Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Притча о неверном домоправителе (Лк.16:9-12)

Писатель
-47
|14 Июн 2015
0 Цитировать

ст.9." И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным .....". То есть, ДЕЛАЙТЕ как неверный домоправитель. Так или нет ? Так.   Ст.10-12: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны,кто даст вам ваше?" То есть , НЕ ДЕЛАЙТЕ как неверный домоправитель. Да или нет ? Да. Итак, ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ как домоправитель ? Вот в чём вопрос. Напоминает " стой там. иди сюда".

Старожил
+223
|14 Июн 2015
0 Цитировать

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Reach out and touch faith
Удален
alexstrongman
|14 Июн 2015
0 Цитировать

Притчу о неверном управителе точно ни кто не поймёт если не Рождён!!

alexstrongman
Старожил
-66
|14 Июн 2015
1 Цитировать

Сыны мира догадливее сынов света. Поступайте мудро, будьте  тоже находчивыми, не не поступайте по делам их,

то есть не делайте греха, но собирайте если есть возможность, богатство на небесах.

так прнимерно надо понимать стих, который мог быть искажён во время переводов или специально.

Мы союзники на ниве Божией
Удален
alexstrongman
|14 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Sacha
Сыны мира догадливее сынов света. Поступайте мудро, будьте  тоже находчивыми, не не поступайте по делам их, то есть не делайте греха, но собирайте если есть возможность, богатство на небесах. так прнимерно надо понимать стих, который мог быть искажён во время переводов или специально.

)))

alexstrongman
Старожил
W-P
+777
|14 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
ст.9." И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным .....". То есть, ДЕЛАЙТЕ как неверный домоправитель. Так или нет ? Так.

Нет, совсем не так.  Одно с другим никак не совместимо.

Ведь всё же здесь ясно, как светлый день. Иисус не говорил об использовании неправедного богатства, чтобы поступать именно ТАКИМ ОБРАЗОМ, как домоуправитель и чтобы, якобы, копировать его нечестные поступки.

Он просто здесь напомнил о приобретении друзей богатством неправедным. Это совсем другое дело. Приобретать друзей богатством неправедным, не означает быть хитрым и нечесным, как неверный домоуправитель. Христианину нужно быть верным, не быть вором, и уж никак не делать своему ближнему то, что непосредственно сделал неверный домоуправитель своему хозяину. Не к воровству призывал Христос.
Вы, как и немало других, просто не понимаете, что Христос имел ввиду под неправедным богатством.

--
Старожил
W-P
+777
|14 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны,кто даст вам ваше?" То есть , НЕ ДЕЛАЙТЕ как неверный домоправитель. Да или нет ? Да.

Да. В неправедном богатстве нужно быть верным. Чтобы, в конечном итоге, иметь истинное.

--
Удален
alexstrongman
|14 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
Да или нет ? Да.

Респект

alexstrongman
Писатель
-47
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Он просто здесь напомнил о приобретении друзей богатством неправедным. Это совсем другое дело. Приобретать друзей богатством неправедным, не означает быть хитрым и нечесным, как неверный домоуправитель. Христианину нужно быть верным, не быть вором, и уж никак не делать своему ближнему то, что непосредственно сделал неверный домоуправитель своему хозяину. Не к воровству призывал Христос.Вы, как и немало других, просто не понимаете, что Христос имел ввиду под неправедным богатством.

Объясните мне и другим,что имел ввиду Христос под неправедным богатством.

Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0 Цитировать

Ребята, ни кто не знает верного толкования!!!! Чем больше нерождённых свыше тем лучше мне! 

alexstrongman
Старожил
+52
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
Он просто здесь напомнил о приобретении друзей богатством неправедным. Это совсем другое дело. Приобретать друзей богатством неправедным, не означает быть хитрым и нечесным, как неверный домоуправитель. Христианину нужно быть верным, не быть вором, и уж никак не делать своему ближнему то, что непосредственно сделал неверный домоуправитель своему хозяину. Не к воровству призывал Христос.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Писатель
+59
|15 Июн 2015
0 Цитировать

Эта притча достаточна проста!

Праведное богатство этого мира: это заработанное честным путём

Неправедное богатство это мира: это украденное или путём махинаций как сделал неверный управитель из притчи!

А вот в Царстве Небесном планка повышается!!!

Неправедное богатство это заработанное честным путём в этом мире!! так почему же оно не праведное? потому что моль съедает и ржа и воры подкапывают!!!

Когда вы обнищаете, друзья вас примут в обители Небесные!!! Это когда у Господа не останется аргументов что бы того или иного человека оставить в Царстве Небесном, тогда Христос обратится к Церкви!! Хотят ли что бы тот или иной человек был рядом с ними в вечности?

И если человек не помог  не финансами не одеждой не пищей не даже чашкой холодной воды то врят ли захотят его видеть с собой в Царстве Небесном !

То есть решающее слово будет за Церковью !! За теми кто рядом с ними возможно даже сидел на служении!!

И если человек обнищает в смысле не останется аргументов у Христа оставить его в Царстве Небесном !!! а человек всё таки не мог пройти мимо когда кто то имел нужду или в одежде или в пищи из братьев или сестёр и нёс бремена их финансово когда у него была возможность! То такого человека захотят видеть рядом с собой в Царстве Небесном многие !

Кратко изложил свои мысли на этот счёт!

Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Vitalex71
Неправедное богатство это заработанное честным путём в этом мире!!

Ответ - неверный!!!! Есть ещё варианты?

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0 Цитировать

Пока не родитесь от Бога, будете гадать до бесконечности!! Всем удачи!!

alexstrongman
Старожил
+52
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongm
Есть ещё варианты?

2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение]

вашего недостатка, чтобы была равномерность,

Неправедное богатство рождается пи нарушении данного закона.
Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Неправедное богатство рождается пи нарушении данного закона.

Опять неверно 

alexstrongman
Старожил
+52
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Опять неверно

Вьете интригу в пустоте. Вывходите из тьмы, просветите хоть что то.

Удален
alexstrongman
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Petr7
Вьете интригу в пустоте. Вывходите из тьмы, просветите хоть что то.

Интрига там где нет понимания! Если есть вопросы, Вы обязательно получите ответы!!!

alexstrongman
Местный
+43
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Ответ - неверный!!!! Есть ещё варианты?

не правильная формулировка, правильнее сказать, что вы думаете по другому, а то прям истина во плоти появилась на форуме...

Старожил
+52
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Интрига там где нет понимания!

Хотелось бы этого самого понимания.

 

Цитата alexstrongman
Если есть вопросы, Вы обязательно получите ответы!!!

Самое тяжелое это ждать и догонять. Но и в этом есть польза - выробатывается терпение.

Старожил
W-P
+777
|15 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
Объясните мне и другим,что имел ввиду Христос под неправедным богатством.

НЕПРАВЕДНОЕ или другими Библейскими словами, не верное богатство, не истинное богатство, материальное богатство - это преходящее богатство и оно не является истинным богатством в глазах Бога, да и в христиан, возрожденных от Духа, так как оно сегодня есть, а завтра уже уплыло.

Истинное богатство пребывает, оно непреходящее ПЕРЕД БОГОМ. Иисус Христос говорил, что нужно делиться с бедными этим временным богатством, чтобы приобрести таких друзей, которые возблагодарят Бога за ваше милосердие и доброту. То есть, вы будете иметь похвалу от Бога, и вы не потеряете, а приобретете нечто истинное у Бога, будете, как сказано Христом, богатеть у Бога.
"Но Бог сказал ему: безумный! в эту ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Лк. 12: 16-21).
=====

ЕСЛИ БЫ ВЫ ЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО, ТО ОТВЕТ НАШЛИ БЫ САМИ В СЛОВАХ ХРИСТА, ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОТИВОПОСТАВИЛ НЕПРАВЕДНОЕ БОГАТСТВО ИСТИННОМУ. И ОН САМ СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО БЫТЬ ВЕРНЫМ В НЕПРАВЕДНОМ БОГАТСТВЕ:

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

--
Старожил
+52
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата W-P
НЕПРАВЕДНОЕ или другими Библейскими словами, не верное богатство, не истинное богатство, материальное богатство - это преходящее богатство и оно не является истинным богатством в глазах Бога, да и в христиан, возрожденных от Духа, так как оно сегодня есть, а завтра уже уплыло. Истинное богатство пребывает, оно непреходящее ПЕРЕД БОГОМ. Иисус Христос говорил, что нужно делиться с бедными этим временным богатством, чтобы приобрести таких друзей, которые возблагодарят Бога за ваше милосердие и доброту. То есть, вы будете иметь похвалу от Бога, и вы не потеряете, а приобретете нечто истинное у Бога, будете, как сказано Христом, богатеть у Бога. "Но Бог сказал ему: безумный! в эту ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет" (Лк. 12: 16-21). =====

Излагаете вы в принципе верно.

Уточните как вы это разумеете.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?


Писатель
-47
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Пока не родитесь от Бога, будете гадать до бесконечности!! Всем удачи!!

Акушер Вы наш ненаглядный ! Помогите же нам родиться!

Старожил
W-P
+777
|15 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Petr7
Уточните как вы это разумеете. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.  11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Быть верным в неправедном богатстве = не удерживать свою руку от помощи нуждающемуся ближнему. Верный и неверный... здесь говорится о двух категориях людей, которых оценивает и подразделяет Бог согласно их дел. Бог называет одного верным уже потому, что тот даже в самых мелочах не уклоняется от истины, но поступает по совести, и ходит перед Богом всякую минуту и секунду. Другого, того, кто проявляет неверность в "мелочах", Бог видит как ненадежного, который и в более важных делах проявит свою неверность, как говорится, это всего лишь дело времени, потому что из малого семени себялюбия и неправды в итоге вырастет большой плод, эгоизма, противления Богу, превозношения, лицеприятия, деления людей на достойных и не достойных внимания.. и т.д.  
"Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится".

--
Старожил
W-P
+777
|15 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Petr7
Уточните как вы это разумеете. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

В Писании есть немало примеров, как Бог вверил истинное богатство людям, которые не держались за временное богатство.
Елисей раздал всё и пошел за Илией.. он оценил истинное богатство и оно ему было дано, - служить народу Божьему.
Закхей проявил верность и растался с неправедным богатством, в итоге он приобрел истинное, как сын Авраама.

Но видим и отрицательный пример - богатый юноша, который был связан материальным благосостоянием и отказался следовать за Иисусом, то есть, истинное богатство ему не было вверено, он не прошел испытания.

--
Писатель
-47
|15 Июн 2015
0 Цитировать

Я это понимаю так. Домоправитель раздаёт богатство своего хозяина людям, чтобы они приняли домоправителя в свои дома после того, как хозяин уволит его . Мало того,что до этого воровал, так и напоследок решил хапануть. То есть решил неправедным богатством приобрести себе друзей. Друзья тоже хороши, видят что он ворует и будут принимать в своих домах вора (видимо сами воры тоже). Не понятно зачем он это делал. Что значит принимать в дома? У него своего дома не было? Или он рассчитывал получить работу в их домах? Но кто же примет на работу в свой дом заведомого вора? И вот Христос рекомендует нам приобретать друзей таким сомнительным способом. И что это за друзья такие, да ещё в вечных обителях? Ангелы? Святые на Небесах? Для того, чтобы попасть на Небеса надо спереть деньги у работодателя и раздать их ангелам?

Местный
+43
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
Не понятно зачем он это делал. Что значит принимать в дома? У него своего дома не было? Или он рассчитывал получить работу в их домах? Но кто же примет на работу в свой дом заведомого вора? И вот Христос рекомендует нам приобретать друзей таким сомнительным способом. И что это за друзья такие, да ещё в вечных обителях? Ангелы? Святые на Небесах? Для того, чтобы попасть на Небеса надо спереть деньги у работодателя и раздать их ангелам?

Иисус говорил в притчах, а притчи это не буквальная трактовка каждой части, она просто несёт какуюто мысль. в данном случае, чтобы христиане были инициативными и приобретали друзей, а не стояли просто на том что все меня должны любить  просто так и принимать...

Старожил
W-P
+777
|15 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
И вот Христос рекомендует нам приобретать друзей таким сомнительным способом.

Не наговаривайте на Христа. ОН НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ НИКАКОГО СОМНИТЕЛЬНОГО СПОСОБА. 
Он только сказал, что богатством неправедным мы должны приобретать друзей. Не ворованым богатством, а обычным, материальным богатством.

Неверный управитель использовал не свое, а ворованное.
Читайте выше. Неправедное - это не ворованое. В другом месте переведено как неверное.

Есть богатство верное, праведное, истинное, не материальное, вечное. О нем думают и приобретают любящие Бога.

И есть богатство неверное, неправедное, не истинное, проходящее, тленное. О нем думают и его отстаивают, извращая Писания, люди далекие от Бога.

--
Писатель
-47
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Иисус говорил в притчах, а притчи это не буквальная трактовка каждой части, она просто несёт какуюто мысль. в данном случае, чтобы христиане были инициативными и приобретали друзей, а не стояли просто на том что все меня должны любить просто так и принимать...

Да-да. Очень инициативно - спёр деньги у хозяина, раздал подельникам и можно входить в вечные обители. Представляю с какой радостью урки в тюрьмах читают эту притчу , наконец они поняли Писание ! (ирония)

Местный
+43
|15 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Abraham Philadelph
Очень инициативно

это не руководство к действию, а сам принцип, он же там говорит что сыны века сего бывают догадливее сынов света, потому и пример такой жёсткий...

1 2 3 4 5

Притча о неверном домоправителе (Лк.16:9-12)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы