Поэтому (я так думаю) изначально политическая система, как бы она не называлась - диктаторская или демократическая - является не от БОГА!
Но и мы не на Небе живем. Мы ходим по земле и видим и учавствуем в реальной жизни - реальный героизм, реальная трусость, реальное предательство - это все не на Небе происходит.
И политика также должна быть реальной, а не самоубийственной. К примеру, пастор говорит: пригласи меня к себе на работу, я буду там проповедовать и люди спасутся. Но я-то пониманию: это не так, он наговорит там, отношение ко мне измениться, и я возможно потеряю работу, и ее мне никто не компенсирует.
Та же ситуация и в политике и в экономике: одна страна говорит, пригласи нас к себе, и ты итвой сосед "спасутся", попадут в рай на земле, хорошо, приглашаем, при этом ссоримся со всеми, рвем связи, и никто этого компенсировать не собирается.
Лучше было бы: если бы сначала я изменился, потом сам рассказал бы об этом своим коллегам, а потом, когда нас собралась группа, мы бы пришли послушать пастора.
Или по странам: внутри страны выросла бы экономика, выросло бы реальные влияние и суверенность, а потом мы бы, совместно с другой страной присоединились бы к союзу других стран.
А так говорить: вы не спасетесь, т.к. вы прокляты, вы не изменитесь, т.к. вы обречены и порочны - это значит принимать на себя полномочия Бога. А Бог гордым противится.