Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Притча о неверном домоправителе (Лк.16:9-12)

Удален
Elizar
|17 Июн 2015
0 Цитировать

в унитазе зелье только разбавляется, а в алкаше зелье дезактивируется.

Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Petr7
Неправедное это уварованное у Бога. Это не законно присвоенное.

Никогда раньше не знал, что это возможно. 

Теперь слова Христа  - И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством уварованным у Бога, и не законно присвоеным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

--
Старожил
+52
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
коли хозяин похвалил хитреца, то он был доволен отчетностью.

Хитрость это одна из граний ума.

Цитата Elizar
вот поясните механизм сокрытия хищений.

А кто откажется от умного помошника? Только...

Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
в этих словах Христа неправедным названы просто материальные ценности мира сего. и называть это уворованным у Бога - совсем не корректно. по сути это может быть и законное имение. разве Иисус посоветовал бы своим ученикам приобретать себе друзей ворованными вещами?

Совершенно верно.
Проблема многих в понимании этих слов Христа в том, что они придают слову неправедное совсем другое значение, - приобретенное несправедливым путем. Хотя из всего контекста видно, что синонимами к этому слову являются слова не истинное, не правдивое, т.е. такое что моль и ржа съедает.

А правдивое, истинное - это то, что ни моль, ни ржа не съест ни в настоящем веке, ни в будущем, потому что оно вечно, и только такое ценно для вечности.

--
Удален
Elizar
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Цитата Petr7 Неправедное это уварованное у Бога. Это не законно присвоенное. Никогда раньше не знал, что это возможно.

может быть Петр имел в в иду слова в Малахии, что люди обкрадывают Бога десятиной и приношением?

а потом эти средства направляют на благотворительность, чтобы те(?) приняли обкрадывателей в вечные(?) обители. до сих не понимаю, о каких вечных обителях идет речь.

Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Petr7
Неправедное это уварованное у Бога. Это не законно присвоенное.

А это у кого уварованное богатыми христианами:

"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения"

Что такое богатство неверное?

--
Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
до сих не понимаю, о каких вечных обителях идет речь.

О вечных, значит о вечных. Те, кто расточали своё, раздавали бедным христианам, и даже сами оказались в недостатках на земле, то в вечности они будут радоваться вместе с теми, кому благотворили.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

--
Удален
Elizar
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Цитата Elizar вот поясните механизм сокрытия хищений. -----------------------------А кто откажется от умного помошника? Только...

совсем не понял ваш ответ. это вы про кого?

Удален
Elizar
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
О вечных, значит о вечных. Те, кто расточали своё, раздавали бедным христианам, и даже сами оказались в недостатках на земле, то в вечности они будут радоваться вместе с теми, кому благотворили.

ну это слышал. не убедило. разве можно так утверждать, что Иисус говорил о друзьях-христианах? обычно говорят о благотворительности с целью благовестия.

согласен, что добрые дела во Христе являются плюсом для наград в вечности.

а слова Христа про разделение народов на овец и козлов, разве не о Втором Пришествии?

Старожил
+52
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством уварованным у Бога, и не законно присвоеным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

(Лук.16:9) Не вижу смыслового разногласия. Следует иметь в виду, что законы мира сего и законы Ц.Б. различны.

Законы Неба и Земли, при одной трактовки, могут иметь совершенно противоположные значения. По земным законам Израиля разбойник должен казнен. А по законам неба, он оказался в раю.  Будучи сыном века сего, человек считает, что посадив весной семя и собрав осенью урожай, имеет право назвать  его своим, то есть присвоить себе, как результат затраченных сил. Сын Неба разумеет иначе, что этот  урожай принадлежит Богу, и благодарит Бога за: - Лук.11:3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

. Потому что его, человека затраты по срвнению с Божественными, в этом процессе, капля с самим морем. Заложенные законы Богом в природу (не видемые человеку), по взращеванию из зерна колос, имеют без мерное значение. И не разумея этого массштаба, между видимым и невидемым, мы становимся похожими на муху, сидящую на спене вала и говорящую - мы пашим.

Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Petr7
Законы Неба и Земли, при одной трактовки, могут иметь совершенно противоположные значения. По земным законам Израиля разбойник должен казнен. А по законам неба, он оказался в раю.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Что за каламбур? Разбойник оказался в раю, потому что исповедал свой грех, признал свою вину.

А здесь, по каким таким небесным законам разрешается поступать нечестно, осознанно воровать чужое???
В даном случае:
"..один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. "

Домоуправитель также осознанно лгал и научил написать ложные цыфры других.
КАКИЕ ЭТО НЕБЕСНЫЕ ЗАКОНЫ и подражание для учеников, если нужно приобретать друзей путем воровства чужого имущества, путем хитрости и лжи?

--
Удален
уталённый
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
какая связь между Божьим прощением грехов человеку, и подложной распиской с уменьшенным долгом?

Все связи Христовых притч ведут на Небо !

Он Небесные истоии описывал с помощью земных подобий !

Матфея 20:1

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома,

--

Потому так неестественно поведение всех Его персонажей  в притчах !

Ни один земной хозяин не похвалит за раздачу его имущества !

Но если Хозяин Бог и Его имущество - это грехи человеческие ...

--

А Христос Его домоуправитель , имеющий право распоряжаться этими грехами ,

то похвала от Бога Христу обеспечена !

И всем Его последователям !

--

Цитата Elizar
как можно принять к себе того, о котором заведомо знаю, что он не верен в деле.

Дела бывают разные !

Если человек неверен в деле любви , и легко озлобляется - это одна сторона !

Но если человек неверен в деле злобы , и легко прощает - это другая сторона !

--

У Христа речь о втором варианте неверности !

Цитата Elizar
если вы говорите о Божьем прощении грехов, то в этом у Него заместителей нет.

Св. Евангелие от Марка 11:25
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Бог - Любовь !

--

И ни кто не может иметь любовь больше чем Он !

Потому простивший обидчика, всегда опаздывает , Бог его уже простил !

И только после этого дал мысль простить обиженному !

--

В этом плане мы все заместители ...

Но Христос был первым неверным дублёром желаний Отца на счёт греховного богатства ... !

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата уталённый
Потому так неестественно поведение всех Его персонажей  в притчах ! Ни один земной хозяин не похвалит за раздачу его имущества ! Но если Хозяин Бог и Его имущество - это грехи человеческие ...

Похоже на путаницу... не больше.
Христос без всяких тайных иносказаний, рассказал историю о неверном домоуправителе о богатстве его хозяина, о том как неверный домоуправитель приобрел друзей. В конце этого рассказа Он обратился к ученикам с наставлением : " И вы приобретайте себе друзей посредством богатства ( материальных благ)..."
Вот и всё. Никакого зашифрованного послания, а обычный совет. Иисус Христос говорил просто и понятно, без всяких заморочек.

--
Удален
уталённый
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей греховным долгом людей перед Богом , чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

Приобретайте себе друзей в вечных обителях , т.е. на Небесах !

Каким образом это можно сделать на земле ... ?

Прощением греховных долгов людей перед Богом !

--

Так как ваша любовь всегда меньше Его , то беспокоится о том , что вы простите ,а Он нет

не стоит ! Он всегда опередит !

Цитата Elizar
сами видите, что ничего не получилось.

И ни у кого не получится опередить Бога в прощении !

Цитата Elizar
прощать грехи тем, кто согрешил против вас, то это спасает вас от тяжести, а не спасает вашего обидчика перед Богом.

Вы всёже хотите допустить мысль ,что Любовь Бога может быть меньше любви человека ?

Мол человек простил , а Бог нет ... ?

Не занимайтесь утопией ...

Цитата Elizar
а говорить о частичном прощении грехов, так это вообще не имеет смысла,

А говорить человеку о полном ,и абсолютном прощении грехов ещё хуже !

Не забывайте о соразмерности Любви Бога и человека !

Нам бы своими мозгишками хоть половину вспомнить того что нужно простить !

--

Цитата Elizar
если прощаю себе и не прошу прощения у Бога, то на что надеюсь?

Если злитесь на себя , обязательно нужно простить !

Но если на вас злится другой , то ваш долг перед ним не в вашей власти !

И его долг перед вами , не в его власти ... !

--

Вот Христос и советует быть неверными кредиторами !

Снизить ставку по процентам , до отрицательных величин ...

И если простите друг другу , то значит Бог с Большей Любовью сделал это уже давно !

--

Цитата Elizar
если прощаю другому человеку, а тот живет себе по прежнему, то как он попадет на Небеса?

На Небеса попадает не человек !

А его любовь !

Так как Бог есть Любовь !

--

Но если человек не прощает , он не имеет любви !

От него ничего и попадёт на Небо ....

--

Цитата Elizar
не складывается ваша схема.

Схема попадания на Небо ни когда не сложится !

Она разложена в вечности ...

Удален
уталённый
|17 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Христос без всяких тайных иносказаний,... обратился к ученикам с наставлением : " И вы приобретайте себе друзей посредством богатства ( материальных благ)..."

Луки 16:9

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным,

чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

--

Ну да !

Всё просто , берёте неправедно заработанное - наворованное !

И перечисляете в вечные обители !

Думаю в банке уже знают точные реквизиты , кому Там на Небе деньги осядут ...

--

Цитата W-P

Иисус Христос говорил просто и понятно, без всяких заморочек.

В Небесном банке ожидается резкий скачёк акций , по бесконечно длинным позициям ...

Старожил
W-P
+777
|17 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата уталённый
Ну да ! Всё просто , берёте неправедно заработанное - наворованное ! И перечисляете в вечные обители !

Ну да! Ворвался в тему, не читая её, и поехал наезжать на всех и вся.

--
Удален
уталённый
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Ворвался в тему, не читая её, и поехал ...

И поехал по вечным обителям !

А тут все про деньги ...

Ну как говорится , у кого что болит ...

Старожил
+52
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Чем дальше в лес, тем больше дров. Что за каламбур? Разбойник оказался в раю, потому что исповедал свой грех, признал свою вину.

А мне ка...жется, что он попал в рай потому, что у него сердце и разум  (его сущность), данные ему от рождения, соответствовали уровню духовного человека. И не проявившиеся в жизни его по причине случая и времени. А вы представляете внешние проявления . " исповедал свой грех, признал свою вину." Да исповедал и признал, но в состоянии когда лукавству или ошибки быть не может. То есть чистосердечно, из самого сердца. Где мы знаем у человека, от рождения таится зло.

Удален
Elizar
|18 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата уталённый
если Хозяин Бог и Его имущество - это грехи человеческие ...

хорошо, что не ляпнули, что грехи людей являются сокровищем Бога. что там у вас за многоточием?

Цитата уталённый
А Христос Его домоуправитель , имеющий право распоряжаться этими грехами ,

еще более тупое сравнение. по вашей логике Христос раздает грехи людям.

Удален
Elizar
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата уталённый
Вы всёже хотите допустить мысль ,что Любовь Бога может быть меньше любви человека ? Мол человек простил , а Бог нет ... ? Не занимайтесь утопией ...

обидчик должен просить прощения не только у обиженного, но и у Бога.

Цитата уталённый
Нам бы своими мозгишками хоть половину вспомнить того что нужно простить !

когда прошу Бога простить мне все мои грехи, то Бог знает обо всех. но если Он мне прощает только часть из них, то в этом нет смысла, ибо оставшаяся часть ведет к смерти.

Удален
Elizar
|18 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата уталённый
На Небеса попадает не человек ! А его любовь ! Так как Бог есть Любовь !

а зачем тогда Бог посадил на на небесах?

Цитата уталённый
Всё просто , берёте неправедно заработанное - наворованное ! И перечисляете в вечные обители ! Думаю в банке уже знают точные реквизиты , кому Там на Небе деньги осядут ... --

вы нормальный?

Старожил
+52
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
коли хозяин похвалил хитреца, то он был доволен отчетностью. вот поясните механизм сокрытия хищений.

Следует принимать к сведению, что управитель, это работник с большой свободой в принятия решений касающихся ведения хозяйства. От его ума и способностей зависят результаты хозяйствования. Потому господин не говорит - почему ты поступил не так, как я тебе говорил? А говорит почему ты поступил так? Дай мне отчет.

И в растрате увидел не низменную корысть, обогатится. А возможность спасти свою судьбу, при случае произвола господина. Эта естественная защитная реакция. Потому можно допустить, что господин его простит за эти действия, оценив его находчивость.

Удален
Elizar
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
А мне ка...жется, что он попал в рай потому, что у него сердце и разум  (его сущность), данные ему от рождения, соответствовали уровню духовного человека. И не проявившиеся в жизни его по причине случая и времени. А вы представляете внешние проявления . " исповедал свой грех, признал свою вину." Да исповедал и признал, но в состоянии когда лукавству или ошибки быть не может. То есть чистосердечно, из самого сердца. Где мы знаем у человека, от рождения таится зло.

о! классическая фишка кальвинистов.

но таки прав W-P: разбойник признал Иисуса властителем Царства Небесного.

Удален
Elizar
|18 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Petr7
Потому можно допустить, что господин его простит за эти действия, оценив его находчивость.

ну, тогда хозяин просто лох. увидел, что управитель продолжает потрошить хозяйское добро с целью подстраховаться, и хвалит за находчивость. уже говорил, что за растрату и долг сажают в долговую яму, в которой никаких "копать, просить" нету, а только ожидание выкупа.

ваша версия не засчитана.

Удален
alexstrongman
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Иисус не говорил об использовании неправедного богатства

Это в вашей библии Иисус не говорил! В огромном колличестве переводов библии говорится именно что Иисус ГОВОРИЛ!!

Цитата Abraham Philadelph
приобретайте себе друзей богатством неправедным ..
alexstrongman
Удален
alexstrongman
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
приобретайте себе друзей богатством неправедным ..

Где взять неправедное богатство что бы приобрести друзей?

alexstrongman
Писатель
-47
|18 Июн 2015
0 Цитировать

Редкий случай. Елизар понял Авраама. На волне такой удачи попрошу Елизара вернуться к заглавию, к первому моему посту и ответить : Есть ли ПРОТИВОРЕЧИЕ между стихами 9 и стихами 10-12 ? Т.е. в ст.9 Иисус призывает ДЕЛАТЬ как неверный домоправитель. А в ст.10-12 Иисус призывает НЕ ДЕЛАТЬ как неверный домоправитель. ДЕЛАТЬ  или НЕ ДЕЛАТЬ, вот в чём вопрос. Обсуждение пошло вразнос, кто в лес, кто по дрова. А вопрос простой и он подчёркнут. Итак, дерзайте!

Старожил
+52
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
разбойник признал Иисуса властителем Царства Небесного.

Расшифруйте ваше понятие властитель Ц.Н., чтобы это не было просто штампом, под которым у каждого свой смысл кроется.

Цитата Elizar
хорошо, что не ляпнули, что грехи людей являются сокровищем Бога. что там у вас за многоточием?
Старожил
+52
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Цитата Petr7 Потому можно допустить, что господин его простит за эти действия, оценив его находчивость. ну, тогда хозяин просто лох. увидел, что управитель продолжает потрошить хозяйское добро с целью подстраховаться, и хвалит за находчивость. уже говорил, что за растрату и долг сажают в долговую яму, в которой никаких "копать, просить" нету, а только ожидание выкупа. ваша версия не засчитана.

Вы так легко входите в роль судьи, без учета аспектов исторических и психологических. А мы знаем, как судим, так и сами будем судимы. Там обозначена не простая ситуация, происшедшая с управителем. Господин управителя и И.Х. каждый на своем уровне, земном и небесном, не обвиняют на прямую поступок управителя. А вы смело, без особых разбирательств, осудили его и усадили в яму. Чужого раба.

Старожил
+52
|18 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Где взять неправедное богатство что бы приобрести друзей?

Сегодня это легко. По интернет - магазину заказать.

1 2 3 4 5

Притча о неверном домоправителе (Лк.16:9-12)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы