Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Смерть пастора, уличенного в измене

Старожил
+3295
|20 Мар 2014
5 Цитировать
Цитата otgolosok
ведь что происходит, она долго что либо подозревает, и поэтому нанимает сыщиков, и они долго за ним следят, а он ни в ус не дует.

Послушай, если грех этот был давным давно, а жена - только после отпразднованного 50-летия совместной жизни нанимает сыщиков, то сколько лет она все это подозревала и носила в себе? Да даже если она недавно начала подозревать и наняла сыщиков, то, скажите: зачем ей это было так нужно, в таком-то возрасте? Неужели это так важно: что было сто лет назад?

Цитата Mary Alice
Я, например, из разряда тех женщин, которым лучше ничего не знать и никогда не узнать. Покаялся пред Богом - и довольно, иди и впредь не греши. Ибо вряд ли когда смогу восстановить в душе потерянное доверие, в случае обнаружения.

Вот-вот! Не каждой женщине хочется это знать! Когда мой муж рассказал мне о своей измене, я, конечно же, простила его, потому что умом понимала: просто от вредности сотворил такое! Ведь любит-то - меня! НО, мне все равно как-то больно от того, что это есть в моей памяти........... Лучше бы я об этом никогда и не узнала.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Валерий -К
|20 Мар 2014
1 Цитировать

О-о-оо! До сих пор обсасываем ситуацию?

Кто без греха?, брось камень первым!

Народную мудрость знаете, что про покойника ничего плохого не надо говорить, тем более осуждать.

Всё в руках Божиих. Он допустил и ОН её завершил.

Правильно ли жена поступила или должна была скрывать, это её было право выбора как поступить.

Предательство всегда больно ранит сердце и как человек выходит из этой ситуации - это его проблемы.

Если эмоции зашкаливают, то делается много глупостей, если уповает на Бога, то ситуация разруливается более спокойно.

Дело окружающих максимально сдержано отнестись к происшедшему. Как в истории с блудницей.

Берите пример с Иисуса: и Я тебя не осуждаю, но впредь не греши.

===

к автору, просьба закрыть эту тему.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+51
|20 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Народную мудрость знаете, что про покойника ничего плохого не надо говорить, тем более осуждать.
Цитата Валерий -К
Дело окружающих максимально сдержано отнестись к происшедшему.

мы тут на форуме обсуждаем вещи. это наше право выбора обсуждать вещи, людей, поступки. для этого форум и создан.

этот случай может быть очень поучителен для христиан, в том смысле, как следует и как не следует себя вести, если не дай Бог, нечто подобное в семье произойдет.

Credo quia absurdum est
Удален
Кристина
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата ДоуДжонс
мы тут на форуме обсуждаем вещи. это наше право выбора обсуждать вещи, людей, поступки. для этого форум и создан
Цитата Валерий -К
О-о-оо! До сих пор обсасываем ситуацию?

Вот об одном и том же сказали два разных человека, и оба обнаружили этим своё состояние сердца!

Один воспринимает себя и людей как ищущих ответа на вопросы в тяжёлой ситуации, а другой воспринимает себя и людей ( по своему аршину) как сплетников, питающихся дерьмом... брр..

От полноты сердца говорят уста!

Удален
otgolosok
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Seg
После принесения плодов покаяния, Господь может восставить. Для Него нет ничего невозможного.

не имеют прав служить, и это однозначно. Написано, что пресвитеры и прочие должны дом держать в порядке, детей в послушании, а судя по реакции детей, они далеко от закона Божьего в отношении родителей. Жена вскрыла его грех, и повела себя неправильно, так что им служить возбраняется. И ей в том числе. Я представлю, что теперь, после его смерти, она организует какое нибудь служение, например: защита от обмана, или ещё какое нибудь... а по сути, она тоже была в беззаконии, что привело к смерти супруга, пусть и виновного.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+84
|20 Мар 2014
2 Цитировать
но зло, которое совершил супруг по отношению к своей семье, пастве, меньше зла, которое совершила его супруга, сведя его по сути в могилу

т.е., в случае,если бы он не умер, а отделался легким испугом, зло прелюбодеяния  перевесило бы на чаше весов поступок некорректной, импульсивно-мстительной жены?

Истинно ты юрист в своих рассуждениях 

Удален
otgolosok
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Послушай, если грех этот был давным давно, а жена - только после отпразднованного 50-летия совместной жизни нанимает сыщиков, то сколько лет она все это подозревала и носила в себе?

послушайте, ко мне пожалуйста на "вы", это первое, и второе, несостыковка в том, что написано о них. Если грех был давно, то зачем сыщики? Значит он отвергал измену? Или возможно он так и продолжал глядеть в сторону своей пассии, а может во сне произнес её имя. А жена тогда наняла сыщиков... хотя....что они могут раскопать спустя столько лет? В общем, более всего и всех, она наказала саму себя.

Цитата Zhanna
скажите: зачем ей это было так нужно, в таком-то возрасте? Неужели это так важно: что было сто лет назад?

значит не сто, а немного меньше. А потом, к старости у всех порой сносит крышу.

Цитата Валерий -К
Он допустил и ОН её завершил.

а вот с этим согласен. Каждый из них уже получил суд от Бога.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Писатель
+51
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Mary Alice
т.е., в случае,если бы он не умер, а отделался легким испугом, зло прелюбодеяния перевесило бы на чаше весов поступок некорректной, импульсивно-мстительной жены?

я, конечно, не поддерживаю таких методов изобличения, все же покаяние момент интимный и добровольный, человек сам должен решиться, его не должны толкать к этому, а тем более выставлять это стыдом.

но если прямо отвечать на твой вопрос, я считаю, что если бы он отделался легким испугом безусловно все бы в больше степени сфокусировались на порицании его поступка, а не на том, какими методами его довели до этого признания.

другое дело, что важно и особо не стоит упускать из виду, я повторюсь, его супруга, прожившая с ним столько лет в браке, воспитавшая с ним общих детей, делившая с ним служение семейного попечения, не могла не предполагать, что такой ее поступок может привести к тяжким душевным последствиям для мужа. в этом смысле, ее поведение было преступно.

однако, поступок мужа я ни в коем случае не считаю какой-либо мелочью и не пытаюсь оправдать, все что я хочу сказать - реакция и поведения жены несоразмерны поступку мужа.

Credo quia absurdum est
Удален
Эозинофил
|20 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата ДоуДжонс
в этом смысле, ее поведение было преступно.

именно. Получается - он - прелюбодей, а она - убийца.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
008
|20 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
О-о-оо! До сих пор обсасываем ситуацию? Кто без греха?, брось камень первым! Народную мудрость знаете, что про покойника ничего плохого не надо говорить, тем более осуждать. Всё в руках Божиих. Он допустил и ОН её завершил.

Да, оставим суд Божий над душой умершего. Мы не знаем, почему Господь допустил такую шокирующую сцену для членов этой церкви. Такое не забывается.

Может, дела  обтояли настолько запущенными духовно, что Господь использовал пастора как сосуд для вразумления других.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Старожил
+3295
|20 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата otgolosok
Написано, что пресвитеры и прочие должны дом держать в порядке, детей в послушании, а судя по реакции детей, они далеко от закона Божьего в отношении родителей.

Ну, то что в семье у них не все было в порядке, конечно печально............ НО, у Илии тоже проблемы с сыновьями были, но Господь ведь все равно позволял ему служить и использовал его с честью?

Лично мне видится, что он был неплохим пастором. Он смог построить и поддерживать церковь в своем городе с 1967 года.......... Это ведь - немало! И прихожане его любили.

А вот в своей семье он не смог навести порядка........... И мужем он получился недостойным, если допустил измену и допустил такое отношение к себе собственной жены........... И отцом был неважным, если была такова реакция собственных детей...........

Зато он смог спокойно уйти к Отцу, раскаявшись в своих поступках! Может быть, Господь все никак не мог его забрать, без этого покаяния? А вот семье его еще предстоит этот процесс покаяния! Его жена и дети остались здесь, чтобы осознать свои поступки и принести свои плоды покаяния............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
+84
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата ДоуДжонс
все что я хочу сказать - реакция и поведения жены несоразмерны поступку мужа.

это сильная подстава и жестокость со стороны жены, понятно. Она совершенно не вызывает у меня симпатии, особенно как женщина, раздававшая семейные советы другим.

Однако, получается,  наступившая смерть каким-то образом как бы смягчает его поступок в глаза окружающих. Нелогично то, что, будь сердце его покрепче, пережив он этот час "Ч" в здравии, добрая половина людей реакционные действия жены еще и одобрила бы - мол, так и  надо засранцу, прижали обманщика-служителя к ногтю при всем честном народе.

Короче, мерилом всего здесь выступает не столько справедливость, сколько внезапная смерть "обвиняемого"))

Удален
Zenn
|20 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата Mary Alice
Короче, мерилом всего здесь выступает не столько справедливость, сколько внезапная смерть "обвиняемого"))

Именно внезапная смерть - и есть справедливость. Только мужчины в большинстве своем восприняли эту смерть -как несправедливость....

женщина
Удален
Zenn
|20 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата eestimees
С прощенным христианином. Если бы не простила - не поехал бы.

Можно и так его назвать.

Однако, эта история была уроком для многих. Парень оставил жену с младенцем в другой стране и вернулся в Латвию. Тут появляется любовница. И он всюду, кроме церкви, с ней. На глазах всех знакомых и верующих и неверующих.

Поэтому суд Божий- как многие тогда назвали его смерть, был страшным уроком. Многие мужчины рассказывали тогда, как пересмотрели отношение к своим женам, как их обьял страх  перед грехом и наказанием Божиим.

женщина
Старожил
+2308
|20 Мар 2014
5 Цитировать
Цитата ДоуДжонс
не могла не предполагать, что такой ее поступок может привести к тяжким душевным последствиям для мужа.

Я,думаю, это было обычной местью. Реваншем. Тебе сделали больно, сделай больнее в ответ, пусть прочувствует на себе,каково мне.

Но в этом же совсем нет Бога!

Как, впрочем, и в том, что уча других, как жить во Христе, человек занимался тем, что противно Ему.

Хорошая семейка, нчего не скажешь. Кому больше дано, с того больше и спросится.

Нахлынула волна и открыла глаза, тем, кто слепо им доверял:

"уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим."

Удален
otgolosok
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, то что в семье у них не все было в порядке, конечно печально............ НО, у Илии тоже проблемы с сыновьями были, но Господь ведь все равно позволял ему служить и использовал его с честью?

я подчеркнул вашу ошибку. Без всяких "но", есть ветхий завет, когда Дух Святой ещё не жил в сердце человека, а осенял, и поэтому сыновья были правильно не наставлены и не научены.

И есть новый завет, когда уже есть другие правила. Там одно из двух - либо Христос живет в сердце, и тогда Сам там со временем наводит порядок, либо не живет в сердце, и там со временем появляется мерзость запустения. Как я уже писал, есть альфа и омега, начало и конец. И каждый человек, котрый уверовал, имеет альфу - начало отношений, но порой они уходят постепенно в сторону, и омеги уже нет у них, и тогда приходит мерзость запусения в некогда свчятое место, т.е. в сердце человека.

И тогда начинается прелюбодейство, обман, ненависть и пр. Но Павел предупреждал в Галатам, что таковые царства Божьего не наследуют.

Мы живем не картинами прошлого, а тем, что написано нам, достигшим последних веков. И там про служителя сказано однозначно. Он должен держать свой дом в порядке. Всегда.

Удален
otgolosok
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Лично мне видится, что он был неплохим пастором. Он смог построить и поддерживать церковь в своем городе с 1967 года.......... Это ведь - немало! И прихожане его любили.

он сейчас перед Богом, и держит ответ не за людей, а за своих родных.

Цитата Zhanna
Зато он смог спокойно уйти к Отцу, раскаявшись в своих поступках!

а этого вы не знаете. Спокойно, или сгорел, и спасен, как головешка из огня. Из послания Павла.

Цитата Zhanna
Может быть, Господь все никак не мог его забрать, без этого покаяния? А вот семье его еще предстоит этот процесс покаяния! Его жена и дети остались здесь, чтобы осознать свои поступки и принести свои плоды покаяния............

получается, что глава муж не смог им дать правильное понимание всего, и поэтому ушел. Да, возможно. Но если он своим близким не смог дать Христа, то далеким что давал? Я имею в виду членов церкви.

Цитата СТЕФАНИЯ
Хорошая семейка, нчего не скажешь. Кому больше дано, с того больше и спросится.

вот поэтому и не стоит брать на себя сверх дозволенного.

Старожил
+2308
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
вот поэтому и не стоит брать на себя сверх дозволенного.

Согласна

Старожил
+287
|20 Мар 2014
3 Цитировать
Цитата Seg
Давид добоялся до убийства Урии...

Но Давида Бог не отстранил от служения, Давид - особый случай. Пророку Осии вообще Бог повелел жениться на блуднице. Каждый пророк - отдельный эпизод библейской истории, и мы не можем опыт каждого из них лепить к себе

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+2308
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата otgolosok
Но если он своим близким не смог дать Христа, то далеким что давал? Я имею в виду членов церкви.

Это не бизнес, не тепленнькое место для того, у кого неплохо подвешен язык или больше ничего не умеет делать, как только поучать других.

Когда наведешь порядок у себя в доме, и не перед людьми, а  у себя, за закрытыми ставнями, перед Богом...

Безусловно, это трагедия и боль не только для членов семьи пастора.

Но в руке Господа жизни наши и пути наши,как на ладони, вот как-то так, думаю

Старожил
+287
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Дело окружающих максимально сдержано отнестись к происшедшему. Как в истории с блудницей. Берите пример с Иисуса: и Я тебя не осуждаю, но впредь не греши. === к автору, просьба закрыть эту тему.

Христианские информагентства пишут об этом, мы тут общаемся, пользу извлекаем, а Вы можете не участвовать, если Вам неудобна эта тема.

Цитата Zenn
Именно внезапная смерть - и есть справедливость. Только мужчины в большинстве своем восприняли эту смерть -как несправедливость....

Несправедливо было неправедно обойтись с человеком, доведя его до смерти

Цитата Zenn
Однако, эта история была уроком для многих. Парень оставил жену с младенцем в другой стране и вернулся в Латвию. Тут появляется любовница. И он всюду, кроме церкви, с ней. На глазах всех знакомых и верующих и неверующих. Поэтому суд Божий- как многие тогда назвали его смерть, был страшным уроком. Многие мужчины рассказывали тогда, как пересмотрели отношение к своим женам, как их обьял страх  перед грехом и наказанием Божиим.

Вот так Бог и учит на чужих ошибках, чтобы мы подобного не делали, и имя Господа не поносилось в мире.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
+287
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Zenn
Многие мужчины рассказывали тогда, как пересмотрели отношение к своим женам, как их обьял страх  перед грехом и наказанием Божиим.

Вот она суть - мужчины имеют неправедное отношение к женам, потом получают по заслугам.

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах".

(1Пет.3:7)

Удален
Nadina
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата levko1
Может и к сожалению, но это действительно в большинстве правильная позиция. У меня друг, когда покаялся, в простоте и искренности рассказал своей на то время уже верующей жене, о своих "подвигах" когда был уже женатым, для её это был большой удар, она долгое время ему это вспоминала, даже манипулировала этим, не знаю как там уже сейчас.

Это лучшая позиция в том случае, если между супругами нет взаимопонимания. Если есть любовь между супругами, то понять друг друга проще и затем простить, нежели в отсутствии полной любви, а есть обязательства разного характера. Если бы жена пастора, которого не стала поговорила бы с ним наедине и отнеслась бы к нему больше с пониманием, нежели с осуждением, то он остался бы жив. Но получилось как получилось.В итоге нет человека и раскаяния родственников.То есть одно непонимание в раскаянии человека породило несколько непониманий и дальнейших раскаяний. И таких случаев не единицы, к сожалению.

Старожил
+7473
|20 Мар 2014
4 Цитировать
Цитата Zenn
Поэтому суд Божий- как многие тогда назвали его смерть, был страшным уроком.

Сестра, а сколько таких блудников до сего дня живут и здравствуют, и ничто их не постигло в наказание? Тысячи.

Их бывшие жены с детьми очень часто еле сводят концы с концами, а те разбогатели с новыми любовницами, лоснятся от самодовольства, разъезжая на джипах, и никогда не вспоминая тех, молодость которых прошла в слезах, побоях, изменах, которые старались сохранить семьи ради детей. Таких женщин знаю немало.

Понятно, что блудников и перлюбодеев судит Бог, так говорит Слово, это Его прерогатива, но часто такие мужчины спокойно доживают свой век, разбив сердце женщине, любившей его и родившей ему детей. Вопрос в том, куда идут после. Если не было покаяния при жизни, то знаем, что не в лучшее место.

Делаю вывод, что вопрос суда и наказания за прелюбодеяние настолько индивидуален, что невозможно вывести из этих ситуаций аксиому. Интересно, может кто-то исследовал этот вопрос статистически?

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Писатель
+51
|20 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата Mary Alice

если точнее, как мне кажется, мерилом порицания здесь выступают последствия. именно то, к каким последствиям привел поступок мужа, и к каким последствиям - поступок жены и есть мерило того, как публика отнеслась к каждому поступку как таковому. ибо для стороннего наблюдателя пострадавшим является муж, а не жена.

потом вряд ли бы паства длительное время придавалась негативной оценке прелюбодеяния, которое, как следует из прессы, было совершено давно в прошлом, но оставалось нераскрытым. это, как мне кажется, больше всего ранило жену. т.е. не факт прелюбодеяния как таковой, а его сокрытие длительное время. поэтому она так реакционно себя повела. не исключаю, что были еще и худые советники под боком, которые отяготили обиду.

Credo quia absurdum est
Писатель
+51
|20 Мар 2014
4 Цитировать

и еще мне кажется, что если бы муж и жена были достаточно близки духовно, душевно, телесно, не случилось бы это все так. видимо, было в семье уже что-то невпорядке.

я верю, что люди, которые любят друг друга, неуязвимы перед обстоятельствами. тем более люди верующие, которые ищут ведения у Бога для своей семьи.

вообще, я верю, что если что-то попадает нам, христианам, на глаза - это образы, мы должны внимательно относиться к этому, разуметь, чтобы и самим так же не преткнуться.

Credo quia absurdum est
Старожил
+2308
|20 Мар 2014
5 Цитировать
Цитата Клара я
вопрос суда и наказания за прелюбодеяние настолько индивидуален

Для меня жутко, что это ПАСТОР! Да и жена показала "избыток сердца своего", да и ребятишки туда же пяту подняли, без тормозов...

А откуда же им там взяться,жили и поступали по удостоверению СВОЕГО ума, прикрываясь стихами и праведными назиданиями,как фиговыми листами.

"неблагообразные наши более благовидно покрываются" :))

Старожил
+2458
|20 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Это не бизнес, не тепленнькое место для того, у кого неплохо подвешен язык или больше ничего не умеет делать, как только поучать других. Когда наведешь порядок у себя в доме, и не перед людьми, а  у себя, за закрытыми ставнями, перед Богом... Безусловно, это трагедия и боль не только для членов семьи пастора.

Незря  "как  бы  неверующий  в  наших  глазах" В. Тендряков  некогда  написал свое  произведение  "Покушение  на  миражи".  Знавать  приходилось  даже  так  называемых  пророков, создавших  целую  школу.  Вокруг  нее  ажиотаж  кипел до  самопожертв  и  дикий  конкурс  на  поступление. Но... Не  так  давно  словно  судьба  вернула  посмотреть,  что  же  осталось  от  этого.  Горстка  запуганно-обозленных  теток  и  полнейшая  разруха.

Эти  люди  проповедовали   любовь,  а  за  кулисами  готовы  были  вцепиться  друг  другу  в глотки.  Закономерный  развал.

Удален
lovelyN
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Возможно, ему и не следовало ей говорить, но вообще - он еще легко отделался. Мог быть и развод, и публичные вот такие выступления, а могла бы и ночью придушить. Да мало ли что обиженному настолько человеку в голову может прийти.

Cкажите, а если бы ситуация была с точностью до наоборот. Если бы жена изменила и с ней вот такое произошло, вы бы сказали- "поделом"???

Писатель
+84
|20 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата ДоуДжонс
люди, которые любят друг друга, неуязвимы перед обстоятельствами. тем более люди верующие, которые ищут ведения у Бога для своей семьи.

и нечего добавить))

Как думаешь, со стороны мужей в подобных ситуациях мудро предать все случившееся забвению или все-таки следует признаться жене?

1 2 3 4 5 6

Смерть пастора, уличенного в измене

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы