник оказался в раю, потому что исповедал свой грех, признал свою вину.
А здесь, по каким таким небесным законам разрешается поступать нечестно, осознанно воровать чужое???
В даном случае:
"..один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. "
Домоуправитель также осознанно лгал и научил написать ложные цыфры других.
КАКИЕ ЭТО НЕБЕСНЫЕ ЗАКОНЫ и подражание для учеников, если нужно приобретать друзей путем воровства чужого имущества, путем хитрости и лжи?
Все связи Христовых притч ведут на Небо !
Он Небесные истоии описывал с помощью земных подобий !
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома,
--
Потому так неестественно поведение всех Его персонажей в притчах !
Ни один земной хозяин не похвалит за раздачу его имущества !
Но если Хозяин Бог и Его имущество - это грехи человеческие ...
--
А Христос Его домоуправитель , имеющий право распоряжаться этими грехами ,
то похвала от Бога Христу обеспечена !
И всем Его последователям !
--
Дела бывают разные !
Если человек неверен в деле любви , и легко озлобляется - это одна сторона !
Но если человек неверен в деле злобы , и легко прощает - это другая сторона !
--
У Христа речь о втором варианте неверности !
Св. Евангелие от Марка 11:25
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Бог - Любовь !
--
И ни кто не может иметь любовь больше чем Он !
Потому простивший обидчика, всегда опаздывает , Бог его уже простил !
И только после этого дал мысль простить обиженному !
--
В этом плане мы все заместители ...
Но Христос был первым неверным дублёром желаний Отца на счёт греховного богатства ... !
Похоже на путаницу... не больше.
Христос без всяких тайных иносказаний, рассказал историю о неверном домоуправителе о богатстве его хозяина, о том как неверный домоуправитель приобрел друзей. В конце этого рассказа Он обратился к ученикам с наставлением : " И вы приобретайте себе друзей посредством богатства ( материальных благ)..."
Вот и всё. Никакого зашифрованного послания, а обычный совет. Иисус Христос говорил просто и понятно, без всяких заморочек.
Приобретайте себе друзей в вечных обителях , т.е. на Небесах !
Каким образом это можно сделать на земле ... ?
Прощением греховных долгов людей перед Богом !
--
Так как ваша любовь всегда меньше Его , то беспокоится о том , что вы простите ,а Он нет
не стоит ! Он всегда опередит !
И ни у кого не получится опередить Бога в прощении !
Вы всёже хотите допустить мысль ,что Любовь Бога может быть меньше любви человека ?
Мол человек простил , а Бог нет ... ?
Не занимайтесь утопией ...
А говорить человеку о полном ,и абсолютном прощении грехов ещё хуже !
Не забывайте о соразмерности Любви Бога и человека !
Нам бы своими мозгишками хоть половину вспомнить того что нужно простить !
--
Если злитесь на себя , обязательно нужно простить !
Но если на вас злится другой , то ваш долг перед ним не в вашей власти !
И его долг перед вами , не в его власти ... !
--
Вот Христос и советует быть неверными кредиторами !
Снизить ставку по процентам , до отрицательных величин ...
И если простите друг другу , то значит Бог с Большей Любовью сделал это уже давно !
--
На Небеса попадает не человек !
А его любовь !
Так как Бог есть Любовь !
--
Но если человек не прощает , он не имеет любви !
От него ничего и попадёт на Небо ....
--
Схема попадания на Небо ни когда не сложится !
Она разложена в вечности ...
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным,
чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
--
Ну да !
Всё просто , берёте неправедно заработанное - наворованное !
И перечисляете в вечные обители !
Думаю в банке уже знают точные реквизиты , кому Там на Небе деньги осядут ...
--
Иисус Христос говорил просто и понятно, без всяких заморочек.
В Небесном банке ожидается резкий скачёк акций , по бесконечно длинным позициям ...
Ну да! Ворвался в тему, не читая её, и поехал наезжать на всех и вся.
И поехал по вечным обителям !
А тут все про деньги ...
Ну как говорится , у кого что болит ...
А мне ка...жется, что он попал в рай потому, что у него сердце и разум (его сущность), данные ему от рождения, соответствовали уровню духовного человека. И не проявившиеся в жизни его по причине случая и времени. А вы представляете внешние проявления . " исповедал свой грех, признал свою вину." Да исповедал и признал, но в состоянии когда лукавству или ошибки быть не может. То есть чистосердечно, из самого сердца. Где мы знаем у человека, от рождения таится зло.
хорошо, что не ляпнули, что грехи людей являются сокровищем Бога. что там у вас за многоточием?
еще более тупое сравнение. по вашей логике Христос раздает грехи людям.
обидчик должен просить прощения не только у обиженного, но и у Бога.
когда прошу Бога простить мне все мои грехи, то Бог знает обо всех. но если Он мне прощает только часть из них, то в этом нет смысла, ибо оставшаяся часть ведет к смерти.
а зачем тогда Бог посадил на на небесах?
вы нормальный?
Следует принимать к сведению, что управитель, это работник с большой свободой в принятия решений касающихся ведения хозяйства. От его ума и способностей зависят результаты хозяйствования. Потому господин не говорит - почему ты поступил не так, как я тебе говорил? А говорит почему ты поступил так? Дай мне отчет.
И в растрате увидел не низменную корысть, обогатится. А возможность спасти свою судьбу, при случае произвола господина. Эта естественная защитная реакция. Потому можно допустить, что господин его простит за эти действия, оценив его находчивость.
о! классическая фишка кальвинистов.
но таки прав W-P: разбойник признал Иисуса властителем Царства Небесного.
ну, тогда хозяин просто лох. увидел, что управитель продолжает потрошить хозяйское добро с целью подстраховаться, и хвалит за находчивость. уже говорил, что за растрату и долг сажают в долговую яму, в которой никаких "копать, просить" нету, а только ожидание выкупа.
ваша версия не засчитана.
Это в вашей библии Иисус не говорил! В огромном колличестве переводов библии говорится именно что Иисус ГОВОРИЛ!!
Где взять неправедное богатство что бы приобрести друзей?
Редкий случай. Елизар понял Авраама. На волне такой удачи попрошу Елизара вернуться к заглавию, к первому моему посту и ответить : Есть ли ПРОТИВОРЕЧИЕ между стихами 9 и стихами 10-12 ? Т.е. в ст.9 Иисус призывает ДЕЛАТЬ как неверный домоправитель. А в ст.10-12 Иисус призывает НЕ ДЕЛАТЬ как неверный домоправитель. ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ, вот в чём вопрос. Обсуждение пошло вразнос, кто в лес, кто по дрова. А вопрос простой и он подчёркнут. Итак, дерзайте!
Вы так легко входите в роль судьи, без учета аспектов исторических и психологических. А мы знаем, как судим, так и сами будем судимы. Там обозначена не простая ситуация, происшедшая с управителем. Господин управителя и И.Х. каждый на своем уровне, земном и небесном, не обвиняют на прямую поступок управителя. А вы смело, без особых разбирательств, осудили его и усадили в яму. Чужого раба.
Сегодня это легко. По интернет - магазину заказать.